Обама сбежал от себя

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, РОССИЯ, США на 17.12.2016 , материал смотрели 8 209 раз(а).

Обама выступил в последний раз на последней в уходящем году пресс-конференции и по-быстрому свинтил на Гавайи.

Судя потому, что он выехал на сутки раньше запланированного, наши коллеги здесь говорят, что его отъезд, очень похож на бегство. Причем, похоже, что Обама сделал заявление о том, что после его разговора с Путиным на G-20 российские хакерские атаки прекратились. И вот тут он, видимо не желая дополнительных вопросов, и стал на лыжи в сторону Гавайев. Американский президент явно чувствует, что он провел очень слабые две каденции и, кажется, хочет сбежать от этих своих ощущений, да и пресса что бы о нем забыла на какое-то время.

Собственно говоря, бегать было совсем не зачем. К личности Обамы у журналистов находится все меньше вопросов. Это легко можно объяснить. Свое президентство Обама просто перевел в килограммы повидла из потребляемых ежедневно продуктов. Его президентство не запомнится ничем.

Интересно, но ровно в это самое время на другой стороне планеты в другой стране тоже был президент, и вот у него получилось многое. Мне могут возразить, что этот другой президент при помощи своей силовой политики вверг свою страну в санкции и это будет правда, но никто не сможет отрицать, что именно из-за этих санкций теперь меняется политическая картина на территории всей Европы. Вспомните мое давнее выражение, «плохое нужно уметь обернуть для себя хорошим, а хорошее усилить».

Вот ровно это и сделал российский президент, когда например Франсуа Олланд отказался отдавать России Мистрали. Теперь Франсуа Олланд летит в политическое небытие, спорные Мистрали не висят на шее у МО РФ, а Россия показала, между прочим, всему миру силу своего российского оружия. Если бы Россия использовала Мистрали, то лавры получила бы французская оборонка, а теперь все лавры достанутся русским. Российский авианосец был осмеян на марше в Средиземное море, но прибыв к месту назначения, стал жечь своими самолетами террористов в Сирии. На удивленные вопросы коллег, как же такая дымящая керосинка способна вести такой огонь со своих самолетов, Аист негромко ответил, — «Дыма без огня не бывает!»

Еще очень важно отметить, что в последнее время Россия все сильнее огрызается на медийные атаки со стороны Запада, так вот в этот раз, мы можем отметить, что впервые в истории русские превозмогли Запад, и тому пришлось скулить, и даже поговаривают о введении ограничений на распространение информации. То есть Запад сворачивает свои широко разрекламированные демократические свободы. А ведь как раз против России всегда всё это и использовалось. Теперь Запад заскулил, это, разумеется, показатель. Теперь, кажется, пришла роль России указывать на недостатки на Западе.

Так или иначе, но положение явно меняется в пользу России, здесь сомнений быть не может, кроме того сейчас при обострениях могут срабатывать совсем иные механизмы.

Посмотрите на то, что сейчас происходит в Польше. Тем, кто смотрит наши ежедневные передачи это не должно быть новостью. Буквально неделю назад мы предупреждали о том, что режим в Польше может прийти в нестабильное состояние, вот вам результат!
Необычность польского нынешнего случая состоит в том, что начавшись с одного, политическая активность может перекинуться на совсем другое и даже третье. Я вас предупреждал много раз, что поляки процентов на 60 против ЕС. И по какой бы причине они не выступали сейчас, завтра может откликнуться совсем другими протестами. В стране есть раскол.

А В России все тихо и спокойно. Всё это происходит потому, что 86%россиян поддерживают своего президента. Нам говорили, что всё это липа, сейчас все видят, что это реальность. Против правды не попрёшь. Так что Путин популярен, а Обама нет. Вот потому Обама и сбежал сам от себя и забился в угол на Гавайях. В США у Обамы нет возможности уехать «в деревню, в глушь, в Саратов». Вот и мучается на Гавайях.

 

Передача от 16.12.2016. Приятного просмотра!
Mobile adaptive format file missing for this video!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • О чём шумит украинский политикум?
  • Русские в Сирии - американцы не у дел
  • Провалы Америки идут от дипломатии

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

12 комментарии на “Обама сбежал от себя

  1. 1

    Вот поэтому по версии журнала Форбс человек года — Путин опять на первом месте, а Обамка аж на сорок восьмом.

  2. деда_Мишадеда_Миша
    2

    «Его (Обамы) президентство запомнится ничем.»
    Неправда — Нобелевский лауреат мира, расцвет демократии в Ираке, Ливии, Сирии, на Украине, …

  3. 4

    =И вот тут он видимо не желая дополнительных вопросов и стал на лыжи в сторону Гавайев.=

    А что ему ещё остается. Наполучал подзатыльников везде, где только можно, пора уже и раны зализывать. Достойный финал чумазого недоразумения, возомнившего себя исключительным вождём исключительного народа. Банан в зубы и на пальму.

    • Сергей Ефимовpycu4-53
      5

      Ну, зачем так на Барашку?
      Хлопец делал, что велели.
      Или Вы полагаете, что он самостоятельная фигура, субъект управления?
      Проиграл не он, а стоЯщие за ним силы. Это их время прошло, они профукали всё, что могли.
      Их теперь сменяют ребята, выдвинувшие Дональда. Перед ними непростые задачи — вытаскивать USA из задницы неуёмного потреблятсва, которое стало слишком обременительным для Земли, — спускать столько ресурсов в канализацию — уже недопустимая роскошь.
      ))))))))))))))))

  4. mrSecond
    6

    «Нас не догонят!» И этот кандидат на Шнобелевку собирается строить политическую карьеру дальше? Действительно, уйти в тень и заняться мемуарами — лучшее, что он может сейчас сделать.

  5. anvonare100
    8

    Добрый день. Будут ли вопросы к Трендам?

  6. товарищ СуховMEDIAEXPERT
    10

    Чем-то напомнил попугая Кешу. «Таити-Таити, нас и здесь неплохо кормют…»

  7. karlusha_173
    11

    В 60 минут показывали кадры как он проводит время в Белом доме… играл в Овальном кабинете в гольф с каким то актером… вместо лунки использовали стакан… попал…. )))
    Действительно дембель…

  8. PeterGeorge
    12

    Отгулов накопил, решил использовать, пока оплачивают, да и билетики всей семьёй как-никак за казённый счёт. Служака перед дембелем.
    Размялся в хвастовстве про хакеров — в уч.заведениях будет говорить-рассказывать. Рассказать то раскажет, да кто ему поверит ? но слушать, конечно, будут — сладко завораживает песня о великом афре.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: