О любви к Украине «полезных русскоязычных идиотов»

Автор - Одессит, Константин, УКРАИНА на 20.11.2016 , материал смотрели 4 439 раз(а).

Константин Одессит

К написанию поста мотивировали два женских выступления с Украины.

17564117 ноября 2016 г. в новороссийском, основанным Потемкиным для корабелов, чудесном городе Николаеве Марина Порошенко (сама из киевской русскоязычной семьи Переведенцевых) призвала собранных в актовом зале слушателей брать пример с ее мужа. И в чем же? Нет, не в трезвом образе жизни, а в любви к Украине!

В этот же день «свободовка» Ирина Фарион в интервью радио «Свобода» (какому еще?) озвучила идею лишения русскоязычного населения Украины общечеловеческих прав: образования и работы. Как вам, русскоязычные «патриоты» Украины, такая «свобода»?

Что касается марининого мужа, его «любовь» к Украине понятна и «оправдана». И объясняется присвоенными богатствами этой страны и ее народа. «Отжатые» из общенародной собственности фабрики и заводы (создававшиеся поколениями), да еще и с уводом получаемых от них прибылей мимо налогов в оффшоры– как не любить такую «сказочную» страну и такой «сказочный» народ? А ведь тот еще согласился с его назначением в «президенты», мало того – хоть малая часть, но реально за него голосовала! Да это – не страна, а «рай земной» для Пети с Мариной!

Естественно для подобных, что такая «русская» жена заинтересована в мужниной «любви» к Украине: уже и от русских корней отреклась, теперь и она – «щира украинка», примерно такая же, как ее муж Вальцман и прочая шобла. Миллиардерка же в Николаеве похвасталась не только любовью Петра Алексеевича к стране, но и тем, что их детям открыты дороги в любые западные учебные заведения. С такими-то «семейными ценностями» кто в этом сомневался?

С еврошоблой и ее «любовью» к Украине все ясно. Здесь у банды шкурный интерес: «шкуру» снять. То есть: «развести», изнасиловать, ограбить, по-миру пустить. Процесс длящегося преступления любой может наблюдать. Но вот поучаствовать при всем желании и демонстрируемой «любви» к Украине – «шиш», все оставшиеся от УССР «вкусные» куски давно поделены между «избранными». Сейчас между ними новый передел («майдан») намечается, если не договорятся между собой или смотрящие кураторы их «терки» вновь не «разрулят».

Так что любовь к Украине прочих ее жителей отражается не в сказочных е-декларациях правителей, а в мировых рекордах по обнищанию и вымиранию подданных. Для части из них, правда, оставили одну голубую мечту – «безвиз», чтобы успеть при жизни смыться из «рая» последствий революции восставшего «достоинства».

Считающих себя «свидомыми», то есть обязательно «украиномовными» украинцами (это – «масло масленное», тех же «русскоязычных украинцев» нет, как нет франкоязычных немцев или болгароязычных сербов) еще можно хоть как-то понять «заманухисом» от власти в виде «национального возрождення» (при том, что даже украинский язык извращается и уничтожается «реформаторами» так же, как и все прочие сферы). Зато русскоязычные сторонники «евроинтеграции» выглядят полными «кастрюлями».

Ведь только кастрюля, пока не сгорит, не замечает огня. И русскоязычные (русские) «кастрюли», не видят очевидного – в постмайданной Украине они, хоть пока и граждане (в отличие от «европейской» Прибалтики), однако граждане «третьего сорта» (после правящей и «титульных» наций). Над ними даже «свидомые» смеются, между собой называя русскоязычных сторонников Евромайдана «полезными идиотами».

Не стесняется открытой русофобии уже не только «Свобода», хотя остальные замайданные партии чаще молча свое антирусское «дело делают». 17 ноября по радио высказалась о лишении прав русскоязычных Фарион, а 18-го ее однопартийцы пикетировали Конституционный суд, добиваясь отмены закона Кивалова — Колесниченко, разрешившего минимальное употребление русского языка в русскоязычных областях ( в Новороссии). Среди «свободных» лозунгов: «Один язык! Одна нация! Одна Украина!», «Те, кто поддерживает «московську мову» — «враги», «Там, где русский язык – там оккупанты». Слышало, русскоязычное большинство Украины? Вы – оккупанты на родной земле, завоеванной и защищенной для вас вашими предками. А потомки тех, кто стрелял им в спину, – «справжни (настоящие) украинцы».

Кстати, никто сейчас на Украине не вспоминает про «европейские» права региональных языков. «Евраина це Европа, поэтому никаких прав русским»! Ведь власти того же ЕС русских за людей не считают: это доказано «реакцией» на «негражданство» русских Прибалтики, молчаливым согласием с массовыми убийствами в Одессе и на Донбассе, потаканию укронацистскому террору против думающих по-русски, то есть, — против инакомыслящих. Сейчас на Украине даже заявлять о своей русской национальности — уже «моветон». Русский в понимании майданутых – неблагонадежен, в качестве переходного периода там согласны временно терпеть лишь «русскоязычных украинцев». Ключевое слово здесь – «временно». Как же «патриотам» не бороться с «наследием оккупантов»?

А из РФ укронацистам в деле раскола русского мира активно помогают «русские» националисты: «Какие еще такие миллионы «русских» на Украине? Они там все поголовно – глупые и жадные «хохлы», к тому же прирожденные предатели!»

Нет, предатели, предавшие или продавшие (как Марина Переведенцева) память и язык предков, действительно есть. Их, как в любом народе, абсолютное меньшинство, но именно они мелькают на телеэкранах и мониторах «фильтруемых» спецслужбами «соцсетей». Таким действительно прямая дорога в «украинство».

Отступники даже законы против себя и родительского языка приветствуют: запрет русскоязычных фильмов, квотирование русскоязычных радио- и теле-передач, на подходе –запрет русскоязычной прессы. Киевская власть «думает», что люди, лишенные русских средств информации, перейдут на «мову», забывая, что «действие вызывает противодействие», что навязанное отвращает. Оттого насильственная украинизация обречена на поражение. Если бы на украинском языке писались интересные книги, создавались хорошие фильмы, выходили научные работы, велась производственная и деловая документация ( впрочем, из-за гибели науки и промышленности последние два пункта уже не актуальны) – был бы какой-то шанс. А так – без вариантов: «насильно мил не будешь», никто из-под палки на «мову» не перейдет.

Поэтому большинство народа Украины тошнит и от навязанной власти, и от навязанной искусственной, ежедневно меняемой (главное – подальше от русского языка, чтобы украинец русского понять не смог и наоборот) «литературной мовы».

Расширение давления на русскоязычных граждан приведет к русскому национально-освободительному движенияюна Украине. Поэтому (и только поэтому) я за «свидомые реформы» против русского языка, как и за все прочие майданные «покращення». «Чем хуже – тем лучше!» Хорошо если Украину, ставшую злой мачехой для русского населения, «дореформируют» до конца и побыстрее! И деятельность всех «евроинтеграторов», в том числе упомянутых в начале поста «дам», мои надежды оправдывает.

Константин Одессит

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

5 комментарии на “О любви к Украине «полезных русскоязычных идиотов»

  1. 1

    Воинствующие дураки всегда были, есть и будут, к сожалению. В любом государстве, в любой нации. А в «паутине» это ещё и безопасно — «за базар» мордой разбитой отвечать не придётся. Вот всякие гоблины и самореализуются… Здесь важно придерживаться принципа «Не кормите тролля». Игнор неадеквата — самое действенное противоядие.

  2. 2

    А из РФ укронацистам в деле раскола русского мира активно помогают «русские» националисты:
    ——————————————————
    В качестве наблюдения (думаю, Америки не открою): если 1,5 года назад, читая комментарии в сети, уши пухли и глаза на лоб лезли от всякой гадости, которой комментаторы Украина-Россия «поливали» друг друга, то сейчас её стало значительно меньше (или так хорошо модераторы работают?). Конечно, чисто психологически это понятно — привыкли к ситуации, накал страстей поутих. Да, помимо всяких «отмороженных» и действительно искренне ненавидящих (не забываем погибших и сочувствующих), сейчас методично стравливают две стороны. Но! С той и с другой стороны появились разумные, пытающиеся успокоить буйных и объясняющие, кому выгодна «драка» и последующая взаимная ненависть (правда на «Цензор» давно не заглядывала ) ) Отрадно, однако. Надеюсь, что второго Пакистана не будет.

    • деда_Мишадеда_Миша
      3

      Согласен, в Интернете грязь есть. Во всяком случае, такое я наблюдаю на сайте DNR-news. Но на обычном бытовом уровне я практически не встречал перегибов. Негативное отношение — да. Но не к людям, а к политике охаивания России. А т.н. «русские националисты» в Интернете (там смелым рубакой быть не страшно) — возможно «засланные казачки», и модераторам надо вычищать их с их лексиконом.

      • BastindaBastinda
        4

        Дед Миш, к сожалению есть много сайтов , созданных именно для этого и не только сайтов. И там не то что вычислять и чистить,не будут, а именно все делают для того чтобы облить, унизить и донести что: «Какие еще такие миллионы «русских» на Украине? Они там все поголовно – глупые и жадные «хохлы», к тому же прирожденные предатели!» Пример их деяний:3 блогера бывшие здесь( но эти вообще грубо работали, а есть поизощренне, типааналитеги). Пример людей поддавшихся этому здесь тоже есть. Я пытаюсь это донести,тк вижу как люди поддаются этому. Молодец Константин что озвучил эти моменты.

        • BastindaBastinda
          5

          «Поэтому большинство народа Украины тошнит и от навязанной искусственной, ежедневно меняемой (главное – подальше от русского языка, чтобы украинец русского понять не смог и наоборот) «литературной мовы». (с)
          Тоже из жизни: когда бывала на Украине,то общение с людьми (с Волыни например)на их украинском и моем русском вообще было без проблем, а вот в телике там да, там как дикторы че-нить как выдадут что фик поймешь. Это как в 90-х папа моей знакомой из Днепропет-ка возмущался: откуда они вытащили это «геликоптер»? всю жизнь было «вертолит»! Ну и Терминатор на украинском это было до слез от смеха-) Все знаем что такое тикать, это больше детское дворовое, но когда Арнольд выдавал строго: Тикаем!!!!- я до слез смеялась. А ведь им к этому «Тикаем!» еще субтитры русские лепили…вот это страшно-(

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.