Порошенко ищет способ отмазаться

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА on 02.11.2016 , материал смотрели раз(а).

Оказавшись в тисках требований участников минского формата и под влиянием внутреннего давления, господин Порошенко кинулся в медийное пространство за пределами Украины.

Для этого на одном из сайтов, специализирующемся на переводных статьях, был размещен некий текст, который изначально был размещен на сайте одного из украинских телеканалов. Не то чтобы украинский язык является языком перевода, или сайт, на котором размещена статья Порошенко, не мог оставить без внимания речь такого великого политического деятеля. Цель одна, – обратиться к русским.

Собственно говоря, это очень хорошо укладывается в ту самую информацию, которую мы вам своевременно выдали. В тексте, датированном концом сентября, (именно тогда мы впервые говорили о той информации, которая стала нам известной, – некоторые политики уговаривали Порошенко начинать перемирие с русскими), есть пара любопытных пассажей, на которые мы, пожалуй, обратим внимание. (см. статью и прогноз)

Так в статье говорится: «Атака Кремля началась еще до Майдана. Были ограничения, которые привели к падению в 2013 году украинского экспорта в РФ на 15%. В 2015 году экспорт в РФ сократился наполовину. Это еще не дно, снижение продолжается и сейчас, минус 34% за первое полугодие». Если судить по тому, что в статье написано и конкретно по этой цитате, то получается, что русские это просто демоны, которые вьют веревки из соседней страны.

Хочется заметить, что все годы, Россия давала газ соседней стране либо по минимальной цене, либо с отсрочкой платежа, и задолженность за этот газ есть до сих пор. Вот этот долг – живой свидетель того, как относилась Россия к Украине. А всякие «ахания» Порошенко по поводу обвала Россией украинской экономики не более значимы, чем кудахтанье курицы снесшей яйцо. Но курица хотя бы яйцо снесла, а Порошенко чего добился? Кроме того, мы знаем, что на Украине введены санкции против России и украинская экономика от этого тоже страдает. При чем тут Россия?

Собственно говоря, особо стараться, чтобы показать истинное отношение к соседней стране, россиянам нет необходимости. Все знают, что давала Россия Украине, и как в ответ Украина угрожала России применением военной силы в акватории Севастополя, если русские выходили в море без разрешения Украины. То есть, из своего порта Россия должна была испросить разрешения у другой страны, чтобы выйти в море. Понятно, кто надоумил украинцев на такие сухопутные подвиги «великой военно-морской державы». Однако вопрос, как мы видим, решился, и те, кто всё время советовали из-за угла, теперь уже и в глазах украинцев выглядят идиотами. Отношение на Украине и к США и к ЕС – стабильно ухудшающееся.

Далее, господин из хунты задается гипотетическим вопросом: «Наверное, они думали, что поставят Украину на колени, резко вырастет безработица, обнищание. Но так не случилось и не случится». А по-моему, именно это и произошло, но только не потому, что это сделали русские – это сделал лично он и теперь пытается отмазаться и свалить с больной головы. Ошибся он впрочем, в том, что Украина не стоит на коленях, она уже лежит на пузе в непристойной позе.

Еще одно откровение состоит в следующем: «Но мы должны понимать, что агрессивное закрытие российского рынка стало для Украины экономическим шоком, и оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 млрд. долларов». Все прекрасно помнят, что Таможенный Союз с Украиной открывал блестящие возможности для украинского экспорта в Россию, но Украина выбрала иной путь, когда не она экспортировала свои товары, а когда ее накачивали импортом и она вынуждена хоронить свои предприятия!

Конечно же, хотелось брать в Европе, и продавать в Россию, но тут Украине правильно было бы взглянуть на Трибалтию, там уже давно плещутся на мелководье, где краб клешней не замочит. Похоже, Украина предпочитает всё украинское и собственный разбитый нос тоже, в качестве результата собственных ошибок.

Сейчас, Украина, конечно же, хочет это всё вернуть – разговоры в МВФ теперь менее приветливы в сторону Украины и было сказано уже не один раз, что без русских денег Украина не восстановится, – а, следовательно, её так и не возьмут никуда. Экономики на Украине сегодня нет. И господин Порошенко понимает, что ему очень скоро придется отвечать на всякие неудобные вопросы именно по теме экономики.

В таком случае, оправдываться нужно начинать уже сейчас, и мы увидим ещё попытки свалить свою вину на кого-то, но уклон вопроса, наверное, будет всё же другой. Народ будет спрашивать, не почему рухнула экономика и виновата ли в этом Россия, а что сделал господин Порошенко, чтобы этого не произошло.

Зная этого человека, можно легко представить себе, что он скажет, что Украина понесла такие значительные убытки потому, что Россия отказалась с ней вести дела и давать газ в долг. Вопрос в таком случае нужно повторять: «Так что же сделал господин Порошенко, чтобы экономика не рухнула?» Это очень хороший вопрос для следующих выборов, о которых тоже говорится в статье и которые уже сейчас, похоже, пугают того, кого кто-то еще называет Президентом Украины.

Смотрите в следующем выпуске Owergreen Daily: Что происходит в Болгарии и как Россия и США бьются за болгарский ключ к Европе
[su_trod_video date=”03.11.2016″]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи