Уйдет ли война на Север?

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, УКРАИНА на 18.11.2016 , материал смотрели 10 677 раз(а).

kopiya-3Последние несколько лет, кровопролитие происходило на востоке Украины, но как бы там ни двигалось дело, возможно напряжение там будет спадать, и вот почему. 

Запад не может вести войны в одном месте вечно, особенно когда она приносит отрицательные результаты. Однако, последнее время мы слышим то, что раньше звучало каким-то фоном. Теперь это может стать основной темой, на манер Ленинградской симфонии Шостаковича. На Западе все сильнее напирают на то, что Россия нападёт на Трибалтию. И тогда вопрос главный будет звучать так: «Это будет второй фронт, или война просто уйдет на Север?»

Нужно сказать, что Запад так долго жевал эту тему, что с одной стороны было бы грехом не напасть. Если, как нам говорилось, они несли весь этот бред со страху, то нужно полагать, что они уже сомлели от этого страха, теперь их можно просто брать тепленькими. Кто-нибудь видел или слышал после победы Трампа Грибаускайте, в сети уже говорят, что она сменила фамилию на «междугрибовискайте»?

Какие перемены! А ведь какие сказочные заявления делала эта госпожа, а теперь молчит, как опята на пне. Всего-то и делов, что в какой-то стране, где-то далеко за океаном, прошли выборы, а тут сразу «хлеборезки» позахлопывались у десятка стран. Чует кот чьё мясо съел? Однако, чего им бояться? Ну не думают же они в самом деле, что Россия на них станет нападать?

Ну тысячу лет они никому не нужны, тем более что у них президенты либо дураки, либо сволочи. Имея таких правителей, народ уже наказан! Зачем его захватывать? В защитниках у Трибалтов теперь поляки, которые почему-то тоже теперь все больше молчат и даже признают некоторые проколы своего главы МИДа. Небывалое дело!

Подо всем этим есть только одна основа. Грядущий как небесный гром Трамп, не очень умён, да и разбираться особо не станет — он потребует деньги на бочку, а дальше живите мирно с соседями. Тут дело в том, что со старым президентом уйдёт и его команда. Вашингтон очень скоро покинут многие из тех, кто формировал политическую линию США в части ее антироссийской риторики. Так что, все эти трибалты и поляки теперь сидят тихо, но всё ещё на задних лапках и пытаются уловить хозяйское настроение.

Забота тут велика — говорят, Трамп очень злопамятен, и одно кривое слово может полностью погубить независимость сразу трёх стран, да и Польша тоже угодит между долговых шестерен. Когда-то в одной из статей мы говорили, что независимость в современном мире — очень дорогая штука, и не всем странам она по карману. Риски потерять независимость тем больше, чем меньше страна по размеру. Этот тезис с тех пор оправдал себя много раз, и нынешний пример очень красноречив. Голосование, произошедшее на другом конце планеты, ввергло всех в шок. Ясно, что если бы была независимость у этих стран, им бы было абсолютно наплевать, кто победил на выборах.

Впрочем, дальнейшие взаимоотношения между Россией и Трибалтией могут быть и совсем не воинственными. Как известно, Путин придерживается другой концепции в отношениях со сложными странами. Он предпочитает пряник кнуту, хотя кое-кто всё же больше заслуживает кнута. Так вот уже было объявлено, что шпроты из Латвии и Эстонии могут быть разрешены к ввозу уже после нового года. То есть, поближе к сроку инаугурации президента США.

Так что могут быть разрешены к ввозу, но может быть и не разрешены! То есть, какие-то послабления этим двум странам могут быть и не только в области шпрот. Позвольте, а как же Литва и Польша? Ну, этим странам вероятно еще нужно потренироваться как вести себя рядом с великой страной. Войны ведь они бывают кровавые и бескровные, а еще бывают торговые. Так вот пойдёт ли война на Север, это вопрос скорее к правительствам государств с внешней стороны границы России, хотя могут быть и варианты.

Больше деталей вы сможете увидеть в выпуске Owergreen Daily который появится под этой статьей позже.

Передача от 18.11.2016. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Как Европа кинет Обаму с продолжением санкций
  • Что ждёт лидеров государств, встретившихся с Обамой
  • Кто лохматит бабушку Меркель и с какими целями.

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

38 комментарии на “Уйдет ли война на Север?

  1. ОльгаОльга
    1

    Меня очень беспокоит опорная точка всей околополитической риторики — «Трамп-президент». Он ещё не президент. И станет ли им — вопрос. И, если станет, останется ли до конца срока — тоже вопрос. Исчезни вдруг опорная точка, и — упс… ситуация не оценена заранее, шаги не продуманы. Тревожно как-то.

  2. ArtemRom2
    2

    Очень надеюсь, что Трамп — злопамятный. Может быть его злости хватит на то, чтобы разогнать эти курятники под названием NBC, CNN и New York Times. Чтобы прекратили дурить свой народ и доводить его до истерики!

  3. AlexandritchAlexandritch
    4

    Умен ли Трамп, критерием для меня будет его деятельность на посту президента. Ни один общественный строй не развивался до своего пика. Не было идеального рабовладельческого строя, феодального и т.д. Всегда внутренние противоречия разрывали строй раньше. Поймет ли это Трамп или будет дальше цепляться за уходящее время глобализма и станет критерием его умности.
    Судьба Прибалтики напрямую связана с судьбой ЕС. Начнется развал ЕС в любом виде и тогда единственным способом сохранения эстонцев, литовцев и латышей станет ликвидация соответствующих «независимых государств». Украинцев это тоже касается.

  4. 5

    Товарищ, Овергрин, в каждой статье, где вы упоминаете имя Трапма, вы обязательно добавляете — не умный (это в лучшем случае). У не умного человека — не умное выражение лица (пример: Бридлав, Кирби). У Трампа — прищуриные глаза с хитрющим взглядом — Лис.
    И вообще, такое ощущение, что вы все еще переживаете о вашем несбывшимся прогнозе по выборам Хилари Клинтон. (Как говорят в Америке : «Move on, get over it!»)

  5. 10

    Прибалты не сами этот хор затянули, *** Далее удалено мной M.O., причина все та же, нарушение правил комментирования ***

    • 11

      Слишком длинный комментарий? Может это и нарушение правил, зато полностью объясняет всё происходящее. Не будет никакой войны в Прибалтике. Почему — я объяснял в том комменте, который стёрли. Но могу голову себе не морочить и не рассказывать — что там происходит.

      • 12

        Размещайте в форуме. А здесь давайте пару предложений и ссылку на форум. Помимо картинок, внешних ссылок (там разрешено) есть такая «вкусная» вещь, как снятие премодерации после 25 одобренных комментариев.
        А обижаться бесполезно, правила мы менять не будем.

  6. 13

    Не думаю, что на Украине будет спадать напряжение, будет только разрастаться. Причин у него нет спадать — обеим сторонам нужна одна и та же земля, а не линия посередине. Воевать там будет не Запад, а бандеровцы, брошенные Западом и озверевшие от этого факта с новой силой. Армия Донбасса тоже давно не прочь с ними разобраться за обстрелы городов и посёлков. Перед началом Захарченко предъявит Западу точную цифру — сколько раз Украина палила за время минского «мира» из запрещённого договором оружия. Цифра будет такая, что ответить Западу будет нечего. Скорее всего это будет в виде ультиматума от Захарченко Западу: если не утихомирите своих подопечных бандеровцев — начинаем операцию по принуждению к миру. Потом начнут и уже не остановятся.
    На остальной Украине тоже война будет разрастаться. Там огромное количество вооружённых людей, которым нет места в мирной жизни, нет работы, но есть ненависть и лёгкий для фашистов способ заработка — убивать и грабить. Причина найдётся в любой точке Украины: сепаратисты. Экономические проблемы плюс идеологические противоречия.

  7. 14

    Да прибалты спят и видят, что бы Россия их опять «поработила». Думаете, чего они так задираются? Просто самим попроситься обратно как-то не то, как-то колется… Вот и лезут на рожон, авось русские возьмут да и вправду опять завоюют… Милое дело, предприятия опят построят, работу дадут, шпроты, опять же, покупать будут, значит денежки появятся… И образ страдальцев от тирании, это уже не для кармана, для души так сказать…

  8. 15

    Я думаю, что насчет шпрот — это замануха. Да и сказал об этом не слишком большой чиновник. А шпрот Прибалтийских и польских в продаже полно. Только никто их не берет. У российского народа свои санкции против этих русофобов. Насчет Трампа, что он не умный, не согласна. Зарабатывать миллиарды не умный человек не сможет. Кроме того, предвыборная компания — это шоу. Вот и вел Трамп себя соответственно. Скорее Обама и Клинтон производили впечатление неумных людей. Про Буша младшего и Кандолизу вообще ничего не говорю. Это — нечто. А вообще, управляют Америкой кланы, Президент и его администрация — это говорящие головы этого клана.
    Не думаю, что клан, пришедший к власти, глупее, чем клан, бывший у власти. Просто они немного другие, но цель у них одна. Различия только в способе достижения цели.

    • 16

      Конечно замануха! Правильная политика!

    • pycu4-53pycu4-53
      17

      Ващета, чтоб быть здоровым и богатым нужно быть глупым и ленивым.
      Лень не позволит подорвать здоровье тела, а самая большая глупость — утрата совести — обеспечит богатство бессовестному.
      Правда, всё это, оказывается, не только не гарантирует счастья, а наоборот, гарантирует массу несчастий.
      ))))))))))))))

  9. Topenant
    18

    От Литвы России желателен только коридор в 10 метров шириной от Белоруссии до Калининградской земли вдоль железной дороги. Были бы умными, сами бы предложили. Однако амбиций больше чем ума, а потому будут долго и вкусно нюхать свои собственные испражнения. А России они уже не нужны.

  10. 19

    В 90-х, Россия отряхнулась и сбросила с себя всех прилипал ( национальные окраины). И, в том числе это, помогло, достаточно быстро, восстановить страну. Надо ли сейчас опять наступать на те же грабли? Всем этим трибалтиям, болгариям и прочим, от нас нужны только деньги. Конечно, времена изменились, и мы больше не такие наивные, но мы, по-прежнему добрые…

  11. Politruk
    23

    А мне понравилось новое название Прибалтики: Балтийские Вымираты.

  12. BastindaBastinda
    28

    Эсты, те что титульные, беседовали меж собой в транспорте (после случаев с мигрантами в Германии): лучше бы мы под русскими были, они не то что НАТО, они смогли бы нас защитить от этого всего-) Человек, тот что слышал их беседу , хохотал в душе. Очень показательно, на мой взгляд.
    Нелегко им там, титульным ,сейчас-))

  13. karlusha_173
    29

    И потом… если на Украине все же есть какие-никакие ВСУ… то с кем воевать в Трибалтии???… с НАТО???…

  14. karlusha_173
    33

    Да сколько там это Трибалтии???… и зачем это нам…
    Да кстати, на днях президент Латвии признал, что в Латвии нет своей экономики… тока субсидии Запада…)))

    • BastindaBastinda
      34

      Поговаривают что Ушаков может во главе Латвии стать. Это слухи конечно, но люди там очень надеются на это.

    • mrSecond
      35

      Ну так Майкл объяснил, зачем было сделано это заявление — из страха, что отключат финансирование.

      • BastindaBastinda
        36

        Ну а мы понаблюдаем как оно будет дальше-) А потом тут сопоставим сбылся прогноз или нет. Майкл прав- столько событий происходит, иной раз не успеваешь отследить все что случилось за один день-)
        Майкл объяснил- да,но в плюсе к этому у людей в Латвии вот такие слухи ходят- бродят.
        Одно другому не мешает. Имхо. А мы наблюдаем за развитием.

        • mrSecond
          37

          Немного перефразируя — у каждого слуха есть имя и фамилия. Это я к тому, сперва что усиленно велись разговоры про то, что Россия почти уже напала, теперь — про почти помершую экономику… Правда во втором случае правды гораздо больше. Ну а мы, конечно же, будем наблюдать.

  15. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    38

    Нападёт? Трибалтия может себя смело считать арифметической погрешностью территории России. И, да! Это будет огромной уступкой им от нас. Я так думаю.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.