На чем Польша “успокоится”

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ПОЛЬША, РОССИЯ, УКРАИНА on 19.12.2016 , материал смотрели раз(а).

585543b1c361882e3e8b46c3События, происходящие в Польше не возникли на ровном месте. Наши читатели знают, что у нас есть и всегда был интерес к этой стране, на предмет правдивости подающейся в СМИ информации о Польше.

Те, кто читают нас давно, помнят, что я даже ездил туда, пошушукаться кое-с кем из политиков и духовенства. Наверное, так же читателям известно, что наши выводы по поводу ЕС, мало обрадуют Брюссель. По нашему анализу 60 процентов поляков высказываются против ЕС. Также, последнее время, в Польше стало больше скептиков по отношению к США. Из-за происходящего ныне в Польше, Европа пригрозила лишить Польшу права голоса в Евросовете. Это плохая новость, но только на фоне ещё более худших новостей.

Изначально необходимо понять тренд поляков. Они в последние годы рвались стать самой значительной страной Европы и на фоне всяких европейских карликов, какие-то задатки для этого были. Но, разумеется, Польша не могла стать первой страной Европы, имея по соседству Германию, которая, по сути, узурпировала экономику ЕС. Польша, по европейским меркам, довольно крупная страна с населением 38,5 миллионов человек, и нужно сказать, что в магазинах Польши есть не только китайские товары, но есть и польские. Да, они дороже и хуже по качеству, но они есть, и поляки с удовольствием покупают «свои» товары.

Также, нужно вспомнить и про захватнические польские традиции. Вспомним «ляхов и казаков» ну и многое другое. Польша всегда хотела стать империей от «можа до можа». При Украине в составе СССР, об этом можно было и не мечтать, но советник «не одного американского президента», Збигнев Бжезинский как раз и говорил о том, что «Россия без Украины не империя», а вот Польша с Украиной это и есть «то самое, о чём в Польше давно желали», – смекнули поляки. Удалось бы «шляхте» оседлать Украину? Возможно, да. Украина сегодня как перекати поле.

Поляки в частных разговорах упоминают о таком желании и фактически просто ждали, когда созревшая Украина просто сама упадёт к ним в руки. Вот на этом моменте и зависла вся история. Время шло, а Украина всё не падала. Русские очень крепко держат Украину. Возможно, тут полезно спросить: «по какому праву русские держат Украину?». Ответ очень простой, в двух странах живёт один народ и если украинцы не живут с русскими в одном государстве, то живя в двух государствах, эти государства должны быть дружественными. Россия положила очень много жизней своих солдат за то, чтобы освободить земли многих государств от фашизма и Украина в числе этих стран.

Мы слышим в последнее время разговоры о том, что Украина должна распасться и эти разговоры идут, в основном, как раз из Польши. Поляки согласились бы принять в ЕС Украину и без Донбасса. Однако этому не суждено было сбыться. Всё дело в том, что если бы ЕС попробовал бы абсорбировать Украину, то нечто подобное Донбассу обязательно бы случилось, скажем, в Николаевской, Херсонской, Одесской или Харьковской областях. Украина бы начала крошиться, как печенье. То, что мы сегодня не видим достаточных волнений в этих областях, то это лишь потому, что там «нет угрозы попасть в поляки».

И вот теперь, когда «евроассоциация» для Украины и «безвиза» для Украины и для самой Польши становятся мало прогнозируемым событием, население Польши вдруг поняло, что все эти годы Польша не шла, а маршировала на месте. Все годы после развала Польша брала взаймы и теперь оказалась с огромными долгами. Но больше, в общем, и похвастаться нечем. Много раз приходилось слышать от украинских политиков, что Польша сделала огромный рывок и, дескать, зарплаты там весьма отличаются от украинских, но и декларации чиновников там тоже от украинских заметно отличаются. Так что, как говорится, соседская курица всегда гусыней кажется. Что же касается объективной оценки благосостояния Польши, то оно меня не поразило. А вот людей не согласных с происходящим душой, как-то мне попалось очень много. Люди пьют нещадно и даже бутылки в окна выбрасывают. В общем и целом, полякам, наверное, нужно успокоиться и сосредоточиться на самих себе и им необходимо ещё очень много работать, прежде чем их начнут пускать без виз в США, если это вообще для них главная цель.

[su_trod_video date=”19.12.2016″]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи