Поле зрения — 13 декабря

Автор - Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения на 13.12.2016 , материал смотрели 6 001 раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 13 декабря.


Сколько перьев сломано, сколько научных судеб поломано, сколько во дворе физиономий разбито, вокруг проблемы самоуправления общества! Вот, казалось бы, все люди разные; все семьи с разными людьми разные; все страны, где проживают разные люди – разные. Поговаривают, что русские получают и используют внеземные технологии пришельцев, так они тоже разные… Вот бы объединится и зажить счастливо, да видно не судьба. Ибо замечено: «Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.» (с)

Какое уж тут самоуправление? Какое самовосстановление? Какая еще синергия? Каждый у нас «право имеет»: и на ЕС, и на США, даже на СССР. Достигли они счастья? Стало быть, нет на Земле счастья, потому что все разные? А если одинаковые? Равенство и братство? Земля — крестьянам, фабрики — рабочим… Да, и Мира народам не получается и власти Советам — подавно…

На форуме получается. Вот взялись все участники и решили: будем подводить итоги года. Вот так – каждый в своей квартире/доме/офисе, по отдельности, а получается – вместе, сообща, э-мер-джент-но из недели в неделю суммируем итоги усилий команды contrpost.com.

Ну вот, что получилось сегодня.

Vanja в теме «Вокруг и около экономики» публикует статью Александра Роджерса: «Золото партии» и «Роснефть». На днях была осуществлена сделка по продаже части акций компании «Роснефть». В итоге Катар (!) теперь входит в акционеры «Роснефти», давая русским возможность разрабатывать их нефтегазовые месторождения. А второй покупатель — швейцарская «Global Energy Commodities and Resources» (Глобальные энергетические сырьевые товары и ресурсы) была основана на деньги КГБ СССР, а целью её было проведение торговых операций, которые легальными путями реализовать было нельзя…

Недавно тут сетовали на отдаленность и непонятность происходящего в Индии. Будьте любезны! Этих песен есть у нас.

Тема «Новый Мировой Порядок». М.К. Бхадракумар. Времена меняются. Индия и Россия должны к этому приспособиться. В сравнении с грубоватой прямотой советской эпохи сегодня российская публичная дипломатия с прессой действует находчивее. Жемчужиной стало заявление московского МИД, смело купировавшее возможные потери после утечек о проявленном Россией интересе к порту Гвадар (ВМБ Китая в Персидском заливе) и использованию инфраструктуры китайско-пакистанского экономического коридора. Россия как нельзя лучше проделывает это и в зыбучих песках Западной Азии — сотрудничая одновременно с Ираном, «Хизбаллой» и израильтянами. Если бы желания исполнялись, индийским элитам больше всего пришёлся бы по нраву союз Индии, Японии, России и США, направленный в Азиатско-Тихоокеанском регионе против Китая!

Зато в западных СМИ никакой эмерджентности. Бардак и паника.

Редакция «ГОСНОВОСТИ» Британия в панике: Австрия вывозит свой золотой запас из лондонских хранилищ. Выход Великобритании из состава Евросоюза просто обязан был вызвать некоторый отток капиталов из страны. В итоге Британия теряет и те капиталы, которые к членству страны в Евросоюзе никак не привязаны.

AndreyZ в теме «Выборы. Перезагрузка.» ЦРУ планирует госпереворот в США или убийство Трампа.  «На телеканале CNN выступил бывший сотрудник ЦРУ Роберт Бэар, который высказался за проведение повторных выборов президента США из-за вмешательства русских в этот политический процесс. Демократическая партия и элита республиканской партии делает всё, для того, чтобы избранный президент Дональд Трамп не вступил в должность.»

Отдельно остановились и на Путине. А как же? Занимательно смотреть, как грозные, тайные суперслужбы, свергающие одним совещанием государства и режимы, соревнуются в первенстве проигрыша Путину. Ну как дети! (с)

Вообще, занимательные события происходят в США вокруг их спецслужб. Корпоративная грызня вышла наружу и парни в плащах и с кинжалами бросились в рукопашную… Главное, чтобы под плащами белье было, а то как выскочит такой из кустов в Центральном парке… Хочешь, мол, секрет покажу?

AndreyM публикует шикарную статью из Швейцарского журнала Das Magazin Как Big Data и пара ученых обеспечили победу Трампу и Brexit. Расследование о том, как технологии персонализированной рекламы в сети Facebook повлияли на итоги выборов в США и референдума о выходе Великобритании из ЕС. Как отмечает немецкий Spiegel, многие журналисты уже стали называть расследование «текстом года».

Возникновение и развитие этих технологий было делом времени и оно настало. Будьте бдительны, нами манипулируют! Но успех их подлых затей зависит от качества и полноты наших знаний об их методиках. И этих знаний у нас (на форуме уж точно) все больше и больше. Зная, как они это делают, можно понять, как ослабить эффект манипуляций. Но, только ослабить. Увы! Однако, ведь можно использовать усилия манипуляторов и для своей пользы, например, изменив вектор усилий противника, как в дзю-до… Ну вы в курсе.

Тема «История вопроса». Владимир Тихомиров. Страх, ложь и ненависть Джона Керри Признание Джона Керри о первой психологической травме от встречи с русскими солдатами на территории Германии привлекло наше внимание к биографии уходящего на покой госсекретаря США, и отделить в этой биографии правду от вымысла не так-то просто. В конечном итоге Керри войдёт в историю с диагнозом Джона О’Нила «непригоден для командования».

Впору ставить старику диагноз — «Синдром дефицита внимания и гиперактивности» с пожизненным рецептом на тяжелые наркотики.

Вот и до Украины руки дошли. Пожалуй месяц наш форум не имел Украину в виду. И вот, пожалуйста.

Тема «Технологии управления и манипулирования». Владислав Мальцев. Крестоносцы в штатском. Как Сорос и Ватикан ведут борьбу с Россией. Пошедшая ранее на унию с греко-католиками раскольническая церковь на востоке Украины становится базой для фактического формирования филиалов УКУ (Украинского католического университета) в этих регионах. Цель УКУ — разрыв культурных и религиозных связей Украины и России и консолидация антироссийской оппозиции всей Восточной Европы.

Тема «Украина — Новороссия – Россия». «Такое не прощают». Что в США готовят для Украины. США недовольны украинской властью и ведут поиск альтернативных элит, готовясь передать Украину в сферу интересов стран ЕС или даже России. «Недовольство властью катализирует резкие процессы во внутренней политике. Начинается внутривидовая борьба, которая может привести как к досрочным парламентским выборам, так и к тому, что 2017 год станет последним годом президентства Порошенко»

kazhdaya kukharka вовремя подхватила тренд: «Мы все родились в СССР»: украинские журналисты Euronews жалуются на отказ русской службы их трудоустраивать. Журналисты закрывающейся украинской службы телеканала Euronews устроили забастовку после отказа российской редакции взять их на работу. В забастовке приняли участие около 50 журналистов из персидской, арабской и украинской служб. Но инициировали протест именно украинцы. И смех и грех.

Видео зал форума не простаивает без материалов.

Vanja предлагает: Сергей Савельев — Европа, Америка и Япония уничтожила своих гениев Профессор Сергей Вячеславович Савельев — российский учёный, эволюционист, палеоневролог, доктор биологических наук, профессор, заведующий лабораторией развития нервной системы Института морфологии человека РАМН.

AndreyZ публикует видеофильм: Россия Владимира Путина 10 серий от «Момента истины».

AndreyZ продолжает — видео Бесогон TV. Неугомонные С. Михалков развивает тему ельцинцентра и вранья либералов. Досталось и Николаю Сванидзе за его работу в 2009-2012 году в комиссии по противодействию попыткам фальсификации Истории в ущерб России. «Обалдеть! Обалдеть! Вы (Николай Карлович) должны противодействовать себе самому»!

«Рекомендовано к просмотру!»: «Новые русские сенсации»: «Навальный и тусовочка. Покушение на Россию» Фильм НТВ. Они кричали: НТВ лжет! Но что они скажут теперь, когда заговорит ОН? Впервые — чистосердечное признание серого кардинала оппозиции.

Рекомендуем!


Politruk, программа «Поле зрения», специально для Contrpost.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

6 комментарии на “Поле зрения — 13 декабря

  1. karlusha_173
    1

    Про трудное детство Джона Керри посмеялась… а ведь тогда не было памперсов… )))

    • Politruk
      2

      Мажоры, что у нас, что у них ходят под себя исключительно амброзией 😉
      Заметили, Кеннеди, Маккейн, Керри, Буши, Клинтоны… — одни мажоры в элитах? Принесло это пользу стране? Судя по их компетентности — вряд ли. Спасает демократия — коллективное принятие решений.
      У нас, кстати, та же история…

  2. 3

    Спасибо уважаемый Политрук!

    • Politruk
      4

      Держитесь, Майкл! До Рождества осталось две недели, потом можно будет передохнуть ))
      А у нас тут новогодние корпоративы начинаются, следовательно у вас читатели кончаются. Все одно к одному — выходит тебе, солдатик, краткосрочный отпуск с выездом на Родину 😉

  3. 5

    Спасибо!

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: