МВФ на Украине на две недели. А что потом?

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, УКРАИНА на 03.11.2016 , материал смотрели 9 919 раз(а).

imageКак известно, сегодня прибывает миссия МВФ на Украину. Пробудет эта миссия на Украине, — две недели, а что потом?

Всё это как-то запутано выглядит. Если вспомнить, какие деньги дали Украине, и какие она получила, то это совсем разные суммы. Судите сами: 14 сентября исполнительный Совет директоров МВФ одобрил выделение Украине очередного транша по программе EFF. МВФ уточнил, что выделяет Украине 716,11 млрд. SDR (около $1 млрд.), что в общем объёме выплат по соглашению о кредитовании составило 5,444 млн. SDR (около $7,62 млн.). То есть, выделили миллиард вечнозелёников, а на руки получили лишь чуть больше 7,5 миллионов? Вот это откаты, удивились на Украине! Реальность может оказаться еще хуже.

Реальность оказывается действительно хуже, но лишь тем, что откаты это дело незаконное и потому легко искоренимое, была бы политическая воля! Нынешний случай это совершенно легальное дело, в той политической и экономической парадигме, в которой находится сейчас Украина.

То есть, вот эти выделения денег МВФ и тут же их возвращения себе, выглядят как закрытие одних долговых обязательств и тут же открытие новых, под более жестокий процент. Украина попала между шестерён и теперь «хлебнёт Европы по самое не балуй!» Вот эти свирепые шестерни ВМФ кого хочешь зажуют и поставят любую страну на колени на следующие 50 лет. Так международный финансовый бизнес «воспитывает» страны. За следующие 50 лет вырастет два поколения украинцев, которые будут жить в долгах, и будут знать, что нужно так жить, что они должники и Родина их никакая не независимая, а стало быть, и стараться нечего. Нужно смириться с этим и жить в дружной семье «евродолжников с задворок Европы».

Тут все должники и стыдиться этого нечего. Это Европа скотского уровня, где господ не бывает, только скотское быдло, с которого господа получают молоко, мясо, шерсть, и шкуры. Господа — это потребители того, что с жилами выдирают из этого народа. Если вы вглядитесь в лица людей этого народа, то вы увидите сегодня немощных, а прежде молодых технологов предприятий, бухгалтеров, мастеров цехов, и даже главных инженеров и директоров заводов. Сегодня они бесправное и молчаливое быдло, которое окормляет Евросоюз не каждого лично, а всех стадом. Старые фотографии, если бы на них взглянуть, напомнят вам о былой весьма приличной жизни, в которой они были кем-то, теперь всё это пылится в старых чемоданах. Этих фотографий стесняются сегодня те, кто раньше был весел, молод, бодр и горд за свою карьеру, и чувствовал причастность к великой стране, её жизни. Они стыдятся своей жизни сегодняшней.

Теперь уже нет и страны, и только эти блестящие еврогоспода приезжают за новой порцией свежатины, за новым ломтем «отрезанного и отобранного» у униженного населения Украины.

Раньше в таких случаях всегда кивали на русских, — придите и помогите! Однако сегодня у власти находятся те, кто доволен таким положением вещей. Поэтому русские не помогут. Однако Западу этого мало, потому что так или иначе, но русские одним своим видом, одним своим существованием есть укора воров, которые растаскивают деньги и остатки промышленности в свои «забугорные палестины» и жизнь теперь будет там. И товары будут там и производства будут там, и налоги в бюджет тоже будут там. А здесь лишь долги, свободный рынок товаров и услуг и деньги на Украине теперь тоже оттуда, из Европы. Всё теперь там.

Каждый раз, когда я вижу кадры из Украины, я пытаюсь вглядеться в глаза людей и увидеть в них какой-то живой блеск, какой-то проблеск надежды, но тщетно, в глазах безнадёга и печаль, очень часто в глазах стоят слёзы.

Когда-то, когда я был ещё совсем мальчишкой и жил в небольшом пригороде, мы бегали на расположенное рядом болото, — место наших активных развлечений. Зимой у нас там был «хоккей, до зеленых соплей», ну а летом, конечно же, «битва пиратов на плотах».

И вот в один из таких летних дней мы заметили на берегу болота лежащую на боку корову со вздутыми боками. Как нам пояснили, она объелась какой-то травы, которая растёт по берегам водоемов и теперь её пучило так, что она обязательно умрёт. Я смотрел на глаза этой коровы и понимал, как она мучилась. Всю морду животного облепили мухи и слепни, они пили кровь и пытались успеть пока эта кровь в этой корове была живой. Они её просто истязали. Они считали, что они берут своё! Она же им ничего не может сделать, значит нужно поднажать и выпить крови столько, сколько сможешь, а напившись, они улетали и их место занимали другие, которые тоже с остервенением пили кровь, опьянённые её запахом. Я, пятилетний мальчишка, стоял и плакал. В этот момент хозяин решил перестать мучать животное и при помощи ножа, перерезал ей горло. Кровь брызнула алой струёй, и даже нам стоящим метрах в десяти-пятнадцати стал очевиден запах свежей крови. Мне трудно передать его, но я точно знал, что так пахнет кровь.

Глаза коровы стали быстро мутнеть, она всего лишь несколько раз конвульсивно дёрнулась и затихла, зато мухи и слепни просто обезумели. Они теперь садились на те места, где можно было не тянуть из животного кровь, а прямо пить её из образовавшейся красной лужи. Это был их праздник жизни!

Я побежал домой. Я бежал не чувствуя под собой ног и не переставал плакать. Впоследствии, в жизни мне приходилось видеть кровь много раз и чувствовать её запах, а иногда и вкус собственной крови во рту. Но к тому времени я уже знал, что это такое. Прибежав домой, я рассказал все это своей бабушке, потому что родители были на работе. И тогда я услышал такое, что поразило меня ещё больше чем то, что увидел на болоте. Оказывается, бабушка моя в молодости была ветеринаром и с такими случаями она была знакома. И оказывается из этой тяжелейшей ситуации, был совсем простой выход. Бабушка рассказала мне, что в таких случаях ветеринары просто прокалывают бок корове и из желудка выходит вот этот газ, который убивает животное. Я, конечно же, расстроился еще больше. На месте гибели той коровы, просто не было знающего человека. Её жизнь могла быть спасена.

Очень часто теперь, глядя в глаза украинцев, я вижу, как мутнеют глаза этих старых и беспомощных людей, которые одолеваемы сегодня «мухами и слепнями» как украинского, так и европейского происхождения. Страну пучит от «неправильного корма». Народ «кормят не теми идеями». Идеи национализма действительно пучат страну. И вот уже близок момент, когда хозяин готов вскрыть горло своей страны и брызнет кровь алая. То, что сейчас происходит на Донбассе, возможно, это всё ещё «мухи и слепни», а вот настоящая, большая и алая кровь брызнет тогда, когда страну начнут убивать, свежевать её землю и ломтями продавать её тем, кто уже оплатил её смерть.

Это тот самый сценарий, который я видел в случае с той коровой, которая безвестно канула в лету. Также может кануть и Украина. Остаётся лишь надеяться, что кто-то проколет вздутый бок и вот этот ужасный спёртый дух национализма вырвется наружу и пропадёт, растворится в окружающей среде, где ему не удастся найти себе подобный смрад. Нужен тот, кто проколет этот вздутый бок. Как и в том случае, в правильном месте нет правильного человека, потому видно и «запучит» идея бандеровского национализма «украинскую корову» до конца.

Смотрите в ближайшем выпуске Owergreen Daily: Клинтон — Путин, — войны каких не было!

Передача от 05.11.2016. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

18 комментарии на “МВФ на Украине на две недели. А что потом?

  1. 1

    Браво, талантливо, шедеврально, на хорошо не скажешь плохо.

  2. 2

    Очень сильная, справедливая статья. Благодарю Вас

  3. karlusha_173
    3

    Страшное сравнение… страшное своей красочностью и безнадегой….
    Где найти того ветеринара…

  4. 4

    =Нынешний случай это совершенно легальное дело, в той политической и экономической парадигме, в которой находится сейчас Украина.=

    Вполне обычное дело и не только с «незалэжной». Вокруг МВФ , ЕБРР и прочих подобных учреждений крутится огромное количество «кровососущих»: консультанты, эксперты прочая никчемная, в общем-то, публика. И все «трудятся» за проценты от основного кредита и совсем немаленькие. Опять же «кровососущие» внутри страны-получателя кредита. И всем надо и надо много. Всё пристойно и чинно, не подкопаешься. А платит за всё это растащилово, естественно, страна –получатель. Вообще устраивать кредиты под госгарантии – это очень «вкусное» занятие, но не всем доступное.

  5. pycu4-53pycu4-53
    5

    Печеньки оказались с люцерной (так называется эта трава, которой «обдулась» корова)
    ))))))))))))))))

  6. деда_Мишадеда_Миша
    7

    Один из рецептов лечения болезни с диагнозом «предательство» в свое время описал Гоголь в «Тарасе Бульба».

  7. PeterGeorge
    8

    «На месте гибели той коровы, просто не было знающего человека. Её жизнь могла быть спасена».
    Боюсь, что власть имущие на бывшей УССР не хотят звать знающего человека, не хотят чтобы жизнь её была спасена. Даже больше — гонят прочь и травят польскими собаками тех, кто знает и хочет спасти. Кроме того, именно те, кто привел нынешних к власти, окормили «корову» травой, от которой пучит.
    Owergreen, Вам ведь тогда вроде видения было. Пророчество. Да ведь и в страшном сне не привиделось бы тогда кому ни скажи, что это про Украину.

  8. vyacheslavvyacheslav
    10

    Процесс закабаления у буржуе отработан до автоматизма. — Дают деньги в долг но навязывают такие условия и проценты, что погасить долг не возможно. Потом берется ещё кредит, для погашения старого и т.д. До какого предела МВФ будет давать кредиты Украине? И чем, в итоге, они будут расплачиваться?Власть может меняться сколько угодно, но долги остаются !

  9. PeterGeorge
    15

    Обычная практика во времена царизма на Киевщине: дать рубль, а бумажку подписать на сто. Применялась к очень уж проблемным должникам, например, займ на костюм для женитьбы на богатой невесте для бедного цирюльника или шляхтича.

  10. 16

    Проще говоря, перекредитовались в другом банке. Вроде бы и кредит закрыли, но в итоге должны будут еще больше. И коллекторы слушать всякий бред, что это была политическая взятка, не будут. Пока семь шкур не сдерут, восвояси не отпустят. Вот и сланцевый газ уже стали добывать. Скоро и закон Рады о продаже с/х земель подомнут. Тут одними «шоколадками» не отбиться. Ждем нового Богдана Хмельницкого?

  11. karlusha_173
    17

    А вот это интересная тема…. )))
    То есть дали меньше процента от выделенного, а отчитаться и вернуть потребуют всю сумму???….

  12. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    18

    Решение можно только угадать. Потому-что решение принимает не миссия, а совсем другие люди и чем они руководствуются одному Богу известно. (Я про Путина, если что.)

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.