Алеппо освобожден, что дальше?

Автор - ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ПОЛЬША, РОССИЯ, СИРИЯ, США, ТУРЦИЯ на 23.12.2016 , материал смотрели 8 722 раз(а).

Алеппо освобожден, ликование пришло на освобожденные улицы города. Большинство террористов либо убиты, либо изгнаны. Что дальше?

Говорить о начале мирной жизни, кажется, рановато, ещё многих пауков придется вытащить из всяких подвалов и щелей. Много мест ещё только нужно будет разминировать. Начало мирной жизни, это не действие, это процесс неких условий, которые необходимо выполнить.

Однако, русских, похоже, это не смущает, мы знаем, что в Сирию прибыли российские подразделения военной полиции и готовы нести службу для наведения порядка, но главное — выкурить из подвалов и вычистить из разрушенных домов, в общем, там есть гора работы. Но, как мы понимаем, это только внутренняя часть проблемы, решение которой в поту ожидает Запад. Всё дело в том, что Россия оказалась очень эффективной в своих боевых операциях и сейчас, в этот момент, военные в США находятся в полной растерянности. Никто и ни при каких обстоятельствах не мог представить себе такого развития событий.

Вот сейчас, зная всё, что мы уже знаем, вспомните тот момент, когда Керри старался договориться о разведении боевиков (хорошие налево, плохие направо). Тогда русских пугали скорым закрытием окна возможностей и всё такое. Теперь уже мы видим, что ни запугивания Керри, ни на что не повлияли, и планы русских тоже никак не изменились, всё дошло до своего логического конца, это, может быть, впервые случилось за довольно продолжительное количество лет.

Также следует обратить внимание на то, что как бы в последние дни ни старался Запад, России пропустила мимо ушей одно требование Запада на перемирие, это было в то время, когда происходили дипломатические бои в ООН. Так вот, это самое несостоявшееся перемирие показало Западу, что может получиться, если русские закусят удила и не станут слушать никакие голоса со стороны, эти голоса их не остановят. И вот тут происходят самые страшные для Запада вещи. Вот именно в эти моменты на Западе перепугались, что Россия перемелет в фарш всех граждан ЕС и других стран, которые убивали сирийских граждан.

Сегодня на Западе думают, как должны развиваться события дальше. На Западе, конечно, любят разрабатывать некие планы перехвата инициативы и нынешняя ситуация ничем не отличается. Давайте вспомним. Французы предложили свою резолюцию в СБ ООН и все шло как обычно, то есть резолюция двигалась в урну, но тут красиво сработал господин Чуркин и дохлая французская резолюция обрела вторую жизнь. В результате дипломатических маневров, резолюция получила голос России, а Россия получила возможность разместить свою миссию военной полиции в Алеппо под мандатом ООН. Здесь совершенно понятно, что будет происходить.

Сейчас Запад навезёт своих военнослужащих и постарается разбить Алеппо по секторам. В своих секторах они снова начнут пестовать убийц и снова отращивать бороды подонкам. России необходимо настаивать на том, что Россия полностью покрывает весь город и никаких национальных секторов здесь быть не может. Никакого американского сектора или британского здесь быть не может. Вот это должно быть позицией страны победителя вместе, с, собственно говоря, позицией Сирии, как суверенного государства. Пока, насколько я помню, полицейский контингент составляет всего лишь 100 человек и этого для трёхмиллионного города явно не хватает.

На данный момент, мы должны ожидать, что полевые события войны в Сирии, очевидно, перекочуют в кабинеты и залы заседаний. России нужно быть очень аккуратной, в такой войне Россия гораздо менее искусна и ресурсы её здесь гораздо скромнее.

Передача от 23.12.2016. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Что происходит на Украине
  • Каков план Порошенко
  • Зачем Порошенко двигает Украину в "серую зону"

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

25 комментарии на “Алеппо освобожден, что дальше?

  1. karlusha_173
    1

    Ну в кабинетной войне мы уже поднаторели… у нас есть такие зубры как Лавров и Чуркин… это те что на виду… но ведь есть и те, что в тени… и они есть!!!…
    Ну и самый главный игрок в геополитические шахматы…

  2. товарищ Суховтоварищ Сухов
    2

    Понятно, что «ястребы» только закусили удила, для этого большого ума не надо, но многие на западе сейчас, после увиденного, встанут что называется «задом к стенке», мало ли чем русские ещё могут «обрадовать». Многие уже начали понимать, что Путин любого может отправить в великой китайской горе Khoo Uam. А это уже чревато…

  3. 3

    =Все дело в том, что Россия оказалась очень эффективной в своих боевых операциях и сейчас в этот момент военные в США находятся в полной растерянности.=

    Алеппо – это, прежде всего, прощальная оплеуха обезьяне, вещавшей от лица Америки, что они самые великие и исключительные. Обезьяна кровно обиделась и заверещала всякую хрень под занавес. Впрочем, это уже мало кому интересно. Как будет развиваться ситуация дальше? – вероятнее всего спокойно. Россия убедила самых тупых политиканов, что шутки с ней оборачиваются неприятностями для шутников.

    • 4

      Ситуация спокойно не будет развиваться, так как ИГ перебрасывает силы из Ирака в сирийские Пальмиру и Дейр-эз-Зор. В этих районах уже предполагается, что находится 7-8 тысяч ИГИЛовцев, и прибывают еще. Сирийских правительственных войск (вместе с российской коалицией) на порядок меньше. В ближайшие дни там начнется серьезнейшее наступление ИГИЛ.

  4. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    6

    Стереотипы работы Запада будут, наверное, прежними: организация партизанского терроризма, информационная к нему составляющая для пиара головорезов и устрашения всего мира; и прикрытие терроризма в ООН под видом гуманитарных миссий.
    Но… То, что имеет силу тайных знаний, становится немощным в солнечном свете. Петух в России — это предвестник Зари и восхода Солнца. Вот так пусть и будет 🙂
    Кстати, сегодня по славянскому календарю Рождество младенца-Солнца Хорса (когда день прибавляется на воробьиный скок), — поздравляю всех с этим астрономическим праздником! 🙂

  5. karlusha_173
    8

    Зачем нашу военную полицию туда направили….
    Наверное саперов охранять…
    Всё равно тревожно…

    • 9

      Основные функции военной полиции (ВП) — это охрана общественного порядка в «проблемных зонах» (в смысле — на территорях освобожденных от военных конфликтов, по типу «голубых касок»), охрана фильтрационных пунктов, охрана своих военных объектов и гарнизонов, и много еще чего, что подразумевает само понятие под термином «полиция».
      Проведение спец операций по выявлению замаскированных террористов, а также зачисток — в функции ВП не входит.
      А только вот КОГО под видом ВП туда направили — это другой вопрос. И скорее всего мы ЭТОГО не узнаем.

  6. 10

    Майкл, огромное спасибо за ответы на мои вопросы!
    А вот последняя фраза, насчёт импичмента, рождает дополнительный вопрос: Хорошо, провели процедуру импичмента. А в этом случае его заменит кто? Вице-президент? Вопрос мелкий и, наверное, недостоин разбора в передаче. И, всё же, интересно.

  7. товарищ Суховтоварищ Сухов
    14

    Битва за Алеппо — это «Сталинградская битва», главные бои впереди, но хребёт «птенцов Америки» сломан и это главное.

  8. 15

    …Говорить о начале мирной жизни, кажется рановато, еще многих пауков придется вытащить из всяких подвалов и щелей…

    Ну да. Зачистка еще не один день будет происходить — в подвалах, схронах, подземных тоннелях (коих нарыто не один десяток километров.
    Мало того — боевики могут быть замаскированы под видом местных (мирных) жителей. Работа довольно кропотливая.
    Хочется пожелать удачи, сил и терпения законным властям Сирии, и всем, кто им помогает.

    • 16

      И чтобы все российские военнослужащие вернулись домой целыми и невредимыми!

      • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
        17

        Уважаемый Майкл!
        А что на самом деле с распространяемой в сети информацией о захвате в Алеппо большого количества западных офицеров? Это всё фейки? А если, пусть и частично реальность, то почему вокруг этого заговор молчания как наших, так западных СМИ? Может быть этот вопрос можно рассмотреть в очередных трендах?

        • karlusha_173
          18

          Некоторые фамилии представитель Сирии назвал на заседании в ООН… так, что всё же не фейк… вопрос всех назвал или … ???… по остальным торгуются или сторговались… говорят, что натовцев уже отпустили…условия не называют.. а Израиль своих выкупил по 3 лимона за каждого… остались арабы…
          Часть информации есть на сайте Ветераны сегодня….

        • Сергей Ефимовpycu4-53
          24

          У «людей в шляпах» свой «кодекс международных отношений».
          Таки «рыцари плаща и кинжала» — грязная работа, но по рыцарским «понятиям» — секрет в отношении к проигравшему соблюдается…
          ))))))))))))))))))))

          • Viktor OnichshenkoViktor Onichshenko
            25

            Ну, свои секреты конечно же нужно хранить. )))
            Но вот с чего нам так уж заботиться о «незапятнанной» репутации «партнеров»?! Разве что их грязные секреты приберегаются, чтобы
            в один прекрасный момент сработать на нас? Но вот когда?

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: