Главы ненаписанной книги. Глава 2

Автор - ГЛАВНАЯ, Главы из ненаписанной книги на 08.11.2016 , материал смотрели 6 108 раз(а).

Проходя мимо очередного печатного пресса я увидел, что технологический стол, на котором оператор печатного пресса сравнивал печатные образцы, был инвалидом и под одной сломанной ножкой стояли стопка кирпичей. Они заменяли отсутствующую половинку ноги этого стола. Я, кажется, просто просиял. Я понял, что мне нужно делать. Я сделаю стол. Но я никогда не делал столов и я совсем не столяр и даже не плотник. Но я знал, я все равно его сделаю, потому что хочу. Я хочу что-то сделать и сделать хорошо. Я буду делать хорошо и очень усердно. Я ничего не сказал этому оператору, вернулся к себе в мастерскую и начал подбирать материалы, и уже через час я начал чертить будущий стол.

Я специально усложнял себе работу, делал стол с ящичками и проекционным стеклом, на которое оператор будет класть отпечатанные образцы и на просвет контролировать качество, под молочным стеклом должны были быть лампы, которые и будут просвечивать пленки с отпечатанными на них этикетками. Я хотел что-то делать, и чем больше я сделаю, и тяжелее будет задание, тем более счастливым буду я. Мне нужно было что-то делать.

В общем, я хотел сделать первые раскройки материала ещё до конца своей смены и я не только начал, но даже успел раскроить его весь. Смена кончалась в 6 утра, и я был совершенно обессиленный и вспотевший до нижнего белья. Направляясь домой, я сел в машину в 6.20 утра, после колоссально напряженной ночи. Абсолютно счастливый. Космически счастливый. По дороге к машине здороваясь с идущими на работу коллегами, отвечал на их вопросы, как, мол, дела? Я отвечал, дежурно всё, мол, хорошо, но в душе я сам себе говорил: «Я начал, я сделал первый шаг!».

Весь день дома я не мог спать. Я не мог забыть, что я начал менять свою жизнь. Я предпринял какие-то шаги к тому, чтобы совершить в своей жизни что-то. Вечером я не ехал на работу, я просто летел! Придя на работу, я сразу взялся за дело. Мои обязанности были совсем скромными. Если что-то сломается, тогда и чинить буду, если не сломается небольшое превентивное обслуживание и свободен на всё остальное время смены. Всё было тихо, и я стал работать просто с какой-то жаждой. Мне удалось закончить этот рабочий стол за три рабочих смены. Стол получился очень крепкий, функциональный и красивый.

Я привез стол на тот участок, где стоял колченогий стол и сказал оператору: что нужно столы поменять. Он вытаращил глаза и не мог поверить своему счастью. Поменяв стол, я просто ушёл. Потом я узнал, что к нему пошли паломники смотреть на его чудо. В последующие дни, другие операторы печатных прессов пошли к администрации с требованием и им заменить столы. Администрация ничего про столы не знала, но решили узнать, что происходит.

Так или иначе, но они прознали, кто это делал, и потом попросили сделать столы и для других прессов, а потом стали уже требовать. Я понял, что мой шаг получил резонанс, но резонанс неправильный, потому что люди в администрации оказались неправильными. Значит, я должен делать такие шаги, которые будут вызывать правильный резонанс. Я получил яркое подтверждение тому, что мои действия не остаются без последствий. Я способен вызвать изменения в моей жизни. Теперь нужно было лишь правильно приложить свои усилия.

Я продолжал делать эти столы и образно говоря вертел головой по сторонам. Тогда же я подумал, что у меня есть время, время ночной смены, это огромная возможность больше и дороже любых денег! И тогда я подумал, что можно чему-то учиться! Я делал столы и присматривался к тому, чему бы мне учиться. Были рассмотрены десятки вариантов. И я решил, что буду учиться проектному менеджменту, то есть получить диплом в области управления проектами. Это было дистанционное обучение, и я учился взахлеб, целыми ночами.

Были случаи, когда от усталости на меня наваливалась апатия, но я решил подойти к этому креативно. Я придумал себе конкурента. Он идеальный человек и ученик. Когда я сплю или гуляю, он усердно учится, когда я недостаточно подготовился к экзаменам и получил, может быть, не самые лучшие проценты по тестам. (Такова американская система оценки тестов. Полностью правильно решенные задания, например 100%). Так вот когда мой скор (score) оказывался ниже 100, я говорил себе, что мой конкурент сдал тест на 100. И ещё я себе говорил, что когда-то мы с моим конкурентом встретимся, и будем претендовать на одно и тоже рабочее место, он, разумеется, окажется сильнее. Я уже был в том возрасте, когда возможное, будущее поражение не позволяет опускать руки. Так мотивировать себя было гораздо легче. В общем и целом процесс сдвинулся с места, и я начал двигаться по лестнице жизни. У меня появилась новая работа, я стал зарабатывать больше денег и теперь работал уже днём. Всё было хорошо, только я потерял возможность учиться по ночам, когда мое время было оплачено компанией.

Потом в моей жизни было ещё много чего. Точно так же мотивируя себя я добился ещё одной большой победы, начал движение к следующей ступени, кандидатская в бизнес-администрировании. Всё это время я всегда смотрел на Путина и видел, как он разворачивает свое дело, как он обновляет страну, обновляет вооруженные силы, как он дал отпор грузинскому хаму в 2008 году. Я смотрел на силу и надежность его слова, тысячу раз подкрепленного делом. Уверен, что миллионы русских во всем мире делали так же как делал я. Они увидели в Путине воплощение старой поговорки «И один в поле воин, если он по-русски скроен!». Путин был моим примером и конкурентом. У нас были разные уровни, но у нас была одна цель. Я видел, как начали люди в России смотреть и равняться на своего лидера. Мне скажут, что вон, мол, во власти ворьё, какой уж там Путин эффективный деятель! Я вижу как нам тут пописывает некто, мол, что вы там из-за границы нам объясняете как там плохо, а в России хорошо.. А вы дескать всё Путин-Путин. Не сделал же… не обеспечил… не создал!

Я мог бы кратко ответить на вопрос нашего дорогого господина Захарова: Почему вдруг люди стали хотеть получить российское гражданство? Самый простой ответ, они хотели быть ближе к России и к Путину, ведь он руководит Россией. Есть ответ посложнее, может кому-то в финансовом плане просто выгоднее быть гражданином России, но правильный, на мой взгляд, метод действий — не обязательно быть и жить в России нужно быть и жить правильно. Двигаться вперёд, ломать свою косность.

Мне, например, мои личные перемены дали двоих детей. Постоянные читатели знают об этом. Я теперь уже не был одиноким и разведенным мужчиной, работающим по ночам, похожим на волка, воющего на луну где-нибудь в зимнем лесу под Тюменью. Нашлась девушка, которая заинтересовалась мною, человеком, не успокоенным и решившим чего-то в жизни добиться. Она и стала моей второй женой и родила мне двоих замечательных мальчишек. Всего сыновей у меня трое. Так вот, я рассказываю эту историю потому, что я хочу, чтобы больше людей смотрели на своего лидера и подняли зад с дивана и начали делать, ну хоть что-нибудь для совершенствования себя и коль скоро они живут в России, то и для своей Родины. Не нужно смотреть на то, что кто-то не делает свою работу хорошо, просто делайте вы свою работу хорошо. Вспомните старое выражение: «Делай, что должно и будь что будет». Я бы его немного поправил или к нему прибавил: « Делай как должно и будь что будет» и даже просто «Делай»!

Каждый человек, добившийся хоть какого-то хорошего результата, работает на свою страну и свой народ. Есть, конечно, один маленький секрет, про который я говорил ранее. Я обещал вас с ним познакомить, и я сдерживаю свое обещание, потому что сдержать слово для меня это очень много. У меня ничего нет больше моего слова. Так как я могу его нарушить? Так вот он рецепт успеха от меня, Майкла Овергрина: «Всё, что случится негативного с вами, постарайтесь превратить в позитивное, а позитивное развить». Как это сделать? Я вам обязательно расскажу.

Я подумал и решил, что теперь статьи об этом, наверное, будут называться «Главы из ненаписанной книги».

Продолжение следует


См. начало.

Передача от 08.11.2016. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Русские кибератаки лучше реальных атак
  • Урсула в роли контролёра-билетёра
  • Лабораторные кролики из Пентагона и мыши из Алеппо

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

38 комментарии на “Главы ненаписанной книги. Глава 2

  1. Energetik86
    1

    Привет из Тюмени, Майкл!
    Она сейчас активно строится.

  2. 3

    Благодарю Вас за мемуары и очень жду продолжения!

  3. 4

    И таки Трамп-пам-пам!!! Наверное, первый прогноз не сбылся )))

  4. 5

    «я должен делать такие шаги, которые будут вызывать правильный резонанс» — !!!!!!

  5. BastindaBastinda
    6

    Майкл, спасибо за то что делитесь с нами своим сокровенным. У вас очень жесткая и беспощадная школа жизни там, но русские не сдаются, верно?-))) Не буду пространно писать, но все это очень показательно и в таком ракурсе: у нас другие мотиваторы по жизни. Казалось бы как мог ВВП простимулировать человека живущего так далеко? Человек собрал волю в кулак,стиснул зубы и двинулся. Поэтому амеры и не понимают загадочную русскую душу (опять же повторюсь под русскими понимаю все наши национальности ибо мы там для них все всегда русские)-менталитет то в целом один у нас.

  6. 7

    Я правильно понимаю, что вы в жизни шли к успеху , прилагая большие усилия, и даже возможно его добились. У меня вопрос, а вы жили ? Не принесли ли вы свою жизнь на алтарь успешности? Много ли остается в вашей жизни самой жизни, которая не занята была бы работой, и действиями для достижения успеха. Чтобы достичь успеха,я так понимаю человек фокусирует свои усилия в узком спектре, но при этом , это идет за счет остального. Не ошибочна ли сама идея успешности? Не придумали ли вы ее для себя, чтобы убедить себя, что вы живете правильно. Лыжник на трассе, если идет к финишу, не видит ни красоты леса, ни заячьи следы на снегу, и много чего не видит.

    • 8

      Конечно вы правильно понимаете! Я ничего не видел, как человек пытающийся выбраться из трясины, он тоже ничего не видит вокруг, видит только маленькую и тоненькую березку, до которой ему так хочется дотянуться и он был бы счастлив, если бы кто-то ее к нему нагнул!

      • 9

        Вы как думаете, выбрались, или все еще тянетесь ?

        • 10

          В двух словах этого не скажешь. Здесь ответ не «да» или «нет». Всё сложнее и интереснее!

          • 11

            Это как на льдинах. в ледоход, пока со льдины на льдину прыгаешь, все время не то, льдины кренятся, скользят, пока на твердую почву не попадешь. В аллегории с березками, тянешься , тянешься, а березка мираж. Можно всю жизнь тянуться, и не замечать что не в ту сторону тянешься, что за миражами, пропустил главное, то что стало бы твердыней. Много действия, это хаотичные прыжки по льдинам, в надежде что случайно нащупаешь твердь.
            Есть вариант с березками правильный, когда они наклоняются и вытаскивают , есть твердыня, которая внутри, которая все действия наполняют смыслом, и это твердыня, вера основанная на религиозности.
            Мне очень по душе ваш призыв не сидеть, а делать, это именно то чего не хватает мне, но на мой взгляд в нем кроется ошибка, ведущая к многим действиям, к борьбе,и все это заменяет реальную жизнь.
            Много движения, а суть-суета.

  7. Vasiliy (vvk)
    12

    эти 2 статьи, ни чуть не хуже книги Ричарда Брэнсона.

  8. Energetik86
    13

    Привет из Тюмени Уважаемые аналитики и не равнодушные !

  9. 15

    Майкл, спасибо большое за статью!
    Хотелось бы дожить до тех дней, когда В.В.Путин выпустит свои мемуары.
    Точно побьет все рекорды по продажам по всему миру!

  10. 19

    Майкл, добрый вечер. Очень важная и нужная тема, спасибо.

  11. 20

    Как будто свою историю прочитал, только мотивация другая была. Результат не такой внушительный, как у Вас, Майкл, но в любом случае положительный, несмотря на ошибки и порою провалы.
    Спасибо, с нетерпением жду продолжения!

  12. 22

    спасибо!!!

  13. che-Zakharov63
    23

    Просто замечательно, Майкл, спасибо!
    Так же руководствуюсь похожей формулой: «Под лежачий камень вода не течет»))

  14. ElenaShubinaElenaShubina
    25

    Майкл! Вы открыли нам потайную дверку своей души ))) Спасибо за доверие ))) В свою очередь поделюсь с вами своей «открытой дверкой» .. Я с детства придумывала себе какие-нибудь идеи, и стойко им следовала..
    Одна из них :» Нет в жизни проблем! Если есть — порешай, и — нет в жизни проблем!»
    Жизнь скорректировала этот мой детский принцип. Теперь он звучит так : «Нет в жизни проблем. Кроме смерти.»
    Я стала внимательнее относится к живым, и моим обязательствам перед ними.. Чтобы потом не кусать локти..

  15. 26

    Майкл, чаще бы такие статьи печатались повсеместно, то подобных вам «в поле воин» росло как грибов после дождя.

  16. 27

    У Вас бывают пронзительные статьи уважаемый Оwergreen! Благодарю Вас!

  17. AlexRussia
    28

    «Вспомните старое выражение: «Делай что должно и будь что будет». Я бы его немного поправил или у нему прибавил: « Делай как должно и будь что будет» и даже просто «Делай»!»

    по русски есть более мощная установка — Действуй! Пользуюсь ею.

  18. Татьяна
    29

    Добрый день!Майкл.Очень давно хочется спросить- Вы когда-нибудь думали об издании Ваших статей-очерков?У Вас же великолепный слог. СПАСИБО ЗА ВСЁ.

  19. 31

    Майкл, спасибо за эту и предыдущую статьи!
    Просто отлично!
    Действительно, если будете продолжать этот цикл — то можно будет потом эту подборку читать как книгу!
    Т.е., «Главы из ненаписанной книги» рискуют впоследствии стать написанной книгой)))

  20. 32

    Когда-то на флоте была была команда для совершения слаженного маневра эскадрой — «делай как я». Передавалась с лидера — флагманского корабля сигнальными флажками. Доброго пути, Майкл. Кем то сказано, что зло торжествует от того, что добро молчит.

  21. p.ivaskop.ivasko
    33

    Здорово!
    (Да.. Пора браться за стол.)

  22. 34

    ВЕЛИКОЛЕПНО!!!

  23. karlusha_173
    36

    Даже старуха Шапокляк, что пела — «хорошими делами прославиться нельзя»… осознала, что была не права…
    Правильные книжки ты в детстве читал… и правильные фильмы смотрел… и правильные песни пел…
    «Кто весел тот смеется кто хочет тот добьется кто ищет тот всегда найдет…» )))

  24. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    37

    А мы здесь все так и живём. Лучшая гарантия качества — сделать своими руками.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.