В гостях у сказки — 1

Автор - Книги на 12.11.2016 , материал смотрели 2 686 раз(а).

Часть первая

Бойтесь своих желаний

Глава первая

В гостях у сказки

Начало

2af02790-8977-4ab1-8034-6f0f5505d35c

— Да неужели? Наша английская королева собственной персоной!

От звука этого голоса меня перекосило так, как будто разом заболели все зубы. Захотелось провалиться сквозь землю, но вряд ли стоило надеяться, что полы аэропорта Домодедово способны на такой подвиг. Скроив вежливую улыбку, я повернулась. Холера!.. как тебя жизнь-то потрепала. Я невежливо молчала, разглядывая Дашку Матвееву — заклятую подружку, ненавидевшую меня по неизвестной для меня причине.

Грудь, ноги, силикон, ногти, каблуки — Маша Малиновская — эконом-вариант. И непонятно, зачем Дашка перекрасилась в блондинку? Ей совсем не идёт.

Заклятая подружка, похоже, не переживала по этому поводу, а если и переживала, то отыгрывалась на других. Бросив мимолётный взгляд на мою правую руку, старая знакомая презрительно бросила:

— Всё принцев ждёшь? Для принца ты уже старовата.

— Нет, Даша, на такую мелочь я уже не размениваюсь. Жду короля.

Дашке мой ответ не понравился, и она всадила ещё одну шпильку:

— Время безжалостно, не успеешь оглянуться — пенсия.

Холера! мы — ровесницы! А Дашка, делая контрольный в голову, повертела перед моим носом правой рукой, давая рассмотреть обручальное кольцо, сказала, что вышла замуж. Поздравляю. И кому так повезло? Дашка показала рукой за спину — на мужика с обширной лысиной и пивным брюшком, а тот, улыбнувшись, заметил:

— Ты всегда была не в моём вкусе.

— Даня? — не знаю, удалось ли мне скрыть изумление, но, думаю, вряд ли. Если бы он промолчал, я бы никогда не узнала в этой пивной бочке того стройного красавца Даню, в которого втрескалась в шестнадцать лет. Каштановые кудри вылезли, стройная фигура расползлась, классический овал лица превратился в широкий блин. И это за четыре года? Бежать, бежать, куда глаза глядят.

— А что ты так удивилась? На свете есть и другие принцессы, не ты одна, — презрительно фыркнул Даня, но давно прошли те времена, когда я слушала его, как оракула, боясь и слово против сказать. Ответ нашёлся быстро, сам собой, и я врезала, не скрывая злорадства:

— Да нет, я подумала, что твоя фея всё перепутала. В тыкву должна была превратиться карета, а не принц,— я мило улыбнулась, увидев, как вытянулись их лица, и быстро сказала,— простите, но мне пора. Самолёт ждать не будет.

Пока я шла к стойке регистрации, чувствовала, что эта сладкая парочка смотрит мне вслед, и досадовала на судьбу, пожелавшую снова свести меня с людьми, видеть которых у меня не было ни малейшего желания.

 

Пройдя все контроли, я устроилась в кафе в чистой зоне, пила кофе и смотрела какое-то кино по телевизору, плохо понимая, что происходит на экране. Только минут через десять после начала фильма я начала смотреть более заинтересованно, поскольку на экране появился роскошный персонаж: парень лет тридцати, высокий, коротко стриженый, светловолосый, морда — застрелиться, а ещё мужик классно махал ногами, кося террористов, как косой. Правда, мужик косил врагов не один, а в компании ещё одного не менее лихого парня, но тот моё сердце не затронул так, как первый. К сожалению, посмотреть на подвиги невероятно красивого мужика мне не дали деловитые дядьки, которые, по-хозяйски рассевшись за стойкой, заказали пиво и потребовали, чтобы бармен «переключил эту древность на футбол». Кино показывали по НТВ, Интернет в чистой зоне работал, как часы, и я успела узнать, что начала смотреть фильм «Универсальный солдат», а понравился мне некий американский актёр Дольф Лундгрен, родившийся в Швеции. Но это всё, что я успела узнать, дальше началась посадка в самолёт, и пришлось свернуть шарманку.

Протискиваясь мимо пузатого дядьки к своему месту у окна, я снова вспомнила о нечаянной встрече, которая вернула меня в прошлое.

