Сирия-2.0

Автор - Мартини, Политика на 07.11.2016 , материал смотрели 3 657 раз(а).

Если не удаётся выбить Асада из Сирии, нужно создать другую Сирию — без Асада.

fa1e62fd94c27fe4b9f2760e573_prev

США, ой, как надо в Сирию. Прям очень-очень. Какой утюг не выключили США в Сирии, Штаты не признаются, но им так надо, прям горит! Америка рвётся в Сирию последовательно, целеустремлённо и настойчиво. И планы действий по Сирии уже озвучены: страна будет поделена на части, о чём прямо и недвусмысленно написал Майкл О‘Хэнлон в статье «Деконструкция Сирии: на пути к региональной стратегии конфедеративной страны». О‘Хэнлон — это представитель института Брукингса — частной лавочки, миссия которой состоит в «создании высококачественных, независимых исследований и создании на основе этих исследований, инновационных практических рекомендаций для политиков и публики. И, что важно, заключения и рекомендации любого исследователя института являются мнением автора, но не мнением и политикой института, его управления или других авторов. В переводе: «Мы не несём ответственности за тот бред, который пишут авторы». То есть, советует некий Охэнлон разрушить Сирию — мы тут не причём, все претензии к автору.

Итак, в июне 2015 года Майкл О‘Хэнлон — со-директор центра безопасности и разведки 21-го века института Брукингса, высказал собственное, исключительно его личное мнение о том, что надо сделать с Сирией. По мнению О‘Хэнлона, для входа в Сирию были нужны бесполётные зоны, а спецназ США и Британии обучит «умеренную оппозицию», которые с помощью того же западного спецназа и ВВС создадут укрепрайоны на сирийской земле, а захватываемые территории будут использоваться для вербовки новых бойцов оппозиции.

Конечно, США ни разу О‘Хэнлона не послушались, и бесполётные зоны создавать не пытались. На кой оно им надо? Это ж война! Да-да-да! Сам Бридлав сказал, которому какой-то штатский из какой-то частной конторки ни разу не указ. Да и на кой США надо перед русскими унижаться? У них есть, кому полы в российских приёмных мести. Вона, цельного Эрдогана послали, который на саммите G-20 сразу двоих просил — Путина и Обаму: Уж создайте вы бесполётную зону! Так надо, — и рукой по горлу.

Президент России Владимир Владимирович Путин, будучи человеком душевным, а где-то глубоко в душе очень добрым и сострадательным к своим западным партнёрам, такую горячую просьбу выполнил. А чего бы Эрдогану-то и не помочь? Друг, чай, местами. Позвал Шойгу, сказал:

— Давай, Кужегетович, не посрами Россию. Солидные люди просят, так чего бы и не уважить?

Шойгу, как и положено главе армии — под козырёк, сделаем, мол.

Та-дам! Создала Россия в Сирии бесполётные зоны, но они, почему-то, США не понравились, а Россия, зараза такая, ещё и похвасталась, что такие хорошие бесполётные зоны получились потому, что её Асад в гости пригласил.

— Гляньте, какой натюрморт имени Репина. Тут у нас авиабаза на постоянной основе. Да, да! Насовсем, ну, или пока не надоест. А там С-300 натыкали. Ну, и по мелочи разное — «Буратины», «Солнцепёки» разные.  Нравится? А сейчас ещё «Кузя» с «Петей» подойдут и вааще красиво будет!

США расстроились! Ну, оно и понятно. Натюрморт красивый получился. И они бы так могли, но их-то никто не пригласил. Покрыл Обама Эрдогана матом по-тихому. Нет, а чего он лезет без спросу с просьбами своим дурацкими, даром, что партнёр! Топить таких надо. Тут надо сказать, что Обама классиков-то плохо знает. Читал бы Путина на досуге, знал бы, где топить. Хотя… Какие в США сортиры?.. Там прогресс далеко шагнул, у них или туалет, или памперс, а в нём не утопишь, ну, на крайняк, задушить можно. Но это ладно, отвлеклась, простите.

Короче, обиделись американцы. И это понятно — в гости не зовут и пиндосами обзывают. Сказали тогда мериканцы: Не нужны нам ваши бесполётные зоны, они неправильные, и мёд там неправильный. И, ваще! Вся ваша Сирия — неправильная Сирия, и Асад ваш — гад, каких мало. Создадим мы новую Сирию, правильную, с правильным президентом, который людей не убивает, а совсем даже конфетками кормит. И он нас в гости пригласит, не хуже вашего! Вот!». И язык показали гордо.

 

И тут статья появилась на сайте The New York Times:

«Наиболее эффективным дипломатическим средством для восстановления влияния в Сирии для США являются международные усилия по подрыву (undermine) заявлений правительства Асада и признание другого правительства, в качестве законного представителя сирийского народа. Лучшим кандидатом для признания является малоизвестное «Сирийское временное правительство» (S.I.G.), в отличие от других оппозиционных групп, базирующихся в Турции, офис S.I.G.  находится в Идлибе».Стивен Хайдеманн - внештатный научный сотрудник Центра Ближнего Востока Института Брукингса

«Вот так! Съели, русские?» — спросила Америка, — «а у нас в Идлибе цельный сирийский премьер-министр сидит! Наш, личный. Джавад Абу Хатаб! Вот он нас и пригласит!», и снова язык показали.

А когда русские не поверили, американцы сказали:

«Да, да, да! Вот как возьмёт Ракку, где Тоткогонельзяназывать сидит, так и сделает нас своим легитимным партнёром. Вот!» и снова язык показали.

Где-то в недрах Генштаба кто-то покрутил пальцем у виска, вздохнул: «Ну, тупые».

А автор статьи вздохнул, подумал, а не это ли временное правительство имени Керенского так усиленно спасали из Алеппо? Благо из Алеппо до Идлиба — рукой подать.

00idlib

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: