Поле зрения — 22 ноября

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 22.11.2016 , материал смотрели 4 973 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 22 ноября


А ноябрь хорош! Энергичные события этого, вроде обычного, месяца в пространстве между осенью и зимой с лихвой компенсировали привычное и грустное «природы увяданье». Теперь вот предстоит решить для себя, кто более «отрывался» — аудитория contrpost.com c прогнозами или заокеанские амбиенты (лат.) с президентскими обещаниями? Хотя, надо заметить, что гармонию в наметившийся было диссонанс политического мейнстрима внесла таки Россия. Благодаря российскому участию, вовремя сработал своего рода политический гироскоп, среагировав на изменение углов ориентации международной политики, не дав этой самой политике опрокинутся.

Вот и Поле зрения сегодня вышло объемное: и мне было недосуг и материалов поначалу было маловато – Майкл с легкостью занял нашу аудиторию своими ежедневными статьями. А уж с выходом ежедневных видео-политинформаций, возник вопрос с внедрением ежедневной же утренней, производственной гимнастики – для тонуса. К сожалению, сегодня многое не появилось в Поле, но не вошедшие в обзор материалы легко доступны на форуме.

Начнем, конечно, с России. Ибо вопрос: Что делать? – наш, исконный.

Виталий Третьяков: Оптимальная политическая система для России. Она существует и может быть построена. Мы не можем найти в России ни одного социального слоя, который бы в массе своей был удовлетворён нынешним положением дел в стране и своим собственным положением. Что делать? Во-первых, привести политическую систему современной России в соответствие с реальностями России как цивилизационно-исторического феномена — нации, страны и государства…

В теме «Вокруг и около экономики» PeterGeorge предлагает свою реплику: Перечитывая Глазьева, заново переосмыслил некоторые моменты, делюсь. БИЗНЕС Online спросил Сергея Юрьевича, что мол Владимир Путин пока не готов к радикальным шагам в кадровой политике? Ведь в других областях мы видим серьезные подвижки. Глазьев ответил (сентябрь 2016): Это вопрос к нему, но я думаю, что жизнь, конечно, заставит кардинально менять экономическую политику. В ноябре Владимир Владимирович ответил сменой министра экономического развития, резкой.

Публикация обычной, казалось бы, новости нашим коллегой kazhdaya kukharka повлекла весьма бурное обсуждение. Говорят, даже кого-то били… но все обошлось. Путин подписал распоряжение о выходе России из соглашения по Международному уголовному суду. «К сожалению, МУС не оправдал возложенных на него надежд и не стал подлинно независимым, авторитетным органом международного правосудия. В принципиальном плане на различных площадках, в том числе в Генеральной Ассамблее и Совете Безопасности ООН, отмечалась неэффективная и однобокая работа Суда в рамках расследуемых им дел», — говорится в заявлении МИД РФ.

Разумеется, главным ньюсмейкером заокеанского ноября стали тамошние выборы. И отметились все.

Alexandritch предлагает познакомиться: Киссинджер о феномене Трампа Отрывки из интервью патриарха американской дипломатии. Корреспондент: Как бы Вы посоветовали Трампу представить себя миру? Г.К: Первое – продемонстрировать, что он вполне владеет хорошо известными проблемами. Второе – продемонстрировать, что он размышляет над их эволюцией. Президент обязательно несёт ответственность за то, чтобы указывать направление. Чего мы стремимся достичь? Чего мы хотим не допустить? Почему? Для этого он должен анализировать и размышлять.

Михаэль Штюрмер: Когда они встретятся, мир затаит дыхание. Не только новому президенту США придется ломать голову над тем, чего хочет Путин со своей империей. Европа тоже вспоминает времена, когда Россия решала судьбы континента. Все возможно. Когда Дональд Трамп в скором будущем встретится с Владимиром Путиным, то два самых влиятельных человека в мире будут иметь при себе план войны и мира, а весь мир затаит дыхание.

Alexandritch продолжает публиковать: ЕС ждет «идеальный шторм». Лидер UKIP Найджел Фарадж встретился с Дональдом Трампом. Логически объединённая Европа Трампу не нужна. Отказ от договора о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве (TTIP) был одним из центральных в предвыборных обещаниях Трампа. Более выгодно Америке будет работать с национальными европейскими государствами. Кстати, Трамп на днях заявил, что был бы не против видеть Найджела Фараджа послом ВБ в США.

Vlad-74 Филин прекрасно показывает «обратную сторону» выборов в США. Пишет oohoo: Между временами (3) Шоу не просто продолжается, а только начинается. Насколько глубоким проявит себя раскол в американском обществе? Насколько сильны будут сразу же проявленные по итогам выборов сепаратистские тенденции западных штатов, исподтишка подогреваемые северо-восточными элитами и пробританской масонской сети, глубоко укорененной в госпаппарате. Vlad-74 Очень рекомендует ознакомиться с предыдущими 2 частями и ОСОБЕННО с комментариями на источнике, в которых Филин, aka Роман Романович Романов, даёт ответы, которые Вы не найдёте больше нигде.

AndreyM «Вокруг и около экономики». crimsonalter: Мифы о «Трансатлантическом партнерстве» или «Кого слил Трамп?» Мир изменился. Эти изменения предполагают новые вызовы, но и новые возможности. Для России, открывается нежданный шанс. Коллапс чужого проекта глобализации — это шанс для нашего проекта глобализации. Вот прямо сейчас, в Перу, Путин как раз его и продвигает.

Новый Мировой Порядок. Майкл Снайдер: 11 крайне депрессивных экономический реалий, которые Дональд Трамп унаследует от Обамы Было бы страшной ошибкой недооценить размер ущерба, причинённого американской экономике за прошедшие восемь лет. Истина, конечно же, в том, что результат выборов не мог каким-то волшебным образом изменить положение в американской экономике. Она у нас всё ещё в совершенном беспорядке…

Да, волны событий разошлись по всей поверхности Мирового океана, вызвав приливную волну как в головы лидеров, так и в развитие новостей.

kazhdaya kukharka традиционно со статьей от Уильяма Энгдаля: Филиппины положили начало отходу Азии от США У Китая, для которого «СШАпокляки» пытаются создать враждебное окружение (как и для России), начинают складываться более дружественные отношения с соседями. Президент Дутерте: «Это у Китая есть деньги, а не у Америки».

ЕС тоже накрыло. Похоже выплывут не все, в отличие от тех, кто по-любому всплывет.

Alexandritch запостил: Падение Бастилии Барак Обама в своем последнем президентском вояже в Берлин назначил Ангелу Меркель главной по глобализации и, заодно, сохранении целостности ЕС. Думаю, если бы Обама поставил целью своей поездки раскол ЕС, то цель достигнута.

А это вообще – песня! AndreyM  заглянул … За кем замужем дочь Госсекретаря США Дж. Керри? Известно ли вам, уважаемые дамы и господа, что в 2009 году дочь Госсекретаря США Джона Керри вышла замуж за иранца по имени Вали Нахед? Основным лицом на свадьбе после жениха и невесты был отец жениха Мохаммад Джавад Зариф – министр иностранных дел Исламской Республики Иран!

Хотя, конечно, гармония в ноябре вышла не полная. Кое-где кувыркнулось. Ну это – как водится.

Олег Чувакин Горький сюрприз для Киева. На Генассамблее ООН в Нью-Йорке случилось то, чего Киев не ждал и ждать не мог. Результаты прошедшего голосования по резолюции о ситуации в Крыму оказались весьма неприятными для Украины. За «крымнаш» отдало голоса больше государств, чем в историческом 2014-м году. В отношении будущих украинских резолюций голоса стран будут постепенно переходить от «за» к «воздержались» и от «воздержались» к «против». В конце концов Киев ждёт полное разочарование.

Нюра Н. Берг: Революция достоинства имени Альцгеймера. Помянем не чокаясь. Есть особая злая ирония в том, что этот переворот называется революцией достоинства. Нет ничего более удаленного от понятия достоинство, чем эти возбужденные гамадрильи скачки в перерывах между жадным пожиранием халявной хавки и заунывным пением депрессивного гимна.

Видео-клуб форума пополнился занятными материалами.

Linkword видео Мария Захарова о выборе Трампа и еще много интересных вещей. Выборы в США. Запад облажался…

AndreyZ видео  Цветная революция Сороса и Клинтон. Украинский сценарий.

AndreyZ видео Сноуден. Интервью, 2 части.

AndreyM Рекомендовано к просмотру! Татьяна Черниговская «Как научить мозг учиться?» Посмотрев ЭТО вы никогда не будете прежними … Шок AndreyM вам гарантирует.

kazhdaya kukharka оправила алмаз нынешнего форума, теперь это бриллиант: видео Оливер Стоун » УКРАИНА В ОГНЕ » 21.11.2016

Для релаксации после шока, AndreyM предлагает объемный материал Константина Колонтаева, чтобы не страшно.  Американская армия – это армия дебилов, которыми управляют тупицы. В трех частях. Американская армия – самый большой миф ХХ века. в Соединённых Штатах Америки действительно существует мощная и, самое главное, боеспособная армия (сухопутные войска), которая соответствует статусу великой державы. Однако, когда американский генерал обещает «бить русских так, как никто и никогда их не бил», а американский эксперт с укропропиской вангует разгром России отважными «шварцнегерами» за 20 дней, тут надо разобраться…

В теме «О природе (ментальное)» Sanych своевременно напоминает о правилах спора. О полемике и умении вести диалог. Логика — наука о правильном мышлении. Хамство — признак интеллектуальной импотенции. Дискутировать с человеком, не знающим сложно, но можно, а спорить с человеком не желающим знать — бесполезно и бессмысленно.

P.S. Отдельное спасибо Сове за редакцию и систематизацию моей темы «Выборы. Перезагрузка».

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

 

 

 

 

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

14 комментарии на “Поле зрения — 22 ноября

  1. 1

    Не знаю, кто как, а я, пока всё не прочитала, не могла оторваться даже на обед! Браво! Ждём продолжения!

  2. karlusha_173
    2

    >>> заокеанские амбиенты (лат.) <<<
    Надо запомнить… )))

  3. 6

    «Майкл с легкостью занял нашу аудиторию своими ежедневными статьями.»

    Категорически протестую! Требую продолжения «Поле Зрения» и банкета! 😉

    Спасибо уважаемый Политрук! Как всегда очень интересно, но еще и объёмно есть что почитать и поразмыслить, это по-нашему!

  4. деда_Мишадеда_Миша
    8

    Я успел лишь бегло пробежаться по темам обзора, но и этого хватило понять, что на серьезный просмотр времени у меня Политрук отнимет немало. Спасибо !

  5. 14

    Ура! Обзор вернулся! 🙂

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.