Европа признала российское контрэмбарго действенным

Автор - ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ на 04.11.2016 , материал смотрели 9 932 раз(а).

europrice Нам столько времени говорили, что российские контрсанкции ничего не меняют в европейской экономике, что, наверное, уже просто устали убеждать русских в их напрасных потугах, но в Германию идут выборы и там придется уже убеждать собственных граждан, что им жить хуже не стало.

Однако, с таким враньем выборы не выиграть, а Путин не собирается санкции отменять, кто бы его об этом не просил. Вспомните, что он ответил на саммите БРИКС на вопрос об отмене санкций: «Фиг им!». Нужно сказать, что после такого уверенного заявления со стороны Путина, что санкции категорически не будет отменены, Европе показалось сначала, что она просто вспотела, однако всё было хуже.

Как бы не хорохорилась госпожа Меркель, но Путин всё это время душил Германию и продолжает душить. Не просто так в Россию ездил сначала Саркози, а потом и Маттео Рецци, причина одна — отмените санкции! Но Путин стоял на своем и загнал Меркель, а с ней и немецкую экономику под лавку. Экономике остальной Европы тоже не позавидуешь.

После двух лет контрэмбарго и в преддверии выборов в Германии, Путин заставил признать действенность его влияния на экономику стран ЕС. Немецкие фермеры празднуют успех, закупочные цены на их товары, например на молоко выросли значительно и теперь немецкая казна вынуждена тратиться на поддержание немецких фермеров производящих молоко.

Как всегда в таких случаях мы, чтобы иллюстрировать происходящее, говорим, что камень немецкие фермеры передали бундес-казначейству. Раньше эти тяжести были на плечах частных фермерских хозяйств, и это не прошло для них даром. Из 76 тысяч молочных ферм Германии, 5000 просто не выдержали конкуренции низких цен, а из этих 5-ти тысяч 2 тысячи вылетели из бизнеса в течение зимнего сезона 2015-2016 годов, то есть практически за 6 месяцев. Это приблизительно каждые два часа за эти шесть месяцев по одной ферме было обанкрочено. Каждые два часа, какая-нибудь ферма прекращала свою деятельность. В других областях – уверен, положение ничуть не лучше.

Теперь ситуация изменилась и розничные цены на молоко поднялись на 40 процентов, соответственно поднялись и закупочные цены у аграриев. Это позволит выжить немецким крестьянам, но не всем. Немецкие журналисты, желая создать благоприятное впечатление, говорят, что поголовье скота не уменьшилось. А этим журналистам не приходит в голову, что главный тут вообще-то не скот! А те самые фермеры, которые потеряли работу. Или в Германии скот важнее людей? Идиоты, ей богу!

Как бы там ни было, но повысившаяся цена на молоко в розничных магазинах, должна дать передышку молочным фермерам, но это, разумеется, не конец истории. Скупые немецкие домохозяйки, которые славятся тем, что очень следят за расходами и даже некоторые из них ведут гросс-бухи, куда записываются все расходы, обязательно увидят, что молочные товары увеличивают их траты, значит экономить придется на чём-то ином, но обязательно придётся. Таковы немцы.

И это обязательно приведет к тому, что придётся субсидировать и иные товары и продукты, но приводит это лишь к обратному — субисидируя, скажем, производителей картофеля, растет в цене как раз картофель. Это считается возвращением цен на прежний уровень, ведь до сих пор цены на молоко в связи с его «невостребованностью» скажем Россией, упали. И то, что было хорошо для покупателей, оказалось плохо для производителей. Теперь стало лучше для производителей, но стало хуже для покупателей. Вот такие вот ценовые качели.

Немецкие журналисты врут совершенно бессовестно, что, дескать, всё это не из-за России, а например, из-за Китая, где замедлился экономический рост, в арабских странах из-за падения цен на нефть, тоже снизилась покупательная способность населения. Россия там упоминается лишь в последнюю очередь.

Нам говорят, что поголовье скота не уменьшилось и осталось на уровне 4,3 миллиона голов, но в той же статье говорится: «…фермеры в Германии и других странах ЕС в надежде на значительный рост экспорта своей продукции существенно увеличили в последние несколько лет поголовье скота и производство молока». Теперь же поголовье скота осталось тем же, каким оно было до увеличения, то есть часть скота все же пришлось пустить под нож! Этим господам кажется, что они могут обмануть? Карман фермеров и карман простых граждан Германии обмануть не получится.

То есть, с такими показателями на выборы всё же идти не следует, этого будет откровенно мало. Нужно вернуть российский рынок, чтобы не говорили журналисты. Вот мы теперь и посмотрим, как за оставшиеся месяцы, старая калоша будет юлить перед Путиным, который очень уверено сказал «фиг им»! Очень интересно, что сказал он это каким-то бесцветным голосом и абсолютно без злобы. Видно, что человек контролирует ситуацию и все нити тут в его руках.

Помнится, когда мы раньше только заикались о том, что Путин очень активно влияет на Европу и свое «избрание или не избрание» всякие премьеры и канцлерины должны соотносить с тем, что думает по этому поводу Путин. Нам говорили, что это не совсем так или совсем не так. Теперь таких заявлений стало гораздо меньше или они перестали появляться в комментах совсем. Мы очень рады, что наш прогноз по этому поводу оказался верным. Не только в Европе сегодня звучит русская тема, но как мы все видим, русские могут быть (или будут) виновными и в выборах в США. Об этом, не утихая трезвонят газеты и сетевые СМИ. Почему-то они всегда ругают Путина, но собаки лают, а караван идет.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

18 комментарии на “Европа признала российское контрэмбарго действенным

  1. 1

    «Фиг им!». Путин В.В.

    1.Лучше и не скажешь: и кратко, и ёмко, и по-русски, и с русским содержанием.
    2.Путину лучше всех известно и видно, как под руководством Меркель, как и в 1941, весь фашистско-нацистский европейский интернационал ринулся на Донбасс, — убивать русский.
    Завидую и восхищаюсь терпению и дипломатии президента.
    3.Про «выборы Меркель». Честно говоря, последний опрос немцев: 40% за отставку Меркель. Через год результат будет ещё хуже. И перспектив улучшения не видно.
    4.Президент уже озвучил США: вывод НАТО, отмена санкций, компенсация за ущерб. А чем Европа лучше?
    5.Пока нам мешают на бывшей территории Украина, и в Сирии, — только давить врагов, других вариантов у нас нет.
    А результат УЖЕ большой в пользу России: и в геополитике, и в экономике.
    6.Европе ЕЩЁ не осознала САМОГО ГЛАВНОГО для себя: КАК ОНА СОБИРАЕТСЯ КОРМИТЬ УКРАИНУ?

  2. 2

    Интересно, если выиграет Трамп, объявят ли выборы недействительными, ввиду «вмешательства России»? Насколько готовы ФБР и ЦРУ к тому, что в случае чего придется объявить ЧП и, следовательно, оставить Обаму у власти, к которому накопилось немало вопросов у этих контор?

  3. vyacheslavvyacheslav
    3

    И в чём только Россию не обвиняют, разве только в собственной диарее, или это только пока? Это агония Запада???

  4. 4

    Майкл в теории я с Вами согласен и Канслерины и президенты ЕС и не только они не стратеги и даже не теоретики, в отношении Путина.)) Но нам ведь надо думать дальше………Нам ведь надо в себя верить и не только………Ваше мнение как мы должны себя вести из далека может виднее. Ну то есть из америки, например во время выборов или как то так)))

  5. 5

    =После двух лет контрэмбарго и в преддверии выборов в Германии, Путин заставил признать действенность его влияния на экономику стран ЕС.=

    Пока это только предположения, итоги выборов покажут, что действенно, а что не очень. Если немцы отправят на помойку фрау Меркель, значит контрэмбарго действительно сработало, усидит на своём месте эта старая калоша, значит сработало не очень.

  6. ElenaShubinaElenaShubina
    6

    Начался саммит 16+1.. Посмотрим, чем закончится.. Европа и Китай не сидят сложа руки, как наши Медведевы-Чубайсы..

  7. pycu4-53pycu4-53
    7

    В конце 90-х, когда Россия лежала ниже плинтуса и об неё не вытирал ноги только ленивый, а будущее казалось тоскливым и беспросветным, Глоба предсказал, что Россию ожидает расцвет — что вот-вот и всё устаканится на Кавказе и других в других горячих регионах, первые цветочки станут видны в 2004-2006гг, после 2010-2012 Россия вернёт себе своё место в мире, а после 2016-2017г она станет общепризнанным мировым лидером…
    Тогда в это невозможно было поверить, но вот он — 2016г, и предстоящий 2017г. и всё сбылось — ягодки созрели.
    Все мы знаем, кто заслужил нашу всеобщую благодарность и признательность — дай бог ему здоровья и сил и дальше.
    )))))))))))))))

  8. 8

    Майкл, доброе время суток. Это в подтверждение только, что сказанное вами. Депутат бундестага от партии «Зеленые» Марилуиз Бек предупредила об угрозе вмешательства Москвы в предстоящие парламентские выборы в Германии. Об этом она рассказала в интервью The Huffington Post. от 5.11.2016 г.

  9. AlexandritchAlexandritch
    9

    В середине 2015 года украинские СМИ выходили с аршинными заголовками: «Страны Центральной и Южной Европы решили отказаться от российского голубого топлива и создать интегрированный рынок газа». При этом указывалось, что очень известные мировые аналитики предрекли: «Если Европа откажется от российского газа, и поставки будут сокращаться такими же темпами, то российской экономике грозит банкротство уже в этом (2015) году».
    Вот мне интересно – ну и…?

  10. PeterGeorge
    10

    Вот Россию облаивают даже за то, что русские всю Европу согревают — дают нефть, газ, электроэнергию. Почему, собственно говоря? Конечно, они за топливо платят, но ведь большая часть денег к ним же и возвращается: официально Государство там всякие фонды в евро держит, нелегально выводят, туризм и само собой всякие товары от цветов до турбин и автомобилей.
    Так почему на нас рычат и брешут? Неужели только потому, что так надо заокеанским боссам? Может европейцы — идиоты? Да нет, по крайней мере не все.
    Может пора ставить вопрос: давайте обходится без них, совсем. Лучше пусть у нас бензин стоит 6 рупь за литр, чем дочку олигарха в английской школе к чему-нибудь сексуально изощренному приучат или паранжу оденут.

    • деда_Мишадеда_Миша
      11

      Давно пора (я о цене на бензин) сделать цену и не 6 руб., а 6 коп. Если я вырастил картошку у себя в деревне, я ее отдаю за бесценок родным и родне (они мне также помогут). На базар — другое дело. Доля бензина в затратах на производство — значительна. Снизим ее — снизятся и цены. Для родных (я имею ввиду население РФ). На базар (в Европу) — можно и по мировым.

      • pycu4-53pycu4-53
        12

        А как решить тогда проблему с контрабандой топливом?
        Чем больше будет разница, тем больше будет желающих погреть на этом грязные ручонки и больше масштабы… Появятся свои «нефтепроводы на колёсах»… Увы…

    • 15

      Россия — это другая цивилизация, для них важно не остаться голодным, для нас важно не обнищать духом. Потому и навязывают россиянам потребительство и резво склоняют упразднить духовность. Это только русские на вопрос: «Сколько стоит?» — могут беспечно ответить: «Та не дороже денег». Потому что есть ценности бесценные.

  11. karlusha_173
    16

    Айкидо…
    Мастер…)))

  12. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    17

    И не надо ничего отменять. Пусть «просвещённая Европа» сама просится на наш рынок. Каждый раз, когда захочет что-то купить или продать! Только через Таможенный союз.

  13. 18

    И что же это, если не испарина от обострения?!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.