Поле зрения — 1 декабря

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 01.12.2016 , материал смотрели 7 513 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 1 декабря


Однажды в московском районе Останкино появилась берегиня – демон, посланный для исполнения сокрытых желаний людей. Логично, что она появилась из бутылки водки, открытой мужиками на детской площадке, вначале в виде джина сосуда, а потом весьма привлекательной женщины до 30-ти лет. И началось… Всем субинвесторам покупки этой бутылки стало чудовищно везти. Все у них стало получаться: самые потаенные мечты и желания – воплощаться; даже исчезли пределы совершенства… Вкладчики поначалу были воодушевлены: кто-то сбросил лишний вес; кто-то стал решать кроссворды влет; кому-то повезло с повышением по службе, у кого-то над головой завис Пегас, а к кое-кому даже вернулось потерянное было мужское здоровье; у одного она (берегиня) вообще поселилась… Было им Счастье? Нет. Оказалось, что бесконтрольное улучшение своей жизни, постоянное положительно движение без отрицания, без проблем и разочарований чревато бедой. Теряется стимул к жизни, ее цель и смысл развития. В итоге закономерно, векселя инвесторов в виде взноса на поллитру стал выкупать один предприимчивый проходимец, аккумулируя все желания для своей единоличной выгоды. И проиграл – «краев» не увидел… (по мотивам романа В. Орлова «Аптекарь»).

Та же петрушка происходит и с США. Стремясь к абсолютному доминированию в мире, стяжая себе все его богатства, в т.ч. первенство в духовной сфере и абсолютной истине – избранности, Америка, не достигнув «конца Истории», так и не смогла начать Новое время.

Где это можно почерпнуть в концентрированном, систематическом виде? Правильно, на форуме contrpost.com.

Вначале, наши форумчане, как сговорились, прошлись по экзистенциальной стороне души Америки, по ее верованию в собственную избранность.

shamil2010 представляет: Хозяева денег — The Money Masters (1996) История завоевания экономики Англии и США банкирами, история роста Ротшильдов. Механизм создания и цель кризисов.

Alexandritch в теме «Выборы. Перезагрузка» вновь радует нас своим мнением: Американизм против глобализма «Это выступление Трампа заставляет задуматься. Если он действительно начнёт делать то, о чём говорит, если он действительно выведет США из-под контроля транснациональной олигархии, вся существующая на данный момент структура мироустройства рухнет, т.к. Америка – основа/фундамент неограниченной власти транснациональных олигархических кланов».

Тема «Новый Мировой Порядок». Майк Уитни Трамп готовится завладеть ФРС В первые четыре года президентства Дональд Трамп не только назначит трёх судей Верховного суда, но и подберёт пять из семи членов совета управляющих Федрезерва. То, как это повлияет на экономическое будущее страны, невозможно переоценить. При твёрдом контроле республиканцев над обеими палатами Конгресса мы сможем наблюдать превращение самого могущественного Центробанка в мире в чисто политическую организацию, подчиняющуюся диктату одного человека.

Вот интересная природа у человека. Трамп еще не утвержден в должности, а оракулы, вещуны, провидцы, ведьмы и ведмаки, астрологи и, прости господи, политологи уже начали свои предсказания, а главное, уже делают выводы…

AndreyZ  заметил: Дональд Трамп рассказал о планах работы в первые 100 дней своего президентства Sovereignman.com: И вот что случилось, когда древние римляне попытались осушить болото…

AndreyZ продолжает, Трамп: Я не уберу со стола расследование по делу Клинтон.

Значительное впечатление наши участники форума получили от общения Трампа со СМИ. Учитывая интерес общественности к т.н. «гибридным» войнам и «мягкой» силе, его резкости в отношении «четвертой власти» выглядят чересчур самонадеянными.

Vanja Общая тема. Эмили Смит, Дэниэл Халпер. Встреча Дональда Трампа с журналистами походила на расстрел

Alexandritch публикует: Свобода слова. Европарламент принял резолюцию о противодействии пропаганде со стороны России и террористической группировки «Исламское государство». Отвечать в ЕС собираются не контрпропагандой, а просвещением и поддержкой свободы СМИ.

AndreyZ продолжает тему: Американские демократы объявили войну свободным СМИ Американские демократы объявили войну свободным СМИ.

На этом фоне и не знаю как воспринимать прошедшую в наших неразборчивых СМИ новость, что Пол Крейг Робертс просит у Путина гражданства. Судя по его статье, это стёб, а может и нет… Foreign Policy Journal, США. Уважаемый президент Путин, теперь, когда Washington Post сорвала с меня маску… Не верьте атлантистам-интеграционистам, которые постараются убедить вас, что мое разоблачение в качестве русского агента — это просто уловка ЦРУ, чтобы подослать к вам своего шпиона. Моя критика в адрес Вашингтона, нагнетающего напряженность между ядерными державами, и моя поддержка вашего курса на ее снижение — это не шпионское прикрытие.

В Сирии наметились «выводы по теме» и наш форум, точнее я с Полем зрения не успеваю захватить все события. Пока раскачаешься на обзор прошлой недели, как тут каждый новый день Путин кого-то побеждает.

Тема «Ближневосточная лихорадка». Джонас И. Алексис Россия побеждает в сирийской войне; поборники «нового мирового порядка» сходят со сцены. Вот причина, по которой Владимиру Путину надоели эти неоконы. Вот причина, почему он начал морально и политически разбивать их в пух и прах. Как выразился Кевин Барретт, Боже, благослови Владимира Путина. Конечно, и у него есть ошибки, как и у всех, но он явно оказал положительное влияние на политический мир.

Здорово выступили наши участники в дискуссии по публикации уважаемого старожила Vanja в теме «Украина — Новороссия – Россия». Флеш-моб на вокзале в Запорожье. Флеш-моб на вокзале в Запорожье. Весна на Заречной улице.

Начала атаку kazhdaya kukharka Можно, конечно, поумиляться вот на эту, спевающую Украину. Но как-то трудно забыть, что идёт гражданская война.  Началась она с действий карателей, а гражданской её сделали «активисты» и массовая поддержка населения. Жертвователи, ёлки-замоталки! На что бы путнее пожертвовали — не на убийства… И вообще, где акции под стенами Рады?

Но Bastinda не согласилась: Может быть немного услышите о чем я тут постоянно говорю… Может быть задумаетесь…  Может быть задумаетесь… КАК нас там дискредитировали те, кто там вещал что их послал Путин и т.д. Услышьте о тех кто нам тут пишет о Донбассе и пути на Киев,о путинслил т.д., задумайтесь о медийности этих людей, а кто их снимал? Анна-ньюс, Комсомолка. задумайтесь те, кто еще не понял !!!!

Ну, и я отметился… А как вы, уважаемые коллеги, думаете? СтОит эта тема особого внимания?

Вна Украине события развиваются быстро, причем не всегда в выгодном для ее гетманов  направлении (правда Яценюк, говорят, продал бизнес, недвижимость, купил 24 виллы в Майями (судачат — для ветеранов АТО) и убёг; о народе и не упоминаю). Вот на западном:

В теме «Куда плывешь, Европа?» Сара Вагенкнехт рассказала всю правду об Украине, Бундестаг аплодировал стоя 29.11.2016 Депутат шокировала Бундестаг правдой о происходящих событиях на Украине. Она сравнила украинских олигархов с полевыми командирами Афганистана, рассказала, в каком плачевном состоянии находится экономика страны, что сожженные люди в Одессе — это не российская пропаганда, а страшная правда о происходящем на Украине.

Норвежское издание NY TID, Арве Мейсингсет: Масштабная дезинформация об Украине Россия нужна Украине в качестве врага, чтобы оправдать гражданскую войну в Донбассе и просить поддержки у стран НАТО. Они утверждают, что Россия ведет в Донбассе гибридную войну. Хотелось бы увидеть документальные подтверждения этого. И их надо отправить наблюдателям ОБСЕ для верификации. Если Киев и страны НАТО таким образом не докажут свои утверждения, мы будем знать, что они лгут. Они стремятся к проведению этнических чисток. Экономика на Украине рухнула, в стране — гражданская война, жертвами которой стали 10 тысяч человек, демократия разрушена.

Интересно, что форумчане в этот раз кроме изучения экзистенциальных особенностей чертовщины на Западе, сообща решили посмотреть и художественные сочинения

От бесовщины

Vlad-74 публикует в теме «Рекомендовано к прочтению». Лада Лузина. Дьявол любил ходить в церковь Он любил сиротски белые стены маленьких провинциальных церквушек, похожих на кладовки с наивной бутафорской утварью, и величественную сиреневую пыль собора Парижской Богоматери, непробиваемую лепную броню остроконечных католических костелов и хмурый загробный мрак кремлевских церквей, уткнувшихся упитанными маковками в рыхлое московское небо. Но больше всего Дьявол любил Киевскую Лавру.

до нашего, родного

Vlad-74 Proper. 28 панфиловцев радуют «28 панфиловцев» — это не агитка, это притча. История о том, как три десятка разных людей собрались в окопе, чтобы защитить столицу своей страны, свою землю — от врага. Враг силён, и им всем страшно — но они находят в себе силы бороться, и побеждают.

kazhdaya kukharka в теме «Что смотреть детям. Рекомендации наших читателей.» AЙ — АЙ — АЙ! (Советский мультфильм) Очень философский мультик режиссёра Владимира Пекаря, вышел в 1989 году.

Между прочим, у нас есть тема «ДАВАЙ С ТОБОЙ ПОГОВОРИМ…», а в ней подтема или раздел «Оффтоп №5. Околооружейный».

Наткнувшись в сети на один «кроссворд», вспомнил роман В. Карпова (Герой Советского Союза) «Взять живым!» о советских разведчиках ВОв. Там главный герой, фронтовой разведчик, по кадрам кинохроники выступления Сталина на параде 7 ноября 1941-го вычислил, что запись речи делалась в павильоне, а потом ее наложили на кадры парада. Хотели арестовать, но оказалось — так и было… Изо рта вождя не шел пар при — 7С мороза.

Так вот, что нашел: КАК ПРОВЕРЯЛИ ЛОГИКУ У РАЗВЕДЧИКОВ В статье вы обнаружите рисунок вымышленной местности. Далее следуют вопросы, ответы на которые можно найти, внимательно рассмотрев этот рисунок — в нём сокрыто множество подсказок!

Например, у старика Синицкого был своя тема в газете — «Ребусы» и чередовались удачи с неудачами. Жил старик! Ведь никакая берегиня ему не была нужна. Познал пенсионер и победы, и муки творчества с «Индустриализацией», и даже пища материальная ему не очень-то интересовала… А у нас думал-гадал, куда влепить загадку? Нужна ли рубрика для головоломок? Что скажете?

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

14 комментарии на “Поле зрения — 1 декабря

  1. Vlad3711
    1

    «Нужна ли рубрика для головоломок?» Ответ — Да. Хорошая, интересная разрядка. Жаль, что изображение в «Как проверяли логику у разведчиков» оставляет желать лучшего

  2. 4

    «Нужна ли рубрика для головоломок?»

    И мы потом будем тут ходить с поломанными головами, как хохлы после ракетных стрельб?

    Спасибо за замечательный обзор! А насчет рубрики, то как по мне, то пожалуй да! Но я бы хотел услышать мнение начальника itранспортного цеха! Но он где то наверное застрял у штуцера на розливе.. 😉

  3. karlusha_173
    9

    Интересно… )))

  4. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    11

    «Начала атаку kazhdaya kukharka Можно, конечно, поумиляться вот на эту, спевающую Украину. Но как-то трудно забыть, что идёт гражданская война. Началась она с действий карателей, а гражданской её сделали «активисты» и массовая поддержка населения. Жертвователи, ёлки-замоталки! На что бы путнее пожертвовали — не на убийства…»

    Вообще-то, Вы упустили главную мысль моего сообщения, ради которого всё и писалось: где антивоенные выступления под стенами Рады? 😉

    • Politruk
      12

      Ок, исправлю. Это ж только краткое содержание, замануха, а главное — после входа на форум ))
      Надо же заинтересовать читателя, узнать — в чем суть и главная мысль?

  5. 13

    Ура! Обзор. Спасибо!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.