Олланда освежуют на гильотине..

Автор - ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА, ФРАНЦИЯ на 24.11.2016 , материал смотрели 10 373 раз(а).

Сейчас, когда проходят предварительные партийные выборы, Меркель наблюдает за всем этим с огромным ужасом. Это очень интересная, почти хрестоматийная история для спецслужб, которая очень хорошо подходит для разработки «клиента». Ну, сами посудите, — США сейчас на перепутье, Олланд смахивает на «всадника без головы и без лошади». Меркель запугана и готова исправлять свои ошибки. Что предпримет Путин в этом случае?

Сейчас на политическом поле ситуация такова, что охотиться может каждый и добиться результата может каждый. Сейчас дело не в ситуации, а только в участниках. Например, за последнее время мы слышали, да и сами об этом говорили, что после ухода Обамы она осталась старшим консерватором на политической ниве. Это, пожалуй, впервые в новейшей истории, но и выборы в США такие тоже были впервые в новейшей истории. Все знают, старая ведьма не умрёт, пока не передаст молодой ведьме своё колдовство. Так Обама передал заветы либерального консерватизма Меркель. Ведьма она хоть и не молодая, но по рангу младшая.

Тут мне пришлось услышать, что западные коллеги говорят, что вообще-то канцлером могла бы быть Урсула фон дер Ляйен. Чего только не говорят люди с больным воображением. Если бы Урсула стала Канцлериной, мусульмане взрывать Германию стали бы уже на утро после результатов выборов. Конечно же, нет! Нет, всё так и сработало, как мы предсказывали. Шайтанмайера в президенты, и, таким образом, дорога открыта для Меркель к новому сроку.

Важно, однако, вернуться к вопросу российско-германских отношений. Тут просто. Две вещи: как выиграть при помощи Путина и как потом править успешно при его же помощи. Легко понять, что раз Путин тебе нужен два раза, то придётся помириться с ним хотя бы один раз. И тогда жизнь твоя станет счастливой и весёлой, так же как и жизнь твоего народа и твоей страны.

Все мы знаем, что счастливая жизнь это не тогда, когда можно плясать под светофором, думая что это цветомузыка, как, возможно, это делают эстонцы, но совершенно точно — это ежедневный труд, хорошие условия и достойная зарплата. Так вот, ёмкость российского рынка такова, что немецким компаниям могло бы хватить работы на десятилетия.

Здесь нужна правильная политическая позиция фрау Канцлерины. Германии необходимо найти свое место в мире и, скорее всего, это место между Россией и США. Это же важно и потому, что неизвестно пока чего ждать от Трампа. Для Меркель, замирись она с Путиным, Трамп станет не таким опасным. Жизнь, когда у тебя в недоброжелателях президенты таких стран как США и Россия, не может казаться осмысленной, это безумие. Так что госпоже Меркель лучше не начинать воротить нос или прокладывать собственную тропку в трясине.

Аналитики, изучая вопрос, обращают внимание на шаткое положение Меркель, хотя оно вроде бы и имеет тенденцию к усилению, но, опять же, это временно или постоянно, продолжится тренд или оборвется? Здесь важно оглядеться вокруг и посмотреть, что вообще происходит. Резкая смена политической парадигмы уже серьёзно качнула устои Европы, да и мира в целом. Ожидаются и ещё большие потрясения. Мы уже упоминали выборы во Франции, и то, что там происходит, это, разумеется, сливает кровь с Меркель уже сейчас.

Среди возможных активов Меркель гипотетически есть только один, — хорошие отношения с Президентом самой большой и мощной страны в мире. Это не оговорка, Россия — самая мощная страна в мире. Она всё ещё не является достаточно развитой, но весь мир видит, что она к этому не только идёт, но уже есть и результаты этого. Исходя из вот этого движения вперёд, Меркель нужно понять, что став канцлером Германии в очередной раз, она будет иметь дело всё с тем же президентом России и всё с той же Россией, но уже успевшей сделать ещё много шагов вперёд.

Для передачи от 23.11.2016 Вам доступен только анонс.
  • Саммит Украина-ЕС. Солист Порошенко
  • Генетический код и неукраинский скот
  • Как правильно хором укатать премьера Молдавии

Вы можете приобрести полную версию этой передачи или сразу пакет роликов на всю текущую неделю, которая начинается у нас с трендов. После покупки, вернитесь в браузере на шаг "назад", на эту страницу и обновите её в браузере, чтобы, вместо анонса, показывалась полная версия передачи
Для передачи от 24.11.2016 Вам доступен только анонс.
  • Тараканы уходят в осень, Бжезинский - в бред
  • Украина не только пролетела с безвизой, но и встряла в ней на 50 лет?
  • Столтенберг предложил России расслабиться, подонки в НАТО

Вы можете приобрести полную версию этой передачи или сразу пакет роликов на всю текущую неделю, которая начинается у нас с трендов. После покупки, вернитесь в браузере на шаг "назад", на эту страницу и обновите её в браузере, чтобы, вместо анонса, показывалась полная версия передачи

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

61 комментарии на “Олланда освежуют на гильотине..

  1. 1

    Вот люблю, когда хвалят мою страну и моего президента!

  2. nikola62
    2

    «Огромный ужас» по-русски не очень хорошо звучит.
    Лучше будет «дикий ужас».

  3. 5

    К статье добавлен ролик OD от 24 ноября 2016.

  4. ArtemRom2
    6

    «замириться с Путиным» у Меркель не получится НИКОГДА!
    Путин ни за что не простит ей то, что она заварила на Украине.
    «фюрериня» ёшкин кот…

    • karlusha_173
      7

      Причем здесь простит-не простит…
      Выгодно для России или нет?… наколбасила на Украине — придется заглаживать… восстанавливать.. не за наш же счет только эти руины поднимать…
      Как говаривал один мудрец: Совместный труд для нашей пользы — объединяет… )))

      • 8

        Именно так! Так что, я не стал бы уже сейчас лишать старушку всех шансов. Тут главное — когда она спохватится.

      • ArtemRom2
        9

        Это всё можно заставить её сделать и без замирения.
        Насколько я понимаю, Путин и Лавров добиваются от всего мира устойчивого выхода на уровень МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА. Чтобы это право выполнялось НЕУКОСНИТЕЛЬНО. Но в этом случае «фюрериня» окажется одним из фигурантов нового «Нюрнберга», а она не дура и хорошо это понимает.
        Так что, какое уж тут «замирение»?…
        P.S. Ялтинские договоренности в полной силе и ОНИ должны быть восстановлены. Таково Международное Право. А «фюрериня» упорно ведёт свою политику на пересмотр итогов ВОВ. Гнида…

  5. AlexandritchAlexandritch
    10

    Поскольку Германия по замыслу становится главнее Брюсселя, засуетился Шульц. Хочет в Берлин, главой МИДа и кандидатом в канцлеры. Поскольку этот человек с образованием книготорговца (что это?) и сомнительной молодостью, Меркель готовят конкурента на съедение?

    • 11

      Скорее всего — М.Шульц — вариант «В» для европейских элит. Победит или ХДС или СДПГ. Кто будет иметь больше процентов — того и канцлер. Поэтому Штайнмаера задвинули в президенты, а от социалдемократов — подпиндосник алкоголик Шульц. Расклад ясен, поэтому команде Путина достаточно времени определиться с выбором и стратегией. Если Меркель переметнётся к Путину, то ей это не сильно поможет. Скорее всего, на Шульца всплывёт компромат по педофилии или не уплате налогов, а кандидатом будет Габриель/Штанмайер. А в президенты двинут Зеехофера от ХСС. ( прошу зарегестрировать как прогноз 😉

  6. Dmitri_86
    17

    Мой прогноз что Меркель проиграет.
    Обосную:
    1. Путин прекрасно понимает, что после выборов подлизывания закончатся, и она опять будет петь старые песни про угрозу со стороны России и тд. Не забываем что на неё имеют влияние старина Сорос и чиновники НАТО.
    2. Немцы устали от беженцев (а скоро новогодняя ночь в Кёльне, Берлине и тд), эмбарго, санкций и растрат на всякие там трибалтии и Украину. Значит они хотят немецкого Трампа, чтобы навести порядок в Германии.
    3. Немецкий бизнес хочет постройки Северного Потока 2, отмены санкций и продэмбарго, и доверять Меркель — это огромный риск.

  7. vyacheslavvyacheslav
    19

    Меркель баба не глупая и опытная. Анализируя нынешнюю политическую ситуацию, да ещё если во Франции победит сторонник России, то от Меркель можно ожидать эффектного «переобувания в воздухе». Власть она ведь как наркотик.

    • 20

      Если бы Меркель была леди, она бы и с балеток на туфли в полёте переобулась бы… Но старая кошёлка способна только руки ромбиком держать и с чужого голоса петь!

  8. karlusha_173
    21

    Меркель выиграет если поставит на Путина… хотелось бы знать как она это сделает….
    Весьма занимательная история нас ждет впереди….

  9. BastindaBastinda
    26

    Майкл, Контрпост как всегда не стоит на месте.Мой респект новому формату ежедневных обзоров-))

  10. BastindaBastinda
    28

    Может голосование сделать по Меркель? Потом будет интересно посмотреть результаты. Можно и не сейчас, немного попозже.

    • 29

      Запросто. Какой вопрос? И какие варианты ответов?

      • BastindaBastinda
        30

        У нас был прогноз о том пойдет или не пойдет она на выборы. В наст. время у нас есть инфа о том что она идет на них. Можно будет поугадывать кто из кандидатов будет канцлером ( выше уже даются прогнозы),можно попозже, когда станет более ясно с кандидатами, сделать голосование и те кто захочет, смогут обосновать в коментах почему так считают.

  11. 31

    Согласен полностью. Однако, в утверждение о том, что А. Меркель сможет в четвертый раз стать канцлером как то не верится. Уже есть на сей счет свежий пример по США. Только в замирении с Путиным у Меркель появится реальный шанс на переизбрание.

  12. 32

    Путин будет строить Северный поток-2, потому что это — политическое решение, которое изменить всю раскладку в Европе. И Путин будет поддерживать Меркель, если Меркель добьется его строительства.

    • 33

      Да, с Вами согласен, но она должна это сделать так, до выборов, чтобы потом не смогла отказаться. Иначе, на мой взгляд, Путин на неопределенность не поведется.

    • vyacheslavvyacheslav
      34

      Всё таки в основе северного потока -2 лежит экономический аспект. Меркель вынуждена поддерживать это проект, так как там задействованы очень большие деньги, группа серьёзных корпараций. Без их поддержки переизбрание её становится весьма проблематичным.

      • 35

        Я не согласна, что Северный поток — 2 это экономический аспект. Уход от транзита через Украину изменит ситуацию в Европе. Главными станут Россия и Германия. Поток — 2 усилит Германию. Поэтому и против этого потока Польша, Прибалтика, Украина.

  13. Politruk
    36

    Польша может педалировать русофобские инициативы, провоцировать горе шоуменов на ток-шоу… а Лондон сегодня официально одобрил строительство Северного потока 2.

  14. 40

    Побеждают те инициативы, которые поддерживает Путин. На сегодня 4:0. Брэксит, Трамп, Молдова, Болгария. Следующее — Австрия, Франция, Германия и Нидерланды. Ну, а дальше особых трудностей не будет. Главное, что нужно усвоить, если есть, конечно, чем, что нужно строить с Россией нормальные и взаимовыгодные отношения.

  15. 41

    Путин, на мой взгляд, уже сделал то, что считал нужным. Он дал прекрасную характеристику Фийону, очертав дружеские взаимоотношения с ним во время своего премьерства. Это вполне достаточно, чтобы во время выборов, рейтинг Олланда был на уровне плинтуса. Как-то, вот так.

  16. karlusha_173
    43

    Путин постарается успеть как можно больше сделать в интересах страны… пока Западу не до нас…
    Что касается самих стран Запада, то в их политику вмешиваться не будет… хотя и стоило .. в особо извращенной форме — заслужили… но Путин джентльмен… и даже может предоставить старушке Меркель домик под Ростовом…)))

    • Politruk
      44

      Это вряд ли. Если свой интерес к выборам в США Путин маскировал, то по Франции (Фийон) высказался однозначно, а Меркель так же однозначно предупредил: Надо слушать папу!

    • Старый ЮраСтарый Юра
      45

      А в это время в России подросло поколение,которое в угоду Меркель и ЕС готово к «майдану».Впрочем не только молодежь((Им не важны такие интересы страны.

      • Politruk
        46

        Ну уж и целое поколение. Гопники — да. Так они всегда были, которым нечего терять, кроме своих «адидасовских» треников и демидрольного пива. А креаклы на улице, без теплого туалета, маминых пирожков и Интернета и трех часов не продержатся.

      • vyacheslavvyacheslav
        49

        НУ уж Вы право хватили «поколение». Я, рождённый в СССР, с некоторым скепсисом присматривающийся к современной молодёжи, должен сказать, что в основной своей массе, наша молодёжь, внушает доверие и веру в оптимизм.

        • 50

          Поддержу. Приходится общаться со студентами. Всяко есть, но, в целом, позитив. К учёбе и своему будущему относятся серьёзнее, чем мы много лет назад.
          Личное впечатление.

          • 51

            Нынешние студенты может еще и не потеряны, а вот школьники ближе к старшеклассникам это уже совсем другое племя. Шокирован рассказом Шота Горгадзе про криминальные подростковые субкультуры (кто желает может посмотреть «Полный контакт» от 24.11.16, поиск по фразе «Шота Горгадзе про криминальные подростковые субкультуры»)

            • 52

              Ну, не знаю. Я помню школьников в нулевых (дети друзей). А сейчас мои подросли. Сейчас — существенно больше порядка и в головах детей и в школах. Основное — тараканы в головах родителей, особенно тех, кто «из грязи в князи», точнее — владелец пары ларьков, а ведёт себя, как царь, не меньше. Подчёркиваю, личный опыт, не обобщаю.
              А насчёт подростковых субкультур. Ну да, этим надо заниматься, согласен. Но! Найдите кого-нибудь из знакомых, кто расскажет про Казань 1975-1980. Про то, как город был практически оккупирован молодёжными бандами и руководство города ничего не могло с этим сделать. Власть была просто парализована. Я туда первый раз попал в 1982 (?) по спортивной линии и был просто шокирован, когда нам рассказывали о правилах безопасности. Ходить только всем вместе и только в определённые места и только в дневные часы. Это уже после разгона и посадок.

            • Politruk
              54

              У Шоты Горгадзе одни подростковые субкультуры, у меня — другие. Мои в шок не вгоняют — девчонки, семья, дети, увлечения, работа, … Родители
              Нормально.

        • Старый ЮраСтарый Юра
          55

          Поколение,я имею ввиду,не по году рождения.Скорее слой населения.По крайней мере на ОК,ВК таких(создается впечатление),большинство.Они готовы жевать любую «мочалку» вброшенную в соцсеть.Даже не попытавшись проверить утверждение «аффторав» фейка.Вот,что страшно!

          • Politruk
            56

            «Те, кто постоянно ругают наше поколение, кажется забыли, кто его вырастил» (Э. Рязанов)

            • Старый ЮраСтарый Юра
              57

              Я,конечно коряво выразился,про гопников и поколение.Имел ввиду людей,которые в силу ли своей безграмотности,обид,неустроенности в личной жизни,подогретых роликами в сетях,стонами соседей,жажды денег,зависти и прочего!И их не тонкий слой,их много.и их количество растет.Мне нравится CONTRPOST.COM,ваши Politruk комменты и других посетителей сайта.Прекрасная аналитика.Но как то присутствует ощущение «шапкозакидательства » в комментариях.

  17. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    60

    Заявления Меркель и Олланда о выставлении своих bodys на очередных выборах являются политическим самоубийством.Это с одной стороны. С другой стороны, ничто не будет их удерживать на родине, когда к их анусу поднесут спичку и надо будет «рвать когти», как говорил шеф. Я так думаю.

    • pycu4-53pycu4-53
      61

      Когда до всех западных политчинуш дойдёт, что наезжать на Россию вообще и на Путина в частности — это политическое самоубийство, то на него согласятся лишь единицы да и то за очень большие деньги, чем лишат смысла сам «наезд»… Ведь об этом станет мгновенно известно. Может, ещё до наезда, ведь после наезда велик соблазн «кинуть лоха» и ничего не платить…
      ))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.