Круги на Евроводе

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 13.12.2016 , материал смотрели 8 480 раз(а).

Природа кругов на воде, как известно, концентрическая, а вот движение волны вполне себе линейное, то есть от центра к краю. Собственно так же устроен и политический мир. Все движется от центра к самым отдаленным точкам.

Политики в Европе снова заговорили о санкциях, и мы, конечно, понимаем почему. Все зависит от Трампа, это уже открыто признают все. То есть никакой независимой европолитики не существует, есть строгое следование курсу США. Казалось-бы, зачем сейчас говорить о санкциях, если еще не известно, что скажет «Сам». Дело тут очень простое, если все время говорить о санкциях, а потом по свистку из Белого дома все в один момент переменится, ну так и политические дивиденды могут быть огромны и выборы Меркель выиграет легко. Если же «сам» скажет тоже «санкции», так вроде бы и хуже дело не становится.

Однако, мировая политика шире того, что может осмыслить Меркель. Тем, кому кажется фрау Канцлерина неким аналитическим столпом, я бы сказал, она скорее напоминает бесформенную кучу. Мы знаем, что Меркель в межпартийной войне, постоянно теряет на земельных выборах. С чего бы ей выиграть выборы в таком случае? Скажем прямо, за Меркель когда-то закрепилась репутация человека, имеющего хорошие отношения с Президентом России. И вот сейчас этих отношений нет.

Так собирается ли Меркель возвращать отношения с Россией в нормальное русло? Разумеется, собирается, и вот та история, по которой Россия получила доступ к «Опалу», говорит о том, что Германия сделала некий жест в сторону России, но это так может показаться только с одной стороны. А с другой стороны, это и интересы Германии, потому что она, находясь в зависимости от украинского транзита, давая полный доступ Газпрому к «Опалу», Германия обезопасит себя от несанкционированного отбора газа украинцами.

То есть, желание восстановить отношение с Россией у Германии есть, но как это может происходить? Ну, вот когда конкретно Меркель станет наводить мосты с Президентом России? Я бы сказал, что это будет летом, причем я бы назвал июль-август, потому что в августе многие уже возвращаются из отпусков и смогут оценить политические шаги Меркель. Раньше этого делать нельзя, по той причине, что если скажем это сделать в апреле-мае, то к выборам очень многое забудется и мало того, конкуренты эту очень значимую инициативу смогут разгрызть и найти в ней гниль, которой будут потом бить Меркель. (см. прогноз)

То есть, каждому овощу свое время. Меркель, понимает, ЧТО произойдет на выборах Франции. Там будет большое расстройство политических сил и институтов. Так вот, после того, как это произойдет, и Европа ухнет, Меркель будет гораздо легче играть отступную. Она своим сопартийцам может сказать, вы, мол, видите, что происходит? Если мы будем делать, так как делал безголовый Олланд, наша участь будет незавидной. Таким образом, она сможет склонить бипартийцев к тому, чтобы они развязали ей руки, и она могла бы дрейфовать в сторону России ровно столько, сколько бы она считала необходимым. Здесь мы увидим еще очень много подвижек, пока еще своего слова не сказал Владимир Путин. Если вас интересуют какие-то детали происходящего, то, как всегда вы сможете их увидеть в очередном выпуске передачи Owergreen Daily.

Передача от 13.12.2016. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Почему слабеет западный фонтан
  • Прощальное враньё сушеной акулы
  • Почему русские побеждают и побеждать будут

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

15 комментарии на “Круги на Евроводе

  1. 1

    «То есть никакой независимой европолитики не существует, есть строгое следование курсу США». Майкл, помнится вы как-то говорили в тенденциях недели в ноябре, что у европы появилась своя политика в отношении санкций против России. Можете пояснить?

  2. karlusha_173
    2

    В Германии хотят ввести уголовную ответственность за «фейковые» новости… цель — защита от влияния Путина на выборы в Германии…
    Меркель — за!… ))))

  3. karlusha_173
    4

    Ну вот Олланд и Меркель поддержали продлить санкции… но как-то это было сделано обреченно…

  4. ElenaShubinaElenaShubina
    5

    но Трамп, кажется, не собирается преемствовать эту евро-свору? В стране дел невпроворот…
    Не придется ли им подавать голос не по команде, а исходя из собственной ситуации… Самостоятельность грядет…

    • karlusha_173
      6

      Вряд ли Трамп сам откажется от «руководства» ЕС… отдать сферу влияния за просто так???… сомнительно.. а вот политика относительно европейцев может измениться…

  5. деда_Мишадеда_Миша
    7

    «… если все время говорить о санкциях, а потом по свистку из Белого дома все в один момент переменится …».
    Но точно также можно перестать говорить о санкциях, а затем по свистку (или по команде «фас») начать говорить … .
    Почему все таки ЕС предпочел выбрать 1-й а не 2-й вариант ?

    • 8

      Думаю что в первом случае произойдёт отмена и это действие положительное, а во втором случае произойдёт действие отрицательное, это вызовет падение рейтинга Меркель, а у неё осенью выборы…

      • karlusha_173
        9

        А рейтинг у Меркель вырастит из-за того, что санкции отменит или немцам понравится, что она это делает не самостоятельно, а по свистку из Белого дома?

        • 10

          У Меркель рейтинг и так высок, и растет с каждым месяцем. В Германии проблема не в самостоятельности Меркель, а в мигрантах. Пообещала бабка отправить часть мигрантов в Болгарию, и сразу рейтинг вырос. Сейчас пытаются добить Сербию с отправкой им мигрантов. Можно было бы еще и в Италию, но там уже новый премьер-министр, вряд ли удастся. Да и мигрантов там и так полно, сами не справляются. Зачем им еще из Германии.

          • 11

            У Меркель рейтинги пишут социологи, как это было в США перед выборами. А в массе своей народ голосует против ХДС. И если на выборах социал-демократы обойдут партию Меркель, то и канцлера они будут предлагать. В землях партия Меркель проигрывает. И потуги в отношении мигрантов ничего не изменит. Просто все сюрпризы готовят поближе к осени. И если только Путин не позволит Меркель победить, ей ничего не светит. Немчура уже завела пластинку, что русские влияют на выборы и возможны манипуляции «КГБ». Да и 5 миллионов русскоязычных поспешили записать как «агентов Путина».

            • 12

              Для того, чтобы Меркель не победила на выборах, нужно только одно — распад коалиции соц.дем., ХДС и ХСС. ХСС — колеблется. А ХДС уже договорилась с соц.дем. — Штайнмайер идет в Президенты, а Меркель в канцлеры. Если не Штаймайер, тогда следующий идет Шульц, тот который сейчас в Европарламенте. Этот фрукт еще почище Меркель будет.

      • 13

        А, куда деваться Меркельше, когда Путин работает на опережение, продлив контрсанксии до 01.01.2018 года??? Меркельше теперь нужно будет думать самой о продлении к июню 2017, поскольку Оланда не будет, а Фийон или Марин ей не помощники. Трампу — то что? Ему ничего не нужно отменять, ему, просто, надо забыть о продлении, что и, я в этом уверен, для Меркельши будет знаком к действию.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: