Прогнозы, ролики и прочее

Автор - Owergreen Daily, ГЛАВНАЯ, Технический на 26.11.2016 , материал смотрели 1 947 раз(а).

Друзья, здравствуйте! Начну с приятного.instr43Открыт доступ к роликам 6.11.2016-11.11.2016. На два с лишним часа. Наслаждайтесь! 🙂

 

«Owergreen Daily»

Напоминаю, что все ролики за неделю собираются в «Трендах», последних. Ссылка на весь комплект — в левой колонке сайта. Также, последний ролик публикуется в последней статье. Возможна ситуация, когда в статье будет два ролика — это значит, что передача выпущена, а новая статья пока нет. В этом случае я продублирую передачу в новой статье, когда она будет выпущена. Анонс самой последней передачи (Трендов или OD) показывается в «Ленте».

Прогнозы

Я добавил в прогноз «по Меркель» два комментария прогноза наших читателей, от vitas, 24.11.2016 21:17 и от  Dmitri_86, 24.11.2016 20:43. Мне не очень нравится то, что с помощью от читателей как-то скудно. Может, эта часть, прогнозная, и не нужна? При голосовании, вроде, все за, а поцеловать помогать? Что требуется:

  • увидели в статье/комментарии прогноз/подтверждение/опровержение от Майкла — напишите в комментарии или письмом мне.
  • где-то, что-то неправильно у меня выделено, забылось что-то — пишите.
  • считаете необходимым свой — пожалуйста. Оформите текст и дёргайте меня, не стесняйтесь, я могу банально забыть.
  • есть предложения по этой теме — пишите, не молчите. Конечно, я могу реализовать не всё, но вдруг.

Форум

Давайте я ещё раз напишу про форум и почему мы рекомендуем научиться им пользоваться:

  • после 25-ти комментариев снимается премодерация. Для тех, кто постоянно «светится» в комментариях на сайте, мы готовы пойти навстречу и снять премодерацию сразу, но, конечно, до первого «прокола»
  • разрешены внешние ссылки для подтверждения своих слов
  • практически нет ограничения на длину текста (100 КБайт)
  • можно вставлять картинки
  • есть оформление и освоить его не так, чтобы сложно
  • в конце каждой статьи есть ссылка на обсуждение в форуме
  • подсказки по работе, рекомендую прочитать. Там же есть, рекомендации по оформлению ссылки из комментария на сайте на комментарий на форум.
  • не могу найти инструкцию с картинками, как сделать комментарий в форуме и потом дать на него ссылку из комментария на сайте. Может, кто подскажет?

Итого: комментарий под статьёй — мысль, несколько предложений или что-то, на что надо обратить внимание автору статьи, например, вопрос к трендам.

Пример ссылки на комментарий на форуме:

<a href="http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=7162#p7162">Текст ссылки</a>

Счётчики просмотров

Поскольку было уже несколько вопросов насчёт счётчиков просмотров и посещений, давайте немножко проясню этот момент. Для продвинутых. Гуглить по словам: оптимизация скорости работы, SEO, cache, dynamic content, AJAX, Для продвинутых второго уровня добавить VPS/VPS, сравнение ограничений провайдеров, основы администрирования СУБД, скрытые особенности хостингов. На третьем уровне продвинутости уже нужно чутьё, тут гуглями не обойтись. Те, кто вёл свои сайты — и так знают, что всё очень нетривиально и запутанно. 🙂 Фактически, приходится балансировать между: скоростью и динамическим содержанием, требованиями поисковых систем и трудоёмкостью (иногда и здравым смыслом), ограничениями хостингов и потоком посетителей — словом, простых решений в этой области нет.

Но, вернёмся к нашим «баранам», то есть — счётчикам. Есть три основных типа счётчика:

  1. От «мэтров интернета». Например, у нас, внизу каждой страницы. Они работают независимо от сайта. Просто ваш браузер отправляет запрос в гугль, яндекс,… и сообщает, что «я посмотрел страницу такую-то, перешёл на неё со страницы такой-то, возраст, пол, версию браузера, номер кредитки и ещё кучу барахла… (отличается в разных случаях). Словом, отдаёт всю информацию, какую захочет. Те, кто, как и я блокируют всякие гугли — в статистике таких счётчиков не учитываются (см. о безопасности, расширения noscript/ghostery).
  2. «Прямые» счётчики. Когда браузер запрашивает страницу, программа (в нашем случае — wordpress) добавляет к счётчику единичку. Самый правильный и точный способ. Но! У него есть один убийственный недостаток — он не работает с ускорителями сайтов (кешированием). Всё сложнее, но, для понимания, пусть будет так. То есть, страницу посмотрело 100 человек, а счётчик сработал только один ( или два или три — в зависимости от типа кеширования) раз, остальные пользователи получили страницу сформированную для первого человека. Зачем? А затем, что страница формируется 0.675 секунды, а из кеша она же отдаётся за 0.002. А ранжирование в поисковых системах во многом зависит именно от времени отклика сервера, да и сам сервер может загнуться от загрузки. Может, кто помнит, как в декабре 2014 сайт задумывался на 10-15 секунд?
  3. «Асинхронные» счётчики. Браузер загрузил страницу, а потом говорит серверу — а я вот посмотрел страничку такую то. Сама страница выдаётся из кеша (быстро), учёт идёт постфактум. «Приколы» такого способа: браузер может «заклинить» и счётчик накрутится хоть на миллион за одну страницу, может не вызваться совсем, может войти в клинч с таким же запросом от другого пользователя (пишу упрощенно, без деталей).

Чувствуете? Счастья нет нигде. И я не беру сейчас фильтрацию поисковых  роботов, блокировку и перезапись при редактировании статьи,… Итог (наконец-то): счётчики нужны для форса и рекламодателей. Они не подходят даже для сравнения популярности статей между собой. Для анализа, помимо счётчиков, надо иметь технический журнал сервера (лог).

Зачем я так много написал? А чтоб один раз и потом сюда можно было бы сослаться. Я сознательно оставил многое «за бортом», например, разные механизмы комментирования, которые могут накручивать счётчики — иначе набежит книга. 🙂 Замечания — в форум.

Добавка: для сайтов, где две статьи и десять посетителей в сутки всё вышенаписанное не имеет смысла.

Закуска

Поскольку я получил уже несколько «фи» на тему денег и платности роликов, напоминаю, что вопросы оплаты с деятельностью админов никак не связаны и не будут связаны, и owergreen об этом уже сказал. Это из «битвы» в теме «Принципиальный разговор»

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

3 комментарии на “Прогнозы, ролики и прочее

  1. Politruk
    1

    Дмитрий, а стОит заказать, скажем, MasterCard Яндекс.Денег и с нее производить оплату. Моя зарплатная карта не засветится у продавцов?
    Не уверен, что правильно сформулировал вопрос… Эта карта (от Яндекс) может считаться той самой дебетовой, которая обеспечивает безопасность?

    • 2

      1. Не засветится. 2. Если карта не кредитная, то она дебетовая. 🙂 Кстати, различие у них довольно «тонкое». Не каждый бухгалтер или экономист ответит. Подсказка: снять больше, чем есть на счёте можно и с дебетовой (овердрафт).
      Я для себя выпустил виртуальную карту Яндекс.Деньги. Её прекрасно принимают. В том числе и paypal.
      Наш Сбербанк позволяет получить карту (уже в пластике) без оплаты за обслуживания. И на неё можно со своей основной перекидывать без процентов.
      Скорее всего, у Яндекс.Деньги нормальная дебетовая карта. Просто мне пока достаточно виртуальной.
      Надеюсь, я правильно понял вопрос. 🙂 И да, дисклаймер: я не банковский специалист, а параноик. 🙂

  2. 3

    Спасибо уважаемый Дмитрий!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.