Как в России праздники воюют

By in Solvi, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ on 05.11.2016 , материал смотрели раз(а).

Борьба Запада за изменение прошлого и передел истории, война с русскими и советскими воинскими захоронениями и памятниками освободителям Европы, страх перед российскими спортсменами, драка без правил с нашими героическими паралимпийцами, паника из-за русского оружия под крики «Русские идут!»… Теперь ужас от того, что в праздничный день 4 ноября произошло в России. Похоже, что патологический испуг Запада переходит в хроническую форму.

Вот краткие выдержки из некоторых европейских СМИ от 5 ноября:

– 4 ноября в России проводится День народного единства с митингами и официальными собраниями ультранационалистов. На что намекает Кремль?

– Русский президент только что открыл огромную статую, посвященную русскому монарху Владимиру, рядом с западным входом в Кремль, на площади Боровицкая. Что он хочет продемонстрировать?

– Почему Путин именно сейчас возвысил князя Владимира?

– Историки признают военные способности Владимира, но считают его слишком жестоким.

– Памятник русскому князю установили специально рядом с Кремлем для возвышения самого Путина, так как у них одинаковые имена.

– ЮНЕСКО не рекомендовало возводить памятник Владимиру так близко к стенам Кремля, но его не послушали.

– Зачем Путин чествует князя Владимира, создателя первого русского государства в Киеве, совершившего христианизацию? Он хочет запугать Украину?

– На открытии памятника шеф Кремля подчеркнул, что главная заслуга Владимира – в объединении русских земель. Европе хорошо известно, что российская элита самому Путину ставит в заслугу возвращение Крыма в Россию.

– Делается это для того, чтобы ясно дать понять Украине, что Владимир, основавший свой трон в Киеве, был русским, как и его государство.

– В Киеве уже есть памятник Владимиру на берегу Днепра. Зачем еще один в Москве?

– Какие еще праздники введет Кремль для демонстрации своей агрессии?

– Сколько новых памятников планирует Путин для отвлечения народа от тяжелых проблем?

– Президент проводит новую внутреннюю политику для навязывания истории всем тем, кому она не интересна.

– Под руководством православной церкви в Москве открыли одиозную историческую выставку, где подвергаются критике реформы, проведенные Горбачевым и Ельциным.

– Новая выставка возвеличивает Путина благодаря его непредсказуемым и необдуманным действиям, из-за которых присоединили Крым.

– Православный Патриарх участвует во многих значимых событиях. Кто кому помогает: Путин Кириллу или наоборот?

– Оппозиция в России не поддерживает изменения во внутренней и внешней политике, которые агрессивно проводит Кремль. Творческую элиту душат жесткой цензурой. На открытие пямятника монарху Владимиру оппозиция не пришла… 1

С некоторых пор российские праздники стали напрягать Запад не на шутку. Россия – большая страна и историю имеет великую. Александр III в позапрошлом веке говорил: «Они боятся нашей огромности». В 21 веке Европа стала бояться даже памятников тем, кому она обязана собственной свободой. Могилы погребенных героев наводят ужас на очумевших от толерантности и безнаказанности отморозков. И вот теперь незаметно подкрался новый испуг, хотя и прошлый еще не закончился. В России возводят монументы и отмечают праздники, т.е. страна живет своей жизнью. Но даже эти мероприятия, которые носят чисто внутренний характер, так как происходят на территории России и связаны с историей нашей страны, вызывают неадекватную реакцию Запада, стремящегося к изменению прошлого, к историческим мошенничествам. Разве искажение истории может привести к победам в настоящем или будущем?

Эдмунд Бёрк, политик 18 века, дал свое определение истории: История это союз между умершими, живыми и ещё не родившимися. Видимо, с тех пор многое изменилось в западном сознании. Россия пошла своим путем. Путем уважения к прошлому и сохранения собственной истории, которая никогда не была идеальной и безоблачной, как и у любой другой страны. Но России есть чем гордиться. И это искреннее чувство гордости, живущее в семейных преданиях, проявляющееся в праздновании исторических дат, в открытии памятников, в шествии Бессмертного полка, в военных парадах и напрягает чувствительный Запад настолько, что появляются мурашки на нежной, непривычной к стрессам толерантной европейской коже.

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи