Таки да, «у матросов есть вопросы» или «море волнуется раз…»

Автор - Одессит, Константин на 06.11.2016 , материал смотрели 3 877 раз(а).

Константин Одессит

Вернувшийся из череды загранплаваний земляк забросал вопросами о политической обстановке на Украине, о Майдане, Антимайдане, войне на Донбассе, их причинах и следствиях. Мол, ему самому не разобраться. А то смотрел он американское ТиВи – одно говорят, на российском – другое, включил дома украинское – третье (это, правда, смотреть трудно – экран мутный от бешеной слюны дикторов). Первый мой ему совет был: «ТВ любое не смотреть, а уж «политику» на нем – тем более».

photoТогда попросил приятель описать ему «все как есть, но без лишней воды, плотненько, на хлопский розум». Вот задачка, ведь сам «знаю, что ничего не знаю». Однако уважил друга, свое видение украинских событий представил, постаравшись соответствовать запросу по объему информации. Вот только как найти «золотую середину» между «краткость – сестра таланта» и «простота хуже воровства»? «Брата» – таланта не нашлось, пришлось «сестрицу» ущемить. Полученный результат оформлю и выложу ниже, добавив ответы на частые вопросы читателей. Что выйдет – им судить. Всего вопросов с ответами с дюжину выходит. Считающим, что ответы сами знают – зачем время тратить? От тех же, кто не согласен с изложенным – жду обоснованных возражений.

Особенно жду таких возражений от сторонников «европейского выбора» с Украины. Уважьте, не оставьте вниманием, объясните — чего ради за почти три года вы почти втрое обеднели и способствуете деиндустриализации и депопуляции (проще говоря, ликвидации) Украины? В чем для вас видятся «бусы-печеньки»? Восточному соседу хоть «нагадить», раз западным не нужны? Так Россия благодаря вам и землей, и людьми приросла, и еще прирастет. Не понимаю…

Заканчиваю вступление просьбой простить за то, что начинаю издалека — с Майдана, «матрос» и с ним не «разобрался».

1) Был ли Майдан народной революцией против преступной власти?

«Таки нет». Это одна из «цветных революций», проведенная мировыми правителями (собственниками транснациональных корпораций) через их главный инструмент – США, согласно инструкций-методичек Джина Шарпа по свержению правительств, эдаким «Майданам для чайников». Исполнителями воли заказчиков – «наднациональной элиты» глобалистов (назовем ее «глобэлита») на Украине являлись местные олигархи, в первую очередь Коломойский и Фирташ, «агенты влияния» вроде Левочкина из «команды» Януковича, да и сам украинский президент, трясшийся за себя и свой кошелек больше, чем за страну с избирателями.

На пропаганду «евроинтеграции» и того же неонацизма в лице «Свободы» работали не только «Интер» с привлеченным «десантом» шустеров-киселевых, а все центральные телеканалы Украины (все они принадлежат олигархату). Он же, совместно с западными структурами финансировал подготовку боевиков не только в Польше и Литве, но даже на Украине времен Януковича. После «сакральных жертв», избитых на телекамеры «Интера» (владельцы Фирташ и Левочкин, ныне назначеные украинской «оппозицией») студентов, Майдан «зажегся» в полную силу. Президента западные «гаранты» запугали и обманули, уговорив вывести силовиков из столицы. При этом ни до, ни после Запад не оспаривал легитимность Януковича, то есть, де-факто, признал свое соучастие в свержении законной украинской власти, мало того — вашингтонская администрация даже хвасталась сколько миллиардов на «победу демократии в Украине» истратила. «Наглость – второе счастье»?

Что Запад, если даже киевскская власть за прошедшее со времени победы «гидности» время не в состоянии сочинить Януковичу обвинений в нарушениях прав человека и свободы слова! Остается пустая болтовня о «драконовских законах», то есть о запрете захвата админзданий и участия в митингах с сокрытием лиц, обязательстве организациям указывать иностранные источники финансирования и т.п. правила, без которых ни одна страна не обходится.

Вывод прост: Майдан – организованный и проплаченный глобэлитою заговор против законной украинской власти. Иное никто доказать не может.

2) Граждане Украины виновны в Майдане?

«Таки нет». Если и виновны в том, что меньшая часть народа «повелась» на прозападную пропаганду (другой не было)- то не более, чем любой другой народ, оказавшийся в подобной ситуации. Народные массы повсюду не субъект, а объект политики. К примеру, на Украине власть с первых «незалежных» лет сросталась с крупным бизнесом и окончательно сплелась с ним в «кучмовские» годы. Оттого олигархат сам решал и решает на Украине все вопросы, включая содержание школьных учебников для будущего «электората».

Что касается народа Украины, последние свободные (то есть, «дореволюционные») выборы показали – его большинство голосовало за «пророссийского» (условно, так как после выборов устремился «в Европу») Виктора. Было бы иначе – зачем тем же Штатам на незаконное свержение власти тратиться?

Предвосхищая вопрос: «Кто тогда виноват?», не открою «Америку»: она, как главное орудие «глобэлиты», и есть главный виновник Майдана, через нее заказывали, финансировали, пропагандировали, она — выгодополучататель от Майдана, она – хозяин свыоего нового протектората, виновны и ее местные слуги: «туземная администрация», олигархи Украины, журналисты «демократических» (то есть, олигархических) СМИ, и далее вплоть до непосредственных исполнителей – боевиков «Правого сектора» и прочих неонацистов.

Кстати, «евроинтеграторы», вы никогда себе вопрос не задавали – почему до сих пор не осуждены не только виновники массовых убийств в Одессе и Мариуполе (это как раз ясно – не могут убийцы себя же осудить), но и той же майданной «Небесной сотни»? Не потому ли, что имеются доказательства ее расстрела снайперами Парубия и Пашинского? Траектории выстрелов со стороны «европейцев» установлены даже независимыми западными экспертами. И с уничтожением малайзийского «Боинга» похожая ситуация.

Но давайте представим невозможное (повторю невозможное): майдановцев убил «Беркут», а «Боинг» сбило ополчение Донбасса. В этих гипотетических случаях сразу возникает главный вопрос: «Зачем»? Зачем отступающему по приказу трусливых политиканов «Беркуту» расстреливать десятки людей? Зачем сопротивлению Донбасса сбивать пассажирский лайнер? А ведь ответы вновь свидетельствуют о главной вине «евроинтеграторов» и в этих массовых убийствах. Доказательства? «Их есть у меня», как и у вусех прочих.

Даже среди воспоминаний «майданных сотников» имеются похвальбы («ума нет – считай калеки») о том, как они начали отстреливать офицеров «Беркута», вытеснявшего митингующих. После чего якобы был открыт ответный огонь в сторону Майдана. И кто бойню спровоцировал, на чьей «совести» в этом случае смерти невооруженных «побратимов»? А чей диспетчер отправил «Боинг» с обычного маршрута в зону боев, над которой регулярно уничтожалась украинская боевая авиация? То есть, кто подло подставил под возможный удар сотни иностранцев? Интересно, что по этому поводу думают «правозащитники»?

Виновны в Майдане и предатели из трусливых и алчных «регионалов» во главе с Януковичем. Эти предали все и вся: своих защитников–правоохранителей, избирателей, всю Украину, позволив завладеть ею американской метрополии.

Воров, правивших независимой страной, сменили грабители и убийцы, прислуживающие хозяину колонии, – вот вся суть Майдана. Противостоящая ему часть народа была предана избранной им властью. Виновен ли в этом народ? А у него был другой выбор?

Вывод: на данном этапе бесконечно ворошить вопрос «Кто виноват?» бесцельно, это сильно отвлекает от ответа на главный вопрос «Что делать?» (его оставим напоследок, предварительно подготовив «почву»)

3) Порошенко – президент Украины?

И вновь «таки нет». Любая власть, пришедшая незаконным путем, нелегитимна. Ссылки же на «президентские выборы», в первом туре которых «победил» Порошенко, смехотвоорны. «Включим логику»? Итак, после переворота на «президентские выборы» пришли якобы около 60% избирателей (это при многочисленных фиксациях пустых избирательных участков и бюллетеней, сложенных в урны «стопкой»), около 55% из которых неожиданно для всех «отдали победу» Вальцману. С «какого переляку»? То есть, отчего даже сторонники Майдана вдруг стали массово голосовать за олигарха-кондитера? Не за «пострадавшую от репрессий», сидевшую при Януковиче Тимошенко, не за кого-то из «майданной тройки», а за министра «злочинной влады»? Так «массово», что даже второго тура не понадобилось. Есть логичное объяснение? Кроме масштабной фальсификации нет и быть не может.

При этом ее подтверждают не только перехваченные разговоры и переписка американских эмиссаров, решавших кому кем быть после «победы демократии», но и воспоминания самих деятелей Майдана. Не говоря уже о том, что ЦРУ через свой местный филиал СБУ по сети легко «правит» все постмайданные «выборы». Почему хозяева выбрали именно Порошенко – вещь интимная, нам не ведомая. Но после команды тот же Фирташ в Вене несколько дней уговаривал Кличко не мешать президентству Петра в обмен на киевское мэрство, ведь до Виталия все долго доходит. К примеру, он лишь сейчас понял, что был обманут, что Киев– главный украинский банкрот, потому срочно решил реанимировать «Удар» под перевыборы «гаранта».

В том, что глобэлита поставила на президентство Вальцмана (Порошенко), а не Капительман (Тимошенко), возможно, сыграл свою роль тот же Фирташ. Не стоит забывать о его личной неприязни к Юле со времен газовых и банковских «битв» с нею. То есть Фирташ посоветовал, Вашингтон решил, это и есть «украинская демократия» в действии. Теперь Вальцман – «украинская власть», Фирташ – «украинская оппозиция»: «СУГС!»

Президент после Майдана в восемь раз (!) «приподнялся», а чтоб казне налоги от сверхприбылей не платить, «отдал в доверительное управление Ротшильдам» свои активы в оффшорах, у «агрессора» еще один завод построил, теперь рынок сбыта его шоколадок до Тихого океана дошел. Естественно, налоговые проверки порошенковских предприятий на Украине сугубо формальны ( или ктото иначе думает?) И как Петру Алексеевичу после всего этого «Родину не любить»?

Зато Фирташ всегда «в тени». Вот недавно поляки из журнала «Wprost» поставили совладельца «РосУкрЭнерго» лишь (!) на 27 место среди богачей Центральной и Восточной Европы с состоянием около трех миллиардов долларов. Однако, часть экспертов оценивают активы «оппозиционера» минимум (!) в два раза больше. Да, «тяжко на Украине с властью бороться». И ведь на таких вот деятелях из «Оппоблока» глобэлита пытается сконцентрировать надежды всех недовольных властью. Теперь все тот же фирташевский «Интер» (поджегший Майдан) майданщики и «штурмуют», есть повод медиамагнатам попиариться: «Смотрите, люди, кто за вас, за правду жизнью рискует!» Но на публичное место в «оппозиции» вывели Бойко, у того хоть фамилия украинская.

Ведь глобэлита никогда не складывают «яйца в одну корзину»: перестанет Петро «мышей ловить» — поставят Юлю, она не справится — Бойко, этот «заиграется» с Россией – «подключат» Яценюка или Турчинова, приведя их к открытой диктатуре посредством неонацистов «национального корпуса» (интересно — какой нации?) И здесь «не мудрствуя лукаво» вся схема как на ладони.

4) Есть ли «мировое правительство»?

«Таки да». Вынужден на него отвлечься, так как моряк меня прервал: «Что ты все на какую-то «глобэлиту» ссылаешься? Это что – мировое правительство? Оно что -существует?»

Для меня – без сомнения. Как его не называй: «мировое правительство, наднациональная элита, транснациональные корпорации, глобальный предиктор» или как-то иначе. Я в этом окончательно убедился когда увидел фальшь, причем грубо состряпанную, всех телекартинок об «11 сентября».

А зачем было особо «заморачиваться» родственникам, владеющим CNN, BBC, Associated Press, Reuters, ABC, Bloomberg, CBS и еще десятка мировых медиаресурсов, контролирующих 9/10 информационного поля планеты? Кто сможет изобличить в глобальном масштабе их «топорную» ложь? Да никто, средств нет! Оттого можно годами «забывать» о третьем рухнувшем небоскребе, об отсутствиии самолетных обломков в пенсильванском лесу и в Пентагоне, о серии взрывов в «башнях», о живущих доныне «террористах-смертниках», о «расплавленных» от керосина опорах и прочих нестыковках.

Позже мне и с «полетом на Луну» стало ясно. Скорее Незнайка с бароном Мюнхгаузеном там побывали, чем американцы. Но ведь, чтобы организовать подобные «спектакли», недостаточно править только Америкой, нужно править миром.

Подобных свидетельств существования «глобальной элиты» полно. Совсем недавно о «мировом правительстве» писали единицы, те же движения «антиглобалистов» воспринимались многими как чудаки — «маргиналы», а сегодня кандидат в президенты США вовсю использует тему борьбы с глобалистами в предвыборной гонке. И ВВП на Валдайском форуме упоминает «наднациональные элиты» в контексте разрушения ими национальных государств. Планета нагревается без всякого «глобального потепления».

Так что и «море волнуется», продолжение следует…

Константин Одессит

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

5 комментарии на “Таки да, «у матросов есть вопросы» или «море волнуется раз…»

  1. деда_Мишадеда_Миша
    1

    «2) Граждане Украины виновны в Майдане?»
    А почему собственно нет ? С самого начала получения «независимости» на Украине началось то, что сейчас расцвело буйным цветом. Уже в начале 90-х (а может быть и еще раньше) Россию называли «северным соседом». И т.д., и т.п.
    И как народ с этой ползучей заразой боролся ? Как получилось, что из значительной части молодежи вырастили «гитлерюгенд» ? Где был в это время «народ» ? Что — «Моя хата с краю» ?. Вопросы можно продолжать …

    • PeterGeorge
      2

      Ай да Деда_Миша! Правильно.
      Ещё в конце 1980-х годов в Киеве проводили опрос типа: какими хотите видеть своих детей. Куча вариантов для выбора ответа, хоть все варианты включай. Знаете, что поразило организаторов? Никто не хотел и не выбрал, чтобы дети выросли добрыми.

  2. деда_Мишадеда_Миша
    3

    «Первый мой ему совет был: «ТВ любое не смотреть, а уж «политику» на нем – тем более».» А собственно почему ?. В наших СМИ (я имею ввиду политические передачи РФ) отображают точку зрения, близкую к вашей. Есть и иные точки зрения (некоторых приглашенных украинских и иностранных политологов), но этом контрасте правда только выигрывает.

    • BastindaBastinda
      4

      Неужели вы не видите кого приглашают туда? Вы искренне считаете что на Украине все такие как в шоу у Соловьева? Зовут ведь только таких. Для чего стараются показать что там ВСЕ такие маргиналы? А ведь наш президент говорит что мы братья. Вот интересно, президент так считает, а у Соловьева постановки дешевого пошиба… Ищенко киевлянин- его уровень видите? А сколько таких Ищенко на Украине живет? Просто задумайтесь об этом. Тот же Ищенко говорит что МЕНЬШАЯ часть жителей поддалась пропаганде.

  3. 5

    Читая статью, сделала проверочку собственного восприятия происходящего на Украине, совпало по всем пунктам, хотя некоторых подробностей не знала, спасибо.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.