А в это время в Кремле..

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США on 10.11.2016 , материал смотрели раз(а).

Как-то подозрительно ничего не доносится из Кремля. Можно было бы предположить, что после победы Трампа и его ранних обещаний, Кремль мог бы быть и пословоохотливее.

Разумеется, это только видимость. В российской миссии в Нью-Йорке сейчас высокий сезон. Как говорят наши контакты, русские собираются принимать большую делегацию из России, и сейчас верстаются некие планы, которые будут согласованы с американской стороной. То есть, процесс еще не пошел, но собирается. Вопрос – куда?

Если все же говорить серьезно, то русские уже высказались по поводу избрания Трампа. Сначала это сделал Путин, заявив, что будет работать с любым избранным президентом США. Казалось бы, чего яснее, заткнитесь! Ну что вы! Как можно! Если журналисты бы заткнулись, кто бы им платили зарплату?

Нужно сказать, что некую первую нотку в этой международной истерике, возможно, задали мы, ведь это мы заявили, что впервые в истории выборов в США, русская тема будет так широко представлена во время американских выборов, может быть отсюда, и пошла писать губерния? С одной сторону господину Пескову пришлось, конечно, попотеть, с другой стороны у журналистов весь «пар ушёл в свисток» и тем самым большего вреда, чем полоумные выкладки о вмешательстве русских хакеров, не произошло и, слава богу.

И все же что по этому поводу говорят в Кремле? Так спросили меня американские коллеги, тихо шипя и пробуя воздух раздвоенным язычком, хвостовая погремушка едва различимо дрожала. Мне легче всегда отшутиться и я сказал, что завтра пойду и послушаю, ну а все же? Не думаю, что Путин сказал неправду, когда заявил, что будет работать с любым избранным президентом США. Думаю, он действительно готов работать с Трампом, но он был готова работать и с Клинтон. Вот эта фраза: “Готов работать с тем, кого американский народ выберет президентом” – означает отсутствие личных предпочтений, с другой стороны может означать некое безразличие – типа да мне пофиг на американского президент,- и такую точку зрения я уже слышал тоже!

Путин очень достойный работяга, его очень трудно обойти именно потом, что он глубоко и дотошно погружается в тему, в ее детали и таким образом он знает предмет досконально. В таком случае его застать врасплох очень сложно. Отсюда и его успехи – нужно отметить, что даже при очень сильной аналитической команде, его участие в любой победе весьма значительное. Этого таланта и упорства нет ни у одного из его оппонентов. Аист говорит, что Путин банально умнее своих визави, он никогда не присваивает только себе победы, да и о победах всегда старается говорить меньше.

Если говорить конкретно о Трампе, то тут Путину придётся снизойти, потому что Трамп, по большому счёту, самодур, и все его завиральные идеи пусты и неисполнимы. Он вступит в должность в январе, а не позднее начала лета во всем мире над ним будут смеяться открыто и в глаза. Нам многое откроется очень скоро и американцам, скорее всего, придётся устыдиться больше, чем это было с историями в овальном кабинете. Так или иначе, но эти слабости Трампа Путин должен обернуть себе на пользу. Общаться с идиотом, конечно сложно, но мы же помним, оберни плохое в хорошее, а хорошее необходимо развить. Вот что будет делать Путин, взаимодействуя с Трампом. Удастся ли Трампу что-то выиграть у Путина? Большой вопрос, что бы это могло быть, но без утешительного приза Путин Трампа не оставит.

Есть у меня такое ощущение, что Америка поймает большую депрессию из-за Трампа. Американцы комплексовали из-за Клинтон, а тут такая проруха – Трамп. Нужно сказать, что мир уже стал другим, хотя прошло всего несколько дней со дня оглашения результатов выборов в США. Уже появились некоторые странные вещи. Вспомните, как нам говорили, что Европа страдает от давления США и, дескать, стремится вырваться из-под американского влияния. На деле же старушка фон дер Ляйен уже призвала Трампа быть пожёстче с Путиным. Так же в Пентагоне говорят о том, что все равно разместят дополнительный контингент войск в Европе, даже если Трамп этого не захочет.

В таком случае, кого-то из этих двоих (Пентагон или Трамп), ждёт серьезное разочарование. Зная Трампа и его привычку кого-то выпнуть из бизнеса, уволить с работы и так далее, и учитывая же то, что Президент США утверждает главу Пентагона, а не наоборот, можно предположить, что оставшиеся дни главы Пентагона будут ужасными и не бесчисленными. Полагая, что президентом будет Клинтон, мы и тогда не пророчили политического долголетия Эшу Картеру, но теперь, когда президентом назначен Трамп, вылет с должности Картеру обеспечен. Вот тут возможно и скажется то, что Трамп бизнесмен и привык увольнять, кого захочет. Вашингтонские бюрократы и, в том числе, приписанные к Вашингтону чиновники привыкли к более уважительному к себе отношению. Трамп постарается им объяснить ошибочность их позиции.

В Кремле сейчас ещё более пристально наблюдают за тем, что будет говорить и делать Трамп и, конечно же, будут с ним работать. Но Путин должен подойти с правильным ключом к Трампу. Так что, наблюдая за Трампом в Кремле, сейчас изготавливают для Путина отмычку к Трампу. Очень важно, успех должен быть продемонстрирован при первом же подходе.

[su_trod_video date=”11.11.2016″]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи