Американский щелкунчик

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США на 12.12.2016 , материал смотрели 8 358 раз(а).

Ну что ж, то, что ожидалось в отношении действий Трампа, похоже, начинает сбываться.

Мы увидели уже два эпизода, которые должны были бы насторожить аналитиков. Первое — это, конечно же, мы все знаем, история со звонком в Тайвань и гневная отповедь Китая. Второе — это заявление о возможной отмене контракта с Локхид Мартин (Lockheed Martin). Оба эти эпизода похожи на уже щелкнутые орешки. Похоже, наш американский щелкунчик, хочет показать, как далеко он может зайти в своих желаниях.

Трамп, конечно же, мастер эпатажа, и таких пробросов ещё может быть очень много. Однако, мы должны понять, что, так или иначе, он будет существовать в мире, который он не в состоянии изменить. Он будет пытаться его будировать, трясти, атаковать и воздействовать на этот мир любым образом, лишь бы достичь своих результатов.

Наши читатели пишут, что сейчас рано делать выводы о Трампе, что по-настоящему он себя проявит после инаугурации и это, наверное, правда, но тогда мы будем видеть, так сказать, истинный масштаб стихийного бедствия, ну а сейчас мы можем увидеть его зачатки.

Так существующий (пока ещё) состав Белого дома заявил о связях Трампа с Россией и телеканалом RT, и это выглядит одинаково глупо, наивно и, честно говоря, обидно. Ну ничего по-настоящему достойного в США придумать не могут. Ясно, что для остального мира никто особо не заморачивается в придумывании похожих на реальность отмазок, но уж хоть для себя-то могли бы постараться!

Для этого еще хоть как-то годилась Псаки, теперь же там вообще идиот, да еще в морской форме. Нет, в таких условиях и с такими «лицами», Америке Россию не победить. Впрочем, я об этом уже с полсотни раз на этом сайте говорил. Самое страшное происходит сейчас, на наших глазах. Весь мир видит, что США ничего не могут сделать в Мосуле, да и вообще где-либо еще. Русские оказались крепкими парнями с крепкими нервами. Памперсами не пользуются, и кишечники их не подводят. Особенно содрогнулся мир после слов младшего лейтенанта Магомеда Нурбагандова: «Работайте братья!».

Я тут рассказал эту историю кое-кому, потому что на Западе про этот эпизод никто и ничего не знает. Так вот, когда я это рассказал, мне заявили, что никто так не может сказать, если это не постановочные кадры, — если человек знает, что его убьют, он будет просить пощады, такова психология людей. Молчат только те, кто находится в состоянии наркотического опьянения, тогда человеку море по колено. Вот тогда я и сказал собеседнику, что пока вы не сможете принять смерть такую, какую принял он, и с таким достоинством, каким обладал он, вы всегда будете проигрывать там, где русские выигрывают. Сказать откровенно, тот разговор получился не очень удачным, в смысле взаимопонимания.

Трамп не просто так начал говорить о том, что с Россией нужно поддерживать хорошие настроения, он уже понял, что такое российские Вооруженные Силы и вполне резонно считает, что чем сломать себе голову, гораздо приятнее купить для неё новую шляпу. Первое очень реально, если с русскими воевать, а вот второе почти гарантированно, если с русскими сотрудничать. Мы ещё увидим его поступки, когда ему придётся делать выбор в подобной ситуации. В западных странах он, конечно, может нащелкать орехов, но если постарается что-то подобное сделать с Россией, то ему придётся вспомнить, что не всегда в противостоянии с орехом щелкунчик выигрывает.

Кстати говоря, во вторник господин Трамп обещал объявить кандидатуру главы Госдепа. Среди предложенных кандидатур есть, по-моему, две — самая лучшая это Рекс Тиллерсон и самая худшая — Джон Болтон. Остальной мир в это время тоже не ждёт и не дремлет. О славных аспектах британской и французской политик, а так же кое-что о Трампе, вы узнаете как обычно из нашего выпуска Owergreen Daily, в нем мы показываем, как именно врут знаменитые «британские ученые» и французские политики.

Передача от 12.12.2016. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Двойные стандарты господина Эйро
  • Британские учёные без волос, шеи и совести
  • Трамп ещё не показал себя всего

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

22 комментарии на “Американский щелкунчик

  1. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    1

    Я не верю в версию «внезапности прихода» Трампа. Управленческие фигуры в западном мире готовятся заранее, накачиваются определённым имиджем, деньгами… Скамейка запасных приличная, не для каждого наступает его время. Но если достали с этой скамейки Трампа, значит нужен именно он.
    Этот же вывод мы получим, если подумаем, почему именно Клинтон была противопоставлена ему на выборах (из группы политиков, полностью дискридитировавших себя в глазах всей планеты). Был бы, скажем, Сандерс — Трамп, скорее всего, проиграл бы выборы.

    Он энергичен, имеет от природы отменное здоровье, очень заземлён (стремление к материальному достатку и т.п.). Не обладает хорошим логическим мышлением, но имеет прекрасную память, позволяющую грамотно применять накопленный опыт. Очень волевой, деспотичный и целеустремлённый человек. По темпераменту — очень холодный, непривязчивый (не надо в этом смысле заблуждаться насчет его многочисленных «женских» историй — это всего лишь поиск ощущений, а никак не потребности бурного темперамента).

    Вот такой жёсткий хладнокровный человек оказался нужен в настоящий момент — наверное, и способы решения задач будут аналогичные.

  2. товарищ СуховMEDIAEXPERT
    2

    У русского генерала спросили: — Почему русские солдаты со времён Суворова ничего не боятся, идут в атаку на в десять раз превышающие силы противника и всегда побеждают? Это же невозможно для нормального человека, что они принимают?
    — Присягу. — ответил генерал.

  3. karlusha_173
    3

    Ти-Рекс конечно видится лучшей кандидатурой…
    Но верить штатам все равно нельзя… (((

  4. 4

    Здравствуйте Майкл.
    Прочитал Вас сегодня и приняв позу мыслителя загрустил о том. как же тяжело Вам быть американцем русского «разлива».Но! Я рад, что Вы там живёте и творите. Без пафоса. Америка великая страна, но она так «богата» (больна) гнилыми фобиями маккартизма, нео-консерватизма, мармонства и т.д. Очень хочется маленького……малюююсенького чуда!
    Как Вы говорите…дорогу осилит идущий…., пусть Трамп попробует кем то стать в истории человечества, а мы поглядим, что из этого получится.
    С уважением, Муравей.

  5. 5

    Я, честно говоря, не могу понять правящую демократическую верхушку США. Неужели они настолько тупые, о чём неоднократно говорил Задорнов, что они не могут осознать, что хакеры вскрывше приватные серверы Клинтонши и обнародовавшие информацию о том, что она там хранила секретную информацию, сделали для Америки благое дело. Если назначенное Обамой следствие подтвердит то, что это правда, тогда человек нарушивший законодательство Америки должен быть наказан и он не может претендовать на президентство, а хакеров нужно просто поблагодарить, а не устраивать цирк на весь мир.

    • karlusha_173
      6

      Нормальная реакция мошенника…пока его не уличили в неблаговидном он представляется таким рыцарем в белых одеждах… как только его поймают за руку — флёр с него слетает и, чтобы оправдать свои проступки, он обвиняет обличителя — мол тот еще хуже, да и методы у него грязные….

  6. 7

    «если человек знает, что его убьют, он будет просить пощады, такова психология людей» — вся суть запада ))

    • karlusha_173
      8

      Не только Запада…
      Не читали диагноз некого психиатра Бильжо, данный Зое Космодемьянской?….её героическое поведение есть результат шизофрении…

      • 9

        А можно в форуме кинуть ссылку? А то, всякие «мемориалы» и прочие «правозащитники» любят поливать помоями, этот психиатр не из тех же?

        • 10

          Из тех, Dmitri, из тех. Прежде некоторые его сентенции выглядели (в определённой мере) странностями творческой натуры, но по мере развития процесс, видимо, окреп и все больше походит на «синдром Шендеровича».

      • 12

        Что и требовалось доказать… Будьте, пожалуйста, аккуратнее с подобными текстами.
        http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=11452#p11452

        «Сетевая общественность активно обсуждает публичный имиджевый суицид психиатра и карикатуриста Андрея Бильжо, который объяснил подвиг Зои Космодемьянской якобы имевшейся у нее психической болезнью. Цитировать наиболее яркие высказывания господина Бильжо я не буду в силу природной брезгливости, вы их, наверное, уже и так читали, но если не читали, то их легко найти в социальных сетях и СМИ. Я же хочу поговорить с вами об общественной реакции на эти высказывания, а также выдвинуть гипотезу о том, где находится их источник.»

      • kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
        13

        Не читали диагноз некого психиатра Бильжо…

        Вот психиатр-прсихиатр, а как-то не просчитал такой простой вещи, что сам он сейчас получит обраткой из интернета столько диагнозов, что на пять психушек хватит)) «Слово отзовётся» быстро, жёстко и беспощадно 😉

  7. Odinec1977
    14

    Я на «оттепель» не рассчитываю вообще, Трамп не прекраснодушный идиот с оливковой ветвью, а вполне себе успешный хищник. Если он посчитает Сирию и Украину успешными бизнес проектами, то он в них вложиться и будет с присущей ему эпатажной манерой крутить прежнюю шарманку. Другой вопрос ,что он уже отзывался о них как о бесперспективных, а это даёт лёгкую надежду на конструктивный диалог. Собственно на данном этапе и этого будет достаточно.

    • DemonSenseyDemonSensey
      15

      И там и там США терпит убытки. О каких успешных проектах можно тут говорить??? Трампу куда проще отказаться от них, и высвободившиеся средства пустить на внутренний экономический фронт.

      • Odinec1977
        16

        Каких-то особых убытков там нет. Тактические цели достигнуты — русские воюют с русскими, создан очаг напряженности в Европе, ЕС вынужден извиваться и тащить расходы по санкционному противостоянию с Россией. Поток мигрантов Европу стабильно пополняет социальными и экономическими проблемами.Так что у США вполне себе нормальный расклад.

        • DemonSenseyDemonSensey
          17

          Это выгодно, когда процесс идет долгие годы. Но ситуация потихоньку начинает меняться — истерика США этому явно свидетельствует, так что смысл далее вкладываться по-крупному теряется.
          А что до войны внаУкраине, то и это вряд ли долго еще потянется. Конечно, не год-2 уйдет на урегулирование, но процесс в ближайшие годы завершится.

    • 18

      Для США Сирия проиграна. Какие перспективы у Америки на Украине? Да, по бизнесу,что важно для Трампа, никаких. При росте ВВП 2% в год, нужно 30 лет, чтобы достичь уровня ВВП при Януковиче, а что выше 2%, конфискуют кредиторы, так Яресько приказала. Видимо, перспектива корячится одна, на развал на несколько государств, а в ответе за всё одно Киевское. Так олигархи поступали с предприятиями, которые выкупали за гроши, делили,а долги вешали на одно и пускали в банкротство. Других схем видимо не знают.

      • karlusha_173
        19

        Вы так говорите, как-будто целью США на Украине было развитие неньки… кредитов. как блох на собаке, навесили… а за счет чего взыскивать должок есть еще… увы…

  8. DemonSenseyDemonSensey
    20

    Для нас первым главным показателем его намерений будет после вступления в должность президента — Сирия и внаУкраина. Остальное уже по ходу. Это лично моё мнение.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: