Проект «США». От сотворения мира

Автор - Мартини, Политика на 09.11.2016 , материал смотрели 4 833 раз(а).

Авторский взгляд на историю от «сотворения» мира и роль Русских и России в этой истории.

artik-rusija

Проект «США» — 1

Проект «США» — 2

В феврале Россия представила в ООН заявку на расширение континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане. Одним из главных «пряников» расширения назывались гигантские запасы нефти и газа, что дало повод «любителям» России всех мастей начать вопить, что Россия только о нефти и газе думает. И с одной стороны эти люди правы. Ведь речь идёт о территориях или покрытых льдами, или, в случае с островами и архипелагами, вот о таких пейзажах:

r800_2021

Красиво, конечно. Туристы тратят десятки тысяч долларов, чтобы отправиться в круиз на атомном ледоколе к Северному полюсу, и увидеть всё это, но всё же, в плане хозяйствования — не особо нужные места, не так ли? И что говорить, к примеру, о Земле Франца-Иосифа, если даже восточное побережье Кольского полуострова было признано нерентабельным.

dscn2537

Вот фотография тундры в 10 км от побережья, в районе Териберки. Я уже писала об этом, но повторюсь, знакомый ди-джей, работающий на московской радиостанции, передающей «кислотную» музыку, выложил эту фотографию на сайте и задал вопрос: «Где сделан снимок?». Продвинутая московская молодёжь влёт отвечала: «Марс», и это не прикол, а суровая правда жизни.

Будучи коренной марсианкой, я знаю, что растёт в тундре — карликовые берёзки в россыпях камней. И эти берёзки даже не «в общем, вам по пояс будет». Этот кустарник высотой до колена. Тем удивительнее узнать, что в давние-давние доисторические времена, у поселений, расположенных на берегах Баренцева моря, и выглядящих вот так:

drozdovka-1

 

жили бобры. Конечно, можно предположить, что доисторические бобры хатки не из деревьев строили, а из камней, но это будет уж очень сильной натяжкой, а из карликовой берёзки ничего особо примечательного не построишь. Вывод: в стародавние времена на этих берегах шумели мощные леса, и учёные нашли немало свидетельств этому, причём даже на Шпицбергене, который находится значительно севернее Кольского полуострова, когда-то давно росли роскошные леса, свойственные умеренному или даже тропическому климату[1]. То есть, на приполярных, ныне безлюдных островах, кипела жизнь, и не только птичья. А кто там жил? И тут стоит начать с того, на каком языке говорил тот, кто там жил.

Что такое санскрит? Википедия сообщает, что это древний литературный язык Индии со сложной синтетической грамматикой.

Но, если начать изучать санскрит, то выяснится, что «древний литературный» на самом деле — ломаный русский, что блестяще доказал в своей книге «5 сенсаций» профессор Санкт-Петербургского университета А. Драгункин. Причём, получили этот язык индийцы от русов, которые пришли с севера.

sans

и часть из таблицы глаголов:sans2

В «Законах Ману» описывается жизнь богов:

«У богов и день и ночь — (человеческий) год, опять разделенный надвое: день — движение солнца к северу, ночь — период движения к югу».Закон Ману I, 67 строфа

Индийский учёный Б.Тилак ещё в начале 20-го века в своей книге «Арктическая Родина в Ведах» объяснил, где жили и откуда пришли арии — из приполярных областей. Изучив Веды, и сравнив тексты с астрономическими и природными реалиями, Тилак сделал выводы, что в Ведах упоминаются явления, характерные для приполюсья:

  1. Солнце встает всегда на юге.
  2. Звезды не восходят и не заходят, но вращаются в горизонтальной плоскости, завершая каждый свой круг за 24 часа. Северная небесная полусфера видима на протяжении всего года, тогда как южная всегда невидима.
  3. Год состоит из одного дня и одной ночи по 6 месяцев.

4.* Бывает только одно утро и один вечер, то есть солнце всходит и заходит единожды в год. Но заря, как утренняя, так и вечерняя, длится по два месяца каждая, то есть по 60 периодов в 24 часа каждый. Красноватый свет обеих зорь не сочетается с каким-либо определенным местом горизонта (восточным или западным, как в наших местах), но двигается круг за кругом вдоль горизонта, подобно колесу гончара, завершая каждый свой круг за 24 часа. Эти круги рассвета совершаются до того момента, когда солнечный диск полностью покажется над горизонтом. Вслед за этим само солнце беззакатно ходит кругами по небу в течение шести месяцев, и каждый круг длится 24 часа.

 

Кстати, в той же книге, в самом её начале Тилак объясняет, каким образом Северный полюс стал столь благодатным краем. Если вкратце, то климат в приполярных областях меняется с периодичностью в 21 000 лет. И в данный момент Земля находится в том благодатном состоянии, когда в Северном полушарии идёт потепление, за которым вполне закономерно начнётся откат к ледниковому периоду, в свете чего все западные страшилки о глобальном потеплении — не более чем очередной способ разведения кроликов.

Книги Драгункина и Тилака можно найти в Сети, прочитать и сделать собственные выводы, а я делаю свои выводы: жили «боги» не на Олимпе, а на Северном полюсе и в Приполюсье, где в те давние-давние времена существовала какая-то Арктида. Говорили те «боги» на древнерусском языке, ставшем основой для индоевропейской группы языков.

Предполагая, что критики скажут, что мадам загнула, создав из русских и богов на Северном полюсе и «избранную расу», отвечаю: современные европейцы — это суть русские и есть, но большая часть из них — родства не помнящие, а остальные — Кощеи Бессмертные и слуги их.

***

Жизнь — это смешение света и тени. Нет жизни в чистом свете, как нет в полной тьме. По отдельности они убийственны, вместе — дают жизнь. То есть, всегда есть добро и зло, которые вечно воюют друг с другом.

Главное олицетворение зла на Руси — Кощей Бессмертный — сущность не только жаждущая вечной жизни, но и бесконечного количества денег, и чахнущая над этими деньгами. И можно сколько угодно иронизировать, что для русских деньги — зло, но всё не так немного. Не деньги зло, а одержимость деньгами, жажда денег, желание получить деньги любой ценой, желание получить деньги и материальные блага, не вложив ни грамма труда, даром, на халяву. И нет сомнений, что никогда не переведутся Кощеи Бессмертные, и не будет у них недостатка в слугах, но к делу.

Итак, русские мигрировали, расселяясь по Евразии, и в ходе этого расселения медленно, но верно трансформировался язык, обрастая диалектами, становившимися по мере удаления от центра самостоятельными языками, и одновременно с этим расселением начиналась типичная эмигрантская песТня.

Люди уезжали, уезжают и будут уезжать по разным причинам, но есть среди уезжающих весьма многочисленная группа товарищей, которые уезжают потому, что в этой долбаной стране их никто не ценит, а вот приедут они туда, в нормальное общество, вот там-то их и оценят по достоинству и полные карманы печенья насыплют и полные банки варенья нальют, и вообще будут на руках носить. Но по приезду на вожделенный Запад оказывается, что никто ковровую дорожку к трапу не постелил, работу топ-менеджера не предлагает и в загородную виллу не селит. И, ведя захолустную жизнь мигранта, то есть, сидя в порой в полном… или не очень полном, этот мечтатель, значительно переоценивший собственную значимость, плюёт в Родину, чтобы доказать себе дорогому, что он не зря уехал. Думаете, тысячу лет назад было не так? Люди всегда одинаковы. Я об этом уже писала. Всегда находятся те, кто сбивает масло, и те, кто жалуется, что ему это масло не несут на блюдечке по причине его исключительности. И так же было и тысячи лет назад. То есть питательная среда присутствует, надо лишь кинуть в неё дрожжей, чтобы забурлило.

Продолжение следует…


[1] Б. Г. Тилак «Арктическая Родина в Ведах»

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

12 комментарии на “Проект «США». От сотворения мира

  1. shamil2010
    1

    «современные европейцы — это суть русские и есть, но большая часть из них — родства не помнящие»- меня это радует, это близко к Новой хронологии Фоменко. По происхождению их страны- это отколовшиеся владения великой империи с метрополией в Ярославских землях. А языки — специально созданы на основе русского, начиная от латинского. Для образования новых слов использовалось новое озвучивание букв, изменение правил чтения, закрепление всего этого в школах. Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко, Т.Н.Фоменко выпустили книгу «РУССКИЕ КОРНИ «ДРЕВНЕЙ» ЛАТЫНИ.», в которой приводят более 3000 слов соответствий.

  2. 2

    «жили бобры» — какое-то оборванное предложение. Посмотрите, пожалуйста.

  3. 3

    Мне понравилось. Отдохнул.

  4. PeterGeorge
    4

    Вот зять мне сказал, что полы пора мыть. Обычно в четверг, а тут столпотворение было и ладно сегодня — позвоночник, он же спина, гну. Перерывы делаю — на ГА красивыя картинки по голосованию смотрю. Вот же мастера цирка, но примитив — всё как про них и говорят. Сначала подсчитывают штаты, где республиканцы всегда побеждают. Соответственно впечатление, что Трамп одолевает. Ажно песо у мексиканцев упал. Бедняги. Спецом прошёлся по неподсчитанным штатам — устойчивая демократия, чуть больше чем надо Клинтон.
    Всё одно в цирке принято хлопать, хоть ушами. Мои аплодисменты организаторам шоу.

    • PeterGeorge
      5

      А Клинтониха взяла и по привычке всем наврала: Пенсильванию отдала — от себя 20 оторвала, а 20 Трампу. Разница в сорок штук и образовала нового президента.
      Вот знал, что надует, а она всё равно «пидминула, пидвила».

  5. деда_Мишадеда_Миша
    6

    А Кощей Бессмертный, не помнящий родства — это Чахлик Невмирущий.

  6. деда_Мишадеда_Миша
    7

    Похожие прекрасные пейзажи (я про верхнее фото) я видел в Ала-Тау на высоте ~3000 м и выше. Кстати, в Алма-Ате в период СССР существовал филиал Норильского (кажется) Института мерзлотоведения. Мои знакомые в нем работали. Я, узнав это, решил что это очередная глупость. Оказывается нет. На высотах > 3000 м на глубине 1 м — вечная мерзлота. И исследовать процессы, связанные с этим, удобнее там. В 90-х в горах Ала-Тау даже удалось познакомиться с 2 профессорами-мерзлотоведами из ЮАР (из Кейптауна и Йоганесбурга), которые приехали в Алма-Ату по линии научного обмена.

  7. PeterGeorge
    8

    Проект «США». — а где про «США»?
    А вечнозеленых деревьев такого же размера как берёзки нет, случаем ? Могут оказаться востребованы как комнатные.
    Интересно о природе в тундре, а про санскрит столько перьев сломали … Ещё раз напишите — я тоже свою версию этимологии слов «пуштун» и «пакт» размещу.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.