Время сверять часы

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ на 14.11.2016 , материал смотрели 12 308 раз(а).

Происходящие события — мелькающие за окном выборы, на манер деревушек с покосившимися заборами, казалось бы, ничего необычного, но если немного приглядеться, то поймёшь, что удивляться очень даже есть чему! Деревушки-то с покосившимися заборами у них, а в поезде едем мы! Раньше это всегда было наоборот!

Действительно, друзья, раньше всё время кляли Россию за то, что в ней всё не так. Теперь мы видим, что в России может быть и не всё благополучно, но то, что происходит «за окном поезда», кажется совсем уж никуда не годным.

Последние, скажем, полторы недели довели Запад до неустойчивости психики, и это очень даже заметно. Не зная, как всё будет развиваться дальше, я уже счастлив видеть паскудного руководителя преступной организации, я имею ввиду Столтенберга и НАТО в таком униженном состоянии. Это не конечная точка для них, я бы хотел этих убийц видеть рассаженными по клеткам для взбесившихся псов, в ожидании смертельной инъекции по решению суда.

Но даже то, что уже происходит, говорит о том, что их власти приходит конец, что бы завтра Трамп ни решил. Дело сдвинулось с мёртвой точки. И я уверенно говорю здесь всем в очередной раз: «Это сделали русские, а вы как сидели своими жирными задницами в пабах, так и сидите до сих пор. Вы ничего не сделали, и мир в очередной раз спасли русские». Не многие готовы к тому, что русские оказались опять лучшими. И теперь мы знаем, что «лучшие сильнее исключительных». Это просто уму непостижимо, но, вероятно, объяснение есть всему, и нас интересуют некоторые факты, которые бы могли так отчаянно изменить настроения на голосованиях в Болгарии и Молдове.

Прежде чем мы приступим к анализу случившегося феномена, я хочу лишь вскользь заметить, что те, кто раньше кричал и выступал по любому поводу «сидит теперь на собственном языке». Угадайте с трёх раз, кто это? Разумеется, это Германия и Франция. А еще Польша, которая раньше так активно выступала против России. Её глава МИДа лаял как тузик в цирке и ждал лакомый кусочек от дрессировщика из-за океана.

Знаете, я сделал некое открытие. Действия всего этого политического планктона настолько предсказуемы и однообразны, что совсем нет никакой необходимости помнить их фамилии. Они в политическом и личностном плане никто, и нет никакой необходимости помнить их фамилии. Это было бы необходимым, если бы эти люди говорили какие-то вещи, на которые нужно было бы обращать внимание. Ситуация, в которой мы сейчас находимся, гарантированно представляет русофобскую позицию стран Запада и особенно Польши. Чего их слушать? России нужно делать своё, и не просто делать своё, но откровенно и демонстративно плевать на чужое. Те, кто с Россией или тянутся к России, это одна история, а те, кто откровенно ненавидит Россию, должен демонстративно получать по зубам, по всем дипломатическим каналам. Первой, например, могла бы быть госпожа Могерини, потому что она никакое государство не представляет и откровенно ненавидима многими. Многие бы получили удовольствие, если бы госпожа Могерини получила демонстративный отлуп, тем более, что она взялась делать в последнее время некие громкие заявления.

Изменяющаяся политическая реальность открывает совершенно иной оперативный простор для России. В причерноморский регион приходит свет, и темные силы зла, разумеется, сжимаются, теряя свое влияние. Сейчас необходимо повнимательнее присмотреться к Молдове и Болгарии, вспомнить о том, что Турция тоже сейчас тяготеет к России. Также необходимо понимать, что например район причерноморья включает в себя 7 стран, из которых четыре: Болгария, Молдова, Турция и Россия, могут очень серьезно повлиять на расклад сил. В Грузии тоже есть силы, которые бы хотели вернуть к Грузии расположение России. В таком случае остаётся Украина, которая может пасть на примере Молдовы, и Румыния, которая еще недавно делала громкие заявления, а теперь, после выборов в США, румыны готовы уже бежать в Москву. Но перед этим, им следует сначала вернуть остров Змеиный, хотя бы для того, чтобы облегчить свою судьбу. Мы поговорим ещё на эту тему в сегодняшнем выпуске Owergreen Daily. Сегодня у нас появятся новые детали по этим выборам.

Передача от 14.11.2016. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Собаки лают, а долги отдавать придётся
  • Транш - новый президент Украины
  • Кто свергнет Порошенко? Тимошенко или зависть?

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

46 комментарии на “Время сверять часы

  1. 1

    Шикарный пост. Жаль, что он нихе… ничего не меняет в пендополитике.

  2. 5

    «а те, кто откровенно ненавидит Россию, должен демонстративно получать по зубам, по всем дипломатическим каналам» — вот откровенно здравая мысль!!!!

  3. 6

    Браво!!!

  4. karlusha_173
    8

    Еще вчера их власть над странами и умами была незыблема… а сами они вели себя весьма кичливо и надменно… и вдруг всё рушится прямо на глазах… под ногами уже не чувствуют твердой опоры… и гегемон уже не тот… и вассалы, как тараканы разбегаются по углам… и только беспородные шавки жмутся к их ногам и, поскуливая, просят очередную пайку…
    Таков он сегодняшний Западный мир…

  5. Адель
    9

    Надо же Улюкаеву СК предъявил обвинение, вот вою то будет…))

  6. 13

    =Но даже то, что уже происходит, говорит о том, что их власти приходит конец, чтобы завтра Трамп не решил.=

    Чем дальше, тем больше крепнет подозрение, что для Трампа всё не закончится так благополучно. «Приземлят» его с треском на коллегии выборщиков.

    • shamil2010
      14

      Я уверен в управляемости демократии в США. И следовательно, Трамп имеет за спиной крепкую опору, которая не позволит его ликвидировать. А вот проигравшая группа начиная с Клинтонов может крепко пострадать. Поводов президентская компания дала много.

  7. 15

    На фоне таких весёлых новостей по всему миру у меня появился вопрос относительно России. А когда же у нас начнут прижимать рыжих? Когда наконец посадят Чубайса и ему подобных, засевших в правительстве? Или мировые тренды России не касаются?

    • деда_Мишадеда_Миша
      16

      За прошлые деяния Чубайса наверное уже не посадят (срок давности + партия власти у власти), а по нынешним (судя по его докладу из последней встречи с ВВП) — у него все в его нано-отрасли неплохо.
      P.S. Хотя и у Улюкаева до последней секунды было все ОК.

      • BastindaBastinda
        17

        ВВП у нас разведчик и он умеет считать не на шаг и не на два вперед, а на десяточек-) Вспомним Майкла, он на эмоциях волновался за то что мы не ответили туркам. ну как бы да, не ответили как хотелось бы Майклу. А по факту в итоге что? Какая у нас сейчас коалиция на БВ? И турки с нами, в ней. Несмотря на то что они в НАТО-) И документы о потоке подписаны. И Асаду он помогает, хотя Асад типазавяляет что то,как положено там по этикету, но мы то молчим-))) А если бы ВВП поддался эмоциям и не считал ходы? Чтобы могло быть тогда от той ответочки? Вот для нас. Думаю что ничего хорошего. А если вспомнить голосование здесь на эту тему, то большинство было против ответки. В силу разных причин, но против. Так что мне кажется что каждому овощу свое время. На мой взгляд такая ситуация.

  8. 19

    Все эти «исторические» евродеятели стали похожи на кукол из театра Карабаса Барабаса. За ненадобностью скоро их просто уйдут.

  9. 20

    Уважаемый Майкл,добрый вечер,Вопрос,Как думаете,Сядут ли Столтенберг,Обама,Рассмусен за решетку?Обама за Ливию,Сирию,Столтенберг за подерржку убийств Граждан Сирии,Ливии,Ирака,и так полагаю Картер вылетит с поста в 2017,может раньше,ведь Трамп понимает,Картер Партия Войны,и абсолютный псих,он ведь тоже сел бы за решетку,хотя плохо,что за решетку не сел Буш младший

    • 21

      Вы знаете уважаемый Samid, хорошо уже то, что такие мысли приходят в голову вам, мне и многим другим. Даже если эти не сядут за решетку за свои кровавые злодеяния, то кто то когда то сядет за такие же дела. Плохо было то, что никто вообще никогда даже не говорил про это, теперь хоть разговоры появились. Когда-нибудь это от слов дойдёт и до наказаний, но уже сейчас у «неприкасаемых и исключительных» появляется страх и одно это уже хорошо!

    • деда_Мишадеда_Миша
      24

      Samid, да как вам в голову такое пришло про Нобелевского лауреата мира ?!

  10. AlexandritchAlexandritch
    25

    Интересно, что Меркель поддержала кандидатуру Штайнмайера на пост президента ФРГ после провала инициативы последнего собрать европейских министров иностранных дел поговорить за Трампа. Неплохо. Меркель решила сама поддержать кандидатуру СДПГ, чем проиграть на выборах. Но выборы президента ФРГ после инаугурации нового президента США. И Трамп, скорее всего не будет доволен выбором Штайнмайера.

    • 26

      Почему ?

      • AlexandritchAlexandritch
        27

        Штайнмайер довольно влиятельная фигура в Германии и в ЕС. На должности президента ФРГ он получит возможность публично выражать свое мнение о президенте США, практически свободно. А его мнение о Трампе известно. Может попортить нервы. Чтобы осадить этого говоруна придется обращаться к ВВП. Слабое место Штайнмайера его участие в украинском госперевороте и бессилие в Минском процессе. Но, при таком раскладе падает стоимость такого актива как Украина для продажи Путину.
        Интересно в связи с Трампом мнение DW: «Как президент он будет противостоять хаосу и предсказываемому многими политическому упадку западного мира». Упадок будут связывать с президентом США.

  11. 28

    Было бы неплохо, Сару Вагенкнехт избрать на пост канцлера, во Франции Марин Ле Пен в президенты. Есть ощущение, что мир может резко измениться в лучшую сторону.)))

    » …и Румыния, которая еще недавно делала громкие заявления, а теперь после выборов в США румыны готовы уже бежать в Москву.»

    Ромалы вообще не удивляют. Во время 2МВ — «самая победоносная армия». С Гитлером до Москвы, с русскими до Берлина.)))

  12. 29

    Оптимизм автора внушает уважение, надежду и доставляет удовольствие. Автор в самом пекле и видение его дорогого стоит….

  13. 30

    Русские оказались лучше, потому что понимают простую вещь: сила в правде. Мы не называли исламских террористов «арабская весна», а бандеровцев «борцы с коррупцией». Мы называли вещи своими именами: террористы и фашисты и никакие воющие либерасты не могли нас убедить в обратном по той причине, что наш народ это понимает на уровне подсознания: сила в правде.
    Те на Западе, кто пытался эту правду найти и находил её в море лжи — тоже не проиграли сейчас.

  14. Politruk
    31

    Майкл, если все же Трамп «вытолкнет» Вас на Родину, с меня бутылка текилы (я не знаток кактусов, но — любая поллитра с Ваших слов)!

  15. 36

    Майкл! Как Вам эта новость? Христианско-демократический союз во главе с канцлером Германии Ангелой Меркель поддержал кандидатуру министра иностранных дел Франка-Вальтера Штайнмайера на пост президента. Значит Меркель всё? Кончилась её политическая карьера?

    • 37

      Или убирают конкурента на должность в канцлеры?

      • 38

        Разумеется! Таков и был прогноз! Если Штайнмайера двигают в президенты, то только лишь потому. Чтобы освободить дорогу Меркель к следующему сроку. Эта перспектива вырисовывается сама собой. Однако не гарантия.

        • 39

          Мне кажется, что сейчас никто не может дать никаких прогнозов, как будут развиваться события дальше. Единственное, что можно предположить, вряд ли Трамп оставит кадры Обамы и Клинтон. Все равно новая администрация США будет влиять на выборы в Европе (или Европа будет подчиняться непрямым указаниям США). Скорее всего, власть в Европе сменится. А мы ждем выборы в Австрии. В Болгарии и Молдове они уже прошли, И совсем не плохо для нас.

      • karlusha_173
        40

        Да и после высказываний в адрес Трампа какой из него канцлер…

    • 41

      И ведь самое интересное, что по законам ФРГ именно президент вносит кандидатуру на пост канцлера. То есть. Шайтанмайер, будет вносить «туловище» на постамент. Занимательно получается.
      Унизили очкарика декоративной должностью и попросили при этом, (по закону страны!) при людно себя кастрировать.

  16. karlusha_173
    42

    Удивляет еще с какой скоростью мчится поезд… явно скоростной… не успеешь обсудить/пережить/переживать предыдущую смену/новость, как новая уже мелькает за окном…

  17. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    43

    «-Господин Трамп, готовы ли вы стать президентом самой великой страны?
    — Нет, я не поеду на Украину.»

    • 44

      «В связи с проигрышем госпожи Клинтон на очередных выборах, вынесено предложении о переименовании здания Белого дома в Трампункт» (с)
      … По-моему в этом что-то есть … 😉

  18. PeterGeorge
    45

    За нашими покосившимися заборами: луг да поле, лес грибной, ягодный да речка. За ихними — соседний покосившийся забор да лагерь с беженцами.
    Досанкционировались.

  19. Адель
    46

    Для них время бежать в кусты))))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.