Adieu, Европа!

Автор - solvi, ГЕРМАНИЯ, ЕВРОСОЮЗ, США на 31.10.2016 , материал смотрели 3 572 раз(а).

Парламент бельгийского региона Валлония (франкофонские южные провинции Бельгии) сдал свои позиции, казавшиеся незыблемыми и хранившими в себе столько надежд. В пятницу 28-го Валлония пала, а вместе с ней рухнула последняя надежда европейцев избежать подписания CETA.

В результате подавления сопротивления валонцев (проголосовали 58 голосами «за» и 5 «против»)  в воскресенье 30 октября, несмотря на выходной день, договор о свободной торговле между Канадой и Евросоюзом после мучительного семилетнего обсуждения был спешно подписан в Брюсселе. Подписав соглашение CETA (Comprehensive Economic and Trade Agreement) с Канадой сейчас, Европа оказалась в предбаннике к TTIP (Transatlantic Trade and Investment Partnership) – аналогичного договора с США.

Пытающуюся тормозить европейскую старушку подтолкнули сзади мощными пинками Канада и США, выпихнув ее на ту самую извилистую дорогу, которая незаметно уводит в пропасть. CETA и TTIP — всего лишь шаги по продвижению интересов мощных транснациональных корпораций, действующих как мясорубка на пути к деньгам и власти. Как говорится, ничего личного…

bruselasГлава Евросовета поляк Туск, захлебываясь от радости, сообщил в своем Твиттере: Миссия выполнена! Думается, до конца существования ЕС материальные проблемы уже не посмеют побеспокоить пана Дональда.

Теперь для Европы остался единственный и слабо укрепленный рубеж обороны – ратификация соглашения, необходимая для вступления документа в силу. Нет никаких сомнений в том, что со стороны американо-канадского альянса в наступление будут отправлены завуалированные ультиматумы, усиленные предложениями, от которых невозможно отказаться.

Бельгийская Le Soir  заметила, что неплохо было бы гиперуважаемой Еврокомиссии напомнить о том, что реальная законность сохраняется демократическими учреждениями стран Старого света. И общий интерес не может состоять в том, чтобы раздавить демократию и гражданство.

Противники CETA убеждены в том, что это соглашение – настоящий троянский конь, запущенный в самое нутро европейской экономики с единственной целью уничтожить ее.    Немецкие левые, например, намерены обратиться в Конституционный суд с заявлением о срочном приостановлении договора CETA. Сара Вахенкнечт и Дитмар Барч, возглавляющие левых в парламенте, настроены добиться того, чтобы Германия смогла бы, при необходимости, выйти из этого торгового соглашения.

Профсоюзы, фермеры и простые граждане убеждены в том, что вступление в силу CETA приведет к настоящей катастрофе во многих сферах жизни европейцев, начиная с продуктов питания и рабочих вакансий до полного провала в медицинском обслуживании, которое и без этого нуждается в радикальном вмешательстве. Одним словом, разгром Европы осуществляется по-тихому путем методичного развала ее действующих структур.

А как только не старалась старушка Европа задобрить своего сильного и молодого американского партнера: и рупором его выступала на международной арене, и интересы свои предавала, чтобы угодить ему… одним словом, что только ни выделывала, но ничего не помогло. Если «главный гарант всемирной демократии» вознамерился ее съесть в обычном рабочем порядке, тут уж не спасут ягненка пляски.

Мудрый дедушка И.А. Крылов еще в начале 19 века написал басню Волк и ягненок:

«Ах, я чем виноват?» — «Молчи! устал я слушать,
Досуг мне разбирать вины твои, щенок!
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
Сказал и в темный лес Ягненка поволок.

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Adieu, Европа!

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    В современной интерпретации ягненка едят на виду у всех. При этом ягненок счастлив — Миссия выполнена!

    • 2

      В данном случае Вы не правы: счастливы Туск и его соучастники, старательно загонявшие Ягненка-ЕС в лапы Волку. А Ягнёнок жалобно блеет в лице митингующих против. Уже маловероятно, что они ещё успеют сосредоточиться и самостоятельно защититься от пищеварительного процесса в брюхе Волка.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.