Борьба Клинтон продолжится после выборов?

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США на 20.10.2016 , материал смотрели 15 225 раз(а).

clinton_trumpКак стало известно из слов нынешнего пока лишь кандидата в Президенты США, Хиллари Клинтон, она будет добиваться бесполётной зоны в Сирии после инаугурации.

Само заявление можно, конечно, всё ещё отнести в счёт риторики кандидата, желающего выиграть выборы, но если вы знаете то, о чём мы трубим уже больше года, то вы знаете, что это заявление Президента США. Ввести бесполётную зону там, где ситуацию контролируют русские, а это и Сирия и СБ ООН, практически невозможно, да и сама ситуация в Сирии, возможно, кардинально изменится к тому времени. Тогда, чем могут закончиться попытки введения бесполётной зоны США в горячей нынче Сирии, кроме вето России в СБ ООН? (см. прогноз)

Начать, наверное, всё же нужно с того, что я, как и все вы, расстроен тем, что президентом станет Клинтон-жена, да и выборами в США вообще! Собственно говоря, как я уже много раз говорил — какие выборы такие и кандидаты. Если я говорил, что выиграет Клинтон, то это не значит, что я бы хотел этого. Я просто старался привлечь ваше внимание предсказуемостью выборного процесса в США и полным отсутствием шансов у кого-либо стать президентом, если он не в обойме большого бизнеса, а значит — на крючке у него.

Аист вообще говорит, что он с печалью смотрит на будущего президента США, которая на всех фото выглядит, как резиновая женщина с вечно открытым ртом. Да ладно бы только это! Давайте всё же поговорим о том, что за жизнь ждёт всех нас при таком президенте.

Нужно сказать, что Клинтон-жена не только истеричка, но и просто дура. Вспомните, «мы пришли, мы увидели, он мёртв». А кто мертв, Бен Ладен? А почему он мёртв, кто-то доказал его вину? Нет, конечно. Виновен он или нет должен был решить суд, но Бен Ладен до суда не дожил, как не дожили и многие другие люди, которым тоже инкриминировали какую-то вину.

Я не говорю, что Бен Ладен не виновен, но я говорю, что администрация США виновна и преступна потому, что решила убить, а не судить. У кого теперь не закрадётся мысль, что режим в США не соблюдает никаких законов, а превращает их в дышло — куда повернул туда и вышло! Но почему же Клинтон дура? Здесь всё очень просто. Можно делать неправильные вещи, которые, как кажется, приносят пользу, но при рассмотрении, окажется, что они несут больше вреда, чем пользы. Совершенно понятно, что все две каденции американского президента Обамы были крайне неудачными, но одна из каденций, первая, была особенно провальной, это было время, когда госсекретарем была Клинтон, вторая каденция стояла набекрень именно потому, что первая каденция была кривая!

Вспомните провальное заявление Обамы, когда он говорил Дмитрию Медведеву: «Передайте Владимиру, что во вторую каденцию я смогу быть более гибким». И вот вторая каденция на исходе, и где гибкость Обамы? Полнейший провал, завиральные космические проекты, насилие в собственной стране, грозящее перейти в гражданскую войну. Это наследие, в том числе, и политики Клинтон, при которой, как мы знаем, погиб и консул США в Ливии. Это её прямая вина и он был её прямой подчиненный. Не нужно говорить, что он был ангел, но именно потому, что она проводила такую политику, он так выполнял свои обязанности.

Вообще нужно сказать, что в мировой политике сейчас сложилась ситуация, когда с легитимностью в мире, в мировых державах, большая проблема. В нынешнем году, политики в главных мировых державах сменятся, и даже плешивый председатель Европарламента господин Шульц тоже может остудить свое место путем перемещения своей задницы за пределы Европарламента. Кстати сказать, это как раз тот самый человек, который грозит России сохранением санкций, а также желает их усилить.

Собственно говоря, политическая верхушка Европы изменится очень сильно и главное — политические всходы будут на совсем другой почве. Мир меняется и политика становится результатом деятельности новых политиков. Всё будет развиваться в совсем новых условиях. Вот это будет иметь значение. Как Клинтон будет взаимодействовать с новой политической Европой ещё не известно, и, в каких-то моментах, Соединенным Штатам Россия будет обязательно нужна. Здесь, так или иначе, Клинтон придётся иметь дело с русскими.

Те, кто помнят Клинтон на посту главы Госдепа, вероятно, помнят о том, что она как-то особенно оживляется в компании Лаврова. Это, разумеется, не говорит о, каких-то там, тайных чувствах, просто Клинтон-жене нравится находиться в компании умных людей, и лучшими в этом смысле являются, как раз, российские дипломаты. С этим сейчас не спорит вообще никто. Если просмотреть новостные публикации, то один Лавров занимает места больше, чем весь Европарламент вместе с запаршивевшей физиономией Шульца. Отчасти это потому, что график российского дипломата очень напряжён, а его результаты просто блестящи. Сегодня в мире нет никого даже близко похожего на российского дипломата.

Вот с этим человеком и придётся дело Клинтон. А если при этом вспомнить, что у Лаврова есть начальник, который широко двигает фигуры шахматной геополитики, то станет совсем ясно, что Клинтон на её посту скучно не будет. Очень многие политические аналитики говорят о будущем президентстве Клинтон, как о грядущем трагическом событии. Сложностей добавляет астрологический прогноз, ведь следующий год — это год красного, огненного петуха, это год большого вызова, фатального напряжения сил и талантов. Однако нужно понимать, что должность президента США очень сильно урезана в полномочиях и Клинтон с её «заносами» практически с самого начала могут грозить импичментом.

Мы должны понимать, что все эти заявления американских генералов о том, что нужно бомбить российские войска в Сирии, это всего лишь блеф, который призван напугать Россию, вернуть себе инструмент шантажа, как это было, например, со звёздными войнами. Конечно, если на этот блеф не отвечать, то он может превратиться в ужасающую реальность. Можно сказать, это была большая помощь Западу, которой он теперь навсегда лишился. Русские не боятся американцев и случись Карибский кризис сейчас, ситуация точно начала бы развиваться совсем иначе. Русские бы не приняли аргументы США в расчёт.

Кстати говоря, вот это падение доверия, происходит на фоне развенчания мифов и святынь. Подумайте, возможно ли, скажем, лет десять назад услышать то, что сейчас весь мир слышит про Обаму из уст президента Филиппин? Вообще, нужно сказать, что журналистика и аналитика стали более агрессивными в своей риторике. Это используют сейчас все журналисты, все аналитики, все политики и даже президенты. В том числе и президент США. Вспомните заявление Обамы, которой высказался о президенте России Владимире Путине: «Он не глуп! (He is not stupid)». Кто позволял оценивать не глупость (или глупость) президента суверенной страны? Ну вот, Обама это сделал, а через какое-то время получил в свой адрес то, что сказал президент Филиппин. Это говорит, конечно же, о снижении уровня уважения. Как известно, от потери уважения совсем недалеко до драки. Какой, в этом смысле, будет деятельность госпожи Клинтон, нам ещё только предстоит узнать.

Женщины в США, конечно, менее сдержаны на язык, это так. Вспомните, как свободно выражалась в адрес Евросоюза госпожа Нуланд (F.ck the EU). Да, воспитание американок всё-таки ближе к тому, какое больше пристало проституткам в ковбойском салуне, они легко вступают в перепалку и, возможно, способны даже на драки. Примером агрессивного поведения может стать и деятельность Саманты Пауэр в ООН. Клинтон тут, вероятно, мало чем будет отличаться от своих соплеменниц, но всё же, многолетние наблюдения говорят о том, что у Клинтон есть вкус момента. Она наслаждается всеми этими международными саммитами, вращением в «высшем политическом свете», а это приводит её совсем в другое настроение. Любопытства ради, посмотрите на Клинтон, когда она находится рядом с Лавровым и вам станет ясно, что если она даже и первая скрипка, то он уж точно дирижёр.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

42 комментарии на “Борьба Клинтон продолжится после выборов?

  1. BastindaBastinda
    1

    «Аист вообще говорит, что он с печалью смотрит на будущего президента США, которая на всех фото выглядит, как резиновая женщина с вечно открытым ртом.»
    Абсолютно такое же впечатление и у меня. Выборы плотно не отслеживаю, тк аналитика Майкла , на мой взгляд, этих событий очень развернутая. Не так давно наткнулась случайно на ролик «клинтон-трамп»- их выход с танцами и песнями. Сразу вспомнился Майкл. Да, шоу продолжается и страшно то что народ ведется, веселится и считает это НОРМАЛЬНЫМ…

  2. 2

    Только приход к власти Клинтон жены может приблизить США к краху, как политическому, так и экономическому. Запасаемся попкорном и болеем за Клинтон.

  3. Odinec1977
    3

    А добавим немного мистики) Как говорила Ванга, «еще Сирия не пала…», ибо очень яркое впечатление из детства о её «Курск на всегда уйдёт под воду», тогда весь город размышлял и судачил, ан через почти 20 лет сбылось…

  4. 4

    «мы пришли, мы увидели, он мёртв» — это не про Ладена, а о Каддафи, что ещё хуже. А труп Ладена сбросили в море — и сказке конец

  5. 5

    при таком количестве «пуссей» с двух сторон кандидатов, как четко это заметил наш С.В.Лавров, я бы присматривался к их кандидатам на пост вице-президента. Вдруг придется передавать всю полноту власти ))

  6. Адель
    7

    Складывается такое впечатление, что после избрания Клинтон Россия может не признать результаты выборов, также как они не признали Крым…

  7. 8

    =Нужно сказать, что Клинтон-жена не только истеричка, но и просто дура.=

    В точку. К данной оценке уместно добавить, что данная особь уже рассмотрена под микроскопом в Кремле на тот случай, если её всё-таки протащат в президентское кресло. И не только рассмотрена, но и «разложена по полочкам» на предмет возможных фокусов в начале президентства. С выработкой возможных мер «охлаждения пыла» на тот случай, если решит сильно разогнаться. Сюрпризы для особо резких в Кремле наготове, так что этой дуре-бабе стоит только попросить.

  8. wowo4ka13
    9

    Остаюсь при своём: будет Трамп

  9. 12

    Уважаемый майкл,если помните,Клинтон в бытность Госсекретарем Госдепа угрожала Ирану Ядерным ударом,это было очень,И вы прекрасно понимаете, что ей нельзя давать ни чемоданчтк,ни красную кнопку,ни темболее ЯО,которым она будет грозится странам,которые не подконтрольны Вашингтону,а угрожала она Ирану иза того,что последний грозился стереть Израиль из карты мира, не трудно догадаться к чему может привести ее истерика страну и вообще мир

  10. Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
    13

    Как же уже достали все эти американские… «пусси»(С.Лавров, коли что)…
    И «лебЯди» тоже (уж звиняйте, люди добрые, за мой нижегородский прононс)
    Д.Б.!

  11. pycu4-53pycu4-53
    14

    На последних дебатах с Дональдом она сказала (то, что в общем-то все и так знают, но ей вменяют как «разглашение»), что с момента отдачи приказа президентом о пуске ракет, до момента, когда подчинённые начнут его исполнять, проходят 4 минуты.
    За секретную переписку в личке ей «предъявлять» не стали, но она не понела намёка, теперь предъява серьёзнее, а до выборов две с половиной недели. Можно и не успеть отмазаться…

    ««В конечном итоге вопрос ядерного оружия заключается в том, что, когда президент отдаёт приказ, его должны выполнять. Проходит примерно четыре минуты с момента отдачи приказа до того, как ответственные за запуск ядерного оружия люди делают это», — сказала Клинтон, выступая в прямом эфире.» (с) RT

  12. AlexandritchAlexandritch
    15

    «Начать, наверное, все же нужно с того, что я, как и все вы, расстроен тем, что президентом станет Клинтон-жена, да и выборами в США вообще!».
    Я совсем не расстроен выборами в США. Как отметил господин Лавров: «используя вашу же терминологию «пуссей», в ваши президентские выборы их вовлечено так много с обеих сторон». Надеюсь, что вскорости именно «пусси» будут уровнем Вашингтона в мире. Извините, если грубо.

  13. Politruk
    16

    Вспомнился эпизод из американского сериала «Карточный домик». Там российский президент (Петров — наконец-то подобрали нормальную русскую фамилию) рассказывает американскому президенту, как он поимел США через дипломатическое манипулирование женой президента — послом США в ООН. И Андервуд (президент) затыкается, идет на уступки и впадает в депрессию.
    Думаю и с Клинтонихой будет тоже самое: Лавров, Путин… Си разведут ее как арканзаского кролика.

  14. karlusha_173
    19

    К ней наверно дух Каддафи явился…
    Ровно пять лет назад растерзанного… и знаменитого Вау от Клинтон — «Пришли, увидели, он умер»…

  15. 20

    А будет ли вообще инаугурация? В мировой элите раскол, это уже очевидно. И в США между разными частями этой элиты идёт борьба, как говорится, не на жизнь, а на смерть… Боливар не выдержит двоих! И не важно, кого объявят победителем, Клинтон или Трампа, проигравшая сторона не смирится и сделает всё, что бы не дать победителю воспользоваться плодами победы… А так как силы примерно равны, и правил никаких, то перспективы могут быть самые разные, вплоть до самых трагичных…

    • 21

      Тоже придерживаюсь этого мнения. Особенно «напрягает» именно трагичность перспектив, поскольку это будет трагедия не одной страны (в данном случае США), а в планетарном масштабе. Уж больно очень много в мире завязано на экономику США.

      • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
        22

        А что конкретно завязано на их экономику, кроме НАТОвских баз и ИГИЛа? Или, может, не существует других механизмов взаиморасчётов в мире. кроме как за доллары, которые на этих самых военных базах и терроризме ныне держатся?
        Вот и вся их экономическая база, а остальное — сказки от лукавых неолибералов.

        • 23

          Свидомитые такого же мнения о России, ждут со дня надень обрушения «разорванной в клочья» экономики, и прогулочным шагом покорить всю Россию.
          … Не нужно уподабливаться дешевым СМИ и выдавать их точку зрения за свою.

          • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
            24

            Какого «такого же»? Что за странные выводы. Я спросила вас, что конкретно завязано на экономику США — а вы мне — про свидомых и дешёвые СМИ…

            • 25

              В форум, пожалуйста, больше в этой ветке комментариев не пропущу. Здесь обсуждаем статью. И ещё — никаких переходов на личности. Обсуждаем предмет, а не собеседника. Это касается всех.
              Ссылка на соответствующую тему есть в конце статьи.

    • 26

      Инаугурация будет, с чего бы ей не быть? Вот потом..

  16. 27

    Будет добиваться и добьется вещи разные. Получит вето в СБ ООН и скажет — я сделала все что обещала — добивалась введения бесполётной зоны.

    • 28

      А вот мне всё же интересно. Вот как (???) они планируют ввести бесполётную зону в Сирии, когда там развернуты наши комплексы ПВО ? Уж если и дойдет до того, чтобы на практике ввести бесполётную зону, то сделают ЭТО русские.

  17. 29

    Думаю, здесь вполне уместно напомнить один из недавних прогнозов Owergreen’а (dmitri, обратите внимание: статья «Узбекистан. Следующий уровень «Большой игры». (Окончание)», от 19.09.2016, абзац «В Сирии произошла не ошибка…»):
    «…Лучше Пентагону при Клинтон не станет. Клинтон, вообще, будет бороться с соблазном собственных граждан объявить её сумасшедшей и таким образом отрешить её от власти, поэтому действия Клинтон будут весьма умеренными, в том числе и потому, что на ней уже висит смерть американского дипломата в Ливии.»

  18. 33

    О как,Клинтон-Жена,ты хочешь Ядерной демократии по белому дому введя безполетную зону в стране который за тысячи километров от Вашингтона?Интересно что употребляет клинтон?ей красную кнопку опасно давать,для планеты она угроза своей невиеняемостью психического расстройства

  19. 34

    в любом случае, это ни к чему хорошему не приведет. Пока она еще кандидат, то и «орошает» воздух как хочет и как может. Лишь бы заметили. А если выскажет уже в должности президента, то как говорят у нас в подворотне: «За базар нужно ответить».

  20. BATTOUSAI
    35

    Мне просто интересно а проверял ее кто то на вменяемость ?
    Нет я понимаю что должны были,но Майкл после всего что она сделала и сказала,мне как то боязно что у нее будет красная кнопка и чемоданчик .

    • 36

      А что, Буша-джуниора или Подкопченного кто-то проверял на вменяемость?
      Если да, то их проверяли из тех докторов, которые выписывают таблетки от комплекса отсутствия общения (для неамериканцев — это допинг!!! незя!!! аяяй!!!).
      У нас в 90-е же тоже были доХтора, находившие у богатых больных и тошноту в коленке, и потение зубов и глаукому третьего глаза и т.п. ерунду. Любой диагноз за ваши деньги! (Как у нас, так и у них).
      Ну дадут бабе-дуре такую же кнопку, как она тогда Лаврову подсовывала, только с другой надписью пусть играется.
      Кто-то и вправду верит, что презик штатов может единолично начать ядерную войну?
      Баба-дура на дебатах уже проговорилась, что только через ЧЕТЫРЕ минуты после нажатия на кнопку произойдет запуск ракет, а за это время ей можно и укольчик аминазина сделать (на крайний случай — цианида) и все отменить.

  21. 37

    ….. она будет добиваться бесполезной зоны в Сирии после инаугурации. …. Это класс!

  22. 38

    Дважды «бесполезная» — это опечатка или так и должно быть по смыслу? 😉

  23. 39

    Цитата (начало статьи):
    Как стало известно из слов нынешнего пока лишь кандидата в Президенты США Хиллари Клинтон, она будет добиваться бесполеЗной зоны в Сирии после инаугурации.

    Майкл, я так полагаю, что все же бесполеТной зоны 😉

  24. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    42

    Как сказал один западный генерал: — «Если русские захотят в Сирии даже воробьи будут пешком ходить.»
    Так что вето в СБ ООН не самое страшное.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.