В Средиземном море становится тесно

Автор - ГЛАВНАЯ, НАТО, РОССИЯ на 10.11.2016 , материал смотрели 9 273 раз(а).

f583Ситуация в мире стала более проясненной. На один вопрос теперь у людей стало меньше. Теперь уже никто не спрашивает, кто будет президентом США.

Однако в Средиземном море, куда пришли «Адмирал Кузнецов» и «Пётр Великий», похоже, становится тесно. Как стало известно, русским пришлось кышкнуть на голландскую подлодку, которая старалась сунуть нос не в свое дело. Сейчас очень многое тайное становится явным и, конечно же, Западу это не понравится.

Тем не менее, Запад пытается противостоять русским, и для того, чтобы объявить свои действия законными, НАТО объявило постоянную патрульную операцию в Средиземном море под кодовым названием Sea Guardian с 9 ноября. Операция проводится силами трех кораблей и двух субмарин — итальянский фрегат IST Aviere, болгарский фрегат BGS Verni, турецкий фрегат TCG Gemlik, греческая подводная лодка HS Papanikolis и испанская ESPS Mistral, — проведут первое патрулирование в центральной части Средиземноморья под эгидой НАТО. Кстати, как мы видим, голландскую подлодку в числе участвующих НАТО не называл, а она там была! Так что основания для недоверия НАТО есть. Так что же, собственно говоря, собрались делать герои из НАТО?

Вспомните наш прогноз о том, ЧТО Россия сможет до выборов, во время выборов и после выборов — у России есть карт-бланш до инаугурации Дональда Трампа. В это время США практически недееспособны и вот, как раз в это время, вся необходимая русская флотилия вошла в акваторию возможной антитеррористической операции. Перевес явно на стороне русских, кроме того, — у русских явно есть план, есть успешный задел в Сирии, есть воля руководства России настоять на соблюдении суверенитета Сирии и есть тающие силы террористов в Алеппо. Всё это на стороне русских.

Вообще, сейчас даже трудно оценить, сколько в мире изменится после этих выборов и сколько, ранее готовых служить Америке за деньги, теперь откажутся от этого желания. Корпорация Америка «потеряла доверие предателей» по всему миру. Сейчас наступает момент истины.

Итак, что же, собственно говоря, происходит. Русские пришли в Средиземноморье, Запад напрягся от трусости, ведь сейчас никакие президенты и премьеры не могут поддержать НАТО. Сейчас нужно сидеть тихо и смотреть, куда будет дуть ветер.

Таким образом, мы можем понять, что раз Запад припал и деньги, скорее всего, станут иссякать, то желание террористов вести переговоры с русскими будет возрастать. Это ведёт к победе Асада, и переходу США и Запада к партизанской войне или, правильнее сказать, диверсионной деятельности. Мы видим, что США не могут воевать фронтом, они предпочитают операции. Делается это потому, что операция обходится дешевле, а держать фронт, очень дорого, да и не умеют они этого. Они предпочитают действовать наскоком и быстрым отходом. Это, конечно, всё упрощает. Не нужно держать оборону и таскать за собой обоз. Так вот воевать, возможно, предоставят русским, а сами будут действовать заодно с террористами, против российских солдат.

Самый важный момент сейчас, это продолжать боевые действия, возможно, уйдя от бомбовых ударов и заменив это, например, точной работой снайперов. В условиях городских боев снайперские винтовки, гранаты, автоматы с подствольными гранатометами, весьма эффективны, но, разумеется, такими силами целые кварталы захватывать нельзя. Нужно брать дом за домом, но, самое важное, постоянно держать небо закрытым. Не дать кому-нибудь сыпать на голову наступающим войскам бомбы и ракеты.

В общем и целом, если у США и НАТО сейчас не сезон, то у России наступает настоящая страда. Именно этого и боятся натовцы, которые то устраивают маневры, то крадутся за «Адмиралом Кузнецовым» голландской подводной лодкой. Сейчас, наверное, правильнее было бы показать хороший кураж. В таком случае на Западе сразу стараются достичь с Россией перемирия, но теперь уже на условиях России. А в это время на Западе, по-моему, даже Трамп присел от удивления собственной победой. Помните ролик, когда мужик отремонтировал свет в квартире, но свет погас в соседних домах: «Ё-маё, че ж я сделал то!». Ситуация совпадает в ноль! Если для США свет в доме снова появился (не факт, но допустим), то в Европе, как в тех соседних домах, свет, похоже, потух.

Сейчас разгорается новая драма, — например Украина не уверена, что деньги от США или МВФ по-прежнему будут доступными, Еврокомиссия разрешила России использовать газопровод Опал до пропускной способности в 90 процентов и это делает «украинский транзит» не необходимым. Зрада конечно, но европейцам своя задница ближе, а потому она должна быть теплой. Украина в этом случае наслаждается свободой предпринимательства, «Делай шо хошь!».

Господину Порошенко очень хочется услышать слова поддержки от обычно словоохотливого Трампа, но тут пока всё тихо. Европа тоже пока молчит о безоговорочной поддержке молодой украинской демократии, здесь москали, конечно, объехали Украину на кривой «северной» трубе. В числе обиженных, как всегда, Украина и Польша. Сейчас происходит некая рекогносцировка на «европейской местности». Трамп хочет быть оптимальным в отношениях с ЕС, а значит весь балласт за борт!

Кроме того, Трамп обещал признать Крым российским и урегулировать вопросы сотрудничества с Россией. Это говорит сразу о многом. Например, возможная отмена санкций. Это, конечно, не самый лучший шаг для России, которой удаётся начинать обслуживать саму себя и даже на экспорт излишки двигать, но американские банки несут колоссальные убытки от отказа финансирования и дешёвого кредитования российских банков. Тут Обама, без сомнения, наладил убытки для собственной финансовой системы, но ещё к тому же потерял рычаг давления на Россию. Сейчас происходит такой период, когда возможна глубокая перестройка или перезагрузка. Это совсем не то, что предлагала раньше та «дура с кнопкой». Больше о рисках в Евросоюзе, связанных с новой ситуацией, мы расскажем вам в очередном выпуске Овергрин Дейли.

Передача от 10.11.2016. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Украине не дадут летального оружия
  • Победит ли румын на выборах
  • Сенсация от Аиста ставит всё на свои места

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

27 комментарии на “В Средиземном море становится тесно

  1. 1

    не помню чтобы Трамп ОБЕЩАЛ признать Крым……сказал в ответ на вопрос…можем рассмотреть…вроде так?

  2. 2

    Посмотрел передачу. Да уж, из Трампа может выйти интересный «огненный петушок»…

    • karlusha_173
      3

      ЕС в панике экстренно собирают встречу….
      Трамп не отвечает на телефонные звонки некоторых глав государств… ))))
      Не злопамятный, но злой и память хорошая…

  3. 4

    1.Чтобы выйти из сирийского конфликта с поднятой головой, США должны переложить ответственность за свои «косяки» на кого-то из своих сателлитов. У них есть три варианта. Объявить виновными либо Турцию, либо Саудовскую Аравию, либо обоих.
    2.Турция, как известно, соскочила с крючка. Пока соскочила. Будем посмотреть, особенно за курдами, которых США сейчас курируют.
    3.КСА. Крутилась уже инфа, что ЦРУ работает над этим планом.
    В идиале, — как для Вашингтона, так и для всех саудов, лучше бы король Салман скончался до 20 января. Тогда его сын Мохамед был бы отстранён от власти, и к власти пришёл бы другой принц Мохамед (сын Найефа). А принц Мутаиб остался бы на своём посту. Новый президент Трамп свалил бы всю вину на усопшего и объявил мир в Сирии и Йемене.
    Должны успеть, с учетом того, что Обама решил верхушку Ан-Нусры зачистить.
    4.Или, как по «историческому плану» расселения арабских племен, будут КСА на пять частей делить?
    5.Самое время для российской морской и воздушной группировки покончить с террористами в Сирии.
    Короче, пора делать врагам «контрольный в голову» из всех орудий.

  4. 5

    =В общем и целом, если у США и НАТО сейчас не сезон, то у России наступает настоящая страда.=

    Всё так, для НАТО и еврошавок приход Трампа в Белый дом как балконом по темечку, но это отнюдь не повод расслабиться и впасть в эйфорию. На Востоке есть такая поговорка: загони врага в угол, но оставь ему маленькую лазейку, тогда он тихонько выскользнет и станет твои другом. Для Трампа принципиально важно «сохранить лицо» в этой ситуации, а это краййне непростая задача для России, но Путину она по силам.

  5. 6

    «в Средиземном море, куда пришли «Адмирал Кузнецов» и «Пётр Великий», похоже, становится тесно…. Русским пришлось кышкнуть на голландскую подлодку, которая старалась сунуть нос не в свое дело.» — очень похоже на Россию 90-х годов, когда в наезжающей Бригаде не хватает смелого, готового застолбить: «Это наша корова и нам ее доить!» )))

  6. shamil2010
    7

    На отмену санкций Путин будет согласен только после получения компенсаций- вспомните указ по плутониевому договору. А так слишком вольно будет для них- хотят вводят, хотят снимают. Не согласен!

  7. 8

    «Трамп обещал признать Крым российским» — а он так и говорил? «Мы это рассмотрим» — вот как он говорил. Или я что-то пропустил?

    • pycu4-53pycu4-53
      9

      Возможно, его «рассмотрим» означает:
      — Вы Крым получили?
      — Получили.
      — Делиться надо! —
      Ништяков за это захочет. Типа, это они нам Крым организовали и теперь мы им обязаны…
      На это можно им тоже подарить что-нить давно ихнее. Польшу, например…
      )))))))))))))

  8. 10

    Как — то все политики вдруг взбодрились — кто с надеждой, кто со страхом. Как будто грядёт, минимум, политический Армагеддон. Я, наверное, скептик, но не верится, что нас ждут ( в мировом масштабе) большие перемены. А вот некоторые российские чиновники как возрадовались)). Надеются на очередную перезагрузку. Поди халявных кредитов ждут-с, не хотят работать. И ещё , простите, но не могу не поделиться шуткой, тем более в статье есть и Трамп и «Адмирал Кузнецов» )) Итак , Наконец — то президента выбрали! И… » Из трубы «Адмирала Кузнецова» пошел белый дым» — (Юрий Сим) . Спасибо, автору, я с Вами с 14 г., очень интересен взгляд на события из-за «бугра», т. ск. со стороны.

  9. 11

    «Корпорация Америка «потеряла доверие предателей» по всему миру.»
    Какая потрясающая фраза. Почему-то всегда было ясно, что гранты за предательство — это временно, что у последней черты Россия и США начнут договариваться, а всех грантоедов американцы просто сольют. Да ещё и виноватыми объявят, что ввергли в проблемы белую и пушистую страну США.
    Год назад попалась какая-то статья автора-американца, что проблемы Западу на Украине устроили Литва и Польша, это они своим русофобством поддерживают антироссийский режим на Украине, а ЕС и НАТО вроде как обязаны быть на стороне Литвы и Польши как своих членов и теперь проблемы расхлёбывают. Дословно не помню, но смысл был такой. США сейчас вполне могут назначить виноватыми тех, кто послушно выполнял их волю и будут полностью правы в этом вопросе. За попытки продать предательство надо платить. Особенно к небратьям относится и ко всей восточной Европе.

    • karlusha_173
      12

      Что-то не видела реакцию прибалтов на выборы в США… представляю их страх и траур…

      • Старый ЮраСтарый Юра
        13

        Команды не было подать голос!Зато они ввели национальный праздник 11 ноября)))

      • 15

        Читал комменты в Латвии — страх и истерика у властей, простые прибалты рады в огромном количестве. Они очень боялись, что США развяжут войну с Россией и используют их для провокации, на этом их маленьким странам финиш настанет. Теперь у них есть надежда, что США с Россией договорятся и войны не будет, об этом и пишут на форумах. Не все, некоторых так зазомбировали российской угрозой, что страдают на тему, как Трамп НАТО ликвидирует и на них в тот же день нападёт Россия, но не очень многие, в основном прибалты довольны и над своими властями издеваются, которые в истерике. Говорят, что надо было поддерживать нейтралитет и экономикой заниматься, а не антироссийской деятельностью против соседа, рядом с которым живут. С прибалтами не всё так плохо, как кажется, глядя на их политиков. Просто они над своими политиками не властны. Даже немцы и французы не властны, что уж про прибалтов говорить.

  10. 17

    Я очень извиняюсь что не в тему, а где можно почитать обсуждение давнего прогноза, безоговорочного выйгрыша Хилари на выборах в США?

  11. karlusha_173
    20

    МИДы стран ЕС экстренно собираются на обсуждение как жить дальше с Трампом…
    Напуганы по самое не хочу…

  12. 21

    Разве когда-нибудь был повод доверять НАТО? Во всяком случае нам!

  13. BastindaBastinda
    22

    Была информация о том что НАТО будет реформироваться. В свете прихода Трампа. Не быстро, но будет. Видимо исходят из его предвыборных заявлений. Будем наблюдать-)

    • karlusha_173
      23

      Могут что-нибудь замутить пока Трамп еще не президент… а Обама уже не президент…

      • BastindaBastinda
        24

        Опять начали вещать об армии Европы. Это, на мой взгляд, показатель.Именно в ключе НАТО и реформ. Возможно НАТО уйдет из Европы. Возможно НАТО не станет, а возможно будет, но видоизменится. Но это лишь предположения. Но какая то движуха должна быть. Как с ЕС, который на мой взгляд, должен остаться, но видоизмениться.

  14. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    25

    Дворовые шавки всегда сбиваются в кучу, но стоит одну огреть лопатой с диким воем разбегаются ВСЕ. Причём надолго…

    • karlusha_173
      26

      Да там и огревать не надо… видя работу наших ВКС и С-400 с прочими … как-то самолеты сами начинают ломаться и возвращаются на свои базы для ремонта… пару дней назад бриты отозвали свои самолеты по этой причине…

  15. karlusha_173
    27

    Поздняк метаться… НАТОвцам пора подумать о доме…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.