Паническая атака на ЕС

Автор - solvi, ГЕРМАНИЯ, ЕВРОСОЮЗ, НАТО, РОССИЯ, США, ФРАНЦИЯ на 11.11.2016 , материал смотрели 5 211 раз(а).

Дональд Трамп еще не вступил в должность президента США, но атаку на ЕС уже провел успешно. В Европе не просто переполох, а паника. Нетерпение европолитиков переходит в истерику. Кажется, еще день ожидания и подсевшая на американскую зависимость старушка уже не перенесет такие стрессы без реанимации. «Трамп, не молчи!» — возопиет ЕС разными голосами, мужскими, женскими, средними, переходящими порою в испуганный вой.

jean-clod-junkerСтрах добрался и до главы Еврокомиссии. Юнкер, не ограничиваясь приглашением на встречу на высшем уровне,  настойчиво попросил Трампа поскорее  прояснить его позиции относительно мировой торговли и будущих отношений с членами НАТО, упомянув, конечно, самый важный вопрос — о климате Земли. А также высказав горячую надежду на скорейшую реализацию американо-европейского соглашения TTIP.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен пожаловалась на «тяжелое сотрясение» после выборов в США. Судя по всему, чувствительный и хрупкий главный немецкий военный еще не успел(а) оправится от предыдущего потрясения, связанного с плагиатом в докторской по медицине и темной историей с обучением в Станфордском университете США. А тут, пожалуйте, сюрприз от мистера Козыря, да так неожиданно, что все это не могло не сказаться на психике фрау министр плачевным образом, вынудив ее призвать Трампа прекратить молчание и срочно прояснить, на чьей он стороне. На ее, т.е. на «стороне правды, миропорядка, демократии» или на стороне смягчения отношений с Россией? (Читай – автоматически на стороне лжи, хаоса, диктатуры)  И, вообще, мистер Трамп должен помнить, что Германия и США вместе руководствуются одними и теми же ценностями.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что «опасный популизм» Трампа угрожает Европе. «Демагогический популизм — проблема не только США… Это пузыри мнения, которые часто полностью отделены от реальности… Если мы сохраним открытость перспективам и возможностям изменять положение вещей, демагогическому популизму придется тяжело».

Лучше всех сцепить зубы получилось у Ангелы Меркель, хотя глубокие переживания за права секс-меньшинств в США лишили ее покоя. Она предложила Трампу «тесное сотрудничество», но в унисон со своей подругой Урсулой фон дер Ляйен напомнила, что возможным оно станет исключительно на основе «общих ценностей», объединяющих ФРГ и США.

От истеричной компании напрочь отбился глава испанского правительства Марьяно Рахой, который не только поздравил Трампа с победой, но даже выразил ему свои почтение и уважение. Подозрительная индифферентность сеньора Рахоя поневоле наводит на мысль о том, что он банально вымотался после десятимесячного политического марафона, который премьер наконец-то прохромал и на днях вступил-таки в должность председателя правительства. Даже испанскому темпераменту нужны перерывы.

Зато в мсье Олланде проснулся бывший в летаргии, но по-прежнему вялый темперамент. Французский президент, все еще пребывая в шоке после выборов, неожиданно для самого себя вспомнил про ответственность и воззвал к Трампу, чтобы тот дал ему хоть каплю ясности. Франции надо прояснить вопросы, связанные с конфликтами в Сирии и на Украине. «Моя ответственность – обеспечивать наилучшие отношения с США, но они должны быть основаны на ясности и искренности».

После победы Трампа у слова «ясность» появилось столько значений! Теперь этой самой ясности жаждет весь ЕС. Среди хорового гула истерическо-панических евроголосов ясно слышится вопрос: «Что с нами будет, Трамп?»

Почему-то кажется, что европейский вопрос лучше бы переадресовать Президенту России. Ведь именно он будет решать, дать ли нервной европейской старушке отыграть назад или доскрипеть до эвтаназии.

Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

9 комментарии на “Паническая атака на ЕС

  1. 1

    Они там в ЕС такого страха натерпелись, что так и с ума сойти недолго.

  2. DDT_1976DDT_1976
    2

    ЗдОрово еврошоблу припечатали!

  3. 3

    Ну нельзя же так откровенно расписываться в полной зависимости от США!

  4. 4

    Замечательно! Ровно в точку! Я тоже вижу, что все они нервничают и то что раньше казалось желаниями США, теперь кажется скрытыми до сих пор желаниям Европы.

    Спасибо!

    • 5

      Спасибо, Майкл! Удивляет, конечно, настолько глубокое расхождение политической элиты и простых европейцев. «Верхи не могут, а низы не хотят». Возникает ощущение, что Европа настолько разогналась на американской дороге, что притормозить не может и не хочет. Но даже в такой неудобно-прогнутой позе выводы из победы Трампа ей придется сделать в аккурат к собственным выборам. Иначе на каждую президентскую резиденцию Старого света найдется свой европейский трамп.

      • Politruk
        6

        Эти желания — плод сознательной селекции политического истеблишмента Европы. Подбирались люди, неспособные проявится как Коль, Шрёдер, Ширак, Тетчер… На всех действующих в госдепе досье с пакостями.
        Майкл верно подчеркивал, что лидеры ЕС и ЕК с каждым призывом все хуже и хуже.
        Получается, пришел предел ничтожеству их политики.
        Как говорится, запасаемся попкорном…

  5. 7

    Автор жесток.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.