Вопрос на отвлечённую тему. Или глава 1

Автор - ГЛАВНАЯ, Главы из ненаписанной книги на 07.11.2016 , материал смотрели 9 609 раз(а).

Наши читатели и зрители люди не только умные, но как то интуитивно нащупывают самые нужные струны. Это, конечно же, благословение господне и жить в такой интернет-компании — сплошное удовольствие!Вот один из вопросов, который появился у нас на сайте и я думаю, что это очень своевременно. Итак, господин Захаров прислал вопрос: «Некоторые известные и вполне успешные граждане США и не только, принимают гражданство РФ. Если раньше причины на то были в основном политическими, то каковы мотивы сегодня, кроме денег, на Ваш взгляд?»

Вы знаете друзья, для меня это очень личный вопрос. Я уже рассказывал свою личную историю, это, правда, было уже много лет назад. Всё же я вернусь ненадолго в то время, когда я был моложе, но положение мое было тогда гораздо хуже. В сравнительных категориях, я был моложе и беднее, но не это главное, а главное то, что в какой-то момент, я потерял себя. Я сравнивал себя в США и в СССР и понимал, что в СССР жил лучше. Размышляя самокритично о своем положении, я подумал, что я недостаточно много делаю во имя своего будущего. Что же я не так делаю? И как нужно поступать правильно?

Вот этот вопрос я задал сам себе одной ночью, находясь на работе в третьей смене, и в тот самый момент, я долбил бетонный потолок, и вся эта бетонная крошка сыпалась мне в глаза. «Почему я здесь и сейчас и почему я не сплю дома, и почему я должен был согласиться на работу в третью смену, потому что в третью смены зарплата больше на 2 с половиной доллара в час. Почему мне невозможно жить нормально и работать в те часы, в которые обычно работают люди.»

Я начал смотреть по сторонам. Мне нужен был положительный пример, с которого я бы мог снять кальку и адаптировать под свои нужды. Глядя на американцев, я понимал, что то, что имею я — работаю за бо́льшие деньги в третью смену, это американский подход, когда ты идешь за деньгами. Мне нужен был другой, возможно, русский пример. Вот тогда, под новый год и произошло то самое событие, когда в России случился Путин. Мне повезло! Я слушал его и не мог поверить своему счастью! Я был счастлив за себя и за Россию, за граждан России. Я тогда сказал одному своему приятелю: «Вот смотри, он не броский, но это тот самый такса, который может быть и не самый большой красавец, но лису из норы вытащит!»

Этот человек и сейчас мне говорит, что тот образ был очень правильный, но тогда он просто глаза от удивления вытаращил. Всё дело в том, что тогда, воровавшая всё на корню государственная верхушка, действительно сидела по своим норам и это были не только россияне, это были и заграничные друзья России, которые разрывали страну по живому. Мы видели, как работало соглашение о разделе продукции и так далее. Мы видели, как он начал расставлять на постах своих проверенных людей, которые возвращали стране то, что разбазарил его предшественник. Я поверил в этого человека и понял, что он может быть моим положительным примером. Причём, я старался копировать не только направление на развитие, на движение вперед и главное, я стал копировать темп, с которым двигался он.

Мы всё это видели, вчера он в Китае, а завтра уже в Европе. Путин показывал фантастическую выносливость, целеустремленность и умение сосредоточиться на своей цели. Точка! Я должен делать так же. Почему? Потому, что у него есть видимые результаты, громадные положительные изменения. Если он может так сильно изменить такую огромную страну, то насколько сильно я могу изменить свою маленькую жизнь!

Это может быть гораздо легче, это может быть кратно больше, кратно лучше! Жизнь одного человека, изменить гораздо проще, нужно же просто что-то делать для этого. В какой-то день поняв, что мне нужно что-то обязательно делать, я сидел и не знал с чего начать. Была мысль почитать что-то, поинтересоваться куда лучше направить свои стопы, как изменить своё будущее. Вокруг была ночь, я был опять в третьей смене и не знал, что делать и с чего начать.

Я был на развилке, куда мне двинуться? Что мне предпринять? И тогда я вспомнил, «дорогу осилит идущий» — то самое выражение, которые вы, дорогие друзья, от меня слышали многократно. И вот тогда ночью я понял, что, даже не понимая, что именно ты должен делать, ты просто должен начать что -то делать, вот просто немедленно. Если ты не начинаешь что-то делать, ты просто остаешься лежать на диване и смотреть телевизор. В моем варианте, той ночью, я мог бы откинуть спинку мягкого кресла и, закрыв глаза, отдыхать. Я совершенно точно понял, что если я сейчас не встану и не стану что-то делать, я так и останусь до конца своей жизни в этом кресле, и результаты моего труда канут в этих самых ночных сменах, и я никогда и ничего не добьюсь.

Я встал с этого кресла и прошелся по этой самой фабрике, где я работал, я хотел что- то делать. Мое оборудование работало как часы, 12 печатных 10-тицветных прессов печатали этикетки для колы и других компаний со скоростью 3000 футов в минуту каждый. Делать было нечего, но я знал, что должен был что-то делать, и я решил, с чего именно я должен начать.

* * *

Я уже немолодой человек сегодня и в жизни моей были разные моменты. Я всегда анализирую происходящее и стараюсь найти рецепт успеха и в конце этой статьи, я поделюсь с вами одним из моих афоризмов, который помогает добиться успеха. Это выписки из моей жизни и афоризмы тоже мои.
Продолжение следует

Передача от 07.11.2016. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

19 комментарии на “Вопрос на отвлечённую тему. Или глава 1

  1. 1

    Мда-а! Потрясающе!

  2. 2

    Жду продолжения. Это наверное лучшая Ваша статья, Майкл!!!

  3. 3

    Майкл, спасибо за отличный (и личный) материал!
    А по поводу ,почему вдруг многие американцы и европейцы вдруг стали принимать Российское гражданство — мне кажется, что именно сейчас, в условиях антироссийской истерии, жуткого лицемерия по поводу Сирии и Украины, по поводу беженцев и многого другого, беспредела на американских выборах и т.д., люди, которые более-менее способны видеть, думать и анализировать, просто увидели, что мы здесь гораздо СВОБОДНЕЕ, чем они там…
    Что мы говорим, что думаем, что да, у нас есть проблемы, но мы не закрываем на них глаза, а пытаемся их решить, что мы открыты для всех и не считаем себя неким клубом для избранных ,а остальной мир второсортным и годным только лишь для разграбления в свою пользу.
    Мне кажется, что те, кто хочет жить с открытой душой, а не с камнем за пазухой, будут инстинктивно стремиться быть с нами. Необязательно переезжать к нам, менять гражданство, но в душе быть ближе к нам. Ну а некоторые и принимают более решительные шаги…
    Наверное, как-то так.

  4. che-Zakharov63
    5

    Это удивительно интересно, Майкл, спасибо Вам!
    Бывает, жизнь ставит перед выбором, заставляя разорвать замкнутый круг и вырваться за флажки. И лишь оглядываясь потом понимаешь, что флажки были тряпочные.
    Ждем продолжения!

  5. 6

    Очень любопытный вопрос: «Что делать?» Жду продолжения с большим интересом!

  6. Odinec1977
    7

    В Россию стало модно приезжать, здесь их любят и армия фанатов. А на Западе они невостребованные актёры, состарившиеся спортсмены и т.п.

  7. 8

    Нелавно прочитал «Игру Эндера» от Кард Орсон Скотта. Удивительно, но там Виолетта и Питер обсуждают ситуацию, которая во многом перекликается с нынешней. Только там страны Варшавского договора планируют напасть на бедную Америку. Такое ощущение, что западные политики действуют под впечатлением этой книги.

    • 9

      «Такое ощущение, что западные политики действуют под впечатлением этой книги»….

      «Если путь прорубая отцовским мечом
      Ты соленые слезы на ус намотал,
      Если в жарком бою испытал что почем, —
      Значит, НУЖНЫЕ книги ты в детстве читал!
      (Высоцкий В.С. «Баллада О Борьбе»)

      С 1960-х в США работал корреспондент «Правды» Борис Стрельников. В течение 15 лет он наблюдал за жизнью Штатов, общества.
      В 1975 Стрельников возвращается в СССР, и из накопленного материала получается книга «Тысяча миль в поисках души».
      Так корреспондент описывает свою беседу с соседкой-вдовой:
      — Вы знаете, миссис Грин, сколько потеряла наша страна за последнюю войну? — спрашиваю я. — 20 миллионов мужчин, женщин и детей.
      — Этого не может быть! — удивляется она. — Двадцать миллионов?!! Да-а, война — это ужасно. Мы здесь тоже переживали лишения. Ввели карточки на бензин для автомашин. Курицу не каждый день можно было купить…
      Я жду, когда она допьет свой кофе со сливками, чтобы раскланяться и уйти. Слишком неравны ставки, чтобы их обсуждать. Отсутствие курицы на столе — против 20 миллионов погибших. Карточки на бензин — против трагедии ленинградцев. Единственная бомба, принесенная японским воздушным шаром и убившая шесть фермеров, — против 1700 разрушенных советских городов.
      — У меня во время войны заболела кошка, — предается воспоминаниям о своих лишениях миссис Грин. — Врач сказал, что ей каждый день нужна куриная печенка. Но где ее было взять каждый день? Вы не представляете Борис, как я страдала, глядя на мою бедную Пуси.

      P.S. Мне кажется, что во взглядах у «них» через много десятилетий мало, что поменялось.

  8. 10

    Возвращаются на историческую родину.

  9. 11

    Вопросик ещё тот. Начать с того, что «Россию не понять умом, аршином общим не измерить», и живет она в отличной от Запада системе координат межличностных отношений, несмотря на все извечные потуги направить её на «правильный» путь. Поэтому наибольшая часть мигрантов в Россию — бывшие русские немцы, причем не из тех, что живут там относительно сносно на пособиях, а дееспособные. Зарегламентированный, урбанизированный запад находит своих почитателей и среди наших граждан. Уезжают. На память пришел эпизод из старого фильма. Очкарик-биолог на краю сточной канавы вдохновенно поясняет слушателям, что выведен новый вид рыбы, которая не сможет жить в чистой воде. «Широка страна моя родная. Много в ней полей и лес. Я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Для нас это — данность с рождения как само по себе разумеющееся. Для них это — пугающие неупорядоченные варварские просторы, где, условно говоря, полицейский равнодушно пройдет мимо хаты, устроенной любителем вольной жизни на развесистом дубе, а не в линейке уличных домов. Такой вот «небольшой» штрих в многоплановом вопросе. Богата Россия — матушка и землицей и людишками.

  10. 12

    Сейчас такое время интересное. Многие иностранные граждане впервые открывают для себя Россию, и происходит это именно на фоне информационной войны. У них появляется такой интерес, какого не было раньше. В какой-то степени это уже становится модным. Они с большой опаской смотрят на Россию, как на что-то страшное по умолчанию. Но сумев открыть ее для себя, уже не сдерживаются в эмоциях и с удивлением рассказывают, что в России спокойно и безопасно. Русские не покрыты медвежьей шерстью, а коммуникабельные, часто владеют иностранным, имеют образование и даже обладают чувством юмора.

  11. 13

    Протестуют ребята… Видимо не устраивает откровенная и напускаемая фальш от реальной жизни.

  12. karlusha_173
    14

    Ложь западного мира уж очень очевидна… вот и ищут альтернативу…

  13. buratino199buratino199
    15

    почему я не вижу продолжения статьи, а только половину вижу и это уже не первый раз?

    • 16

      Сначала выходит анонс. Через некоторое время — полная статья.
      Поскольку к статьям сейчас подшиваются ролики из OD, то полная статья, скорее всего, появится во второй половине дня, а ролик — либо поздно вечером, либо завтра утром.

  14. PeterGeorge
    17

    Кроме денег.
    У них «свобода и демократия», а у нас воля. Как же птичке из клетки (золотая, да решётчатая) на волю не хотеть? Воздуха мне надо, воздуха!

  15. 18

    Видимо, знают что-то такое, что могут знать не только лишь все 🙂

  16. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    19

    На мой взгляд, перспектива стабильности привлекает людей в Россию.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.