Сирия-2.0

Автор - Мартини, Политика на 07.11.2016 , материал смотрели 3 634 раз(а).

Если не удаётся выбить Асада из Сирии, нужно создать другую Сирию — без Асада.

fa1e62fd94c27fe4b9f2760e573_prev

США, ой, как надо в Сирию. Прям очень-очень. Какой утюг не выключили США в Сирии, Штаты не признаются, но им так надо, прям горит! Америка рвётся в Сирию последовательно, целеустремлённо и настойчиво. И планы действий по Сирии уже озвучены: страна будет поделена на части, о чём прямо и недвусмысленно написал Майкл О‘Хэнлон в статье «Деконструкция Сирии: на пути к региональной стратегии конфедеративной страны». О‘Хэнлон — это представитель института Брукингса — частной лавочки, миссия которой состоит в «создании высококачественных, независимых исследований и создании на основе этих исследований, инновационных практических рекомендаций для политиков и публики. И, что важно, заключения и рекомендации любого исследователя института являются мнением автора, но не мнением и политикой института, его управления или других авторов. В переводе: «Мы не несём ответственности за тот бред, который пишут авторы». То есть, советует некий Охэнлон разрушить Сирию — мы тут не причём, все претензии к автору.

Итак, в июне 2015 года Майкл О‘Хэнлон — со-директор центра безопасности и разведки 21-го века института Брукингса, высказал собственное, исключительно его личное мнение о том, что надо сделать с Сирией. По мнению О‘Хэнлона, для входа в Сирию были нужны бесполётные зоны, а спецназ США и Британии обучит «умеренную оппозицию», которые с помощью того же западного спецназа и ВВС создадут укрепрайоны на сирийской земле, а захватываемые территории будут использоваться для вербовки новых бойцов оппозиции.

Конечно, США ни разу О‘Хэнлона не послушались, и бесполётные зоны создавать не пытались. На кой оно им надо? Это ж война! Да-да-да! Сам Бридлав сказал, которому какой-то штатский из какой-то частной конторки ни разу не указ. Да и на кой США надо перед русскими унижаться? У них есть, кому полы в российских приёмных мести. Вона, цельного Эрдогана послали, который на саммите G-20 сразу двоих просил — Путина и Обаму: Уж создайте вы бесполётную зону! Так надо, — и рукой по горлу.

Президент России Владимир Владимирович Путин, будучи человеком душевным, а где-то глубоко в душе очень добрым и сострадательным к своим западным партнёрам, такую горячую просьбу выполнил. А чего бы Эрдогану-то и не помочь? Друг, чай, местами. Позвал Шойгу, сказал:

— Давай, Кужегетович, не посрами Россию. Солидные люди просят, так чего бы и не уважить?

Шойгу, как и положено главе армии — под козырёк, сделаем, мол.

Та-дам! Создала Россия в Сирии бесполётные зоны, но они, почему-то, США не понравились, а Россия, зараза такая, ещё и похвасталась, что такие хорошие бесполётные зоны получились потому, что её Асад в гости пригласил.

— Гляньте, какой натюрморт имени Репина. Тут у нас авиабаза на постоянной основе. Да, да! Насовсем, ну, или пока не надоест. А там С-300 натыкали. Ну, и по мелочи разное — «Буратины», «Солнцепёки» разные.  Нравится? А сейчас ещё «Кузя» с «Петей» подойдут и вааще красиво будет!

США расстроились! Ну, оно и понятно. Натюрморт красивый получился. И они бы так могли, но их-то никто не пригласил. Покрыл Обама Эрдогана матом по-тихому. Нет, а чего он лезет без спросу с просьбами своим дурацкими, даром, что партнёр! Топить таких надо. Тут надо сказать, что Обама классиков-то плохо знает. Читал бы Путина на досуге, знал бы, где топить. Хотя… Какие в США сортиры?.. Там прогресс далеко шагнул, у них или туалет, или памперс, а в нём не утопишь, ну, на крайняк, задушить можно. Но это ладно, отвлеклась, простите.

Короче, обиделись американцы. И это понятно — в гости не зовут и пиндосами обзывают. Сказали тогда мериканцы: Не нужны нам ваши бесполётные зоны, они неправильные, и мёд там неправильный. И, ваще! Вся ваша Сирия — неправильная Сирия, и Асад ваш — гад, каких мало. Создадим мы новую Сирию, правильную, с правильным президентом, который людей не убивает, а совсем даже конфетками кормит. И он нас в гости пригласит, не хуже вашего! Вот!». И язык показали гордо.

 

И тут статья появилась на сайте The New York Times:

«Наиболее эффективным дипломатическим средством для восстановления влияния в Сирии для США являются международные усилия по подрыву (undermine) заявлений правительства Асада и признание другого правительства, в качестве законного представителя сирийского народа. Лучшим кандидатом для признания является малоизвестное «Сирийское временное правительство» (S.I.G.), в отличие от других оппозиционных групп, базирующихся в Турции, офис S.I.G.  находится в Идлибе».Стивен Хайдеманн - внештатный научный сотрудник Центра Ближнего Востока Института Брукингса

«Вот так! Съели, русские?» — спросила Америка, — «а у нас в Идлибе цельный сирийский премьер-министр сидит! Наш, личный. Джавад Абу Хатаб! Вот он нас и пригласит!», и снова язык показали.

А когда русские не поверили, американцы сказали:

«Да, да, да! Вот как возьмёт Ракку, где Тоткогонельзяназывать сидит, так и сделает нас своим легитимным партнёром. Вот!» и снова язык показали.

Где-то в недрах Генштаба кто-то покрутил пальцем у виска, вздохнул: «Ну, тупые».

А автор статьи вздохнул, подумал, а не это ли временное правительство имени Керенского так усиленно спасали из Алеппо? Благо из Алеппо до Идлиба — рукой подать.

00idlib

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.