Продолжение русского сезона, но уже во Франции

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, ФРАНЦИЯ на 21.11.2016 , материал смотрели 10 068 раз(а).

Русский политический сезон закончился в США, и все мы были тому свидетелями. Теперь все грозит переехать в Европу, где все и будет продолжаться.

Нам говорят, что политические деятели строго оцениваются теперь в Париже на предмет «про-русскости» и в этом, мол, смысле, теперь все, даже в высоких домах и некоторых клубах, раскладывают пасьянсы на победу прорусских кандидатов. Говорить о возможной победе Аллена Жюппе, ещё с начала лета, уже было mauvais goût (когда то у Гоголя это называли mauvais ton) и даже myopie politique.

Друзья, говоря сейчас о политике вообще, нужно сказать, что она превратилась в какое-то планетарное шоу и всё бы ничего, ну и наблюдайте за этим самым шоу, если бы за ним не было реальных войн, человеческой крови, разрушения целых городов (куда там землетрясениям!). Политические битвы переходят в битвы реальные, с настоящими смертями тысяч человек.

Интересно, что войны начинают одни, а обвиняют в этом других! Думаю, если Россия когда-нибудь заставит каяться Запад, то вот, как раз, за этот цинизм и подлость! За то, что убивают и невиновных обвиняют. Между прочим, расплату можно давать уже сейчас. То, что деревенского идиота, уже давно пора заставить отвечать. Под занавес его политической карьеры нужно его просто судить за все его фокусы.

Также нужно судить и Обаму за его, может быть не самое, но всё равно кровавое правление. Я говорил уже не один раз, что мы ещё не раз вспомним Обаму не самым плохим словом, но вина есть и на нём. Например, за войну на Украине. Это США вкладывали 5 миллиардов долларов в войну на Украине много лет. Например, Нуланд должна греметь кандалами следующие 20 лет.

На это запрос в мире уже давно есть, и вот те самые заявления относительно ответственности России в МУС, это как раз то, чего боится сам Запад. Запад понимает, что рано или поздно это коснется его, поэтому он стремится захватить первенство и первым обвинить во всех грехах Россию. Так сказать, перевести стрелки, — история, в общем-то, известная. Но это так, размышления на полях.

Что же касается России и её перспектив в нынешнем политическом сезоне, то тут ясно, что всё держится на Путине. Вспомните Путина той поры, когда он появлялся на фотографиях с голым торсом, и это возмущало журналистов разных стран, так вот — эти фотографии на Путина работают до сих пор.

Брутальность Путина, его аналитический склад ума, всё меньше дают возможности сомневаться в его решимости. Уверенная позиция по Сирии и по Украине заставляет остальных держаться подальше, и если есть сегодня персона и государство, которое бы годилось на роль мирового жандарма больше всего, то это не США, разумеется.

Однако, кто-то может быть удивлен, но те, кто изучает Путина, хорошо знают, что Путин на это никогда бы не согласился. Он же не мясник, как некоторые парни из Пентагона. Формы работы у Путина с ними радикально отличающиеся.

В политике нынешнего дня намечается такая версия политика-лайт или если хотите прокси-политика. Когда страшные вещи, происходящие где-то далеко, в мировом медийном пространстве будут заменены на «словесные войны» в Европе, у границ России. Это уже сейчас происходит.

Понимая, что с Россией в горячую воевать нельзя, Запад хочет победить Россию и Путина, устраивая цветочные революции по российскому периметру, которые должны были бы ослаблять Россию. Далее попытки раскачать ситуацию в России, понимая, что по-иному Россию победить не удастся, ведь Россия ядерная держава. Противостоять этому можно легко, потому что оружие здесь — это любовь к своей родине, этим русские и отличаются от украинцев.

Выборы во Франции, это ещё один этап прокси-войн, когда вместо реальной войны с Россией, происходят войны влияний. Вот тут, сегодня, влияние России доминирует. Пока Трамп войдёт в курс дела, пока озвучит позицию, всё уже может быть кончено.(см. прогноз)

Тем не менее, никто не отменял наш прогноз, который гласит: «гасить старушку в Германии будут на французской гильотине». Это как раз сейчас и происходит. Все говорят о неминуемой победе одного из про-российских кандидатов, и старушка начинает понимать, что если она не про-российский кандидат, то пожалуйте переодеться в рубище и марш-марш! (см. прогноз)

На процедуру обрезания головы просьба не опаздывать, билеты на это шоу все распроданы, так что вы уж, пожалуйста, не подведите. Приходите вовремя. Помните, что без вас мы начать не можем. В первых рядах, (вам, наверное, будет приятно), мы посадим ваших друзей, правящую верхушку из Польши, Голландии и других известных вам стран. До свидания, спокойной ночи и ждем вас завтра с утра на шоу.

Это может быть несколько наигранная ситуация, но ни у кого не должно быть сомнений, что Меркель понимает, что пример Олланда для неё очень актуален. Она решила идти на четвертый срок канцлера. А Путин решил, что она там нужна? Кстати вспомните, что мы говорили по поводу Олланда, — для Путина его как будто и нет совсем. Прощальное «прости», вероятно, уже сказано.

Для передачи от 21.11.2016 Вам доступен только анонс.
  • Чего боится Европа и почему
  • На Майдане вновь жгут покрышки
  • Как уводить протест в сторону

Вы можете приобрести полную версию этой передачи или сразу пакет роликов на всю текущую неделю, которая начинается у нас с трендов. После покупки, вернитесь в браузере на шаг "назад", на эту страницу и обновите её в браузере, чтобы, вместо анонса, показывалась полная версия передачи

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

44 комментарии на “Продолжение русского сезона, но уже во Франции

  1. Everytime
    1

    Да все Ваши прогнозы — киллари победит — чего стоят! «Лошадей на переправе не меняют». Вариант такой не хотите рассмотреть? Наш ВВП договорится с тётенькой (по-тихому, с гарантиями) и поддержит её, выступив несколько раз с умными словами и по телевидению Германии, или просто пресса раскрутит «прозрение» фрау по отношению к России (например, отзовёт свои военные формирования от шпрот и Ближнего Востока), или ещё как-нибудь (я — не политтехнолог). ВВП и с оппозицией еёйной договорится сможет- и вот фрау — снова канцлер! Может такое быть?

  2. Politruk
    2

    Несмотря на то, что Лондон, а точнее City, таки еще имеет значительный вес в мировых финансах, наш прогноз о первом визите Трампа в должности президента может рухнуть. Помню, мы сошлись на Великобритании.
    Однако, по поводу Терезы Мэй, хамло Дональд выдал: «будете в штатах, дайте мне знать» ))) А послом ВБ в США хочет видеть отца брекзита Фараджа.

    А действительно, куда поедет Трамп? Дмитрий, предлагаю голосовалку.

  3. 5

    С деревенским дурачком всё более –менее ясно: Фийон, Ле Пен, или кошак Мурзик с соседнего чердака- кого предпочтут импульсивные французики, станет ясно только после выборов. Но понятно одно – деревенский дурень не проходит ни при каких раскладах. Наелись им ситуайены до тошноты. А вот с Хрюшкой пока вопросы, немцы «пробиваются» туго, мигранты и те не помогают. Разве что Чумазого вовремя поднесла нелегкая, агитнул за Хрюшку, значит есть вероятность, что на него немцы отрагируют, как и американцы.

  4. 7

    Франции давно пора выбрать своего нового «Шарль Андре Жозеф Мари де Голль», чтоб хоть как-то поднять величие государства. У Франсуа Фийона на сегодня пока преимущество праймериза в 49% голосов, но беженцы вполне могут помочь Мари Ле Пен победить в итоге с ее 29% с девизом Франция для французов.

  5. che-Zakharov63
    8

    Вообще то Франция достойна нормального президента в конце то концов! Это недоразумение, этот деревенский дурачок, поражаюсь, как французы могли его выбрать, что в нем они разглядели? Провалил и профукал все, за годы бездарного президентства в активе НИЧЕГО!!! Это ведь уметь надо!

  6. 11

    «Интересно, что войны начинают одни, а обвиняют в этом других! Думаю, если Россия когда-нибудь заставит каяться Запад, то вот, как раз, за этот цинизм и подлость!…

    …Запад понимает, что рано или поздно это коснется его, поэтому он стремится захватить первенство и первым обвинить во всех грехах Россию. »
    ——————
    «Отмываться всегда труднее, чем плюнуть. Надо уметь быстро и в нужный момент
    плюнуть первым.»
    А.Солженицын

    Вот Исаич молодец! Сам жил «не по лжи» и других хорошему научил! :)))))

  7. 12

    Внимание! Выпуск OD в этой статье и в предыдущей — http://contrpost.com/2016/11/20/pochemu-padaet-evro-a-ne-rubl/ — один и тот же, от 21.11.2016. Смотрим на дату над роликом.
    Напоминаю, что на все ролики за неделю можно попасть нажав на «тренды недели» в левой колонке, где картинка с графиком.

  8. 13

    Г-жа Меркель объявила о своём возможном участии в выборах после разговора с Обамой. На мой взгляд, он обещал ей всяческую поддержку тех финансовых кругов, чей кандидат проиграл Трампу, при условии сохранения антироссийского курса Германии. Проиграв в Америке, они решили отыграться в Европе, не позволив ей сойти с намеченного ими курса. Но для этого им нужен «жандарм» для Европы, и кто, кроме Германии с Меркель во главе, может подойти для этой цели лучше всего? Она, конечно, проиграет с треском, ибо перемены назрели и процесс уже не остановить, но до тех пор кардинально политика Европы по отношению России меняться не будет. Как все недавно пристально следили за выборами в США, так в Европе будут следить за выборами в Германии…

  9. vyacheslavvyacheslav
    15

    Судя по антироссийской риторике Меркель, нам надо ожидать серьёзной провокации. Иначе, если не доказать агрессивность России, можно провалить выборы.

  10. karlusha_173
    16

    Роль жандарма действительно не подходит Путину… он скорее арбитр…

  11. Odinec1977
    19

    Моё личное мнение, что мы чисто по-русски эмоционально сплавляем ожидание «про-русскости» кандидата с дальнейшим налаживанием отношений.

  12. karlusha_173
    20

    Ну отчасти русский сезон в Европе уже начался… Болгария, Молдавия…
    Так он еще и в Азии — Филиппины… )))

  13. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    21

    Либеральному миру пришёл «Колосс на глиняных ногах».

  14. BastindaBastinda
    22

    Меркель активно тащат во власть, но немцы не очень этого хотят и удивляются как им вливают по схеме Клинтон всякие опросы, устроили кучу комментов о том как люди ее хотят. Мои знакомые читают и удивляются-)

    • BastindaBastinda
      23

      Ну и по США (Майкл извините, Вы там живете и знаете все лучше, но у меня оттуда тоже есть иногда инфа.) Вся семья знакомой была за Трампа изначально. Она туда уехала, влюбившись, а та семья ее любви, ну и впоследствии ставшая ее- это те американцы, что жили и в 80-е и в 60-е и в 20-е годы прошлого столетия ну и т.д. Мне обозначили что именно, как бы сказать… местные… они были за него. За ту Америку что у них когда-то отняли. Как то так вот мне обозначили. (Это я доношу мнение тех людей кто изначально был за него и против тети Хи. Отдельно взятая семья, но большая).

      • 24

        Нечего тут извиняться, ровно так и было! Я тоже знаю таких миллион. В чем тут новость то? Вы удивляетесь тому что наш прогноз был президент — Клинтон?

        Это совершенно правильный прогноз и выборы Трампа как раз подтверждает наши утверждения о том, что свободных, прямых и демократических выборов в США нет. Мы же все знаем, что по голосам Клинтон победила. То есть прогноз оказался верным, а вот потом когда начали крутить выборную шарманку, вот тут и получил голоса коллегии выборщиков господин Трамп. То есть Два момента, мы говорили Клинтон победит, — она победила! Мы говорили, что в США выборы нечестные, ну так они и оказались нечестными. Мы говорили что она станет президентом, но она им не стала, вот только в этом мы и ошиблись. То есть украсть выборы украли, только не в ту сторону.

        Если вернуться к тому что говорили вы, то это как раз то, что говорили и мы! Мы считали, что выборы украдут в сторону Клинтон, даже если Трамп победит. Значит много людей голосовали как раз за Трампа, мы знали об этом, особенно синие воротнички!

        • BastindaBastinda
          25

          Нет, Майкл, что Вы! Я кинула небольшой кусочек из жизни обычной семьи и рассказала об аудитории Трампа.

        • 28

          Уважаемый Майкл! Не дает покоя вопрос — а не проголосуют ли выборщики против мнения своих избирателей, тем самым отдав победу Клинтон? Пишут, что на выборщиков оказывается колоссальное давление (или угрозы физической расправы включая родных и близких или попытки подкупа) с требованием отдать голос за Клинтон. Вроде как были подсчеты, что даже если все голоса выборщиков, на чье волеизъявление закон ограничений не налагает, будут отданы за Клинтон, то все равно Трамп побеждает, но как-то тревожно, просто неясно чего там Клинтоны еще могут намутить. Вроде как ничего, но все равно волнительно.

          • 29

            А вот и новость подоспела — Юристы предложили Хиллари Клинтон организовать пересчет голосов в Пенсильвании, Мичигане и Висконсине — это к вопросу о том, что еще могут намутить Клинтоны. Вроде как некрасиво после признания поражения, но видать мировым финансистам на репутацию Клинтон плевать

        • 30

          Я думаю, не совсем верно говорить про нечестные выборы и сравнивать голоса поголовно. Избирательная система США такая какая есть и оба кандидата были в одинаковых условиях. Предвыборная кампания кандидатов эти условия безусловно учитывала. И если бы выборы были прямым подсчетом голосов, то и предвыборная компания была бы другой. Грубо говоря, если кандидат Трамп заведомо проигрывает в каком-то штате то и нет смысла бороться там за ни на что не влияющие 2-3% голосов. А вот если подсчет прямой, то смысл есть.

        • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
          32

          Но почему мы должны верить, что Клинтон победила по голосам? Совершенно не исключено, что это сфальсифицированный подсчёт для создания определённого прецедента.

  15. 34

    К моему комменту ниже. Не думаю, что это продолжение русского сезона, а это будет победа здравого смысла, который присущ сегодняшнему руководству РФ и лично Президенту Путину.

  16. 36

    Трамп, в своей предвыборной компании, декларировал себя как государственник и победил. Во Франции тон будут задавать консерваторы, да и выборы у них в апреле, а у бабушки канцлерины в сентябре. Так,что победа Фийона, думаю, подтолкнет немцев и голландцев к правильному выбору, а далее как по маслу. Евро скептицизм должен победить в ЕС. Я, конечно, не политолог, но, думаю, так будет.

    • karlusha_173
      37

      Может об этом говорит новая обложка Economist на 2017 году…. в виде карт Таро … одна из карт указывает на выборы во Франции, голландии и Германии… колесо или рулетка, к нему привязаны Меркель, Ле Пен и кто то из Голландии… причем Меркель головой вниз, а Ле Пен вверх…

  17. 38

    Какой раунд на Ваш взгляд, уважаемый Owergreen, будет интересным и непредсказуемым — американский или европейский?

    • DemonSenseyDemonSensey
      39

      Мне кажется, оба раунда будут по-своему интересны и непредсказуемы. Старая калоша, как называет её уважаемый Майкл, до последнего будет цепляться за пост канцлера, не гнушаясь грязи, так что будем посмотреть.

  18. DemonSenseyDemonSensey
    40

    Саркози слился в пользу Фийона, который занимает более благосклонную позицию в адрес России, как и Марин Ле Пэн. Значит ли это, что основная борьба на выборах будет между ними? Майкл, как Вы думаете???

    • 41

      Совершенно очевидно, что борьба будет между двумя «про-русски» настроенными кандидатами: Фийоном и Ле Пен. Но победит Фийон. Хотя Ле Пен была бы более решительна в своих действиях в случае победы. Но нам подходят оба кандидата. А в Австрии лидирует тоже подходящий кандидат Хофер (кажется так его фамилия). 49% против 41%.

      • BastindaBastinda
        42

        Фийон на мой взгляд все же лучше чем Ле Пен как для них так и для нас. С ВВП он 15 раз встречался. Явка у них была высока в этот раз. Ле Пен они не очень жалуют, этого кандидата больше уважают. (Только что общалась с человеком оттуда на эту тему)-)

        • Politruk
          43

          Я тоже ставлю на Фийона. Он уже начал перехватывать риторику и некоторые лозунги Ле Пен — значит будет методично забирать голоса Марин к себе. И соберет достаточно для победы.

          • DemonSenseyDemonSensey
            44

            Главное, чтобы на выходе не вышел банальный пшик, и Фийон действительно начнёт планомерно улучшать с нами отношения. В конечном итоге мы, русские, открыты и доброжелательны к тем, кто приходит к нам с добрыми намерениями.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.