Поле зрения — 6 декабря

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 06.12.2016 , материал смотрели 4 893 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 6 декабря


Форум накрыло. Говорят, что от переизбытка информации часто возникает «психологический насморк» — краткосрочная, коллективная депрессия. Может мы разом что-нибудь съели? Установлено, что еда влияет на психику. Тем, кто ест много мяса и сладостей чаще требуются антидепрессанты. Употребление же овощей и фруктов, а также орехов и бобовых, гарантирует хорошее настроение. Но, это как и где считать. Для южных стран (где круглый год обилие солнца и овощей – энергии) это справедливо. А вот для северных – без мяса, рыбы и сладостей загнешься.

Как понять тутошнюю сегодняшнюю депрессию? Что это, информационно-энергетическая эклектика (смешение избыточных информационных потоков и нарушение климатического режима питания) и предновогодняя усталость форумчан или общий градус течения мировых событий – усталость от 2016-го года? Трудно сказать. Однако, сегодня грустные дела, точнее – располагающие к размышлению, неторопливому и вдумчивому… Лучше в кресле под пледом и с чашкой глинтвейна… Надеюсь, вскоре предновогоднее настроение победит сегодняшний «насморк». Ждать осталось недолго.

Вначале о наших, российских, делах.

Страница, к сожалению, выпавшая из президентского послания. Виталий Третьяков о том, чего не сказал Владимир Путин. Так, может, и Центральному банку и правительству стоит перестать руководствоваться «подсказками и непрошенными советами» МВФ, Всемирного банка, ВТО и прочих организаций, не представителями России возглавляемых и отражающих явно интересы не России, а наших глобальных конкурентов?

Vlad-74 В. АВАГЯН: «ТЮ-ТЮ ШАНСКАЯ ГОМОЗА» Денег в бюджете «тю-тю», шансов на улучшение – мало… Когда днище государственного корабля по имени «Россия» стало откровенно скрести о мель – вместо смены лоцманов решено было сбрасывать грузы и пассажиров – авось облегчение «приподнимет». Экономический блок правительства РФ, депутаты всех уровней, разного рода эксперты и советники начали заниматься нелепой и бессмысленной «гомозой» — имитацией бурной деятельности.

Но и Европа не блещет. Она возопила: люди, опомнитесь! Хотя кто этот вопль слышал и в какие времена? Насморк…

Новый Мировой Порядок. Франсиско де Борха Лашерас, El Mundo, Испания. Письмо осажденной Европе Дорогая осажденная Европа, посмотри на Запад. По ту сторону Атлантики избранный президент США выражает симпатии Найджелу Фаражу, Владимиру Путину и другим, которые тебя не любят. Не ожидай многого от Кремля. Многие из твоих политиков уже хотят иметь дело не с Россией, а именно с Путиным, чьи СМИ называют тебе гейропой. И в этом вопросе ты тоже не питай иллюзий. Нам нужно больше ответственных политических лидеров, с твердыми этическими принципами и убеждениями. В противном случае, нынешние плохие времена станут еще хуже.

Ларс Эренсверд, Politiken, Дания. Прекратить демонизацию России. У нас нет стратегии по отношению к России. Вместо серьезного анализа мы позволяем русофобии закрепиться в нашей повестке дня. Какой мы видим будущую мирную и стабильную Европу, которая учитывает точки зрения всех? Это Европа, где Россия уступает по всем пунктам? Вряд ли это возможно. И такого не будет!

Тема «Куда плывешь, Европа?» «Дурдом» Немецкий юмор про Европейский союз!» и «Дурдом: Из-за Путина Европа готова кастрировать демократию» [Голос Германии] Нет, это не в юмор. Ребята так понятно расписали всю схему, что можно было бы даже в тему «ЛИКБЕЗ».

И по ту сторону океана упал спрос на овощи. Клетчатка уступила первенство … мясным закускам.

Чарльз Краутхаммер, The Washington Post, США Триумфу Запада пришел конец — всего через 25 лет 25 лет назад — в декабре 1991 года — ушел в небытие коммунизм, закончилась холодная война, и не стало Советского Союза. Эта заря ознаменовала окончательную победу либерально-демократической идеи. Этот рассвет сулил наступление эпохи доминирования Запада во главе с превосходящей других Америкой — последней из оставшихся в мире сверхдержав… Эта эпоха закончилась. США сдают свои позиции, мы стали свидетелями завершения бурного и пьянящего исторического торжества либеральной демократии. Запад замкнулся в себе и отправляется восвояси, потерпев поражение.

Vanja развивает тему «О братьях наших… (продолжение темы)». Дональд Трамп посоветовал странам Прибалтики заткнуться   «Президент Литвы Грибаускайте, позвонившая избранному президенту США Дональду Трампу и несанкционированно организовавшая конференц-связь, никак не ожидала услышать такую реакцию первого лица Соединенных Штатов.» — передаёт CNN.

В теме «Выборы. Перезагрузка». Видео. Джеймс Вулси: «…там, где проходит государственная граница, межпартийная борьба заканчивается». Секретная информация — Бывший директор ЦРУ о Дональде Трампе !

kazhdaya kukharka предлагает статью Уильяма Энгдаля:  Обман под названием Президент Трамп. Трамп — новый проект тех же самых старых скучных “патриархов” мировой политики, которые так стремятся к установлению Нового мирового порядка, больше, однако, напоминающего фашизм. Трамп — не что иное, как продолжение захватнической политики мирового господства США.

Vlad-74 в теме «Рекомендовано к прочтению». США: Вымирание белых УЖЕ началось в трети штатов. Российскую катастрофу 90-х, как плод антинародных реформ, и ее демографические геноцидальные последствия знают все. А что в этом вопросе происходит в «восстанавливающихся после кризиса» США? Наблюдается стремительный рост штатов, где зафиксировано вымирание белых. Если в 2004 таких штатов было 4, теперь их уже 14…

Что ж так плохо-то везде?! А на Ближнем Востоке? Там по-прежнему горячо и не понятно, и готовится зрада. Кстати, вот уже вторую неделю мы без Украины…

«Ближневосточная лихорадка». Эрика Соломон:  Сирийские повстанцы ведут тайные переговоры с Москвой о прекращении боевых действий в Алеппо. Как сообщают представители оппозиции, лидеры сирийских повстанцев ведут секретные переговоры с Россией о прекращении боевых действий в Алеппо. Это указывает на то, что США могут остаться в стороне от процесса урегулирования одного из центральных конфликтов на Ближнем Востоке. Русские, по сути дела говорят: «Наплевать на американцев»…

Зато для вдумчивого чтения – все условия. Сегодня прямо хоть открывай читальный зал.

seva_riga и Vlad-74 публикуют Малоизвестное о Романовых «— По-видимому, “союзники” собираются превратить Россию в британскую колонию, писал Троцкий. Положение вождей Белого движения стало невозможным. С одной стороны, делая вид, что они не замечают интриг союзников, они призывали к священной борьбе против Советов, с другой стороны — на страже русских национальных интересов стоял не кто иной, как интернационалист Ленин, выступая за единую Россию …», — Великий князь Александр Михайлович Романов. «Сейчас я уверен, что еще мои сыновья увидят тот день, когда придет конец не только нелепой независимости прибалтийских республик, но и Бессарабия с Польшей будут Россией отвоеваны, а картографам придется немало потрудиться над перечерчиванием границ на Дальнем Востоке». (1991 г.)

kazhdaya kukharka — «А вот какие мы, русские? (продолжение темы)».  Американцы про русских: Вот бы они были нашими соседями, вместо Канады. Подборки фотографий, сделанные иностранцами и их отзывы, говорят в основном об изобретательности или максимум, безбашенности Русских и самой России, при этом крайне редко имея негативный окрас. Остальным же, напомним слова Владимира Путина: «Россия сегодня никого не считает своим врагом, но Мы никому НЕ СОВЕТУЕМ считать своим врагом НАС».

Vlad-74 — «Рекомендовано к прочтению.» Русский патриот. Это вам не добренький Сталин. Это депортация по-европейски. Наш рассказ будет о депортации по окончанию Второй мировой войны немцев из стран Восточной Европы. Хотя это была самая массовая депортация XX века, о ней по непонятным причинам в Европе не принято говорить. Мстить немцам чехи (поляки, югославы, венгры…) начали сразу после победы…

Лагеря смерти Эйзенхауэра Назовите это бессердечием, назовите это репрессалией, назовите это политикой враждебного отрицания: миллион немцев, пленённых армиями Эйзенхауэра, умерли в плену после капитуляции. Тогда я понял, что имею дело с хладнокровными убийцами, полными моральной ненавистью. Они считали немцев недочеловеками, достойными уничтожения: другой виток нисходящей спирали расизма. Вся пресса конца войны была полна фотографий немецких концлагерей с истощёнными узниками. Это увеличивало нашу самоуверенную жестокость и облегчало нам вести себя таким образом, с которым мы были посланы бороться…

Искал в сети для завершения «Поля» чего-нибудь жизнеутверждающего… нашел. На смерть Фиделя.

Александр Ситников.  ЦРУ: врачи на Кубе лучше, чем в США. Фидель Кастро и после смерти опасен для капиталистической Америки. Смерть легендарного Фиделя Кастро спровоцировала в мире волну интереса к социалистическому наследию легендарного революционера. Даже Соединенные Штаты, которые ненавидели лидера Острова Свободы, вынуждены признать его заслуги перед своим народом. Например, сведения о продолжительности жизни островитян повергли многих американцев в изумление.

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

6 комментарии на “Поле зрения — 6 декабря

  1. karlusha_173
    1

    >>> Американцы про русских: Вот бы они были нашими соседями, вместо Канады. <<<

    гыы… а чем собственно те отличаются от этих североамериканцев???… из одного яйца вылупились… )))

  2. 3

    «США сдают свои позиции, мы стали свидетелями завершения бурного и пьянящего исторического торжества либеральной демократии. Запад замкнулся в себе и отправляется восвояси, потерпев поражение.»

    Любопытно то, что русские на войну так и не явились!

    Вы знаете уважаемый Политрук, я, думая о том что происходит ловлю себя на мысли, что хорошо понимаю чего хочет Запад то есть «до куда» он хочет дотянуться и что он хочет перевернуть в мире «насаждая и захватывая». То есть границы его влияния и способ общения со всем миром понятны и ясны. Как только цикл захвата всего мира закончится, начнется период приближения смерти организма. Это так же как при раке у человека. А вот куда выведет мир российская независимость и суверенность, определить пока очень трудно. Вот именно эта неуверенность и заставляет запад ножками дрыгать.

    То есть Запад захватив мир выполнит свою задачу максимум и дальше миру остается только корчиться в судорогах, а вот как бы обстояло дело достигни мир политического, экономического и национального многообразия, по-настоящему пожалуй не известно.

    Спасибо за ваш обзор!

    • Politruk
      4

      С точки зрения Смерти — да, ползучая агрессия Запада сродни метастазам рака. Ведет к саморазрушению организма.
      А если рассматривать с точки зрения Жизни? Тогда — разрушение старого для возникновения нового. Однако, это «новое» — хорошо забытое старое — мир справедливости, библейские истины, возвращение в Эдем…
      Россия, Путин, по своему обычному предназначению, взялись за мессианскую идею всеобщей гармонии. Это движение — неизбывно. Так на роду написано.
      Коллективный Запад понимает, что пока существует Россия, их Цель недостижима, но и без России их ждет гибель. Эдем-то под замком.
      Так и живем… Так и будет.
      Самое интересное, что для этого вечного двигателя наше понимание и не нужно.
      Слушай сердце ))

  3. 6

    О, отлично, спасибо! Почитаем…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: