Европа признала российское контрэмбарго действенным

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ on 04.11.2016 , материал смотрели раз(а).

europrice Нам столько времени говорили, что российские контрсанкции ничего не меняют в европейской экономике, что, наверное, уже просто устали убеждать русских в их напрасных потугах, но в Германию идут выборы и там придется уже убеждать собственных граждан, что им жить хуже не стало.

Однако, с таким враньем выборы не выиграть, а Путин не собирается санкции отменять, кто бы его об этом не просил. Вспомните, что он ответил на саммите БРИКС на вопрос об отмене санкций: “Фиг им!”. Нужно сказать, что после такого уверенного заявления со стороны Путина, что санкции категорически не будет отменены, Европе показалось сначала, что она просто вспотела, однако всё было хуже.

Как бы не хорохорилась госпожа Меркель, но Путин всё это время душил Германию и продолжает душить. Не просто так в Россию ездил сначала Саркози, а потом и Маттео Рецци, причина одна – отмените санкции! Но Путин стоял на своем и загнал Меркель, а с ней и немецкую экономику под лавку. Экономике остальной Европы тоже не позавидуешь.

После двух лет контрэмбарго и в преддверии выборов в Германии, Путин заставил признать действенность его влияния на экономику стран ЕС. Немецкие фермеры празднуют успех, закупочные цены на их товары, например на молоко выросли значительно и теперь немецкая казна вынуждена тратиться на поддержание немецких фермеров производящих молоко.

Как всегда в таких случаях мы, чтобы иллюстрировать происходящее, говорим, что камень немецкие фермеры передали бундес-казначейству. Раньше эти тяжести были на плечах частных фермерских хозяйств, и это не прошло для них даром. Из 76 тысяч молочных ферм Германии, 5000 просто не выдержали конкуренции низких цен, а из этих 5-ти тысяч 2 тысячи вылетели из бизнеса в течение зимнего сезона 2015-2016 годов, то есть практически за 6 месяцев. Это приблизительно каждые два часа за эти шесть месяцев по одной ферме было обанкрочено. Каждые два часа, какая-нибудь ферма прекращала свою деятельность. В других областях – уверен, положение ничуть не лучше.

Теперь ситуация изменилась и розничные цены на молоко поднялись на 40 процентов, соответственно поднялись и закупочные цены у аграриев. Это позволит выжить немецким крестьянам, но не всем. Немецкие журналисты, желая создать благоприятное впечатление, говорят, что поголовье скота не уменьшилось. А этим журналистам не приходит в голову, что главный тут вообще-то не скот! А те самые фермеры, которые потеряли работу. Или в Германии скот важнее людей? Идиоты, ей богу!

Как бы там ни было, но повысившаяся цена на молоко в розничных магазинах, должна дать передышку молочным фермерам, но это, разумеется, не конец истории. Скупые немецкие домохозяйки, которые славятся тем, что очень следят за расходами и даже некоторые из них ведут гросс-бухи, куда записываются все расходы, обязательно увидят, что молочные товары увеличивают их траты, значит экономить придется на чём-то ином, но обязательно придётся. Таковы немцы.

И это обязательно приведет к тому, что придётся субсидировать и иные товары и продукты, но приводит это лишь к обратному – субисидируя, скажем, производителей картофеля, растет в цене как раз картофель. Это считается возвращением цен на прежний уровень, ведь до сих пор цены на молоко в связи с его «невостребованностью” скажем Россией, упали. И то, что было хорошо для покупателей, оказалось плохо для производителей. Теперь стало лучше для производителей, но стало хуже для покупателей. Вот такие вот ценовые качели.

Немецкие журналисты врут совершенно бессовестно, что, дескать, всё это не из-за России, а например, из-за Китая, где замедлился экономический рост, в арабских странах из-за падения цен на нефть, тоже снизилась покупательная способность населения. Россия там упоминается лишь в последнюю очередь.

Нам говорят, что поголовье скота не уменьшилось и осталось на уровне 4,3 миллиона голов, но в той же статье говорится: «…фермеры в Германии и других странах ЕС в надежде на значительный рост экспорта своей продукции существенно увеличили в последние несколько лет поголовье скота и производство молока». Теперь же поголовье скота осталось тем же, каким оно было до увеличения, то есть часть скота все же пришлось пустить под нож! Этим господам кажется, что они могут обмануть? Карман фермеров и карман простых граждан Германии обмануть не получится.

То есть, с такими показателями на выборы всё же идти не следует, этого будет откровенно мало. Нужно вернуть российский рынок, чтобы не говорили журналисты. Вот мы теперь и посмотрим, как за оставшиеся месяцы, старая калоша будет юлить перед Путиным, который очень уверено сказал «фиг им»! Очень интересно, что сказал он это каким-то бесцветным голосом и абсолютно без злобы. Видно, что человек контролирует ситуацию и все нити тут в его руках.

Помнится, когда мы раньше только заикались о том, что Путин очень активно влияет на Европу и свое «избрание или не избрание» всякие премьеры и канцлерины должны соотносить с тем, что думает по этому поводу Путин. Нам говорили, что это не совсем так или совсем не так. Теперь таких заявлений стало гораздо меньше или они перестали появляться в комментах совсем. Мы очень рады, что наш прогноз по этому поводу оказался верным. Не только в Европе сегодня звучит русская тема, но как мы все видим, русские могут быть (или будут) виновными и в выборах в США. Об этом, не утихая трезвонят газеты и сетевые СМИ. Почему-то они всегда ругают Путина, но собаки лают, а караван идет.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи