Авось – слово русское, но лозунг – европейский

Автор - solvi, ГЕРМАНИЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, СИРИЯ, США на 20.10.2016 , материал смотрели 5 017 раз(а).

   Западные миротворцы не останавливаются ни на миг в поисках мира во всем мире. Под первым номером значится Украина, затем Сирия и далее по списку.

   Самый провальный из всех французских президентов мсье Олланд на выходе к прессе в Берлине после «нормандского формата» все-таки выполнил домашнее задание, утратившее актуальность, и с трудом выдавил слова «военные преступления» в отношении России. Теперь награда найдет героя. Надеюсь, что Олланд не имеет проблем с желудочно-кишечным трактом, и слегка прокисшая чечевичная похлебка, сваренная в США, проложит себе путь по президентскому кишечнику в нужном направлении.

   Вообще-то, 19 октября выдался неплохим днем для всего мира, точнее говоря, по-настоящему удачным. И даже перенапрягшийся Олланд не смог испортить впечатления.

   Всем известно, что США – знатный мастер в доведении своей позиции до ясного понимания всевозможными «партнерами». Кого прогнуть, в каком месте наклонить – все  отработано до автоматизма. На этот раз и бельгийскому королевству не удалось сохранить удобную позу.  f-16-be

В аккурат накануне «нормандской встречи» два бельгийских истребителя F-16 нанесли удар по сирийскому поселку Хассаджек ночью 18 октября, разбомбив два жилых дома. В результате 6 погибших, 4 раненых. Странная, надо сказать, операция. Будто специально задуманная без привычно большого количества жертв (на всякий случай: мало ли что). Но главное даже не в этом, а в словах генерал-майора Конашенкова:  «В ходе обменов американские коллеги во избежание каких-либо инцидентов в воздухе, как правило, оповещают нас о планах своих полетов в Сирии. Однако в отношении полета бельгийских самолетов 18 октября никакого оповещения с их стороны не было». Значит, рассчет был сделан на то, чтобы Россия включила ответку (пардон за моветон).

   Преклоняюсь перед выдержкой и работоспособностью нашего Президента. После бессонной ночи, наполненной уже почти ядерными искрами войны, он прилетел в столицу бывшей фашистской Германии и выполнил свою задачу, перед этим удержав мир от гибели.

   Никогда не воюйте с русскими – предупреждение «железного канцлера» Отто фон Бисмарка. А еще он говорил: «Англичане ведут себя в Азии менее цивилизованно, чем русские; они слишком презрительно относятся к коренному населению и держатся на расстоянии от него… Русские же, напротив, привлекают к себе народы, которые они включают в свою империю, знакомятся с их жизнью и сливаются с ними».

   Некоторые не в меру продвинутые западные знатоки «загадочный русский душа» очень любят упрекать Россию в ее вечном уповании на авось. Но сколько исторический уроков должен получить сам Запад, чтобы прекратить, наконец, шлифовать своей  цивилизованной мордой российскую землю, оставляя в ней свои кости? Простое русское авось как-то незаметно превратилось в лозунг западной цивилизации. А вдруг? Теперь-то уж точно… А может, на этот раз… ?

   Нет! Где правда, там и сила.

   Наши герои, загородившие собой Родину во время Великой Отечественной войны (которая для Запада была всего лишь Второй мировой), истекали кровью, умирали, НО не сдавались. В Брестской крепости стреляли развалины, на Мамаевом кургане – мертвые красноармейцы. И так было по всей стране, в каждом городе и каждой деревне, на каждой дороге. Это наша ВЕЛИКАЯ история, которую мы помним и которой гордимся.

   А историю «цивилизованного» Запада стоило бы помнить самим европейцам. Негоже надеяться на русское авось в ожидании, что на этот раз пронесет, и Россия не станет проводить урок истории для всех, кто ее забыл.

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

4 комментарии на “Авось – слово русское, но лозунг – европейский

  1. 1

    «и потом радушно приветствовать нас в своих столицах», потом обвинять нас в оккупации, а потом организовывать национально-освободительное движение против оккупантов с глумлением над памятью и сносом памятников… а потом опять все сначала с тем же лозунгом

  2. 3

    Так у них традиция: раз в 200 лет собраться всей гейропой, вломиться к нам, получить по сусалам и потом радушно приветствовать нас в своих столицах.

    • 4

      А разве последнее время не каждые примерно 100 лет? (Полтава, Бородино, Москва и Сталинград)

      А на счет короткой памяти — так сейчас много шума про то, что элиты англосаксонцев это рептилоиды. А мировые ученые (не только британские) доказали, что у рептилий очень короткая память на все произошедшие события. А уж когда проголодаются (а если они еще и «населены» паразитами) то и соплеменник без соли сгодится, не говоря уже о посторонних. Но некоторые посторонние и поленом по башке дать могут, не убьют, а аппетит на некоторое время притупят, опять на подножный корм придется переходить. 🙂 🙂 🙂

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.