Эффективный фильтр

Автор - ГЕРМАНИЯ, ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 14.12.2016 , материал смотрели 9 781 раз(а).

Вроде бы только закончилась стрельба в Алеппо и вот снова вспышка насилия.

Запад верещит как прищемленный и требует перемирия, видимо для сохранения жизни тем, кто уже их взрывал или взрывать еще только собирается. В Берлине появилась демонстрация за сохранение жизни убийцам, однако впервые мы видим, что есть и контрдемонстрация. То есть, люди, которые поддерживают Россию, становятся более активными, и это вряд ли радует Меркель. Асад, тем временем, фильтрует террористов, Керри умоляет русских проявить сострадание.

Сказать откровенно, наличие этой самой контрдемонстрации, может серьёзно подпортить грядущий политический сезон фрау Канцлерине. Помните историю, когда мусульмане стали носить бороды, а их женщины стали закрывать лицо, они делали это, чтобы показать, мы рядом с вами и сможем действовать, когда посчитаем нужным. Теперь ровно это же происходит с теми, кто выступает против Меркель в её желании избраться ещё раз на высший государственный пост, имеющий гораздо бо́льшие полномочия, чем президент Германии.

Как поведут себя эти люди на следующих выборах? Возможно, они проголосуют против бипартийцев. Что в таком случае должна была бы сделать Меркель, чтобы вернуть себе голоса этих людей? Вопрос, конечно же, непростой, я бы сказал, — жгучий вопрос, но ответ на него находить нужно. Скорее всего, для того, чтобы вернуть голоса этих людей, необходимо устранить причину, по которой эти люди перестали поддерживать Меркель, а это, разумеется, мигранты.

Их сейчас в одной только Германии от 600 тысяч до миллиона. Говорят, что всех их отправят домой, там того и гляди мир наступит. То есть получается, что опять нужно ждать действий Путина. Президента России вряд ли можно назвать медлительным. Есть, конечно, в России им недовольные, но совсем по другим причинам, и недовольных этих или просто нейтрально к нему настроенных, всего 14 процентов. Вот так — граждан Германии, настроенных против своей канцлерины, как минимум, в три раза больше. О чем тут говорить?

Тем не менее, делать что-то нужно. Выборы этой осенью не у Путина, а у Меркель. Кроме того, очень показательно изменилась ситуация в США. Трамп разворачивает дело так, что становятся видны корни происходящих событий. Ранее нам говорили, что на Европу давят США и заставляют принимать ЕС непопулярные, антироссийские шаги.

Теперь мы видим, что дело обстоит не совсем так. Ранее Могерини говорила о своих санкциях Европы, если США откажутся от своих санкций, теперь сальная блондинка заявила, что Европа совместно с Россией может выступить против инициатив Трампа. Вы когда-нибудь что-то подобное от кого-то слышали? Европу, похоже, колбасит не по-детски. Европа входит в полосу политической турбулентности и тут, конечно же, у Путина есть масса вариантов, как правильно выстроить игру. Пусть только Европа ни на секунду не сомневается в том, что Путин сыграет честно и Трампа он кидать не станет. Впрочем «война план покажет».

Что уже абсолютно ясно теперь — это то, что Путин не остановится в реализации своих планов из-за того, что может быть, он не посмеет что-либо сделать. Путин пойдет так далеко, как это будет выгодно России. Горячим головам замечу, что захватывать танками Европу России невыгодно и, конечно же, Путин считает войну крайним методом. Это так же справедливо и в отношении Украины.

Если вернуться к истории с Алеппо, Путин, конечно же, пойдет на то, чтобы выводить боевиков в чистое поле, вместо того, чтобы их держать в «катакомбах» города. Тут расчет простой. Незащищенный боевик более уязвим и, следовательно, менее опасен. Погоняв по пустыне с места на место все эти банды с гаремами. Путин, конечно же, истощит их дух и проредит это скопище. Что действительно хорошо.

Умиляют стоны с западной стороны и теперь уже постоянные требования перемирия. Вот сейчас те европейцы, кто противостоял Путину в Сирии, используя всякий уголовный скот и сброд, платят по счетам по полной программе. Только за последнюю неделю они потеряли тысячи своих «питомцев». Многие теперь из тех, кто имел работу, потому что окормлял эту нечисть, попадут в зону финансовой нестабильности. Эти люди стоили очень много денег Западу и теперь, они их лишатся.

Керри умоляет проявить сострадание, а Асад фильтрует эту нечисть, но в действиях и того и другого есть некая подача человека, который не принимает во всем этом участия. Он не воюет и не захватывает, но действиями своими он вынуждает других делать то, что они вообще-то должны были делать сами. Скажем, Керри должен был раньше подумать о милосердии, когда террористы убивали детей в Алеппо и морили мирных жителей голодом. Асад тоже должен был бы раньше позаботиться о порядке в своей стране, но понятно, что его возможности крайне малы. Меркель тоже должна вести себя совсем иначе, и Путин её тоже наставит, да и уже наставляет на путь истинный.

Во всем этом реально происходящем течении событий, есть одна, пока еще только возможная вещь, — мир на грани большого передела. Вот здесь вопросов есть просто море, и мы будем к ним возвращаться еще очень много раз. И вот один из таких вопросов пока звучит как-то уж очень неопределенно. Мы видим, что Путин в современной политике чувствует себя очень уверенно, — как рыба в воде. Готов ли российский президент действовать так же широко и уверенно в новых обстоятельствах?

Очень скоро могут потребоваться новые подходы, технологии, люди и так далее. К этому нужно просто быть готовым. Известно, что скамейка запасных у Путина очень коротка. Ему нужны не обыкновенные люди, а люди, которые будут себя вести честно и работать много. Таких людей на свете очень мало, нужно их будет очень много, миллионы! Если и есть сегодня вопрос самый важный для России, то это не тупые и немытые террористы в Сирии или Ираке.

Это люди, которые будут строить новые отношения между странами, блоками и даже континентами. Путин же не один раз заявлял, что Россия не стремится к мировому господству. И лучше бы России на этих позициях и оставаться. Необходимо обустраивать собственную страну. Нужно отметить, что вот эта задача будет посложнее тех, чтобы учить уму-разуму старую дуру в Европе или гонять по пустыне тупых бородачей с их дремучими бабами.

Передача от 14.12.2016. Приятного просмотра!
Mobile adaptive format file missing for this video!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Новые военные консультанты, теперь уже из Германии
  • Русские хакеры работают лучше американских журналистов
  • Летом санкции Меркель придётся продлевать в одиночку

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

21 комментарии на “Эффективный фильтр

  1. 1

    Что-то у меня есть подозрение, что с теми басмачами-бородачами вышли американские и/или нанятые америкой, руководимые ею военные инструктора и эмиссары. Не зря же Керри так слёзно просил…

  2. Сергей Ефимовpycu4-53
    2

    Когда у тебя есть Цель, то кроме прямолинейного есть ещё масса вариантов пути к ней.
    Никакие обстоятельства не могут заставить тебя отказаться от неё. Они могут только вынудить поменять один вариант пути на другой, может, даже более хороший.
    Даже кажущийся «поворот в сторону и назад» может оказаться лишь оверштагом.
    ))))))))))))))))))

    • karlusha_173
      3

      Ходы кривые роет, подземный умный крот,
      Нормальные герои всегда идут в обход….
      ….
      И мы с пути кривого ни разу не свернем,
      А надо будет, снова пойдем кривым путем…. )))

    • деда_Мишадеда_Миша
      4

      А в шахматах есть правило (кажется Савелий Тартаковер — русский гроссмейстер начала 20-го века его сформулировал) — «Угроза сильнее исполнения».
      Т.е. прямолинейное «напасть на фигуру, дать шах», зачастую слабее другого (непрямолинейного) хода, когда «могу напасть, могу дать шах» остаются в запасе.

  3. 5

    Основное из статьи — «необходимо обустраивать собственную страну». Уже пора.

    • 6

      Действительно, хотелось бы узнать, как долго нам еще держаться, поддерживать хорошее настроение и хранить здоровье?

    • karlusha_173
      7

      Что будет двигателем такого порыва обустроить страну???…. идеология исключена… деньги???…

    • товарищ СуховMEDIAEXPERT
      8

      Вы зря думаете, что он этим не занимается. Просто вся власть в стране принадлежит либерастам, а сотни тысяч чиновников за один день не поменять. И за один год не поменять. Как правильно заметил автор, у Путина скамейка коротка, но руки становятся всё длиннее. Или вы думаете для чего был создан !Народный фронт»?

    • Сергей
      9

      да этим и занята РФ, только ей все время пытаются вставлять палки в колеса, и из вне и изнутри

  4. 10

    Майкл, спасибо за передачу!

  5. vyacheslavvyacheslav
    11

    Как кому а мне этот визг и лай, западной и прозападной своры, по поводу Алеппо, как бальзам на душу. Основа нашей Русской цивилизации — духовность(!) Честность, справедливость, сострадание, семья это наши скрепы, и чем больше на нас нападок тем мы становимся сильнее. В основе Западной цивилизации лежат деньги. И чем сильнее вой тем больше потеря денег. И судя по всему всё больше и больше Западных избирателей начинают это понимать, отсюда и поддержка Путина. Майкл, спасибо за статью.

  6. karlusha_173
    12

    Вся эта возня Запада… метания Керри — то встречается с Лавровым, то не встречается… паника Могерини… обреченные санкции отставника Олланда и Меркель… итальянцы себе на уме… отмена ЧМ в Сочи…. и тишина с нашей стороны…
    Напоминает притчу…
    …А потом мы медленно спустимся с горы и…. )))

  7. 13

    Запад не только требует перемирия, но и ставит ультиматумы России, Сирии, Ирану. Вот новоявленный американский генерал,борец с ИГИЛ, потребовал, чтобы Россия, Сирия, Иран начали атаку на ИГИЛ в Пальмире. А если они этого не сделают, то страны коалиции под руководством США начнут освобождение Пальмиры. У меня даже сомнений нет, что «освободят», а весь ИГИЛ отправится в Алеппо. Теперь становится понятно, для чего ИГИЛ захватывал Пальмиру — чтобы сдать ее США.

    • 14

      Не факт. http://contrpost.com/bbf/viewtopic.php?p=11457#p11457

      В любом случае, игилоовцы (и США) с Пальмирой не сделали ловушку войскам Дамаска, не оттянули на себя значительных сил, и теперь сидят там, как тот Джо-неуловимый, потому что никому не нужен. при этом Алеппо успешно и быстро осовбождается и зачищается. Пальмира для игиловцев превращается в тот же «чемодан без ручки». Им надо Ракку защищать, укреплять ее защиту, а их ресурс уменьшился и уменьшается, он и так в разы меньше, чем у Дамаска. А тут еще и оттянуты силы на Пальмиру.

      Таким образом, действия войск Сирии, отступление от Пальмиры на более западный рубеж, полностью обнулили возможный выигрыш игиловцев (и США) и сделали захват и удержание Пальмиры бессмысленными для них.
      …………………..
      «Международная коалиция во главе с США ожидает, что Сирия и Россия предпримут контратаку в Пальмире, если они этого не сделают, коалиция будет защищаться сама, заявил командующий международной операцией против ИГ в Ираке и Сирии американский генерал-лейтенант Стивен Таунсенд »

      — В переводе с «птичьего» на русский это означает «ну давайте, сирийцы и русские, влезайте и увязайте под Пальмирой… а то мы сейчас сами полезем… вы же не хотите, чтобы мы там были… вот и давайте, полезайте…»

    • mrSecond
      15

      У них еще Мосул не взят, куда ж им Пальмиру воевать! Не НАТО же посылать в мясорубку.

      • 16

        Коалиция — это и есть НАТО во главе с США. И они давно уже воюют в Сирии. Ни Мосул, ни Ракку коалиция во главе с США до окончания срока президентства Обамы не возьмут. А нужна победа в Сирии, причем не столько значимая, сколько резонансная. Договорившись с ИГИЛ, США «освободят» Пальмиру и начнется крик на весь мир о том, кто главный в Сирии. По-моему именно этот план сейчас вырисовывается. Иначе, зачем ИГИЛ нужно было направлять в Пальмиру? Значимая победа — это Алеппо, Ракка.

        • 17

          Посмотрите на карту. США полезут в Пальмиру? В этот оазис посреди пустыни? И что там будут делать? Сидеть?
          Вам Дмитрий привёл хорошую статью, где более-менее логично обрисован возможный расклад.

  8. товарищ СуховMEDIAEXPERT
    18

    Верх мазохизма! Если русские проявят сострадание, то террористы, в основной своей массе, поедут не в Россию.

  9. karlusha_173
    19

    Крокодильи слезы Керри….

  10. PeterGeorge
    20

    Как-то раз довелось участвовать в судебном процессе над насильниками и убийцами. На скамье посудимых были люди несчастные, бедненькие и вызывающие жалось и сострадание. Хоть на мгновенье забудешь то, за что их судят, сразу выплывает «отпустить, они больше не будут». Увы, будут, ещё хлеще и ещё более жестоко.
    Интерес и милость к особо зверским преступникам в крови у англо-саксов и у порождённых ими зарубежных наций. Любят про них книжки писать. Шварцнегером вон как возмутились в родной Австрии — лишили всех титулов.
    Кажется, на этой особенности англо-саксонской публики и пытаются сыграть. Хотя более важные причины, наверное, страх перед показаниями бандитов о своих истинных хозяевах и желание использовать своих наймитов в ещё не потушенном пожаре войны.
    P.S. Owergreen, спасибо за статью.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: