На чем Польша «успокоится»

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ПОЛЬША, РОССИЯ, УКРАИНА на 19.12.2016 , материал смотрели 13 898 раз(а).

585543b1c361882e3e8b46c3События, происходящие в Польше не возникли на ровном месте. Наши читатели знают, что у нас есть и всегда был интерес к этой стране, на предмет правдивости подающейся в СМИ информации о Польше.

Те, кто читают нас давно, помнят, что я даже ездил туда, пошушукаться кое-с кем из политиков и духовенства. Наверное, так же читателям известно, что наши выводы по поводу ЕС, мало обрадуют Брюссель. По нашему анализу 60 процентов поляков высказываются против ЕС. Также, последнее время, в Польше стало больше скептиков по отношению к США. Из-за происходящего ныне в Польше, Европа пригрозила лишить Польшу права голоса в Евросовете. Это плохая новость, но только на фоне ещё более худших новостей.

Изначально необходимо понять тренд поляков. Они в последние годы рвались стать самой значительной страной Европы и на фоне всяких европейских карликов, какие-то задатки для этого были. Но, разумеется, Польша не могла стать первой страной Европы, имея по соседству Германию, которая, по сути, узурпировала экономику ЕС. Польша, по европейским меркам, довольно крупная страна с населением 38,5 миллионов человек, и нужно сказать, что в магазинах Польши есть не только китайские товары, но есть и польские. Да, они дороже и хуже по качеству, но они есть, и поляки с удовольствием покупают «свои» товары.

Также, нужно вспомнить и про захватнические польские традиции. Вспомним «ляхов и казаков» ну и многое другое. Польша всегда хотела стать империей от «можа до можа». При Украине в составе СССР, об этом можно было и не мечтать, но советник «не одного американского президента», Збигнев Бжезинский как раз и говорил о том, что «Россия без Украины не империя», а вот Польша с Украиной это и есть «то самое, о чём в Польше давно желали», — смекнули поляки. Удалось бы «шляхте» оседлать Украину? Возможно, да. Украина сегодня как перекати поле.

Поляки в частных разговорах упоминают о таком желании и фактически просто ждали, когда созревшая Украина просто сама упадёт к ним в руки. Вот на этом моменте и зависла вся история. Время шло, а Украина всё не падала. Русские очень крепко держат Украину. Возможно, тут полезно спросить: «по какому праву русские держат Украину?». Ответ очень простой, в двух странах живёт один народ и если украинцы не живут с русскими в одном государстве, то живя в двух государствах, эти государства должны быть дружественными. Россия положила очень много жизней своих солдат за то, чтобы освободить земли многих государств от фашизма и Украина в числе этих стран.

Мы слышим в последнее время разговоры о том, что Украина должна распасться и эти разговоры идут, в основном, как раз из Польши. Поляки согласились бы принять в ЕС Украину и без Донбасса. Однако этому не суждено было сбыться. Всё дело в том, что если бы ЕС попробовал бы абсорбировать Украину, то нечто подобное Донбассу обязательно бы случилось, скажем, в Николаевской, Херсонской, Одесской или Харьковской областях. Украина бы начала крошиться, как печенье. То, что мы сегодня не видим достаточных волнений в этих областях, то это лишь потому, что там «нет угрозы попасть в поляки».

И вот теперь, когда «евроассоциация» для Украины и «безвиза» для Украины и для самой Польши становятся мало прогнозируемым событием, население Польши вдруг поняло, что все эти годы Польша не шла, а маршировала на месте. Все годы после развала Польша брала взаймы и теперь оказалась с огромными долгами. Но больше, в общем, и похвастаться нечем. Много раз приходилось слышать от украинских политиков, что Польша сделала огромный рывок и, дескать, зарплаты там весьма отличаются от украинских, но и декларации чиновников там тоже от украинских заметно отличаются. Так что, как говорится, соседская курица всегда гусыней кажется. Что же касается объективной оценки благосостояния Польши, то оно меня не поразило. А вот людей не согласных с происходящим душой, как-то мне попалось очень много. Люди пьют нещадно и даже бутылки в окна выбрасывают. В общем и целом, полякам, наверное, нужно успокоиться и сосредоточиться на самих себе и им необходимо ещё очень много работать, прежде чем их начнут пускать без виз в США, если это вообще для них главная цель.

Передача от 19.12.2016. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Почему НАТО не воюет в Сирии
  • убийство российского посла в Турции
  • Что происходит в Польше и почему

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

41 комментарии на “На чем Польша «успокоится»

  1. 1

    Друзья,я считаю что новая заставка в программе не соответствует теме обсуждения….

  2. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    3

    А тут ещё предрекают для Польши наступление часа «П» («Большого Повидла»), т.к. грядёт высвечивание того, что польский спецназ активно «работал» в Сирии на стороне бородатых душегубов и головорезов. И вот эти бурления призваны приглушить грядущие разоблачения в глазах собственных граждан.

  3. 4

    Майкл, спасибо за передачу!
    Извините, пара замечаний. Камера направлена на ведущего снизу вверх и создаётся впечатления, что на нас смотрят «свысока».
    Над головой ведущего должно быть свободное пространство, иначе выглядит как-то «придавленно». Руки и основание микрофона ведь для картинки не нужны?
    Микрофон, похоже, очень чуткий. Отчётливо слышны посторонние звуки (пальцы по столу?).
    С уважением!

    • 5

      Да уважаемый Саныч, вы правильно заметили, мы снова перешли во вторую студию и она как вы заметили не виртуальная, а реальная. Тут есть еще что подправить и мы будем этим заниматься. Пока достигнем того что хотелось бы иметь придется смириться. Тем более, что я знаю, что никто на этом сайте не поверит, что я могу на своих собеседников (ведь передача предусматривает именно такой формат общения) смотреть свысока. Я себе таких прав не давал и никогда не дам. В остальном мы будем стараться совершенствоваться. Спасибо вам!

  4. 7

    Давненько не показывался у нас анонимный «минусовщик». Оттепель из берлоги выгнала?

  5. shamil2010
    9

    Тяжелый день для нас. Оказывается служба дипломата опасна. Активная позиция России не всем по нраву. Поэтому нельзя пренебрегать всеми мерами защиты, особенно в таком прифронтовом государстве как Турция. Там и без Сирии, по сути, идет гражданская война.
    Есть ещё внутрироссийские потери от войны с «зеленым змием». К сожалению, они множатся … .

  6. 10

    Уважаемый Майкл добрый вечер,Как вы,как ваше здоровье?с наступающим всех,и вас:)будет ли статья об убийстве посла России в Турции?:)

  7. 12

    Вопрос косвенно относящийся к статье: зачем саудитам самолёт Ан, который сегодня презентовал порошенко. И самый пикантный момент — как инженеры Антонова порвав связи с Россией, в такой «тяжёлой» экономической ситуации (как нам здесь приподносят), сумели «создать» самолёт. На мой взгляд, если он полетит (конечно верится с большим трудом) в 2017году, то это нонсенс. Как же так, Owergreen, по вашим прогнозам там так всё плохо…

    • 13

      Самолет никуда еще не полетел и не полетит скорее всего, а вы мне вопросы задаете.. «как же так?» Может быть нужно было бы дождаться пока взлетит, а уж потом возмущаться?

    • Svarog57
      14

      Если можно, отвечу я. На Украине действительно все плохо, но плохо не настолько, чтобы украинская промышленность была не способна сделать нормальный самолет, хотя бы один. Не стоит забывать, что усилиями наших отцов и дедов на Украине была создана первоклассная промышленная база, причем не только добывающая, как на Донбассе, но и именно промышленная. В том же Киеве было масса высокотехнологичных предприятий и НИИ, разрабывающих и производящих электронику и приборы, есть Харьковский промышленный узел, даже на Западной Украине умудрились построить что-то высокотехнологично-электронное. Все это хоть и в значительной степени деградировало, но по большому счету никуда не делось.
      Опять-таки, население Украины в значительной степени состоит (состояло) из квалифицированной рабочей силы, способной работать на этих предприятиях — а еще по Марксу мы знаем, что из двух компонентов производительных сил решающее значение имеют именно «люди с их приемами труда», а не «орудия труда».

      Поэтому говорить, что Украина совсем ничего сегодня не способна сделать нового нельзя. И самолет, скорее всего, сделать способна…вот 100 таких самолетов не способна — нет экономических условий.

  8. 15

    Исправлена МОЯ ошибка, связанная с показом ОД от 19.12.2016. Если кто покупал пакет роликов на неделю и заплатил ещё и сейчас — напишите мне, я верну.

  9. 16

    Ждём выпуск ОД в ближайшее время. Извините за «накладку».

  10. 17

    Несколько лет назад я плотно интересовался темой Катыни. Много интересного узнал о Польше, поляках, об их роли в развязывании 2 Мировой войны. Немногим они отличаются от нынешних укропов, разве что находятся в лучших условиях. Но суть та же.
    Кстати, поляки в 2012 году сняли замечательный фильм о поляках «Последствия» («Остатки после жатвы», «Стерня»). Рекомендую.

  11. Odinec1977
    24

    Новая чешуйка в броню между ЕС и Россией?) Товаропоток через украйну отрубили, теперь «пшеков» расскачивают

  12. 25

    Да, ребята. Только анонс вывесили, а тут мёртвый поляк в шахидмобиле в Берлине обнаружен, материальчик надо корректировать. Похоже, анонсы в наше время уже анахронизм.

  13. mrSecond
    29

    Вот умеет Майкл заинтриговать: что же может для Польши — профессиональной моськи — быть хуже лишения права голоса?

  14. karlusha_173
    30

    Майкл, что скажите по поводу нападения на нашего посла в Турции???… это ж на грани разрыва отношений….

    • деда_Мишадеда_Миша
      31

      «… на грани разрыва отношений … «.
      Напротив. Это общая беда и трагедия как для нас, так и для Турции (нормальной Турции).

      • karlusha_173
        32

        Официальная Турция ведет себя правильно… и не хотят конечно разрыва… но ведь допустили трагедию…
        Да и все-таки держат камень за пазухой… вон актив Газпрома втихаря национализировали… считай отобрали… (((

        • 33

          Просветите пожалуйста, если убивают посла в стране «икс», то с ней нужно сразу разорвать отношения? И Газпром отобрали? Ай-ай-ай. Нехорошо. И чего это российское руководство трубу туда собирается тянуть? Отберут ведь. Глупые люди, да?

    • Dmitri_86
      35

      Возможно Хиллари обеспечила Путину свой «Бенгази», где убили американского посла Стивенса и это было для неё болевой точкой.

  15. karlusha_173
    36

    Реакция ЕС занятная…
    В Европейский парламент вынесено предложение о приостановке у Польши права голоса….
    ЕС поддерживает польский майдан????….

  16. xPrognos
    39

    Начинается посыл на 2 буквы?

  17. товарищ СуховMEDIAEXPERT
    40

    СГА дают понять полякам что они ничем не лучше украинцев.

    • DemonSenseyDemonSensey
      41

      Так поляки украинцев выделывали по своему образу и подобию — мелких чванливых холопов с высоким самомнением и огромным эго. Да и от контрсанкций Польша нехило так пострадала. Плюс политика ЕС (читай — Германии) тащит ко дну. Так чего им не бузить тогда?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: