Французский привет с Донбасса

Автор - solvi, УКРАИНА, ФРАНЦИЯ на 25.11.2016 , материал смотрели 3 606 раз(а).

Бельгийский ресурс Agoravox опубликовал репортаж французской журналистки Кристэль Нéоу, которая работает на Донбассе и освещает события, происходящие в ДНР и ЛНР. Mатериал посвящен визиту французских граждан в зону конфликта.  

На третий день их пребывания на донбасской земле произошло экстраординарное событие: состоялись похороны командира Арсена Павлова, убитого тремя днями ранее взрывом бомбы. Французы положили цветы ко гробу Моторолы и вместе с гражданами ДНР проводили в последний путь народного героя. Они увидели своими глазами невероятное количество народа, пришедшего почтить легендарного командира, и были поражены тем, что многие не знавшие его люди плакали и говорили, что благодарны ему.  50 000 человек простились с Арсеном Павловым, который помогал им защищать свободу.   9

После похорон французы отправились на знаменитый курган Саур-Могилу, чтобы почтить память павших. Дважды на этом сакральном месте велись тяжелые бои в 1943 и 2014 годах. И два года назад герои защищали свободу и жертвовали жизнью так же отчаянно, как и 73 года назад. Сейчас мемориал в развалинах, но люди часто приходят сюда. Они вспоминают освобождение Донбасса в 1943 году, празднуют победу 1945-го, плачут по недавно погибшим героям, которые заплатили жизнью за столь дорогую свободу. Но история живет здесь. Героев помнят и чтут их память.

Французские гости увидели, какую поддержу оказывает народ Донбасса своей армии, как хоронит героев, как бережет историю, чтобы не повторить ошибок. И вот их слова: «Здесь на Донбассе идет борьба за свободу. Люди совершают подвиги и приносят в жертву свою жизнь. Они простые, но они – настоящие герои. Во всех странах таких людей награждают, о них пишут книги и снимают фильмы, им ставят памятники, к которым парламентарии и члены правительства возлагают цветы в особые дни… И в это трудно поверить, но на Западе их называют террористами. В Европе должны знать правду. И мы обязательно вернемся сюда. Это особая земля и здесь невероятные люди».  

O.Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

2 комментарии на “Французский привет с Донбасса

  1. O. SolviO. Solvi
    1

    «Мне с детства памятно фото «Комбат», реальное (не постановочное), сделанное в июле 1942 года во время боя в районе села Хорошее Славяносербского района Луганской области.»
    Да, это КЛАССИКА нашей памяти, которая не может быть подвергнута ни сомнениям, ни изменениям. Это наш внутренний код. И это как раз то, за что воюет Донбасс.

  2. деда_Мишадеда_Миша
    2

    ЛНР и ДНР могут гордиться и героями-краснодонцами. Да и многое чем ещё. Мне с детства памятно фото «Комбат», реальное (не постановочное), сделанное в июле 1942 года во время боя в районе села Хорошее Славяносербского района Луганской области. Политруку Алексею Еременко (тому, что на фото) там поставлен памятник (если еще не «декомунизирован» или не разрушен «патриотами»).
    P.S. Найти фото и его историю можно, набрав в поисковике «комбат 1942 фото»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.