Провал.. чей?

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ИТАЛИЯ, РОССИЯ, УКРАИНА on 05.12.2016 , материал смотрели раз(а).

27Провал референдума в Италии очень интересная история. Кажется, те, кто хотели конца ужаса, получают его продолжение. Европу трясёт и каждый видит для себя новые возможности, однако для одних это желаемые события, а вот для других – это угроза для существования.Каким путем пойдёт Италия, и вообще, что там будет происходить в ближайшее время? Интересно, что все партии, которые находятся сейчас в политической борьбе, выступают за снятие санкций с России. Как мы знаем, господин Ренци тоже выступал за отмену санкций, но как бы это сказать, помягче сказать, – не очень успешно. Собственно говоря, то, что собирался сделать Ренци, это тоже, что делает Евросоюз, забравший все полномочия стран на себя и, лишив их прав управлять собственными странами.

Ренци тоже хотел больше полномочий для себя и меньше полномочий для депутатов. Что может измениться сейчас, каковы перспективы для старой Европы, ведь Ренци был к тому же и “один из них” и каковы перспективы происходящего, в свете интересов России. К тому же, развитие событий в Италии очень серьезно может поменять ситуацию на Украине. Так, кто же провалился на референдуме в Италии?

Вообще нужно сказать, что, по большому счету, на референдуме в Италии провалился Брюссель. Брюссель в том понимании, в котором теперь всё чаще используют название этого города. Для того, чтобы понять, что именно произошло, наверное, необходимо сказать пару слов о политической диспозиции главных действующих лиц. Обозначим их: Брюссель, как бюрократическая надгосударственная структура, Маттео Ренци – премьер-министр Италии и почему-то считавшийся пророссийским кандидатом, народ Италии и другие партии.

Ренци, как мы помним, говорил о необходимости снятия санкций. Одновременно с этим нужно понять, что происходили выборы и в Австрии. Сейчас, зная результаты референдума в Италии и выборов в Австрии, можно сказать, что маятник качнулся в обратную сторону и те, кто говорили о пророссийских ветрах в Европе, теперь кому-то могут показаться неоправданными оптимистами. Но так ли это?

Думаю, всё выглядит несколько иначе. Проигрыш в Австрии и Италии имеют различную природу. Ренци достаточно умело прикрывался тем, что висело воздухе. А висели в то время в воздухе потери от российских санкций и, для более лёгкой политической жизни, Маттео Ренци говорил о снятии санкций и даже ездил в Россию, и просил Президента России Владимира Путина о снятии санкций. Однако, президент России оставил контрэмбарго против Италии в силе.

Мне до сих пор не понятно, на что рассчитывал Ренци? Что Путин отменит ему санкции в одностороннем порядке? Каковы же понятия у этого человека? И ведь он же не одинок в этих своих заблуждениях. Вспомните Саркози, который приехал тоже в Москву и тоже предлагал Путину отменить санкции. Кто бы мне мог объяснить, в Европе что, все идиоты? Им кажется, что в России все лохи, которые только и ждут, чтобы им кто-то отдал приказ? Если это действительно так, то представьте себе, что происходит в головах этих придурков. Не хочется так называть этих людей, но вспомните, ведь и Милибэнд требовал от России изменить конституцию.

Сейчас происходит провал в головах «великих комбинаторов» из Европы. Страны разные, а идиоты, как под копирку, – одинаковые! Только вот последнее время, с тех пор как в России случился Путин, у них постоянно «соскакивает пасик с ролика». Музыки нет, один вой и заикание. Тем не менее, всё это имеет продолжение и реальные последствия. Больше вы сможете узнать о том, что ждет теперь Европу из нашей ежедневной передачи Owergreen Daily от 5 декабря.

 

 

[su_trod_video date=”05.12.2016″]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи