Вопрос на отвлечённую тему. Или глава 1

By in ГЛАВНАЯ, Главы из ненаписанной книги on 07.11.2016 , материал смотрели раз(а).

Наши читатели и зрители люди не только умные, но как то интуитивно нащупывают самые нужные струны. Это, конечно же, благословение господне и жить в такой интернет-компании – сплошное удовольствие!Вот один из вопросов, который появился у нас на сайте и я думаю, что это очень своевременно. Итак, господин Захаров прислал вопрос: «Некоторые известные и вполне успешные граждане США и не только, принимают гражданство РФ. Если раньше причины на то были в основном политическими, то каковы мотивы сегодня, кроме денег, на Ваш взгляд?»

Вы знаете друзья, для меня это очень личный вопрос. Я уже рассказывал свою личную историю, это, правда, было уже много лет назад. Всё же я вернусь ненадолго в то время, когда я был моложе, но положение мое было тогда гораздо хуже. В сравнительных категориях, я был моложе и беднее, но не это главное, а главное то, что в какой-то момент, я потерял себя. Я сравнивал себя в США и в СССР и понимал, что в СССР жил лучше. Размышляя самокритично о своем положении, я подумал, что я недостаточно много делаю во имя своего будущего. Что же я не так делаю? И как нужно поступать правильно?

Вот этот вопрос я задал сам себе одной ночью, находясь на работе в третьей смене, и в тот самый момент, я долбил бетонный потолок, и вся эта бетонная крошка сыпалась мне в глаза. «Почему я здесь и сейчас и почему я не сплю дома, и почему я должен был согласиться на работу в третью смену, потому что в третью смены зарплата больше на 2 с половиной доллара в час. Почему мне невозможно жить нормально и работать в те часы, в которые обычно работают люди.»

Я начал смотреть по сторонам. Мне нужен был положительный пример, с которого я бы мог снять кальку и адаптировать под свои нужды. Глядя на американцев, я понимал, что то, что имею я – работаю за бо́льшие деньги в третью смену, это американский подход, когда ты идешь за деньгами. Мне нужен был другой, возможно, русский пример. Вот тогда, под новый год и произошло то самое событие, когда в России случился Путин. Мне повезло! Я слушал его и не мог поверить своему счастью! Я был счастлив за себя и за Россию, за граждан России. Я тогда сказал одному своему приятелю: «Вот смотри, он не броский, но это тот самый такса, который может быть и не самый большой красавец, но лису из норы вытащит!»

Этот человек и сейчас мне говорит, что тот образ был очень правильный, но тогда он просто глаза от удивления вытаращил. Всё дело в том, что тогда, воровавшая всё на корню государственная верхушка, действительно сидела по своим норам и это были не только россияне, это были и заграничные друзья России, которые разрывали страну по живому. Мы видели, как работало соглашение о разделе продукции и так далее. Мы видели, как он начал расставлять на постах своих проверенных людей, которые возвращали стране то, что разбазарил его предшественник. Я поверил в этого человека и понял, что он может быть моим положительным примером. Причём, я старался копировать не только направление на развитие, на движение вперед и главное, я стал копировать темп, с которым двигался он.

Мы всё это видели, вчера он в Китае, а завтра уже в Европе. Путин показывал фантастическую выносливость, целеустремленность и умение сосредоточиться на своей цели. Точка! Я должен делать так же. Почему? Потому, что у него есть видимые результаты, громадные положительные изменения. Если он может так сильно изменить такую огромную страну, то насколько сильно я могу изменить свою маленькую жизнь!

Это может быть гораздо легче, это может быть кратно больше, кратно лучше! Жизнь одного человека, изменить гораздо проще, нужно же просто что-то делать для этого. В какой-то день поняв, что мне нужно что-то обязательно делать, я сидел и не знал с чего начать. Была мысль почитать что-то, поинтересоваться куда лучше направить свои стопы, как изменить своё будущее. Вокруг была ночь, я был опять в третьей смене и не знал, что делать и с чего начать.

Я был на развилке, куда мне двинуться? Что мне предпринять? И тогда я вспомнил, «дорогу осилит идущий» – то самое выражение, которые вы, дорогие друзья, от меня слышали многократно. И вот тогда ночью я понял, что, даже не понимая, что именно ты должен делать, ты просто должен начать что -то делать, вот просто немедленно. Если ты не начинаешь что-то делать, ты просто остаешься лежать на диване и смотреть телевизор. В моем варианте, той ночью, я мог бы откинуть спинку мягкого кресла и, закрыв глаза, отдыхать. Я совершенно точно понял, что если я сейчас не встану и не стану что-то делать, я так и останусь до конца своей жизни в этом кресле, и результаты моего труда канут в этих самых ночных сменах, и я никогда и ничего не добьюсь.

Я встал с этого кресла и прошелся по этой самой фабрике, где я работал, я хотел что- то делать. Мое оборудование работало как часы, 12 печатных 10-тицветных прессов печатали этикетки для колы и других компаний со скоростью 3000 футов в минуту каждый. Делать было нечего, но я знал, что должен был что-то делать, и я решил, с чего именно я должен начать.

* * *

Я уже немолодой человек сегодня и в жизни моей были разные моменты. Я всегда анализирую происходящее и стараюсь найти рецепт успеха и в конце этой статьи, я поделюсь с вами одним из моих афоризмов, который помогает добиться успеха. Это выписки из моей жизни и афоризмы тоже мои.
Продолжение следует

[su_trod_video date=”07.11.2016″]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи