Подайте «народному» на пропитание

Автор - Мартини, Политика на 11.11.2016 , материал смотрели 3 948 раз(а).

Сколько раз за последние два года россияне разочаровывались в «Народных артистах»?

e6e4ada1-37bc-44cd-83b9-f3337193886f

Буквально на днях сорвался с катушек сын знаменитого папы — Костя Райкин, но истерика Кости не так сильно удивила россиян, а вот выступление Розенбаума, призвавшего покаяться за оккупацию Прибалтики, покоробило многих. Люди искренне недоумевали — как же так? Он весь такой, прям растакой. Но есть ещё один не менее растакой персонаж, который тоже не остался в стороне. Речь об Иосифе Кобзоне, которого куда только не пустили из-за его гражданской позиции, и, вроде, стоял мужик твёрдо, но до вполне определённого момента.

26 сентября прошла новость: Иосиф Кобзон назвал Крым непосильной ношей для России.

«Мы взяли на себя непосильную ношу — Крым. Это исконно русская территория, но которую мы финансируем из нашего скудного российского бюджета. От этого страдают такие отрасли, как здравоохранение, образование, культура и другие важные сферы».

Ну, уж конечно, судя по истерике Константина Райкина — культура — наша главная страдалица. Но почему депутат Госдумы сделал такое заявление?

На днях огласили приговор некому Вагифу Пейсахову, которому Иосиф Давыдович одолжил 25 миллионов долларов, при этом, как отмечает бывший духовник и помощник Кобзона в Госдуме, Ефим Петров, суд, вынося решение в пользу певца, не поинтересовался, откуда тот взял на «одолжить» такие деньги, причём — игроману.

Но Петров и сам, вроде бы, у Кобзона в должниках ходил. История там была мутная и непонятная, и разбираться в том, кто и кому дал деньги и на что — не особо хочется, но примечательна одна фраза, промелькнувшая в жёлтушных изданиях. Комментируя требование еврея Кобзона вернуть деньги, еврей Петров сказал следующее:

«Я ведь постоянно ему повторял, что еврею давать другому еврею в долг под проценты — большой грех, а он все не хочет понять, раздражается. Думаю, все это дело приведет к тому, что Иосифа Давыдовича перестанут пускать в Израиль».

Так не потому ли Кобзон назвал Крым непосильной ношей, что раньше сказал нечто лишнее?..

 

 

Но почему они так себя ведут? По пятой графе? В смысле — по национальности? Скорее потому, что мы позволяем им так себя вести. И даём им — артистам — наживаться на нас.

В статье «Бубновый интерес» я писала, что в конце октября у Розенбаума намечаются юбилейные концерты в Москве, и гадала, что будет в свете высказывания господина Розенбаума.

И вот что было:

Вечером 2 ноября на концерт, запланированный на 4 ноября, на сайте был доступен только 1 (один) билет на 34 место в 5 ряду за 10 000 рублей — десять тысяч рублей.

4 ноября на концерт, запланированный на 5 ноября, в продаже оставалось 3 билета на первых рядах по 12 000 рублей за штуку:

5-noyabrya

а на концерт 5 ноября — 2 билета, один в партере за десятку, а второй — в бельетаже за 4 500 рублей:

6glyayub

56fm-f

Я не знаю, сколько сердобольные граждане России накидали в шапку господину Розенбауму, и знать не хочу. Знаю лишь одно, люди, выкинувшие месячную пенсию или зарплату на то, чтобы побывать на концерте человека, плюнувшего им в душу, не должны удивляться, что в них плюют, должны удивляться — почему так мало.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

21 комментарии на “Подайте «народному» на пропитание

  1. Старый ЮраСтарый Юра
    1

    Мартини,спасибо!А Розенбаум себя еще в истории с «розовой кофточкой» хорошо показал.

  2. Politruk
    2

    В том и сила нашего народа, что кроме политики и правильных взглядов «как надо», есть еще театр и эстрада напрочь деполитизированные. Хочешь — смотри-слушай, не хочешь — не надо.
    И хорошо, дай Бог, больше не услышим: «Я сам не читал, но осуждаю» или того хуже: «Я отрекаюсь от своих родителей»…

    А между тем, у Путина рейтинг — 80% и в этих процентах люди из партеров Розенбаума, галерок Кабзона, амфитеатров Макаревича, кинозалов М. Ефремова, площадей «Любэ» и Д. Майданова…

    А есть те, и их много, кому вообще пофиг на этих клоунов.

    А комсомольские и партийные собрания, слава Богу, канули в лету. И это хорошо весьма.(с)

  3. PeterGeorge
    3

    Речь идёт об инквизиции, об очень профессиональных инквизиторах. Разрушить культуру, которая есть. Строить не будут. Уважаемая Martini, Вы — по её сторону фронта.
    Ещё раз повторю: я активно против любого запрета на то, что мне смотреть и слушать. Кстати, почему требуете быть ангелами от артистов?

    • 4

      А хотя бы людьми они могут быть? Нормальными людьми, мужиками, как сами декларируют? Или не говорить от лица всего народа, который их на это не уполномочил. Звание «народный» на это права не даёт.

      • PeterGeorge
        5

        «А хотя бы людьми они могут быть?» Что они уже превратились в нелюдей?
        В Вашей любимой книге написано: Не сотвори себе кумира.
        Сначала вообразят себе ангелочка, идеального мужчину нарисуют. Потом истерят, забыв, что «идеальный мужчина — женская выдумка». У меня друг был (царство небесное), в 40 лет захотелось ему найти папу (биологического), поговорить да посмотреть. «Папа» так оттолкнул, что по рассказу друга ко всем и всяким знаменитым артистам до сих пор отвращение имею. Арт-сообщество даже не выработало «человеческую схему» встреч со своими отпрысками, которые вообще-то люди.
        Но это не значит, что песни не слушать. А Вы как будто этого и хотите добиться.
        Вот, знаете, я программы пишу. Моя супруга (светлая ей память) перед заказчиками их представляла, могла им показать, что им это надо. А меня в упор не воспринимали, а программами пользуются. К артистам также отношусь: и фамилий то не всегда знаю, а слушаю и записи держу, и фильмы смотрю.

        • 6

          «А хотя бы людьми они могут быть?» Что они уже превратились в нелюдей? — кое-кто уже в шаге от этого, а кто и уже. Физически — люди, морально — уроды.
          Чувствую, дело идёт к схватке. Перемещайтесь в форум, пожалуйста.

        • 7

          А почему вы мне библию приписываете, как любимую книгу? Это не подходящий источник для поисков мудрости. А у меня, к счастью, и собственного ума хватает, чтобы делать умозаключения.

          • PeterGeorge
            8

            А кто цитирует там с указаниями на главы? или это тора? извините, знаком исключительно с Новый Заветъ и Псалтирь и то потому, что имею экземпляр XIX -го века.
            «Чтобы умно’ поступать одного ума мало» — из диалогов в «Преступление и Наказание». Умозаключение делать — эт конечно другой ряд.

        • Politruk
          10

          Пётр Георгич, поддерживаю!

        • Старый ЮраСтарый Юра
          12

          Возможно я не понял Вашей мысли,возможно…Но это не значит, что песни не слушать…Впервые «Машину времени» я услышал находясь на дисбате.Честное слово глоток воздуха был!Поворот,Солнечный остров…Все время их творчество было как поддержка в жизни,музыка и слова душевные,в тему так сказать,злободневные.Но после известных событий и высказываний Макаревича,я не могу слушать «Машину»,потому,что там выходит лицемерие,коньюктура.Не может ,как бы помягче сказать-материально заинтересованный человек, создавать духовные ценности.Ну не принимаю я такого,должно быть моральное право у человека!Макаревич судя по поведению, давно уже считает себя не человеком.Он-творец,бог,существо высшего порядка,неподсудный.Гребенщиков тоже подтвердил,что они выше ,над событиями,народом,страной.Извините, сумбурно написал.Знаю одно,артист,актер не должен пользоваться любовью своих поклонников вне своего творчества.

  4. 13

    Как выразился один бизнесмен (не дословно, но смысл) : «Какая польза от такой интеллигенции? Их работа — народ развлекать. Эти клоуны не имеют никакого права нас учить, что нам делать и как думать». Весьма грубо, но наблюдая за нашими светочами культуры, разочаровываясь в кумирах , поневоле станешь циником. Это не про таких говорили «вшивая интеллигенция» ?

  5. saber135
    14

    А все дело в том, что с музыкальным и художественным вкусом у большинства наших соотечественников — ну очень большая проблема. Это и есть корень того, что такие «певуны» как Роз…баум, Ма…ревич и их безвкусные поделки прочие «нравятся» десяткам тысяч людей. Это же жалкие бездари и с точки зрения музыки и, тем более текстов.

    Вы знаете, сколько крупных произведений, а не песенок, написал А.Вивальди за свою короткую жизнь? А сколько опер — Дж. Россини? А М.Глинка? А Петр Ильич? А эти сочинят с десяток примитивных песенок в стиле ум-ца-ца субдоминанта-доминанта-тоника и засирают этих хламом нам мозги из каждого репродуктора, телевизора и радиоприемника. Хоть бы один из них среднее музыкальное образование получил, резко бы качество ихняго «искусства» повысилось.

    А поскольку мы народ простой — то вот и слушаем всякий мерзкий мусор вместо того, чтобы самим осваивать музыкальные инструменты, самим осваивать огромные, невообразимые пласты музыки, написанной за последние 500 лет и в Европе, и в России! А раз народ плевать хотел на свой музыкальный вкус, то ему в душу и плюют всякие эти м…ревичи и раз..баумы и прочая нечисть. Сначала своей эрзац-культурой из опилок, а потом и буквально — как в этой статье и написано. Все их «творчество» — это плевок в душу любого человека с минимально сформированным музыкальным и художественным вкусом! Написал 30 песенок, продал их за 30 сребренников — и ему в голову ударило, что он уже кто-то ну очень великий и может на весь наш народ плевать.

    Вааааще, лучше бы мы, например, хотя бы недавно почившего Л. Коэна послушали — и то на порядок умнее человек, чем все эти слесаря от музыки. Коэн, на английском, правда, пел, так что надо сначала английский выучить — а кому охота? Лучше р…баума по телеку смотреть после ужина — это проще.

  6. деда_Мишадеда_Миша
    16

    Этот (Розенбаум) «ляпнул» и поехал на заработки. А сколькие проглотили пощечину, когда некоторым из их собратьев закрыли въезд на фестиваль в Латвию из-за Крыма, и поехали. Они такие же, хоть и «молчаливые».

  7. 17

    Народ наш равнодушнодобродушноприветливый. Тут было, Олег Попов умер на работе в России. Так публика ему цветов на гроб натаскала, хотя когда он свалил в Британию, то очень мерзко отзывался о родине. Простила публика или забыла….

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.