Россия помогла Трампу победить

Автор - Мартини, Политика на 13.11.2016 , материал смотрели 5 686 раз(а).

Россия и российские ВКС стали причиной того, что на выборах победил Трамп.

0000vks

 

Если посчитать голоса американцев, проголосовавших на выборах, в США не должно быть никакого президента. Согласно данным United States Election Project из 231 556 622 американцев, имеющих право голоса, проголосовали всего 131 018 000 человек, то есть, снова меньшинство определило судьбу страны. Причём, это меньшинство отдало победу Клинтон, хоть и с минимальным перевесом, но всё же Хиллари:

half-of-voters-did-not-vote-e1478881026839

И, если бы в США была нормальная система голосования, то там бы предстоял второй тур, но США — они такие США, что американцы отдали предпочтение Клинтон, а президентом стал Трамп.

Конечно же, Клинтон проиграла, но не там, где можно подумать.

К 19 октября, согласно данным «Блумберг» кандидаты в президенты — Клинтон и Трамп — на двоих потратили на президентскую гонку 1.13 миллиарда долларов.

Трамп выложил из собственного кармана 56,2 млн долларов, а в общей сложности вложился на 429,5 млн.

Клинтон собрала на свою кампанию 1,06 миллиарда долларов, потратила 897 миллионов.

Эпичный проигрыш, да? Он тем более эпичный, что Клинтон и Трамп — бизнесмен — некуда деваться, — ввалили такие деньги за то, чтобы получить работу с зарплатой 400 000 долларов в год и доходом за время президентства — 1 600 000 долларов, а потом новый виток борьбы за место под солнцем.

В США нет коррупции[1]? Ага, ага!

 

А кто проиграл вместе с Клинтон? Сорос, вложившийся в Клинтон, но не оценивший Трампа. Тот самый Сорос, финансирующий протесты против избрания Трампа, который, по мнению миллиардера, представляет угрозу для США.

Фонд Сороса не раз и не два уличали в попытках влиять на политические процессы в Европе, а Порошенко наградил миллиардера орденом Свободы за то, что деятельность Сороса «чрезвычайно способствовала демократическим изменениям, которые сейчас происходят на Украине».

На сайте «Опен Сикрет» можно узнать, что Сорос — этнический венгр — вложил в Клинтон 10 млн долларов. Немного, по миллиардерским меркам.

0000killari

Но интересно другое.

Хедж-фонд Renaissance Technologies вложился в обоих кандидатов, но в Хиллари — на миллион меньше, чем в Трампа.

0000-tramp

Глава фонда Джеймс Харрис «Джим» Саймонс — математик и академик. За последние 10 лет Саймонс увеличил своё состояние в три раза — с 4 до 12.5 млрд долларов, занимаясь исключительно трейдерством на бирже. А «Ренессанс Технолоджис» — в Топ-5 самых успешных хедж-фондов по мнению Insider Monkey.

Примечательна биография миллиардера: Саймонс родился в 1938 году в еврейской семье, эмигрировавшей из царской России в США в конце 19-го века.

Ага, скажите, снова еврей? И у автора пунктик насчёт этой национальности? Нет, тут главное — русский еврей. Да, родился в США, но в семье, жившей в России. И это самое важное в данном  раскладе.

Почему Саймонс вложился в Клинтон и Трампа почти одинаково, с небольшим перевесом в Трампа? Из-за российских ВКС.

Будучи потомком русских, а не венгров, как Сорос, Саймонс — один из самых умных миллиардеров в мире, как пишет Википедия, должен просчитывать Россию лучше, чем Дьордь Шорош.

В Пентагоне могут говорить, что угодно. И Обама может трындеть всё, что ему вздумается, а газеты могут писать любой бред, но любой умный человек, имеющий на плечах голову, а не пищеприёмник, понимает, что Россия ведёт очень успешную войну в Сирии, и обязательно выиграет, поскольку вообще редко проигрывает войны, а с такой поддержкой страны и с таким главой страны — без вариантов. Значит, с точки зрения американца, политика демократов по отношению к России проигрышная и надо менять тактику и стратегию, а не биться лбом в закрытые ворота.

Сорос, будучи венгром, этого не понимает, и понимать не хочет. Он нам ещё Будапешт-1956 не простил. Саймонс, имеющий русские корни и аналитический ум, судя по вложениям, это понял.

А нам с этого какая печаль?

Личное мнение:

В США в данный момент происходит перегруппировка. Войска, захлебнувшись в атаке, отошли, чтобы прийти в себя, пополнить запасы оружия, ротировать личный состав и подготовиться к новой атаке. Останавливаться США нельзя. Остановятся — смерть им.

Мир уже как-то попривык к тому, что руководитель российского Главпосылторга Сергей Лавров посылает США и её послов по всем известным адресам, но с него начинают брать пример другие, как к примеру, Родриго Дутерте, а это уже тревожный звоночек, пока ещё только колокольчика, но кто знает, как быстро этот колокольчик вырастет в колокол.


[1] Transparency International ежегодно представляет Индекс восприятия коррупции. В 2015 году США стояли в этом индексе на 16-м месте с индексом 76.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

Один комментарий на “Россия помогла Трампу победить

  1. CvLeechi
    1

    Есть хорошая статья Мао Цзедуна про Сталинград. Там он хорошо и правильно заметил, что «Вся политическая и военная жизнь фашистского государства … с самого дня его появления на свет зиждется на наступлении, а с окончанием наступления кончается и его жизнь.»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.