Кого Путин разбил под Аустерлицем?

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ на 16.11.2016 , материал смотрели 11 828 раз(а).

Как вероятно помнит читатель, битву под Аустерлицем выиграл Наполеон, и это было одним из самых жесточайших поражений русской армии, и возглавлял сражение Кутузов, который был изначально против боя, но Александр I настоял. После того как Наполеон одержал победу под Аустерлицем, Европа стала другой. Сегодня события хоть и не выглядят так кроваво, но по значимости и влиянию на Европу, возможно даже более значительны. Результаты известны уже. Их выдали те люди, которые находятся с той стороны. Только на этот раз, вместо Наполеона искусством боя поражает Путин.

Собственно говоря, прежде чем мы будем говорить кого Путин победил, наверное, нужно вспомнить, кто у Путина ходит во врагах. И вот тут нас, вероятно, ждет некое разочарование. Президент Путин никого не называет своими врагами, и вероятно он в этом абсолютно прав. Нет у российского президента врагов, в смысле, достойного уровня врагов. Есть, конечно же, мелкие вредители, вроде всяких НКО, но это не враги достойного уровня. Это скорее враги граждан России.

Однако если собрать количественно, вот этих самых людей, которые являют собой политический планктон и готовы поменять вектор, как только поступит оплата, то этих людей не так и мало и, самое главное, что в некоторых случаях их финансирование производилось за счет российских же денег. Тут примером может быть деятельность думского депутата Ильи Пономарева. Так вот количество таких людей многократно выросло за последнее время. Стоит посмотреть на российских ток-шоу количество оппонентов власти, кого только там не увидишь. Разумеется, мы не станем называть персоналии, не стоят они того, просто отметим, что количество таких людей растет, но добиться им пока ничего не удается. Это как раз те самые люди, которые никак не отозвались на арест Улюкаева, хотя за неэффективность и коррупцию российскую власть кляли неоднократно.

Мы неоднократно слышали критику в адрес, скажем, «ельцинского» центра, но президент как будто, не слышит свой народ, спрашивается, почему? Мое мнение здесь таково. Путин, конечно, мог бы законопатить все форточки и создать некий «политически стерильный воздух», которым бы дышали себе россияне и не отвлекались на тех, кто лает на Россию. Но, во-первых, не только Советский Союз это уже проходил, но и Китай, как известно, тоже был закрыт от всего мира, но когда открылся, то просто ахнул от того, насколько он отстал от остального мира.

Главная идея все же в том, что для того чтобы не заболеть, нужно жить в среде, в которой есть, в том числе, и болезни — организм должен уметь сам побороть болезнь. В медицине даже практикуют прививки, то есть специально заражают организм ослабленным вирусом болезни, чтобы организм мог выработать антидот для этого штамма, например, гриппа. Вот ровно так же поступает российский президент — он держит форточки открытыми, и русские не только могут услышать, что говорят вне помещения, но и снаружи тоже могут услышать русских.

Вот это очень важно. Запад думает, что он влияет на Россию, но на самом деле русские влияют на Запад больше. Во многих странах теперь говорят, что например RT — это рупор пропаганды Кремля. Возможно, это и так, ведь это государственное СМИ, работающее на государственные деньги — чью ещё позицию оно должно освещать, кроме российской?

Влияние RT стало настолько большим, что нынешний наследник Псаки, господин Кирби, просто сорвался, когда российская журналистка попросила предоставить список якобы разбомбленных Россией госпиталей в Сирии. Он был и смешон, и жалок. Кстати выяснилось, что господин Кирби очень слабо подготовлен, и его можно легко сбить с толку простым вопросом, что за заявлениями нет никаких подтверждений заявленному. Это очень непрофессионально.

Кирби нужно просто гнать в шею, а заодно и понять, что если таков господин, пришедший с флота, то возможно таков и весь флот? Ну, если из всего флота самый лучший и заслуженный оказался легко битым простым журналистом, может лучше бы оно продолжало себе плавать? Ну чего его тащить в Белый дом? Впрочем, его каденция все равно закончится очень скоро. А Путин как раз вот таких и выводит на чистую воду. Такой Кирби, конечно, победить никого не может, на нем можно только поскользнуться, но не упасть.

Мы видим, что в США понимают уменьшение своего влияния и более «агрессивную» работу российских СМИ. Вот кого побеждает Россия и Путин и под Аустерлицем и под Вашингтоном и в самом Вашингтоне тоже, далее по всему миру, практически без информационных потерь и поражений. Дошло уже до того, что США не верят никому, и президент Обама ездит по всему миру и лично уговаривает греков не принимать российские корабли, продолжать голосовать за санкции и так далее. Раньше достаточно было окрика из Вашингтона, теперь на голос взять уже невозможно, нужно ехать и просить, как это делает сейчас Обама, путешествуя по Европе.

Более подробно мы расскажем об этом в очередном выпуске Owergreen Daily.

Для передачи от 17.11.2016 Вам доступен только анонс.
  • Как contrpost влияет на закон о выборах в США
  • Как Путин оставил МУС с носом
  • С чего вдруг ЕС рассматривает безвиз с Украиной

Вы можете приобрести полную версию этой передачи или сразу пакет роликов на всю текущую неделю, которая начинается у нас с трендов. После покупки, вернитесь в браузере на шаг "назад", на эту страницу и обновите её в браузере, чтобы, вместо анонса, показывалась полная версия передачи

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

17 комментарии на “Кого Путин разбил под Аустерлицем?

  1. karlusha_173
    1

    Уж сколько после Псаки сменилось говорящих голов… но как будто специально подбирают… ну вот как такое Кирби могло быть адмиралом???… действительно уж лучше продолжало бы плавать… чем так вонять…
    А девчонки из RT молодчаги… да Метью хорош…

  2. ArtemRom2
    2

    Этих «оппонентов власти» всегда было большое количество. Просто они отсиживались в тени, пока «публичные» тявкали. Вот эти, «публичные», основательно «сдохли», поэтому теневикам приходится вылезать на свет, и они на свету, как мокрицы, сразу усыхают. Чем больше их выползет — тем лучше для страны.
    Конечно, создается впечатление, что их количество растет, но на самом деле всё с точностью до наоборот.

  3. 3

    Публичное неготивное высказывание за гос счёт…нет..( кроме выборных должностей…те пусть топят)))…есть профессии кто должен -аналитики. политологи….и т.д……..я говорю только о гос служащих….

  4. sergey umrikhin
    4

    Owergreen Daily конечно хорошо, но хочется и статей более полных…

  5. AlexandritchAlexandritch
    7

    В Аустерлицком сражении Александр Наполеону проиграл. Проиграл новому методу ведения войны. Были поражения русской армии и в составе четвертой коалиции. Но русская армия смыкала штыки и сражалась дальше, в отличии от союзников.
    У СССР свой Аустерлиц был в 1991 году. И вновь проиграно было новым методам войны. И вновь союзники предали. Но теперь война стала Отечественной.
    Вот после Европа действительно станет совсем другой.

  6. pycu4-53pycu4-53
    8

    Каждый человек должен научиться и уметь сам понимать, где добро, а где зло, должен помнить всех.
    И Сталина, и Гитлера, и Горбачёва с Ельциным, и Путина. Помнить и понимать, кто и что совершил, к чему это привело. И Ельцинцентр — это осиновый кол в могилу памяти происходившего при ЕБН, как музеи в концлагерях — неистребимая память о злодеяниях при Гитлере.

    • DDT_1976DDT_1976
      9

      Точно! Только в тамошней экспозиции всё-таки нужно акценты правильно расставить, иначе найдутся ведь люди (особенно молодёжь) которые поверят, что до Ельцина Россия была сплошной мрачной тюрьмой, а он принёс людям свободу. Всё тоже должно быть честно и понятно, как и в музеях в концлагерях.

  7. 10

    Мне кажется, Путин очень хорошо знает правила игры. И за счет уже полученного авторитета у него получилось договориться с Игроками. Я думаю их не меньше нашего раздражает политика США и подхалимство Европы. Подхалимов никто ни когда не уважал и не любил, даже если тебе иногда с ними по пути. Основная игра Путина еще впереди. И начнется она даже не с ареста Улюкаева. Она начнется с ареста Дворковича и Чубайса. Самые тяжелые игры, это внутренние игры. И Трампу предстоит все это пройти тоже.

  8. 11

    Про прививки-сильно сказано!Пускай лучше на виду все мрази будут,чем в подполье.

  9. Svarog57
    13

    А вот не согласен с оценкой Аустерлица как «одно из самых жесточайших поражений русской армии». Русская армия потеряла до 21 тыс. убитыми против 9..12 тыс. французов и была принуждена к отступлению, Александр I фактически бежал с поля боя, Кутузов едва избежал плена — но русская армия не была разгромлена и не потеряла боеспособности. Третья коалиция распалась, русская армия впервые за 100 лет потерпела поражение, но военно-политической катастрофы не было.

  10. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    14

    Для Наполеона это была Пиррова победа. Путин вряд ли делает ставку на «живую силу», ему хорошо известен принцип Айкидо.

  11. karlusha_173
    16

    Чё то не нравится мне сравнение с Наполеоном… тот плохо кончил…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.