Мне не повезло ещё с рождения. Мама была большой поклонницей Мориса Дрюона и, когда родилась я, назвала Изабеллой, в честь дочери короля Филиппа Красивого. Будучи излишне романтичной, моя мать не подумала, что Изабелла Степановна Коробкина звучит не так красиво, как Изабелла Английская, хотя, если бы английская королева получала паспорт в России, там было бы написано: Изабелла Филипповна Капетинг — тоже не шедевр. Детский сад я проскочила, а в школе начались проблемы. Одноклассники, издеваясь над вычурным именем, называли «английской королевой» почти все десять лет учёбы, но больше всех меня донимала та самая Дашка Матвеева, с которой меня так неожиданно свела судьба в московском аэропорту.

Дашка Матвеева была приёмной дочерью дяди Коли Матвеева, чей дом стоял рядом с домом моих бабушки и дедушки, живших в небольшом посёлке, километрах в сорока от областного центра. Отец каждое лето увозил меня в посёлок на каникулы, и всё было прекрасно, пока дяде Коле не подкинули дочь. Это случилось, когда мне было шесть лет. Мы с отцом приехали к бабушке — поселковому фельдшеру, и та с порога порадовала, что у меня будет новая подружка. Отец заинтересовался, и бабушка, удовлетворяя любопытство сына, рассказала, что «Колька-таки доигрался».

— Подкинули ему заботу, — бабушка вздохнула и начала рассказывать, что приезжала какая-то фифа, разодетая в пух и прах. Приехала поздней ночью, а укатила ранним утром, оставив Кольке дочь. — Наши-то давай языками чесать, мол подкинули ему приблуду, а Колька сразу сказал, что дочка законная.

А вскоре я увидела эту «приблуду», и она мне сразу не понравилась, уж слишком нос задирала. Ну, и я ляпнула. Правда, сама не помнила, мне потом отец рассказал, когда я в очередной раз ему пожаловалась на то, что Дашка меня дразнит и задирает.

— Не надо было хвастаться.

— А когда я хвасталась?

— Когда сказала, что ты — королева Английская, — и отец напомнил, как я расхвасталась перед незнакомым человеком.

К счастью мы с Дашкой пересекались не так и часто — лишь летом, и то, когда я начала заниматься современным пятиборьем, мы стали видеться ещё реже — я стала ездить в посёлок лишь на пару недель в году. Но Дашка всё-таки меня допекла.

Своё шестнадцатилетие мне вздумалось отметить в посёлке. Причина была уважительная — я втрескалась в Даню, того самого красавца, ныне — мужа Дашки. Даня приехал в наш посёлок на работу из какого-то молдавского захолустья. Работал — куда пошлют. А в то лето, когда я с ним познакомилась, он перекрывал крышу бабушкиного медпункта, ну, и я, естественно, в него втюрилась, дура. И прискакала на свой день рождения в посёлок, втайне надеясь, что удастся как-нибудь увидеть предмет страсти. И тогда-то Дашка мне устроила. Она притащилась на мой день рождения, при всех короновала меня картонной короной и одарила кожаным шнурком, украшенным обыкновенными стеклянными бусинами, заявив во всеуслышание, что это — поистине королевский подарок. Отец, глянув на меня, громко спросил:

— А ты эту ценность моей дочери навсегда даришь, или дашь поносить, а потом отберёшь?

— Навсегда. Отдаю в полное безвозвратное владение, ваше величество, — церемонно ответила Дашка, еле сдерживаясь, чтобы не заржать в голос.

Судьба Дашке отомстила. Весной я выиграла чемпионат области, и поехала на общероссийские соревнования, где заняла третье место! Не хухры-мухры. Летом приехала к бабушке, бренча кубками и медалями. Попросила поставить на буфет. Бабушка всё поняла, сделала, как просили, но в очередной раз судьба меня наказала за хвастовство.

Как-то под вечер прибежала соседский мальчишка, передал мне записку, сказал, что от Дани. Меня как током дёрнуло. А когда я развернула бумажку и прочитала, чуть в обморок не упала. Даня приглашал меня на свидание! Блин!.. Я металась по дому, как угорелая кошка. Перемерила все наряды, ругмя ругая себя за то, что не взяла платье, купленное в Москве. Накрасилась, привела себя в порядок, попёрлась в клуб на танцы, после которых и должно было состояться то самое свидание. Даня меня даже пару раз пригласил на танец, говорил на ухо, что я — самая красивая, и что я ему давно нравлюсь, ну и так далее. Я таяла, как мороженое на солнце, растекалась от счастья. А когда танцы подходили к концу, Даня сказал, чтобы я шла к старому дубу, а он туда придёт чуть попозже, чтобы никто нас вместе не видел, и не начал сплетничать раньше времени. Не задумываясь, я рванула, куда сказали. У старого дуба, росшего на опушке леса, стоял заброшенный сарай со слежавшимся сеном. Парочки, встречавшиеся там летними ночами, осенью обычно играли свадьбу. Этот факт вдохновил меня настолько, что я рванула к дубу, только пятки засверкали. Но, увы, у дуба меня ждал сюрприз.

Я крутилась у дерева, как дура, пока кто-то не схватил сзади, и не утащил в темноту. Ух, и перепугалась я! Чего только не подумала, но тащили недолго — лишь до первых деревьев, а там, в тени, отпустили, тихо сказав на ухо незнакомым голосом:

— Сударыня, только не кричите.

Будучи слишком напуганной, я и мяукнуть не смогла бы, а тот, кто утащил меня в кусты, сказал:

— Они хотят посмеяться над вами.

Кто «они»? Дашка?

— Сейчас увидите.

Действительно, не прошло и пяти минут, как у дуба, в яркой полосе лунного света показался Даня. Встал, покрутился из стороны в сторону, вглядываясь в темноту. Тут у него за спиной раздался тихий голос:

— Где она?

Дашка? Я не сдержалась, ахнула. Меня схватили, потащили в темноту. Блеснул ярко-голубой отблеск, меня ощутимо ударило током, и чей-то возмущённый голос произнёс:

— Зачем ты её сюда притащил?

— Другого выхода не было. Эти бы увидели, до конца жизни издевались бы.

— Да? Так поздравь мадам, она тут навсегда.

Очухавшись после удара, я огляделась по сторонам. А где я? И что тут такого страшного? Лес, как лес. Тот, кто утащил меня куда-то, осторожно тронул за руку, спросил:

— Как вы, сударыня?

Нормально. Но ничего не понимаю.

— Вы всё понимаете, поверить не хотите или не можете, — возразил похититель, обойдя, встал передо мной и, разведя руками, сказал, — они решили поиздеваться.

Понимая, что этому парню незачем врать, и всё так и есть, я кивнула головой, соглашаясь:

— Ну, да. Надо мной только постебаться и можно. На большее не гожусь.

— Неправда, — снова возразил парень, и, проливая бальзам на мои раны, заявил, что я — красивая, и уж точно лучше Дашки.

— А это ещё почему?

— Вы — добрая и никому не желаете зла.

Ошибается. Сейчас очень сильно желаю.

— Не надо. У неё своя жизнь, у вас — своя.

Да? То-то она так мне жизнь отравляет.

Парень вздохнул, сказал, что надо меньше обращать внимание на болтовню людей, не являющихся для меня авторитетом. Что ж, он был в чём-то прав, и уж точно в тот момент был рассудительней меня. Жаль, что он раньше в моей жизни не появился. Кстати, а кто он — этот ангел-хранитель, спасший меня от позора? Попыталась осмотреть, но в темноте было плохо видно. Жаль. А что он так своё лицо прячет? Страшный, как атомная война?

— Обыкновенный, — усмехнулся парень, сказал, что мне пора.

— Уж куда там! — сказал кто-то третий, прятавшийся в темноте, — теперь уж тут будет сидеть.

Холера! как говорит моя бабушка. И тут у меня в голове мелькнула дикая мысль, и я начала развязывать шнурок фенечки, подаренной Дашкой в прошлом году. Развязав, потребовала у спасителя дать руку.

— Зачем? — удивился тот.

Одарить хочу по-королевски. За спасение коронованной особы положено. Приказала подать руку. Парень покорно протянул большую лапу. Когда я завязала ему на запястье шнурок, парень сказал, что ему нечем одарить в ответ. Ничего, будет должен.

— Я приду, когда вам исполнится восемнадцать, — пообещал парень.

Мне восемнадцать исполнится в следующем году зимой, но тогда я буду учиться в Москве, если поступлю, конечно. Парень пообещал прийти летом, и, наклонившись, поцеловал в щёку. Меня ожгло, как огнём. Испугавшись неведомо чего, я быстро отступила назад, снова получила удар током, зажмурилась от яркого солнца. Проморгавшись от ослепившего меня света, увидела, что стою на прогалине, рядом с дубом, а на земле чернеют отпечатки моих следов. Холера!..

Я пошла домой, озадаченная донельзя, но едва я вошла в калитку, ночное приключение вылетело из головы. Бабушка, выйдя на крыльцо, сказала мёртвым голосом, что мои родители погибли — разбились на машине. С этого момента начались неприятности. К Новому году я осталась одна. Ушли все — родители, бабушка с дедушкой. Меня забрала к себе тётка.

Одиннадцатый класс прошёл, как в бреду, а сразу после последнего звонка я уехала в Москву, поступать в архитектурный. К собственному удивлению я поступила на бюджет, и вернулась в родной город исключительно для того чтобы сдать квартиру в аренду, а потом снова укатила в Москву и закрутилось…

Я погрузилась в обычную студенческую жизнь, и забыла обо всём на свете. Только готовясь к летней сессии, вспомнила о странной встрече с ангелом-хранителем, и вопрос о том, где провести лето, решился сам собой, но, увы, странный парень, обещавший жениться на мне, не появился. Я вернулась в Москву, пообещав себе забыть об этой истории, и студенческое разухабистое веселье помогало, а я ещё и усугубила: влезла в очередную авантюру — конкурс на лучший дизайн парка. Причём, авантюра закончилась неожиданно — я выиграла, а дальше началась настоящая сказка.

Парк, для которого я создавала проект, оказался совершенно реальным делом, и его надо было строить, причём — за границей! Но и это было ещё не всё. Преподаватель — взрослый дядька, отягощённый женой и любовницей, но, несмотря на это, строивший глазки всем красивым студенткам, — вернул назад мой проект. Объяснил, что каждую неделю я должна приносить ему эскизы, и он будет выдавать мне деньги за работу, а ещё мне надо обзавестись загранпаспортом, поскольку придётся выбирать место для постройки. Когда я всё это услышала, была готова строить парк где угодно, хоть на Луне!

В конце января, когда стали известны результаты конкурса, у меня начался новый аврал — получение загранпаспорта и визы. Чтобы ускорить дело, пришлось заплатить, и загранпаспорт я получила через три дня, обычную туристическую визу мне сделали за неделю, и уже в конце февраля я отправилась в Болгарию, и надо же было такому случиться, что в аэропорту я встретила заклятых друзей.

 

В Софию я прилетела во второй половине дня. В Плевен, который был конечной целью моего путешествия, добралась уже в сумерках, а мне ещё надо было добраться до окраины! К месту встречи с шефом я вышла в кромешной темноте и, стоя у края дороги, идущей к горам, надеялась только на то, что меня не примут за девицу лёгкого поведения.

Мой шеф появился минут через пять после того, как я вышла к месту встречи. Причём, стоял он на другой стороне дороги, махал мне рукой, но сам не подходил. Вечернее шоссе в болгарском захолустье — не МКАД в час пик, потому я перебралась на другую сторону дороги без проблем, пошла к мужику, похожему на бочку, которую поставили на ножки, выкрашенные в белый цвет. Это носки, что ли? До колена? Но выяснить, что было надето на ногах шефа, мне не довелось. Я сделала ещё пару шагов, и тут в землю прямо передо мной ударила ярко-голубая молния. Меня сильно ударило током, завертело, как в центрифуге, и куда-то понесло.

 

Где я? Кто я?

Очухавшись, огляделась по сторонам, но ничего не поняла. Темно — хоть глаз выколи. Осознав, что сижу на траве, опираясь спиной о ствол дерева, начала проводить ревизию. Так, не ослепла, не оглохла, ничего не сломала, не вывихнула, не потеряла. Вроде, всё нормально, но ведь я точно знаю, что всё не нормально! Что происходит?.. Я достала айфон, горя желанием позвонить нашему преподу и высказать ему всё, что думаю, но, увы — айфон был вне зоны доступа, что было несколько странно. Интернет есть, а позвонить нельзя? Ладно, сходим в Сеть, глянем, что происходит.

На карте ярко светилась закорючка, обозначающая моё местонахождение, а вокруг — пустота. Но как это? Так не бывает! Уменьшила масштаб карты, ещё, и ещё… Да нет, не может быть, чтобы тут ничего не было! Лихорадочно потыкав пальцем в экран, я поняла, что дело пахнет реальным керосином — лес, в который меня занесло, находился в королевстве Нейлин. Может, у меня и плохо с географией, но в Европе такого королевства нет, и не было никогда.

Следующие полчаса оказались полностью вычеркнутыми из жизни. Я рыдала, как белуга, осознав, что, благодаря собственной беспечности, вляпалась в огромные неприятности. А потом мне стало не до слёз. Стук копыт, донёсшийся из-за деревьев, напугал так, что я застыла столбом, как кролик перед удавом, и обречённо ждала своей участи.

Продолжение первой главы


Мартини: страница автора, все записи блога.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

28 комментарии на “В гостях у сказки — 1

  1. 1

    Друзья, а я вот прямо как ЗА! Ну чем Обама лучше Дашки Матвеевой? Если про него пишут, то почему про нее нет? Тем более он уж скоро и не президент вовсе! Я думаю, у нас тут спертый политический воздух.. нам нужно что то такое-этакое.. Где как чудища коряги, где медведь рычит в берлоге, там найдете ваше счастье.. пусть же вам помогут ноги!! У-ух!! ( покричал совой для острастки фулюганов).

  2. 2

    Продолжайте, конечно, Алиса! Ой — Изабелла! Или всё-таки — Martini? Всё равно продолжайте, потому что это — прекрасно!

  3. 11

    Доброго времени суток! Скажите, пожалуйста, кто в курсе — что решили по продолжению чудесной сказки? Где искать продолжение?

    • 12

      Приветствую! Пока ничего. Я уговариваю Мартини подождать до конца недели. Потом, всё же, спросить мнение Майкла. Потому как:
      — мы аналитический ресурс, а сказка — художественная литература.
      — с другой стороны, публикуется в блогах. Кому от этого плохо?
      — у нас на сайте прочитать сможет куча народу.
      — некоторые произведения в блогах тоже на тянут (не тянули) на аналитику. Ну и что?

  4. 15

    Прошу прощения, но какое это имеет отношение к политической аналитике или около того?

    • Chitatel-ru
      16

      поддерживаю Alexa

    • pycu4-53pycu4-53
      17

      Прямо-таки никакого?
      А какая цель политики?
      Гонять по кругу одно и то же?
      Или придумывать и предлагать что-то новое и лучшее?
      Или «лучшее», это когда айфоны/смартфоны меняют не раз в год/другой, а каждый месяц или вообще каждый день?
      На большее фантазии не хватает?
      Тут телепатией общаться предлагают. Не желаете ли освоить?
      )))))))))))))))))

  5. DemonSenseyDemonSensey
    18

    Продолжайте обязательно! Очень интересно 😊

  6. 19

    Интригующе, но электрошокер, как средство сохранить инкогнито, по-моему, перебор.

  7. sova_v_polete
    25

    Честно говоря, вот это предложение: «Обращаю внимание читателей …» и т.д. — пропустила мимо и начала читать, как реальную историю в качестве вступления к статье. 🙂

    Короче, с точки зрения читателя: конечно, не по тематике сайта и неожиданно, но продолжать однозначно! А в каком формате — решать Майклу. В крайнем случае: на форуме есть отдельная большая категория «СТАТЬИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ», можно переименовать в «ТВОРЧЕСТВО …» (предложите, как лучше), там ограничений по теме, стилю и жанру нет никаких. 🙂

    А если смотреть вообще: Martini, на основе этого можно написать неплохой сценарий для фантастического фильма, многосерийного. Вот из этих соображений, подумайте, как быть дальше.

  8. Politruk
    27

    Блин, Martini, это здесь не ожиданно! Пожалуйста, продолжайте 🙂

    «Блин» — это, чтобы брутально.

  9. 28

    Понятно, что у Майкла всегда есть право вето. Но, надеюсь, до этого не дойдёт.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.