Гиперболоид инженеров НАТО

Автор - Solvi, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, СИРИЯ на 26.10.2016 , материал смотрели 3 402 раз(а).

А.Н. Толстой, написавший Гиперболоид инженера Гарина даже и подозревать не мог в далеком 1927 году, что т.н. тепловой луч может не понадобиться вовсе. Достаточно лишь сделать предложение, от которого невозможно отказаться. А борец за мир во всем мире — североатлантический альянс — в этом просто мастак. И вот уже, как говорится, получи, дорогой НАТО, на синеньком со звездочкой.

Сеута – принадлежащий Испании город на Гибралтаре. Наши военные корабли заходили в порт для заправки и пополнения запасов. Сегодня Россия, не дожидаясь у Средиземного моря погоды, отозвала свое заявление на заход в испанский порт.

admiral-kuznetsovТеперь надрывающийся ради мира во всем мире североатлантический альянс может чуть расслабиться и немного подремать. Российские военные суда, следующие в Сирию исключительно для того, «чтобы бомбить Алеппо», не смогут там пополнить запасы.

По сообщениям испанского МИДа в сентябре месяце правительством Испании было выдано разрешение трем российским военным судам на пребывание в порту Сеуты 28 октября и 2 ноября.

Но вдруг произошло что-то фантастическое, будто «тепловой» луч пронзил коллективное сознание испанского МИДа. Страшные мысли начали атаковать дипломатов. А что, если русские корабли возьмут да и начнут вдруг участвовать в боевых действиях в Алеппо? И до того эти жуткие мысли довели измученных испанцев, что не выдержали они и запросили у Посольства РФ разъяснений. Хорошо еще, что смертоносные лучи не лишили бедняг памяти полностью, а только лишь частично. Они, например, помнят, что Россия наложила «вето» на франко-испанскую резолюцию в ООН. А ведь они стремились всего-то к прекращению огня в Алеппо, чтобы доставить гумпомощь. Но вдруг не смогли вспомнить дипломаты, как тщательно соблюдала гум. паузу Россия, которую сама же и ввела ради освобождения и спасения жителей Алеппо. И опять РФ вместе с властями Сирии подтверждает готовность возобновить гуманитарные паузы. Нужны только гарантии от международных организаций на то, что неутомимые борцы за мир выразят, наконец, желание или вдруг даже что-то сделают для того, чтобы вывести мирное население из-под смертельной угрозы боевиков.

Закончилась эта история тем, что российские власти со спокойным достоинством отозвали свое прошение на заход кораблей в порт Сеуты.

Сами же испанцы признают, что им пришлось пережить «сильное беспокойство союза НАТО».

Хорошо еще, что секретными лучами бедолагам дипломатам весь мозг не отморозило, а только частично. Что вселяет надежду на возвращение королевства в лоно адекватности.

Solvi

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: