Поле зрения – 18 октября

By in Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения on 18.10.2016 , материал смотрели раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 18 октября

[su_su_us_fos_top]

«Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?», – вопросил как-то а. Павел. Пытаясь найти смысл и логику происходящих в мире событий, их задумку, приходится обращаться к цитатам великих, а там из века в век – тоже самое. То есть это не безумие, это норма, а мы выискиваем во всем этом каматозе местечко-времечко потише и поуютней, формируем свою норму, чтобы не удивляться сущему: «Это нормально, могло бы быть еще хуже».

Да куда уж там! Сирия, Ирак, Йемен, Ливия, Афганистан, Украина… Луизиана, Калифорния (США)… Для бармалеев их война – борьба за их норму; для украинцев – за их… для афроамериканцев – за свою, а в чем она?

Пытались было люди прийти к общему знаменателю – определить и установить высшую Норму земного бытия, единую, так нет же. Храм Аполлона в Трое – азиатское капище, славянское на о. Рюген – языческое, а египетские жрецы – много на себя берут. Тогда вот вам авраамические религии с единым Богом – еще затейливей резня. Но и просто парень под баобабом в позе лотоса не потряс основ безумия.

Разумеется, проще всего заявить о полной невменяемости человеков, их неизбывном грехопадении самим своим существованием и завещать исправляться всю жизнь – до смерти, а потом покаяться.

А если быть проще и рассматривать всю эту суету как конкуренцию за место в пищевой цепи? Борьба хищников за добычу – нормально. Правда хищники обладают разумом и борьба получается уж очень изощренная, циничная и беспощадная. Было… Хищники заявили об избранных среди них и изгоях… чуть Земля не исчезла.

Пожалуй, сегодня не Любовь останавливает безумие, а Ядерный синтез – страх Смерти. Это нормально? Ну да, жить-то хочется…

Заменим Любовь на Политику – ведь это реальная возможность договориться. Вот как когда-то …

История вопроса. Гражданская война в США и Россия. В 1863 году две русские эскадры были посланы в Америку, одна — через Атлантику, другая — через Тихий океан в Сан-Франциско. Некоторые американские историки полагают, что русские военные корабли были посланы в США для участия в гражданской войне на стороне северян. Однако, это не совсем так, а скорее – не так.

А ведь Америку накрыло не по-детски. Джеральд Сассман: Русские у порога. В американских СМИ бушуют подгоняемые ветрами анти-российской риторики шторма теорий заговора и флюиды страха. Тревожит следующее — Клинтон принадлежит к крайне правому крылу Эштона Картера американской внешней политики, подстрекающем к войне с Россией. «Любой, кто стоит за улучшение отношений или уменьшение напряжённости в отношениях с Москвой — вероятный сторонник, марионетка или даже агент Путина». Именно так ведущие СМИ подают Дональда Трампа, у которого хватило храбрости предположить, что хорошие отношения с обладающей ядерным оружием Россией — неплохая мысль. По стандартам Соединенных Штатов это превратило его в последователя Кремля и помощника Путина в попытке развернуть выборы в США в свою пользу.

«Выборы. Перезагрузка». Джексон Дил, The Washington Post, США Путин надеется разжечь в США протесты в евразийском стиле. Предвыборная гонка в США 2016. Путин пытается накормить американскую элиту тем, что он считает ее собственным лекарством. Он пытается разжечь — с помощью Дональда Трампа, понимает тот это или нет — цветную революцию в США. Амбициозная цель Путина заключается в том, что «Он пытается внушить, что наша система настолько же плоха и коррумпирована, как и его система»…

Но есть у нас еще радиоактивные частицы в государственных пороховницах. «Цепная реакция: мирный и немирный атом». На излете темы К. Душенов об Указе Президента РФ о запрете на утилизацию оружейного плутония. Видео: ПУТИН ПЛЮНУЛ ПЛУТОНИЕМ В “ДЯДЮ СЭМА”

«В чем ваш Главный секрет?», – пытали Мальчиша-Кибальчиша проклятые буржуины. (с) «Такая вот работа, а правильней – судьба!» (Форум 3.0) Впервые! Путин глазами зaпaдных CМИ. Обожают, но говорят, что нeнaвидят.

В борьбе видов достается и Европе, но уже как подвиду – пестики-тычинки. Тема «Куда плывешь, Европа?» Олег Полевой: Евросоюз развернёт миграционный поток в Африку. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предупредил своих коллег по Евросоюзу о серьёзной надвигающейся угрозе (пять с половиной миллионов беженцев, находящихся в Египте и ожидающих своей очереди прорываться в Европу) и предложил свой вариант её купирования. Причем, советы руководителя одной из стран Центральной Европы заставляют вспомнить об идейном наследии ливийского лидера Муаммара Каддафи. Во внешнеполитическом плане Европе стоит разорвать особые отношения с подставившими их Соединенными Штатами и сделать ставку на партнёра, предопределенного самой географией. А именно – на Россию.

«Ближневосточная лихорадка». А ведь остались еще бравые вояки в Германии. Немецкий генерал: Если бы Россия захотела, то в Сирии бы и воробьи пешком ходили. Перевод видео-фрагмента популярного ток-шоу на первом немецком канале ARD. Гости программы: посол РФ в Германии Владимир Гринин, бывший посол США в Германии Джон Корнблюм, экс-председатель военного комитета НАТО Харальд Куят, депутат от партии ХДС Норберт Рёттген.

Vanja представляет Башар Асад – интервью, «Комсомольской правде». В Сирии запахло третьей мировой войной. Президент Сирийской Арабской Республики ответил на вопросы специального корреспондента «Комсомольской правды» Дарьи Асламовой.

Bastinda в теме «Украина – Новороссия – Россия». Мнение Ищенко о нестабильности Харькова и заявлении Райнина. Пару дней назад в эфире не самой рейтинговой передачи не самого рейтингового из украинских телеканалов, отвечая на вопрос абсолютно лояльной режиму и совершенно ручной журналистки, глава администрации президента Порошенко Игорь Райнин констатировал, что в Харькове сохраняется угроза дестабилизации. Сначала эта новость пробежала по украинским СМИ, теперь добралась и до российских.

Нюра Н. Берг продолжает о поиске национальной идентичности по крови. Марш Нации. Мастер-класс патриотической кройки и шитья. Осень – вообще пора обострения всех хронических заболеваний, но психические расстройства здесь на первом месте. Не хуже людей болеют и страны. Известный олигархический патриот и параллельно собственник телеканала «Интер» Дмитрий Фирташ, решил, что настала пора сшивать разорванную Украину. Почему манипулятор, приведший к власти в результате подковерных муток с главным бесом украинской политики Левочкиным людоеда Петра Порошенко, внезапно постановил, что именно сей момент пора сшивать – непонятно.

Восхождение зла: Украинский нацизм снимает маску 14 октября в Киеве прошел съезд партии «Национальный корпус», которую решили создать в полку «Азов»: задекларировано расовое превосходство «Белых людей» и господство «Украинской Нации» над всем прочим миром… Андрей Билецкий: «Украинский социал-национализм считает Украинскую нацию кровно-расовой общностью… Раса является всем для нациетворчества – Раса это основа, на которой вырастает надстройка в виде национальной культуры, которая, опять-таки, происходит от расовой природы народа, а не от языка, религии, экономики и пр.». ООН, ОБСЕ и ПАСЕ проглотили язык и молчат.

LSJ в «История вопроса» напоминает нам о бдительности. Однолагерник Солженицына: «Зачем вы темнили в лагере, а потом на воле?» В 2003 году однолагерник и бывший друг Солженицына Семён Бадаш написал ему «Открытое письмо». В нём автор обвиняет Солженицына, что тот был приспособленцем, стукачом и обманщиком. Также Бадаш рассказывает, как на самом деле проходили восстание в лагере в Экибастузе: его организаторами стали бандеровцы, тогда как русские в основном были бывшими солдатами СС и полицаями — и остались в стороне. Солженицын предпочёл об этом не писать.

Мы готовы постоять за свою Норму.

AndreyM “Ребята! Давайте жить дружно!” Ракета бьет в пустоту. При обстреле вертолета включились ложные цели. Российский вертолет Ми-8, перевозивший гуманитарный груз в сирийской провинции Хама 8 октября, был обстрелян из переносного зенитно-ракетного комплекса. Ракета прошла мимо. Никакой противоракетный маневр вертолет, на который навели ПЗРК, не спасет. Как выясняется, это может сделать комплекс “Президент-С”.

P.S. А вы знаете, что происходит? От чего Англия, ЕС и США пуще прежнего взбеленились? Через Турецкий поток и военные базы на Средиземном море Россия возвращает себе контроль над проливами (Босфор и Дарданеллы) и свободный выход в Мировой океан.

Таким образом, Запад терпит геополитическое поражение. Путин возвращает Россию к границам 1945 года. Тогда Сталину удалось разрушить геополитические конструкции Черчилля (Великобритании, с 18 века) и вывести СССР к проливам. В 1946-ом – Фултонская речь и Холодная война.

Рекомендуем!

[su_su_us_fos_bottom]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи