Мёртвая хватка долгов

Автор - ГЛАВНАЯ, УКРАИНА на 24.10.2016 , материал смотрели 12 876 раз(а).

Украина не может позволить себе жить по деньгам и живёт в долг. Как известно, чтобы не восстановить против себя всю страну, на Украине разрешили гражданам не платить долги до 1 года.

Кому-то это кажется выходом из создавшейся ситуации, но на самом деле, это двойной морской узел, от которого не освободиться половине страны. Уже сейчас есть некоторые показатели ухудшения ситуации. Например, на автозаправках дешевеет газ. Понятно, газом пользовались те, кто старается экономить на горючем, богатые ездят на бензине. Дешевеющий газ, это знак гораздо худший, чем, например, дешевеющие продукты. Всем известно, что дорожающий газ, это происки Путина, но чьи происки, в таком случае — дешевеющий газ?
На самом деле, Путин не нечто сверхсильное и фатальное, кто является верховным актором. И даже цены на газ на Украине в сторону снижения меняет не он! Разумеется, цены формирует спрос. Но как же так, до сих пор спрос был, а теперь вот спроса нет? Ещё раз заметим, нет спроса на бюджетное топливо, но есть спрос на дорогой бензин. Нужно разобрать ситуацию по косточкам.

Давайте представим, что 2 года назад, было какое-то количество людей, которые могли и хотели позволить себе бензин и автомобильный газ по 50%. И вот прошло два года и население, обнищавшее и загнанное в долги, теперь теряет возможность и волю бороться за свою жизнь и место в жизни на Украине. Эти люди прилагают титанические усилия, чтобы не утонуть в долгах. Сейчас люди стараются не ездить никуда лишний раз. Нужно зажаться и не тратиться. Нужно каждую копейку сэкономить и сохранить, чтобы не оказаться в ситуации, когда заплатить долги невозможно и пожалуйте панове на выход, с вещами.

Мы станем свидетелями уже следующей осенью, когда закончится мораторий на долги, до каких высот экономического развития дошла соседняя с Россией страна. Мы увидим, сколько квартир окажется освобожденными и сколько домов окажется заколоченными. А дальше, вот что получается. Процент тех людей, которые пользовали автомобильный газ, стремительно падает и соответственно, даже оставаясь на том же уровне, потребители бензина растут в процентном соотношении по сравнению с усохшими процентами потребителей газа.

Ухудшающееся положение граждан Украины на родине уже вызывает «отлив» собственных граждан от родных берегов. За последние два года здесь, в США, мы видим значительное увеличение граждан Украины, и, разумеется, значительное увеличение беженцев от собственной демократии в Европу, Россию и так далее. Это, конечно же, показатель происходящего.

Мы продолжим говорить об украинских вызовах. В качестве небольшой разрядки, хочу рассказать историю которой мы с Аистом стали свидетелями буквально 4 дня назад. Идя по Брайтону, пришлось увидеть двух молдаван, их национальную принадлежность определил Аист по их языку. Так вот, эти два молдаванина, пребывая видимо в нетрезвом состоянии, скажем так, громко разговаривали сразу на нескольких языках и нам легко были слышны слова: Мани (по-английски деньги), Бани (деньги по-молдавски) и немытый царан (не мытый крестьянин). А ведь ещё совсем недавно в Молдавии кричали русским: «чемодан, вокзал, Россия!», и русские действительно уехали.

Как видим, теперь со своей родины вынуждены уезжать молдаване. На Украине, как мы знаем, русских тоже не очень уважают и даже русский язык не имеет равных прав с украинским, и как результат, мы видим всё больше украинцев вне своей родины. В случае с Молдавией, это малозаметно, потому что нация очень маленькая, но вот в случае с Украиной история совершенно иная. Весь мир видит, что происходит на Украине именно через то, что её граждане наводнили разные страны в весьма ощутимых количествах.

Однако, это всего лишь была реакция на ухудшавшиеся до сих пор условия жизни. Теперь это всё переходит в режим катастрофы. Можно говорить, что вот этот год отсрочки, который определен правительством Украины, по сути, очертил временно́й круг, за которым для Порошенко политической жизни нет. Если ничего сделано не будет, тогда Порошенко ждут вилы собственного народа. Здесь уже не помогут ни транши МВФ и Всемирного Банка, ни поддержка Меркель с Олландом.

Порошенко входит в полосу антагонизма с собственным народом. Уже сегодня мы слышим, как на украинских каналах Порошенко говорит, что если не будет исполнения Минска, то те, кто противятся исполнению Минска, должны быть готовы продолжить войну на Донбассе или вообще перейти к открытой войне с Россией. Тут же он советует сравнить военные бюджеты Украины и России. Теперь шоколадный крендель запел совсем иные песни.

Причиной для этого стала угроза Меркель больше не помогать Украине — об этом шел разговор у неё с Порошенко, когда на саммите в нормандском формате, Порошенко особо начинал упрямиться.

Теперь представьте себе ситуацию, когда с одной стороны Германия бросит Украину, а с другой стороны разъярённый народ, загнанный в трясину долгов уже по шею, вдруг возьмётся за вилы. Порошенко может и не увидеть нового расцвета политических отношений между Украиной и Евросоюзом. Таким образом, мы понимаем, что мёртвая хватка долгов украинцев не даст долго дышать и самому главному украинцу. То есть, долги в данном случае гораздо больше, чем просто долги. Это политические гири к ногам главы украинской хунты или, если говорить более привычным языком нынешних украинских политиков, господину Порошенко уже зацементировали ноги в тазик. Осталось отправить его плавать.

Впрочем, будущее политиков определяют люди. Насколько они терпимы или нетерпимы, настолько их жизнь будет плохой или хорошей. На Украине мы видим, население готово больше терпеть, чем где бы то ни было. Но тут важен очень некий переход, который вызван вот этими новыми обстоятельствами. Если раньше для свержения Порошенко нужны были действия, ну, то есть, физически оторвать задницу от дивана и идти митинговать, пытаясь создать некую активную массу граждан за перемены, то теперь вот это сидение на диване, можно понять за активную позицию против власти. «Долговиков» станет так много, что усилия нужно будет предпринимать не для свержения власти, а для её защиты. В сложившихся условиях, долги выгонят людей на улицу, а вот защитить власть будет некому. То есть, раньше для собственных граждан Порошенко был по умолчанию президентом, а станет по умолчанию преступником и тут уж ему припомнят все и всё.

Качества граждан Украины очень важны в определении будущего страны. Собственно говоря, это касается не только Украины. Вот тот пример, который был приведен выше с двумя, может быть и не самыми лучшими, представителями своей страны-Молдавии, конечно показателен, и их судьбы есть продолжение их убеждений о том, кто должен жить или не жить в их стране. К чему это ведёт, мы тоже уже поняли. Но и в самой России есть такие граждане, об эмиграции которых лучше не жалеть. Вот этот последний эпизод, когда некая пигалица заявила, о том, что «везде лучше, чем в Рашке» и что ей, мол, не нравится Москва, говорит о человеческих качествах человека с червоточиной. Такие, конечно, пусть едут, и чем дальше от России, тем лучше.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

33 комментарии на “Мёртвая хватка долгов

  1. BastindaBastinda
    1

    «Такие, конечно, пусть едут, и чем дальше от России, тем лучше.»
    Так оттуда, куда уедет гадить и обливать будет.

  2. Politruk
    2

    Аисту
    интересная реплика эмигранта из Молдовы: http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=10772#p10772

  3. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    3

    Видимо заявления Хиллари Клинтон о том, что в случае каких-либо катаклизмов СГА переедут на Украину, выжимание местных жителей за пределы родины освобождает место для исключительных.

  4. karlusha_173
    4

    Билет на концерт Машины времени в Киеве стоил около 2 тыс. гривен. Билеты все были раскуплены.
    Гроши в Киеве есть. Видимо это те кто ездит на дорогом бензине.
    Получается, что происходит еще большее расслоение общества на бедных(нищих) и богатых.

  5. AlexandritchAlexandritch
    6

    Спасибо.
    Кстати, после заявлений правительства о рассрочке оплаты ЖКХ, многие решили не платить, надеясь, что спишут, как после 90х. Не понимая, что снося памятники Ленину, они сносят остатки советской социалки и остатки совести чиновников. Квартиры отбирать будут.
    Этот год отсрочки очертил не только временной круг для властей, но и для граждан Украины, как отдельного государства

  6. 7

    Вспоминается фильм «Особенности национальной охоты», когда летчики хотели сбросить корову с бомболюка своего самолета, дабы скрыть ее нелегальную перевозку: «Жить захочешь — еще не так раскорячишься». Очень напоминает корова през. Порошенко с его потугами выжить.

  7. 9

    В любом обществе люди делятся на ЗА и ПРОТИВ. До сих пор из России продолжают приезжать в Европу те, кто ненавидят родину. Иногда просто удивляешься, как с такой злобой они жить могли в России. Не только страну, но и русских всех ненавидят, хотя сами русские по рождению. Ведь отношение к Родине не может быть только со словом «дай». Она и так уже дала все, что могла. Образование, работу, дом, семью и так далее. А потом эту родину — под зад коленкой?
    А есть другие, и их большинство. Они могут многое сравнить и понять, пожив за границей. Я лично не знаю ни одного русского, с кем знакома в Испании, кто стремился бы к получению гражданства здесь. А вот украинцы — другое дело. У них это главная мечта. Лично знаю некоторых украинцев, которые были бы счастливы получить российское гражданство, если бы могли, хотя ненавидят Россию по-настоящему.

  8. PeterGeorge
    10

    Год или два назад читал, как некие иностранцы в Киеве туристо-журналистами гуляли. Знаете что их поразило? — огромное количество запаркованных давным давно несправных д о р о г и х личных автомобилей. Накупили, а ездить не на что. С тех пор киевляне вовсе не разбогатели, чтобы на газе не экономить, а то и вовсе отказаться.
    С мясом согласен с Hodzha Насреддином — у нас такое было в 1990-е, вот и (не) кушаем сейчас по 500рэ за кэгэ.
    Пусть хохлы скажут спасибо, что от их зерна отказываются. Ведь алчные запросто реальный голодомор устроят, как всё вывезут.

    • Peregrino
      11

      «…огромное количество запаркованных давным давно несправных д о р о г и х личных автомобилей. Накупили, а ездить не на что.»
      Живу на окраине Киева, частный сектор, вокруг множество дорогущих имений. И почти половина пустует (с собакой гуляю вечерами, вижу). Многие просто уехали из страны. Причина? Даже ура—《пэтриоты》 из бизнеса столкнулись с реальностью. А бизнесмен есть по сути космополит.
      Здравомыслящим же с начала был ясен финал, просто не у всех есть возможность: у кого—то нет денег на эмиграцию, у кого—то старенькие или больные родители, а кто—то верит в то, что это безумие когда—то закончится и нужно будет разбирать руины.
      Одно могу сказать — бОльшая часть населения так и не поняла, что сами же и натворили. Да, скулят на уровень жизни, цены и тарифы, но до прозрения им дольше, чем до Луны.

  9. деда_Мишадеда_Миша
    13

    А с пигалицей «с червоточиной» в МГИМО «пообещали провести беседу» (СМИ). Мне подобный метод воспитания представляется также ущербным (с червоточиной).

  10. 14

    И тем не менее, как это ни покажется дико, те украинцы, которым удалось эмигрировать с незалэжной, всю вину за всех и за вся валят на Россию. Никогда еще ни разу не довелось мне слышать, чтобы хоть один из них сказал: Да, мы виноваты.

  11. 16

    «Качества граждан Украины очень важны в определении будущего страны. Собственно говоря, это касается не только Украины… Такие, конечно, пусть едут, и чем дальше от России, тем лучше.»
    Вы знаете, Майкл, тут, как мне кажется, нельзя ставить знак равенства. На Украине сейчас такая ситуация, при которой уезжают из страны как раз самые здравомыслящие и решительные ее граждане. И это не значит, что они не патриоты. Они просто потеряли веру в будущее своей страны. Мы все в 90-е были в подобной ситуации (а у нас все было далеко не так запущено) и мне бы никогда не пришло в голову осуждать тех, кто уехал из страны в те годы (да вы и сами не живете в России). А вот те, кто сегодня не видит, как изменилась Россия и благодаря кому это произошло — либо полные идиоты, либо откровенные предатели. И вот им как раз хочется пожелать: Скатертью дорога!

    • 17

      Вы знаете Тино. Вы во многом правы, но есть одно «но». Сейчас я думаю, что тогда принятое мною решение об отъезде, возможно было не правильным. Это так, заметка между строк. Вот сейчас у меня дети.. кем они будут? Американцами? Я бы хотел их вырастить русскими, здесь это сделать будет совсем не просто! Я конечно же учу читать и писать по-русски, но этого же не достаточно, чтобы быть русским. Получается уехав, я обрек себя на потерю родины, но как видим не только себя.. Вот так же дело обстоит и с украинцами которые уезжают сегодня. Разница лишь в том, что одни стараются забыть свои корни и таким образом обезличиться, а другие хотят свою идентификацию сохранить.

      • 18

        Так ведь о том и речь! Отъезд умных, решительных и любящих свою Родину, но разочаровавшихся, или не нашедших себя на этой любимой Родине в силу разных причин — трагедия. Это трагедия и для самого человека (то, о чем вы пишете) и для страны, которая теряет такой ценный человеческий ресурс. Об этом можно сожалеть и осуждать за это руководство страны, которое довело до такой ситуации. Но нельзя осуждать людей, которые не от хорошей жизни уезжают. Именно это сейчас происходит на Украине. И совсем другое дело, когда, что называется, с жиру бесятся. И то им не так и это. И все им что-то должны, а они никому ничего не должны. И везде хорошо, где нас нет, особенно с миллионами, которые наворованы как раз вместо того, чтобы сделать хоть немного лучше на своей Родине. Они и детей своих будут воспитывать в том же духе. Поэтому от их отъезда страна ничего особенно не потеряет. Понятно, что это очень сильно обобщенное суждение, а реально каждый человек уникален и его ситуация тоже уникальна.

      • деда_Мишадеда_Миша
        19

        Идеология вашего сайта учит быть русскими (в широком много-национальном-конфессиональном смысле). Уверен, и с детьми вашими все будет хорошо.

        • 20

          Уважаемый деда_Миша, к сожалению то что с детьми будет все хорошо, это совсем не очевидно! Это очень беспокоит меня! Большинство русских здесь просто пропадают именно «как русские».

          • деда_Мишадеда_Миша
            21

            Я плохо представляю жизнь в эмиграции. В основном по фильмам и/или книгам. Из них знаю, что многие известные в России люди после вынужденной эмиграции в период гражданской войны смогли сохранить свою идентичность. Вот про потомков их я и правда мало что знаю. Но коммуникационные и иные возможности общения России и остального мира в 20-х (до 70-х) и сегодня совсем иные.

            • 22

              Быть русским это не только говорить по русски, знать свою страну, понимать народ, это гораздо шире просто знания языка. К сожалению те кто знают язык, но не знают своего народа и своей родины чаще идут в шпионы и работают как раз против России.

              • BastindaBastinda
                23

                Майкл, у меня есть знакомая семья. Уехали в 90-е, когда дети были маленькими. Вернулись назад лет 10 как. дети школу закончили там, институты уже здесь. Родители поняв что дети растут совсем не такими как хотелось бы, приняли решение вернуться, благо контракт закончился.Детям было сложновато начинать жить здесь. Хотя родители и воспитывали их русскими и в отпуск возили к нам и т.д. даже вот в мелочах: мы на завтрак кашу едим, дочка их сок апельсиновый,воду минеральную и допустим сосиску-) Спрашиваю ее: Скучаешь по Америке? Говорит: да, там школьные друзья и кусок моей жизни.Но назад не хочу. зависла между двумя странами. И тут не до конца прижилась и там уже не то, хоть и скучаю. По своему это трагедия для человека. Но я считаю решение именно их семьи вернуться правильным, хотя детям и было сложно на первых порах у нас. Сейчас уже во многом проще стало,тк окружение в институтах, на работах помогло окунуться в нашу жизнь. Интересно было наблюдать как они ездили по нашему бывшему СССР, их впечатления, восторги, в чем то слом шаблонов… Человек в шоке был, что оказывается в Грузии русских любят, зовут приезжать почаще, не слушать политиков с их русофобией и т.д. Это не призыв к чему-то,а просто наблюдение из жизни.

              • BastindaBastinda
                24

                «Быть русским это не только говорить по русски, знать свою страну, понимать народ, это гораздо шире просто знания языка.» И я бы добавила к этому еще : любить все это просто так, с плюсами-минусами,просто любить. Когда любишь, то никогда не причинишь вред.

                • BastindaBastinda
                  25

                  «Большинство русских здесь просто пропадают именно «как русские».» Смотрела как проводили акцию «Бессмертный полк» в разных городах Америки. Многое для себя почерпнула: как люди стали видеть и ценить то чего не замечали живя на Родине, как стараются подключить молодежь, как «отрываются» с частушками, танцами,гармошками, «Катюшей», как пытаются сохранить это «наше» , как ведет себя молодежь, как изменился менталитет у людей (а это видно) и как они этому пытаются сопротивляться…
                  Я согласна с Вами ,Майкл. Многие пропадают. Я как то писала: пытаются ассимилироваться, отрицая то что они русские (это пишу о всех национальностях естессно ибо русские там все), но никак не могут взять в толк что они все равно будут там чужими. Они свои у нас, как бы не открещивались.

      • Svarog57
        26

        Это старая дилемма. Как говорил один мой друг, в 90-е по работе часто и подолгу бывавший по работе в США — «…работать там хорошо, а вот жить — быстро понимаешь, что страна тут чужая и счастья тут не найти». До сих пор живет в России в Нижнем и, в общем-то, не жалеет. А после того, когда лет 20 назад он с женой и дочкой полгода провел в Лилле (Франция), дочь 11 лет стала ярым галлофобом/галлофобкой.

  12. 27

    Наверно,газ дешевеет от того же,что и мясо на Украине дешевело в следствии массового забоя скота.Переизбыток предложения,но в скором времени мясо будет дорожать из за нехватки данного продукта.А с газом-может меньше заправляют,в следствии тотального обнищания?ИМХО

    • pycu4-53pycu4-53
      28

      В статье именно это и утверждается:
      «… Сейчас люди стараются не ездить никуда лишний раз. Нужно зажаться и не тратиться. Нужно каждую копейку сэкономить и сохранить …»

  13. karlusha_173
    29

    Долги вообще только трусы возвращают… )))

  14. 30

    Дешевеющий газ — тоже, несомненно, происки Путина, который хочет, чтоб на Украине побыстрее кончился газ: его раскупят и всё. А что, вполне подходящая логика для зомбированных

  15. деда_Мишадеда_Миша
    31

    «не платить долги до 1 года» — это до 3001-го года ?

  16. 33

    Начало статьи интригует.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.