Как неудовлетворенность французов погубила надежду мсье Франсуа

Автор - solvi, ЕВРОСОЮЗ, ФРАНЦИЯ на 25.10.2016 , материал смотрели 3 770 раз(а).

Французская партия социалистов, партия Франсуа Олланда, переживает не лучшие дни. Своего кандидата на Президентские выборы 2017 года она еще не выдвинула, а рейтинг нынешнего хозяина Елисейского дворца оказался наиболее низким с ноября 2015 года.

Сегодня были опубликованы результаты проведенного опроса, в котором участвовало свыше 17 тыс.чел. Из них всего только 3% сказали, что частично удовлетворены нынешним президентом, а удовлетворить полностью у него получилось не больше 1% опрошенных. Именно такой результат был получен Институтом политических исследований Sciences Po Cevipof.

hollandeВ ноябре 2015 года 12% населения Франции считали деятельность президента удовлетворительной. В январе – уже 8%, и 5 – 6% между мартом и сентябрем. Более того, начиная с ноября 2013 Олланд уже претендует на титул самого непопулярного президента с 1958 года (по данным исследовательского агентства Ipsos).

Это, видимо, и есть итог октября, который для Олланда выдался провальным. Недавно вышла в свет книга «Президент не должен был бы говорить этого…», состоящая из интервью, которые брали у главы республики два журналиста французской Le Monde в течение нескольких лет, начиная с 2012 года. Окружение Олланда, как и вся политическая элита, расценила его шаг не иначе как политическое самоубийство.

Глава правительства Мануэль Вальс первым назвал такой президентский поступок катастрофой. Мсье президент сразу же указал премьеру на номер занимаемого им места, номер 2. Надо сказать, что партия социалистов публично обозначает Вальса как преемника Олланда и лучшего кандидата от левых.

Но, разумеется, речь об участии нынешнего премьера в президентских выборах может идти только в том случае, если у мсье Франсуа хватит ума не выставляться на выборах.

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Как неудовлетворенность французов погубила надежду мсье Франсуа

  1. shamil2010
    1

    Вот, что умеют делать имиджмейкеры! Как можно было выбрать себе такого президента?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.