Порошенко ищет способ отмазаться

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА на 02.11.2016 , материал смотрели 8 457 раз(а).

Оказавшись в тисках требований участников минского формата и под влиянием внутреннего давления, господин Порошенко кинулся в медийное пространство за пределами Украины.

Для этого на одном из сайтов, специализирующемся на переводных статьях, был размещен некий текст, который изначально был размещен на сайте одного из украинских телеканалов. Не то чтобы украинский язык является языком перевода, или сайт, на котором размещена статья Порошенко, не мог оставить без внимания речь такого великого политического деятеля. Цель одна, — обратиться к русским.

Собственно говоря, это очень хорошо укладывается в ту самую информацию, которую мы вам своевременно выдали. В тексте, датированном концом сентября, (именно тогда мы впервые говорили о той информации, которая стала нам известной, — некоторые политики уговаривали Порошенко начинать перемирие с русскими), есть пара любопытных пассажей, на которые мы, пожалуй, обратим внимание. (см. статью и прогноз)

Так в статье говорится: «Атака Кремля началась еще до Майдана. Были ограничения, которые привели к падению в 2013 году украинского экспорта в РФ на 15%. В 2015 году экспорт в РФ сократился наполовину. Это еще не дно, снижение продолжается и сейчас, минус 34% за первое полугодие». Если судить по тому, что в статье написано и конкретно по этой цитате, то получается, что русские это просто демоны, которые вьют веревки из соседней страны.

Хочется заметить, что все годы, Россия давала газ соседней стране либо по минимальной цене, либо с отсрочкой платежа, и задолженность за этот газ есть до сих пор. Вот этот долг — живой свидетель того, как относилась Россия к Украине. А всякие «ахания» Порошенко по поводу обвала Россией украинской экономики не более значимы, чем кудахтанье курицы снесшей яйцо. Но курица хотя бы яйцо снесла, а Порошенко чего добился? Кроме того, мы знаем, что на Украине введены санкции против России и украинская экономика от этого тоже страдает. При чем тут Россия?

Собственно говоря, особо стараться, чтобы показать истинное отношение к соседней стране, россиянам нет необходимости. Все знают, что давала Россия Украине, и как в ответ Украина угрожала России применением военной силы в акватории Севастополя, если русские выходили в море без разрешения Украины. То есть, из своего порта Россия должна была испросить разрешения у другой страны, чтобы выйти в море. Понятно, кто надоумил украинцев на такие сухопутные подвиги «великой военно-морской державы». Однако вопрос, как мы видим, решился, и те, кто всё время советовали из-за угла, теперь уже и в глазах украинцев выглядят идиотами. Отношение на Украине и к США и к ЕС — стабильно ухудшающееся.

Далее, господин из хунты задается гипотетическим вопросом: «Наверное, они думали, что поставят Украину на колени, резко вырастет безработица, обнищание. Но так не случилось и не случится». А по-моему, именно это и произошло, но только не потому, что это сделали русские — это сделал лично он и теперь пытается отмазаться и свалить с больной головы. Ошибся он впрочем, в том, что Украина не стоит на коленях, она уже лежит на пузе в непристойной позе.

Еще одно откровение состоит в следующем: «Но мы должны понимать, что агрессивное закрытие российского рынка стало для Украины экономическим шоком, и оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 млрд. долларов». Все прекрасно помнят, что Таможенный Союз с Украиной открывал блестящие возможности для украинского экспорта в Россию, но Украина выбрала иной путь, когда не она экспортировала свои товары, а когда ее накачивали импортом и она вынуждена хоронить свои предприятия!

Конечно же, хотелось брать в Европе, и продавать в Россию, но тут Украине правильно было бы взглянуть на Трибалтию, там уже давно плещутся на мелководье, где краб клешней не замочит. Похоже, Украина предпочитает всё украинское и собственный разбитый нос тоже, в качестве результата собственных ошибок.

Сейчас, Украина, конечно же, хочет это всё вернуть — разговоры в МВФ теперь менее приветливы в сторону Украины и было сказано уже не один раз, что без русских денег Украина не восстановится, — а, следовательно, её так и не возьмут никуда. Экономики на Украине сегодня нет. И господин Порошенко понимает, что ему очень скоро придется отвечать на всякие неудобные вопросы именно по теме экономики.

В таком случае, оправдываться нужно начинать уже сейчас, и мы увидим ещё попытки свалить свою вину на кого-то, но уклон вопроса, наверное, будет всё же другой. Народ будет спрашивать, не почему рухнула экономика и виновата ли в этом Россия, а что сделал господин Порошенко, чтобы этого не произошло.

Зная этого человека, можно легко представить себе, что он скажет, что Украина понесла такие значительные убытки потому, что Россия отказалась с ней вести дела и давать газ в долг. Вопрос в таком случае нужно повторять: «Так что же сделал господин Порошенко, чтобы экономика не рухнула?» Это очень хороший вопрос для следующих выборов, о которых тоже говорится в статье и которые уже сейчас, похоже, пугают того, кого кто-то еще называет Президентом Украины.

Смотрите в следующем выпуске Owergreen Daily: Что происходит в Болгарии и как Россия и США бьются за болгарский ключ к Европе

Передача от 03.11.2016. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

22 комментарии на “Порошенко ищет способ отмазаться

  1. 1

    Еще в 2014, когда эта завируха начинала свое па де де, своим украинским оппонентам говорила, что вас ждут 90-е со всеми прелестями, но не те бархатные, умягченные разворовыванием советского наследства, а наши, ядреные с позором и бесправием, нищетой материальной и духовной; в конце концов, вы переболеете антирусскостью, но восстановить разрушенное хозяйство вам будет не под силу без нас. Наша экономика восстанавливалась за счет ресурсов, это единственный источник быстрых денег, который не без боя был взят Путиным под контроль,государство выживало, как и всякая российская семья, продавая то что в избытке или от чего можно отказаться на тот момент. Но у нас было что продать и это пользовалось хорошим спросом, а Украине этот источник не доступен. Не думаю, что в ближайшее время какой-либо майдан решит проблемы Украины, нет лидера, а Порошенко удерживает власть по американской методике — используя «сукиных сыновей», поэтому народ будет молчать и разбегаться.

    • 2

      На Украине даже печальнее, чем нет лидера. Даже если лидер появится и свергнет Порошенко — он не сможет понизить коммунальные платежи и чем-то облегчить жизнь народа, потому что нет денег покупать энергоносители, а своих не хватает. Заработать деньги у страны тоже сейчас возможности нет, потому что экономика разрушена. Поэтому среди оппонентов Порошенко вряд ли желающие найдутся его свергнуть и потом объясняться с народом — почему не понизились коммунальные платежи, лучше уж пусть Порошенко объясняется.
      Единственные, кто сейчас там могут захотеть свергнуть Порошенко — это нацисты, но народу точно от этого легче не станет — коммунальные платежи не понизятся, а претензии предъявлять вообще будет нельзя — есть риск пулю в лоб получить.
      Фактически, у украинцев сейчас только один способ нормализовать ситуацию — медленное восстановление экономики с помощью России, но для этого им надо провести полную дебандеризацию страны, к России можно будет обращаться только после этого. Я давно говорил, что бандеровцев на Украине сами украинцы в итоге замочат, русским даже не придётся. У них просто не будет другого выхода.

  2. 3

    Owergreen, к Вам ничего личного.

  3. 4

    Уважаемый, Owergreen! Красиво пишите (особенно из Америки), патриотично. Читать приятно. Все мы читаем о том, как на Украине всё плохо, падают -падают, да никак не упадут. Вы бы американским взглядом своим уделили бы пару тройку статей о том, как выживают люди в России. Наверное неудобный вопрос задал, не пропустите или обрежите… и ещё прокомментируйте вопрос одного из «Ночных волков», который был задан в адрес одного из «патриотичных» друзей президента, чтобы он возвращал родственников в Россию. А то получается, Европа плохая, Америка плохая, а многие там недвижку имеют, счета, живут там (в т ч и Вы). Спасибо за ответ.

    • 5

      Уважаемый Есения, я к моему великому стыду не так много знаю о России чтобы прослыть экспертом и выдавать какие-то опусы на гора по этой теме. Я больше знаю о международных отношениях имею образование по экономике и тут мне доступно больше. Что же касается того что на Украине не достаточно по-вашему плохо, то с этим к Порошенко. Он как раз в процессе, занят именно этим. С него и спросите! Что же касается возвращения детей в Россию, думаю это правильно. Я и сам планирую переехать через несколько лет. Посмотрим как получится. Что касается недвижки, то посмотрите наш следующий выпуск Owergreen Daily. Там как раз будет про политику Клинтон в отношении России в том числе и про недвижку которая вас так волнует!

    • 6

      Eseniya, расскажите нам, как народ в России выживает. Особенно интересует — как там выживают украинские зробитчане, которые сейчас миллионами из страны ломятся в разные стороны, в том числе в Россию в огромном количестве.
      Это Украину сейчас кредиторы душат через коммунальные платежи, вы там зря вокруг Рады с криками бегаете — ваше правительство всего лишь выполняет указания МВФ. А в России нет такой проблемы, что коммунальные платежи выше пенсии, это на Украине.
      Долго можно перечислять, вы сейчас выдаёте штамповки американской пропаганды, в которых смысла ноль. Опять про каких-то родственников, на Западе живущих. Как-то либерасты напряглись и выдали список депутатов Государственной Думы России, у которых родственники как-то связаны с Западом. Из 450 депутатов нашли таких примерно 20, причём в списке фигурировал такой бред, как «Его жена провела отпуск в Испании».
      Родственников россиян, на Западе живущих, точно меньше, чем украинских гастарбайтеров в Польше. И ваших гарних дивчин в борделях Германии, Нидерландов и по всей Европе.
      Недвижимость на Западе — с таким же успехом вы можете предъявлять претензии к бизнесмену из Швеции — зачем они виллу на тёплом побережье Испании прикупил, чтобы в отпуск туда ездить, чего ему в Швеции не сидится. Богатые люди обычно имеют недвижимость в разных странах, вы не в курсе. Часто это просто вложение денег.
      Вы годами бубните одну и ту же методичку отделов пропаганды США, про каких-то родственников на Западе, но там ничего не написано про западных бизнесменов в России. Да, ваш Порошенко тоже там фабрику в Липецке имеет, налоги в российскую казну платит. Вам давно ответили на все эти вопросы. Вы со своими выкриками из методички США по-детски выглядите там, где взрослые люди разговаривают о серьёзных вещах.

      • 7

        Судя по вашему нику, вам намного ближе украина, чем мне.
        ———————————————————
        Далее удалено мною M.O. «У нас не принято наезжать на посетителей сайта». Это вам пока горчичник. Дальше будет красная карточка и вечная баня!

        • 8

          Вы знаете, я думаю я знаю как вам нужно поступить. Вы считаете, что нам тут за границей лучше и на Украине совсем не плохо. А в России все плохо. Так может быть вам того.. Переехать из России в места лучшие? Возможно и вам и России от этого станет лучше!

    • 9

      Eseniya, ещё проблема ваша в том, что жизнь меняется, а многие постулаты методички США — нет, у них проблемы с творческой мыслью, давно заметно.
      Ситуация сейчас такая, что очень многие российские немцы, которые в 90-х уехали с Поволжья в Германию, сейчас собираются возвращаться в Россию, многие уже приезжают, некоторые с мужьями или жёнами — немцами из Германии, которые совсем не знают русский язык, им с нуля изучать надо — едут в Россию по той простой причине, что там безопасно, там мигранты не насилуют женщин в центре городов, как в Кёльне в Новогоднюю ночь. В западной Европе сейчас женщины в юбках стараются не ходить — боятся изнасилования, брюки носят в основном. По дороге мимо Кале в сторону Англии проехать спокойно невозможно — мигранты на транспорт нападают. Они сейчас миллионами бродят по Европе и там банально опасно, особенно учитывая, что полиция не в состоянии ничего сделать.
      Когда вы в этой ситуации начинаете излагать старую методичку США, как россияне стремятся жить на Западе, это просто смешно. Потому что уже наоборот — европейцы всё больше думают о том, чтобы жить в России — простор для бизнеса и банальная безопасность, они боятся толп агрессивных мигрантов в своих городах, боятся за детей.
      Несколько месяцев назад президент Эстонии Ильвес (сейчас уже бывший, выборы недавно прошли) заявил в интервью: «Родственники российских чиновников стремятся жить на Западе, дочь Лаврова живёт в США, возвращаться не собирается!». Над ним весь интернет в комментариях смеялся — дочь Лаврова жила в США, пока он там работал, потом осталась закончить учёбу, в 2014 переехала в Россию, уезжать в США не собирается. Президент Ильвес в 2016 заявляет: дочь Лаврова в США. Видите, как сложно вам, когда методичка годами не меняется — даже президент страны с ней может влипнуть в то, что выглядит придурком, над которым смеются.

  4. karlusha_173
    10

    Дорого обходится хитрожопость…

  5. ElenaShubinaElenaShubina
    11

    экономики нет, государственность расползается, как гнилое сукно.. Тяжелые времена ждут Украину и ВСЕХ ее соседей, т.к. она превращается в «черную дыру» .. Пока в пределах своих границ… но скоро и соседям «перепадет»… И конца распаду не видать.. навроде Ливии..

  6. 12

    =Ошибся он впрочем, в том, что Украина не стоит на коленях, она уже лежит на пузе в непристойной позе.=

    Параша, в первую очередь, барыга до мозга костей и только в самую последнюю – «государственный деятель». В какой канаве и в какой позе валяется «незалэжная», его волнует только с точки зрения сохранности его барахла, которого он запросто может лишиться от рук доведенных до отчаяния укропов. Особенно если «незалэжная» снова окажется в орбите России. Путин не будет припоминать ему антироссийскую риторику, он просто выпустит его голым в пампасы, как какого-нибудь Ходора и скажет, что так и было. Вот и заёрзал, бедолага, почуял что история может снова развернуться и это совсем не за горами.

  7. 13

    Газ со скидкой и отсрочкой платежей Россия давала Украине в основном ради репутации в Европе надёжного поставщика энергоносителей. Если не дать Украине газ — она начнёт воровать из транзитной трубы.
    Ещё чтобы троллить европейцев, ассоциированных со страной победившего Майдана. Лавров как-то сказал: «Подачки Европы нуждающейся Украине выглядят уже неприлично, мы уже помогли — дали скидку на газ, теперь очередь Европы помогать». То есть Россия помогла скидкой, а с Европы требуются миллиарды, которые она к тому времени давать уже не собиралась, потому что всё равно украдут. Но ответить европейцам на слова Лаврова было нечего. А на Украине народ очередной раз зафиксировал, что Европа не помогает, полезно для прочищения мозгов.

  8. 14

    Вопрос к Порошенко бессмысленный, он ничего не мог сделать, чтобы украинская экономика не рухнула. После Майдана никто на его месте не смог бы это сделать. Россия не будет поддерживать экономику бандеровской страны независимо от фамилии и действий бандеровского «президента». И виновата в этом вовсе не Россия, а те, кто устроил государственный переворот, сжёг людей в Одессе и совершил массу других преступлений.

  9. 15

    «…Украина не стоит на коленях, она уже лежит на пузе в непристойной позе», — какие образность и точность! Я в восторге!

  10. AlexandritchAlexandritch
    16

    Выборы в США из области «ниже пояса» переместились выше. В общем, пока неясно, но некоторым уже боязно. До выборов, и возможно после сработают ещё закладки против демократов. У Киева вся ставка на победу Клинтон. Думаю, при всем желании назад отыграть уже невозможно. Но пусть пробуют, это только ухудшит положение.

  11. PeterGeorge
    17

    Порошенко: » закрытие российского рынка стало для Украины экономическим шоком, и оно обошлось нам, по некоторым подсчетам, минимум в 15 млрд. долларов». Моими словами: Украина получала с России самое малое ежегодно 15млрд.долларов только на экспорте, без учёта скидок и неплатежей за топливо, в том числе газ. Катались короче как сыр в масле.
    Но надоела коту масленница, решил, что волки его в свои угодья пустят.
    Ну что, брат, ободрался? небось охота сливок? а вот мы за загривок.

    P.S. Owergreen, спасибо за статью.

  12. vyacheslavvyacheslav
    18

    Все верно написано. Но никакие отмазки не помогут, и ситуация будет только ухудшатся, пока на Украине не перестанут искать виновных вокруг а не внутри себя. Когда хохлы переборят свой менталитет и заглянут во внутрь себя, вот тогда и начнётся возрождение страны.

  13. karlusha_173
    19

    Что за статья?

    • 20

      Я могу ошибаться, но раз статья обращена к русским, да еще из медийного пространства за пределами Украины, то смею предположить что это первое робкое блеяние шоколадного короля о возврате хороших отношений с Россией или прощупывание почвы на случай экстренного бегства из страны. Ждем полный вариант от owergreen.

  14. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    21

    Про ситуацию на Украине хорошо сказал Дмитрий Пучков — «Гоблин»: «Попытки построить государственность на Украине сродни попыткам геев завести ребёнка. Чем больше стараются, тем сильнее болит жо…, зад.»
    Полностью согласен с ним.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.