Олланда освежуют на гильотине..

By in ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА, ФРАНЦИЯ on 24.11.2016 , материал смотрели раз(а).

Сейчас, когда проходят предварительные партийные выборы, Меркель наблюдает за всем этим с огромным ужасом. Это очень интересная, почти хрестоматийная история для спецслужб, которая очень хорошо подходит для разработки “клиента”. Ну, сами посудите, – США сейчас на перепутье, Олланд смахивает на “всадника без головы и без лошади”. Меркель запугана и готова исправлять свои ошибки. Что предпримет Путин в этом случае?

Сейчас на политическом поле ситуация такова, что охотиться может каждый и добиться результата может каждый. Сейчас дело не в ситуации, а только в участниках. Например, за последнее время мы слышали, да и сами об этом говорили, что после ухода Обамы она осталась старшим консерватором на политической ниве. Это, пожалуй, впервые в новейшей истории, но и выборы в США такие тоже были впервые в новейшей истории. Все знают, старая ведьма не умрёт, пока не передаст молодой ведьме своё колдовство. Так Обама передал заветы либерального консерватизма Меркель. Ведьма она хоть и не молодая, но по рангу младшая.

Тут мне пришлось услышать, что западные коллеги говорят, что вообще-то канцлером могла бы быть Урсула фон дер Ляйен. Чего только не говорят люди с больным воображением. Если бы Урсула стала Канцлериной, мусульмане взрывать Германию стали бы уже на утро после результатов выборов. Конечно же, нет! Нет, всё так и сработало, как мы предсказывали. Шайтанмайера в президенты, и, таким образом, дорога открыта для Меркель к новому сроку.

Важно, однако, вернуться к вопросу российско-германских отношений. Тут просто. Две вещи: как выиграть при помощи Путина и как потом править успешно при его же помощи. Легко понять, что раз Путин тебе нужен два раза, то придётся помириться с ним хотя бы один раз. И тогда жизнь твоя станет счастливой и весёлой, так же как и жизнь твоего народа и твоей страны.

Все мы знаем, что счастливая жизнь это не тогда, когда можно плясать под светофором, думая что это цветомузыка, как, возможно, это делают эстонцы, но совершенно точно – это ежедневный труд, хорошие условия и достойная зарплата. Так вот, ёмкость российского рынка такова, что немецким компаниям могло бы хватить работы на десятилетия.

Здесь нужна правильная политическая позиция фрау Канцлерины. Германии необходимо найти свое место в мире и, скорее всего, это место между Россией и США. Это же важно и потому, что неизвестно пока чего ждать от Трампа. Для Меркель, замирись она с Путиным, Трамп станет не таким опасным. Жизнь, когда у тебя в недоброжелателях президенты таких стран как США и Россия, не может казаться осмысленной, это безумие. Так что госпоже Меркель лучше не начинать воротить нос или прокладывать собственную тропку в трясине.

Аналитики, изучая вопрос, обращают внимание на шаткое положение Меркель, хотя оно вроде бы и имеет тенденцию к усилению, но, опять же, это временно или постоянно, продолжится тренд или оборвется? Здесь важно оглядеться вокруг и посмотреть, что вообще происходит. Резкая смена политической парадигмы уже серьёзно качнула устои Европы, да и мира в целом. Ожидаются и ещё большие потрясения. Мы уже упоминали выборы во Франции, и то, что там происходит, это, разумеется, сливает кровь с Меркель уже сейчас.

Среди возможных активов Меркель гипотетически есть только один, – хорошие отношения с Президентом самой большой и мощной страны в мире. Это не оговорка, Россия – самая мощная страна в мире. Она всё ещё не является достаточно развитой, но весь мир видит, что она к этому не только идёт, но уже есть и результаты этого. Исходя из вот этого движения вперёд, Меркель нужно понять, что став канцлером Германии в очередной раз, она будет иметь дело всё с тем же президентом России и всё с той же Россией, но уже успевшей сделать ещё много шагов вперёд.

[su_trod_video date=”23.11.2016″]

[su_trod_video date=”24.11.2016″]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи