Накануне

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, УКРАИНА на 30.11.2016 , материал смотрели 9 270 раз(а).

Накануне заявленных стрельб великой морской и ракетной державы, у побережья возвращённого Крыма, как-то очень негромко, но отчетливо прозвучало заявление Пескова о том, что Путину доложили о стрельбах и то, что занимается этим вопросом «профильное министерство» с последующим пояснением, — Минтранс.

Почему-то все сразу подумали про министерство Шойгу. Именно это министерство сейчас в России отвечает за очень много и нужно сказать отвечает очень успешно.

Сказать откровенно, новой ракетной державе позарез нужны были стрельбы и именно в этом регионе мира, только с одной целью — привлечь к себе внимание. С некоторых пор о ней стали забывать, а значит, и деньги давать забудут. Это, вообще-то, очень обидно и потому пальнуть нужно было бы хоть как, ну вот хоть чем!

Проблемы, между тем, были хоть без стрельб, хоть со стрельбами. Уже и шутки появились с новым президентом. mr President, where is Ukrainian President Poroshenko and his missiles? They are fired. (Господин президент, где Украина, президент Порошенко и его ракеты? Они запущены (Они уволены), (они сожжены).

Тем временем, российский президент очень аккуратно греет тему. Тема эта очень токсична в первую очередь для Украины. Кажется маловероятным, чтобы кто-то пропустил такой замечательный повод, чтобы оттоптаться на ней, и тут же найдутся желающие сопоставить вину Украины в том эпизоде с рейсом MH-17. Порошенко решил сыграть плохую шутку. Простит ли ему Запад танцы на костях? Это ведь сейчас без сомнения присутствует.

Конечно, Порошенко идёт на поводу у ЦРУ в том, чтобы устроить опять провокацию. Репутация Украины теперь не стоит ничего, и терять ему тут нечего кроме собственной свободы, чего Порошенко пока не чувствует.

Всем сейчас интересно, как поступят русские. Станет ли Путин сбивать украинские ракеты? Специалисты говорят, что украинские ракеты даже не выйдут со стартовых линеек. Говорят — русские их подавят при помощи систем радиоэлектронной борьбы и вообще ракеты это старые. Будем надеяться на то, что русские спецы знают, что говорят, но исключать то, что кто-то модернизировал старые русские ракеты на Украине, было бы неразумно.

Израиль, не имея возможностей построить свои ракеты или самолеты, очень часто переоборудует и переоснащает старые советские самолёты и, возможно, ракеты тоже. В общем, сюрпризы быть могут. Однако, на месте Израиля нужно хорошо подумать, прежде чем делать нечто такое. Всё дело в том, что сам Израиль просит русских не продавать более новые системы вооружения, в этом случае, стоит ли ему переоборудовать старые ракеты, которые, гипотетически, могут нанести вред русским. Если такое всё же случится, то последствия могут быть для Израиля малоприятными.

Что же касается самой Украины, то понятно, что это делается даже не против России. Здесь расчёт на то, что, не давшая безвизы, Европа должна обращаться к Украине и просить не проводить эти чёртовы стрельбы, а Порошенко ещё подумает, как с ними поступить, послушать или послать?

Ещё одним адресатом этих ракетных стрельб может быть господин Трамп, возможно, это такая форма приглашения к диалогу со стороны Порошенко. Нам следует вспомнить две вещи: первая, — Трамп не захотел встретиться с Порошенко до выборов в США и вторая, у Порошенко до сих пор никак не получается наладить диалог новым президентом США. Именно поэтому господин Климкин и сделал громогласное заявление, в котором просил, что бы господин Трамп не делал дружбы с Россией за счёт Украины.

Такие заявления делаются тогда, когда других способов достучаться до кого-то, просто нет. Есть, правда, ещё один очень проверенный способ. Развесить объявления на заборах, это тоже очень хорошо работает. Так что господину Климкину лежит, по всей видимости, дорога в Вашингтон и айда обклеивать ограду Белого дома, ведь если русские все-таки заблокируют свои старые ракеты на Украине и не получится их запустить, и если Климкин так и не достучится до Трампа, ведь никто и не узнает, что есть самый преданный союзник у Европы и США, который прозябает и простит денег так и не пустив агрессора в европейские демократии, впрочем, и сам он туда тоже не пущенный.

 

 

 

Для передачи от 29.11.2016 Вам доступен только анонс.
  • Сизиф Штайнмаер и его труд
  • Глубокая озабоченность 16-ти стран
  • Запад снова вспомнил ДОВСЕ

Вы можете приобрести полную версию этой передачи или сразу пакет роликов на всю текущую неделю, которая начинается у нас с трендов. После покупки, вернитесь в браузере на шаг "назад", на эту страницу и обновите её в браузере, чтобы, вместо анонса, показывалась полная версия передачи

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

20 комментарии на “Накануне

  1. vyacheslavvyacheslav
    1

    Ув. Майкл грамотно разложил все посылы этих стрельб. Но по моему главный адресат всё же Европа, : мол посмотрите какая мы мощная держава, а вы «зажали» безвиз и НАТО, считая нас слабыми и нищими. Мы можем вас защитить от варварской рашки но за это надо платить.

  2. 2

    представляете, если «профильным министерством» было бы Минстрой и его верный стройбат?

  3. 3

    =Конечно, Порошенко идёт на поводу у ЦРУ в том, чтобы устроить опять провокацию.=

    Одной провокацией меньше, одной больше. Пора уже России и рыкнуть, пока укропы с хозяевами совсем берега не потеряли. Отреагировать так, чтобы самый тупой и пакостный укроп с америкосом сообразили, что дальше ша, дальше будет очень больно. Сшибить эти укропьи чудо-ракеты сразу после старта, чтобы лохмотья на тупые укропьи головы посыпались. Иначе укропов не пронять.

  4. TomaSyrotcheva
    4

    Порошенко уже нечего терять,а Пентагон получил бы возможность оценить
    нашу противоракетную оборону.И чего только ради безвиза и очередных
    денежных траншей не сделаешь.

  5. O. SolviO. Solvi
    5

    Пан Климкин подозрительно сильно смахивает на клоуна. Обклеивать заборы, а при повышении квалификации даже красить их, могло бы поспособствовать ему вырасти профессионально.

  6. karlusha_173
    6

    Кроме сказанного укры могут в интересах ЦРУ прощупать противоракетную оборону Крыма…
    Какие спутники … и чьи … будут висеть над Крымом вовремя стрельб???….

  7. Politruk
    9

    С этими стрельбами подметили еще одну «хитрость». Поскольку Крым Западом не признан российской территорией, вероятный перехват или «подавление» Россией ракет при стрельбах, может повлечь заунывный вой прогрессивной общественности о вооруженной агрессии против суверенного государства.

  8. che-Zakharov63
    12

    Нарочитая тупость европейских политиков поражает! Как скажут что, хоть стой, хоть падай! Сколько бестолковой возни!
    Помню, в слесарной мастерской плакат висел: «Работа тупым инструментом повышает расход энергии на 50%!» Вот, все так и есть, когда башка тупая.

  9. 14

    Конечно Минтранс — не понятно же куда у них чего за учебный выстрел полетит…

  10. 16

    Вот кажется, что человек с фотографии сейчас в размышлении о прилете к нему Калибра.

  11. MEDIAEXPERTMEDIAEXPERT
    18

    У укрофашистов сейчас одна цель — спровоцировать Россию на любую «агрессию» в их адрес. И сделать это до вступления нового Президента «всея Глобуса» Трампа что бы активировать его на защиту своих маленьких жовто-блакитных братьев. Но нужно это вовсе не им, а вашингтонскому обкому. Чтоб показать свою нужность в данный момент истории новому президенту. Я так думаю.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.