Новый виток.. чего?

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, СИРИЯ, ТУРЦИЯ на 01.12.2016 , материал смотрели 8 711 раз(а).

События, происходящие в Сирии, а конкретно, события с турецкими военными и заявления Эрдогана привносят некие новости в то, что происходит на сирийской земле.

Эрдогана по-прежнему заносит, но на этот раз он, кажется, сидит на коротком поводке у Путина. Как далеко готов зайти Эрдоган в своих амбициях? Этот вопрос можно рассмотреть, а можно просто посмотреть на некоторые детали, которые укажут верный путь развития ситуации.

Давайте, впрочем, начнём с более общего. Итак, что, собственно говоря, мы рассматриваем? Этот вопрос и вынесен в заголовок статьи. То есть, что именно мы наблюдаем? Эрдоган заявил, что он собирается свергнуть Асада, то есть мы видим, что налицо повышение риторики и, мало того, оправдание собственной вины, состоящей в аннексии сирийской территории. Значит ли это, что мы должны рассматривать этот случай или, может быть, нам нужно посмотреть по стволу ниже, ближе к корням, которые питают крону?

А если мы будем смотреть ниже, то мы поймем что у этого дерева (процесса) есть скрытая часть, — корневая. Так вот, этот процесс, который так громко заявляет Эрдоган, есть не самостоятельный и не состоятельный. То есть, подо всем должна быть основа, которая бы позволяла событию произойти. Так вот, в желании Эрдогана свергнуть Асада, такой основы нет, сразу по многим причинам. Во-первых, финансовая причина, которая не даёт возможности стабилизировать режим Эрдогана. Во-вторых, даже существующая финансовая «условная стабильность», Эрдогану не гарантирована.

То есть, поступления в экономику — это главная и первостепенная задача, на которую Эрдоган будет равняться, чтобы он не делал. И вот тут возможен некий конфликт интересов. Задачи, которые ставит перед собой Эрдоган по устранению Асада, входят в конфликт с задачами Путина в Сирии. Мы знаем, что Россия заявила свои цели: достижение мира, демократические преобразования только через законные, мирные процессы. У Путина есть возможность влиять на экономику Турции и даже довести её до состояния нестабильности.

И вот теперь мы возвращаемся к началу. Мы наблюдаем новый виток чего? Мы наблюдаем новый виток глупости Эрдогана и его наступательных амбиций? Или мы видим определённую реакцию Владимира Путина, который всего лишь позвонил Эрдогану, и понеслось со всех сторон: «был сделан неправильный перевод», «Эрдоган этого не говорил» и так далее. Что же, собственно говоря, мы должны анализировать?

Я думаю, что нужно рассматривать в первую очередь события независимого уровня, как правило, это самый низовой, базовый слой. Потому, что все слои, которые находятся выше, они не самостоятельные, они лежат на базисе, и качество и прочность этого самого базиса напрямую влияет на судьбу, лежащего на базисе слоя. Так вот, базисом тут, конечно, нужно признавать отношения России и Турции, где, без сомнения, старшим партнёром является Путин, а младшим партнёром в этом консорциуме является, конечно же, Эрдоган.

То есть, Эрдоган — это Петрушка, сидящий на руке Путина, но до сих пор пытающийся сыграть в свою игру. Варианты тут такие: если Эрдоган зайдёт слишком далеко, то Путин просто снимет Петрушку с руки и заменит его на Пьеро. Вот, собственно говоря, и есть та самая причина, почему после звонка Владимира Путина, кричащий до сих пор Эрдоган стал вдруг шептать. Если бы он этого не сделал, ему бы пришлось уже хрипеть. Путин сам ни на кого не кричит, но и на себя кричать не позволяет.

 

 

Для передачи от 30.11.2016 Вам доступен только анонс.
  • Игра по нотам: Россия и Украина обменялись нотами.
  • Украинские ракеты: пустят или не пустят?
  • Трамп вошёл в клинч со спецслужбами.

Вы можете приобрести полную версию этой передачи или сразу пакет роликов на всю текущую неделю, которая начинается у нас с трендов. После покупки, вернитесь в браузере на шаг "назад", на эту страницу и обновите её в браузере, чтобы, вместо анонса, показывалась полная версия передачи

Голосование действует сутки, до 7 утра по Москве 2 декабря 2016 года. Если потребуется — продлю. Dmitri

Украина запустит ракеты в ближайшие пару дней?

  • Да (51%, 34 Голоса)
  • Нет (49%, 33 Голоса)

Всего голосов: 67

Загрузка ... Загрузка ...

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

23 комментарии на “Новый виток.. чего?

  1. 1

    Майкл, я в восторге от стиля составления вами ваших статей. Набросок статьи был выложен в день когда Эрдоган собрался свергать Асада, а уже на следующий день, им-же была дана обратка. Нравится плавность перехода между этими, казалось-бы совершенно противополжными событиями. Скажите Майкл, вам вообще не мешают эти стремительные изменения в информации?

    • 2

      Что вы! Как может мешать солнце звездам. Они есть альфа и омега, некие политические качели между крайними фазами которых и находится настоящее. Это настоящее изменяется и при чем изменяется очень быстро, интернет тому сподвижник.

      Мы же всего лишь анализируем происходящее, мы его прогнозируем, но утверждают всё они, — сильные мира сего, а иногда и откровенно слабые…

  2. mrSecond
    3

    Что поражает, так это обилие «политологов», порою даже именитых, которые радостно каркали на тему «сирийско-турецкая война неизбежна» ну и прочее в том же духе. Приводили доказательства, писали пространные статьи… Целый день кликушествовали. Пока Эрдоган не сник, как порванный… воздушный шарик.

  3. 4

    «То есть Трамп — это Петрушка сидящий на руке Путина» Там точно Трамп, а не Эрдоган должен быть?

  4. 6

    Некорректный вопрос. Запустит вообще или запустит в территориальных водах России — было бы правильнее.

    • 7

      Не спорю. Но, делалось «на скорую руку» и, надеюсь, все поняли, о чём речь.

    • 8

      Я полностью согласен с вами, это мой косяк!

      Но думаю все-таки что главная цель опроса была не в том, что вообще они запустят или не запустят. Смыслом этой провокации был запуск ракет именно в российскую зону ответственности и акваторию Крыма. Не думаю, что Россию интересовали бы запуски украинских ракет в Антарктиде. Россию интересует только безопасность собственной территории. И в этом смысле Украина сдулась.

      Запуск ракет по изначально заявленным направлениям, целям и так далее, не состоялся. Потому я например считаю, что Украина сдулась и правильным ответом в голосованием было бы «нет, запускать ракеты Украина не будет (не стала). Как думает наше замечательное сообщество?

  5. 10

    Проголосовал «да». Тот самый случай, когда действия идиота легко предугадать.)))))

  6. che-Zakharov63
    11

    Ракеты пуляли где то в Херсонской губернии, над Крымом, конечно, очканут. В голосовалке уточнить бы насчет территории. А то они уже запускали, а мы тут голосуем вовсю)))

  7. 14

    А вам не кажутся похожими эти события: Порошенко заявляет о желании вернуть Крым и начинает учения близ Крыма, а Эрдоган заявляет о желании свергнуть Асада и выдвигает войска в Сирию. Просто про детишек все забыли (у взрослых дядей дела поважнее были), вот они и шалят, чтобы привлечь к себе внимание. Как только добьются своей доли ласки или трепки (это не важно — в любом случае внимание получат), так сразу и успокоятся.

  8. 15

    Как только Эрдоган ввел свои войска в Сирию, он выступил на центральному турецкому ТВ каналу, где заявил, что основная цель — свержение Асада. Правда, после того, как поднялась волна возмущения, это выступление было изъято с сайта телеканала. Я размещала здесь тогда ссылку на этот телеканал, правда мне пригрозили, что за недостоверную информацию меня отлучат от сайта contrpost.com. После этого я долго не могла войти на сайт и дать объяснения. А все было очень просто — это выступление просто удалили с сайта. Сейчас опять делаются попытки оправдать Эрдогана, что, якобы, все не так всё поняли. И так же изъято его выступление. Вроде, как бы его и не было. Но чтобы сейчас не писали и не говорили, основная цель Эрдогана остается неизменной — это свержение Асада + захват северных территорий Сирии.

  9. BastindaBastinda
    17

    Думаю что совсем не однозначно все там с Турцией и Сирией. И наша реакция на это очень показательна. Попробую объяснить свое мнение: курды враги Турции. Это так.Но так же если вспомнить ситуацию по другой стране на БВ прежде чем США ввели туда войска и начали боевые действия ,то в ней очень сильно в ООН жаловались именно курды + доказательства всяческие там лепили как их убивает жестокий диктатор. То что они не начнут делать это в Сирии (а ясно что они там хоть и жители Сирии, но как то против Асада) и бить Асада в спину нет гарантии, а возможно есть какие то данные, но это не озвучивается-). Тут интересы Асада, наши и турков сошлись.Соблюдаются все дип.формальности, делаются заявления, однако не более того. Но это мое мнение.

  10. Politruk
    18

    Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе… Будут стрелять, не будут… Но вот конкретный документ. Почему-то надеюсь, что настоящий, не фейк: http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=11227#p11227

    Все-таки, следует уточнить, будут ли выпущены ракеты по территории России? А стрельбы уже идут.

  11. 21

    Майкл, спасибо за передачу! Даже если есть, что запускать, то уже незачем. Действительно, столько разговоров последние дни, что сам факт пуска уже и не нужен. Пиар на скандале, как-то так…

    • BastindaBastinda
      22

      Не долбанет Украина. Никуда и никак.Им дали задание провоцировать, ну вот и делают как умеют.И мы никуда долбить не будем, будем отслеживать и присекать, все у нас в Крыму давно стоит для таких дел.
      Это посмеяться вам: Украинский генерал-майор Иван Теребуха, который будет командовать запланированными на 1-2 декабря ракетными стрельбами вблизи Крыма, относительно недавно приобрел квартиру в Севастополе, сообщил источник в силовых структурах Крыма.
      Так что это все слова и не более.

  12. karlusha_173
    23

    Реджеп Тайипыч Эрдоган уж слишком ёрзает на стуле… и похоже старается усидеть сразу на двух стульях… а это обычно плохо заканчивается… но ёрзанье даже на одном стуле может привести к дыре в тыловой части …
    Судя потому, что Эрдоган после освещения в СМИ его заявления о цели турецкой армии в Сирии позвонил в Кремль то не всё так однозначно… султану просто хочется получить какие то гарантии против курдов… ИМХО….

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.