А в это время в Кремле..

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США на 10.11.2016 , материал смотрели 14 215 раз(а).

Как-то подозрительно ничего не доносится из Кремля. Можно было бы предположить, что после победы Трампа и его ранних обещаний, Кремль мог бы быть и пословоохотливее.

Разумеется, это только видимость. В российской миссии в Нью-Йорке сейчас высокий сезон. Как говорят наши контакты, русские собираются принимать большую делегацию из России, и сейчас верстаются некие планы, которые будут согласованы с американской стороной. То есть, процесс еще не пошел, но собирается. Вопрос — куда?

Если все же говорить серьезно, то русские уже высказались по поводу избрания Трампа. Сначала это сделал Путин, заявив, что будет работать с любым избранным президентом США. Казалось бы, чего яснее, заткнитесь! Ну что вы! Как можно! Если журналисты бы заткнулись, кто бы им платили зарплату?

Нужно сказать, что некую первую нотку в этой международной истерике, возможно, задали мы, ведь это мы заявили, что впервые в истории выборов в США, русская тема будет так широко представлена во время американских выборов, может быть отсюда, и пошла писать губерния? С одной сторону господину Пескову пришлось, конечно, попотеть, с другой стороны у журналистов весь «пар ушёл в свисток» и тем самым большего вреда, чем полоумные выкладки о вмешательстве русских хакеров, не произошло и, слава богу.

И все же что по этому поводу говорят в Кремле? Так спросили меня американские коллеги, тихо шипя и пробуя воздух раздвоенным язычком, хвостовая погремушка едва различимо дрожала. Мне легче всегда отшутиться и я сказал, что завтра пойду и послушаю, ну а все же? Не думаю, что Путин сказал неправду, когда заявил, что будет работать с любым избранным президентом США. Думаю, он действительно готов работать с Трампом, но он был готова работать и с Клинтон. Вот эта фраза: «Готов работать с тем, кого американский народ выберет президентом» — означает отсутствие личных предпочтений, с другой стороны может означать некое безразличие — типа да мне пофиг на американского президент,- и такую точку зрения я уже слышал тоже!

Путин очень достойный работяга, его очень трудно обойти именно потом, что он глубоко и дотошно погружается в тему, в ее детали и таким образом он знает предмет досконально. В таком случае его застать врасплох очень сложно. Отсюда и его успехи — нужно отметить, что даже при очень сильной аналитической команде, его участие в любой победе весьма значительное. Этого таланта и упорства нет ни у одного из его оппонентов. Аист говорит, что Путин банально умнее своих визави, он никогда не присваивает только себе победы, да и о победах всегда старается говорить меньше.

Если говорить конкретно о Трампе, то тут Путину придётся снизойти, потому что Трамп, по большому счёту, самодур, и все его завиральные идеи пусты и неисполнимы. Он вступит в должность в январе, а не позднее начала лета во всем мире над ним будут смеяться открыто и в глаза. Нам многое откроется очень скоро и американцам, скорее всего, придётся устыдиться больше, чем это было с историями в овальном кабинете. Так или иначе, но эти слабости Трампа Путин должен обернуть себе на пользу. Общаться с идиотом, конечно сложно, но мы же помним, оберни плохое в хорошее, а хорошее необходимо развить. Вот что будет делать Путин, взаимодействуя с Трампом. Удастся ли Трампу что-то выиграть у Путина? Большой вопрос, что бы это могло быть, но без утешительного приза Путин Трампа не оставит.

Есть у меня такое ощущение, что Америка поймает большую депрессию из-за Трампа. Американцы комплексовали из-за Клинтон, а тут такая проруха — Трамп. Нужно сказать, что мир уже стал другим, хотя прошло всего несколько дней со дня оглашения результатов выборов в США. Уже появились некоторые странные вещи. Вспомните, как нам говорили, что Европа страдает от давления США и, дескать, стремится вырваться из-под американского влияния. На деле же старушка фон дер Ляйен уже призвала Трампа быть пожёстче с Путиным. Так же в Пентагоне говорят о том, что все равно разместят дополнительный контингент войск в Европе, даже если Трамп этого не захочет.

В таком случае, кого-то из этих двоих (Пентагон или Трамп), ждёт серьезное разочарование. Зная Трампа и его привычку кого-то выпнуть из бизнеса, уволить с работы и так далее, и учитывая же то, что Президент США утверждает главу Пентагона, а не наоборот, можно предположить, что оставшиеся дни главы Пентагона будут ужасными и не бесчисленными. Полагая, что президентом будет Клинтон, мы и тогда не пророчили политического долголетия Эшу Картеру, но теперь, когда президентом назначен Трамп, вылет с должности Картеру обеспечен. Вот тут возможно и скажется то, что Трамп бизнесмен и привык увольнять, кого захочет. Вашингтонские бюрократы и, в том числе, приписанные к Вашингтону чиновники привыкли к более уважительному к себе отношению. Трамп постарается им объяснить ошибочность их позиции.

В Кремле сейчас ещё более пристально наблюдают за тем, что будет говорить и делать Трамп и, конечно же, будут с ним работать. Но Путин должен подойти с правильным ключом к Трампу. Так что, наблюдая за Трампом в Кремле, сейчас изготавливают для Путина отмычку к Трампу. Очень важно, успех должен быть продемонстрирован при первом же подходе.

Передача от 11.11.2016. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • НАТО победит не враг, а деньги
  • Польша теперь уже без вертолётов
  • Саакашвили ставит условия Порошенко

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

34 комментарии на “А в это время в Кремле..

  1. 1

    =То есть, процесс еще не пошел, но собирается. Вопрос — куда?=

    Да никуда он пока не собирается. Впереди коллегия выборщиков, так что всё возможно и даже очень. Вопрос лишь в цене.

  2. vyacheslavvyacheslav
    2

    У Путина правильная позиция: зачем давать анализ событиям которых ещё не было. Вот когда Трамп официально вступит в должность, когда увидим его команду, вот тогда и можно будт что-то планировать. А пока высказываются те кто лил гряз на Трампа.

  3. 3

    Большинство голосов за Клинтон — это фальсификация, там за Трампа большинство, но не народ это решал.
    Власти США решили назначить Трампа президентом всего 2 недели назад, когда резко оборвалась не в меру патологическая истерика Запада, которую они устраивали, чтобы остановить Россию в Алеппо. Они вдруг замолчали и стало ясно, что президентом будет Трамп. Подписывать капитуляцию и называть это заботой о финансах американского народа, а вовсе не поражением в войне.
    Президентом должна была стать Клинтон, если бы до выборов они смогли победить хоть в чём-то. Но они проиграли гибридную войну России, окончательно совсем недавно — проиграли Алеппо, с ним всю Сирию, с ней влияние на весь Ближний Восток, с ним однополярный мир. Ещё они проиграли концерну «Алмаз-Антей». Ещё они проиграли TTIP. Ещё они проиграли на Украине. Ещё проиграли информационную войну даже в своих странах и уже нет никакой возможности достать очередную пробирку с белым порошком, назвать очередного президента тираном и отправиться проглатывать его страну.
    Они проиграли так много, что у них были все основания назначить президентом обаятельного парня, который будет выруливать из этой ситуации. Поэтому я даже не сомневаюсь, что в отношениях его и России всё будет нормально.

    • karlusha_173
      4

      А выбрав Трампа, они еще проиграли и Европу… точнее сегодняшнюю элиту ЕС…без поддержки и методологической помощи из-за большой лужи она становится маргинальной и беспомощной… и её скоро снесут в утиль… )))

      • 5

        Они выиграли народ Европы, выбрав Трампа. Они последнее время держали эту Европу под контролем с большим трудом руками своих марионеточных проамериканских европейских политиков — народ Европы, ошалевший от беженцев, террористов и убытков от санкций всё больше обвиняет в своих бедах США. Американцам лучше самим слить политиков, которые вели в Европе этот курс, чем дожидаться, когда их народ в Европе скидывать начнёт.
        Классический вариант: если не можешь остановить протест — возглавь его. Протест против политики США возглавляет президент США Трамп, все рады, все аплодируют США. (Кроме тех, кого в утиль, но туда им и дорога).

  4. SemenichSemenich
    7

    Трамп, ведь не уличный бродяга, умный мужик, хотя и с характером. И в экономике разбирается прилично, я его книги читал — хорошие книги, толковые. Больше занимает вопрос, а не устроит ли проигравшая сторона сеть цветных революций, только уже у себя в стране? Методички обкатаны, люди обучены, можно с Украины проверенных людей задёшево завести, А там — военное положение, для защиты населения, вводи войска и назначай временное правительство. Клинтон, понятное дело не поставят, но найти нужного человечка, в качестве марионетки найдут

    • mrSecond
      8

      Угу. Как раз Саакашвилли свободен.

    • karlusha_173
      9

      Здесь несколько моментов — да фонды Сороса могут такое замутить… но… НО… в США нет американского посольства, т.е. зарубежной силы, которая бы поддерживала митингующих… да и за рубежом вряд ли кто захочет так уж явно вмешиваться во внутренние дела США… вся эта западная коалиция сообщников, дружной сворой наваливающаяся на страну-жертву в защиту онижедетей…в случае с Америкой не будет так уж активна …

  5. PeterGeorge
    10

    » Трамп бизнесмен и привык увольнять, кого захочет. Вашингтонские бюрократы … привыкли к более уважительному к себе отношению. Трамп постарается им объяснить ошибочность их позиции.»
    Они ему тоже постараются. Саботаж будет и Трамп будет посуду бить (это такая рекомендация психологов).
    Кстати, в бизнесе принято брать блатных в качестве ответной услуги за содействие. То есть не так уж и кого хочешь уволишь. Полагаю, что Фонд Клинтонов вскоре пополнится отступными.

  6. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    11

    Картинка смешная)))

  7. 12

    Не знаю, как всё сложится дальше и кто над кем будет смеяться, но пока что в глубоком ауте те, кто потешался над Трампом, а не наоборот.

  8. 14

    Говорят, что «Короля делает свита». Не сам же по себе Трамп пришел к успеху. В демократию и волеизъявление народа как-то не верится. К тому же, успешный в чём-либо человек, имеет шансы на положительный результат и в новом для него деле. Не знаю кем был Обама до его избрания, но два срока продержался на плаву, на волне исключительности «исключительных» с тенденцией утери берегов за пределы прямой видимости.

    • Politruk
      15

      В том-то и беда «избранных». Они посчитали, что выше бритов и итоги, а главное — причины брексита их не касаются. Ан нет! Великобритания вновь подтвердила свое первенство на тренд марк по чванливости, а американы (клинтоновцы), в связи с этим — на премию Дарвина.

  9. 16

    Демонстрировать успех при первом подходе?.. Да ни Боже мой!..

  10. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    17

    Я полагаю будет уместным на данном этапе ограничиться визитом вежливости со стороны РФ и не более. В СГА часто путают доброту со слабостью.

  11. karlusha_173
    18

    Надеюсь Жириновский будет в составе делегации… )))

    • MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
      19

      Не думаю. Жириновский умнейший человек и сильный аналитик, но его непревзойдённое умение превратить любую серьёзную встречу в балаган не оставляет ему шансов хоть когда-нибудь говорить на мировой политической арене от имени страны.

      • SemenichSemenich
        20

        Это, пока он в придворного шута играет … а, в серьезных вопросах, он будь здоров, как серьёзен … ну и ума и опыта ему не занимать. В роли главы государства мы бы увидели совсем другого человека

    • auntAsyaauntAsya
      21

      ага, два сандалета — Ибица!

  12. 22

    Я думаю, что после того, как Путин наглядно показал Западу, что МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ НА ВЫБОРАХ В ЛЮБОЙ стране мира, может уже … «ничего не доносится из Кремля».
    Меня Майкл, больше интересует, что после встречи бабушки Лизы с Патриархом, — о Её Величестве ТОЖЕ никаких новостей, — НЕТ.
    Правда, или фейк, что она предлагала защиту США в виде «протектората»?
    Что Вы об этом думаете?

    • karlusha_173
      23

      >>>Путин наглядно показал Западу, что МОЖЕТ ПОБЕДИТЬ НА ВЫБОРАХ В ЛЮБОЙ стране мира<<<
      Вот и посмотрим …. впереди Молдавия и Болгария…. а в следующем году Меркель и Оланд….

  13. PeterGeorge
    24

    Фрагмент из «Спартак. Кровь и песок».
    Их противник повержен, все ликуют, Спартак с партнёром тоже. Только двое бывалых — с тревожным взглядом и болью в глазах, один из них с горечью сплёвывает.
    Вдруг противник поднимается, а вот и Я.

  14. 25

    А если говорить серьезно, то ждите OD и многое вам откроется! Мы когда с Аистом рюмки мучали он мне рассказал такое, что я просто вскочил с места и стал кричать что я идиот!!!!!!! Жена его на кухню прибежала перепуганная, думала, что то случилось. Я вам расскажу что сказал Аист! Вы тоже будете вне себя!!

  15. 30

    …Как говорят наши контакты, русские собираются принимать большую делегацию из России …

    Я так понимаю, что и Вы, Майкл — в том числе ? 😉

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.