Алеппо освобожден, что дальше?

By in ГЛАВНАЯ, ЕВРОСОЮЗ, ПОЛЬША, РОССИЯ, СИРИЯ, США, ТУРЦИЯ on 23.12.2016 , материал смотрели раз(а).

Алеппо освобожден, ликование пришло на освобожденные улицы города. Большинство террористов либо убиты, либо изгнаны. Что дальше?

Говорить о начале мирной жизни, кажется, рановато, ещё многих пауков придется вытащить из всяких подвалов и щелей. Много мест ещё только нужно будет разминировать. Начало мирной жизни, это не действие, это процесс неких условий, которые необходимо выполнить.

Однако, русских, похоже, это не смущает, мы знаем, что в Сирию прибыли российские подразделения военной полиции и готовы нести службу для наведения порядка, но главное – выкурить из подвалов и вычистить из разрушенных домов, в общем, там есть гора работы. Но, как мы понимаем, это только внутренняя часть проблемы, решение которой в поту ожидает Запад. Всё дело в том, что Россия оказалась очень эффективной в своих боевых операциях и сейчас, в этот момент, военные в США находятся в полной растерянности. Никто и ни при каких обстоятельствах не мог представить себе такого развития событий.

Вот сейчас, зная всё, что мы уже знаем, вспомните тот момент, когда Керри старался договориться о разведении боевиков (хорошие налево, плохие направо). Тогда русских пугали скорым закрытием окна возможностей и всё такое. Теперь уже мы видим, что ни запугивания Керри, ни на что не повлияли, и планы русских тоже никак не изменились, всё дошло до своего логического конца, это, может быть, впервые случилось за довольно продолжительное количество лет.

Также следует обратить внимание на то, что как бы в последние дни ни старался Запад, России пропустила мимо ушей одно требование Запада на перемирие, это было в то время, когда происходили дипломатические бои в ООН. Так вот, это самое несостоявшееся перемирие показало Западу, что может получиться, если русские закусят удила и не станут слушать никакие голоса со стороны, эти голоса их не остановят. И вот тут происходят самые страшные для Запада вещи. Вот именно в эти моменты на Западе перепугались, что Россия перемелет в фарш всех граждан ЕС и других стран, которые убивали сирийских граждан.

Сегодня на Западе думают, как должны развиваться события дальше. На Западе, конечно, любят разрабатывать некие планы перехвата инициативы и нынешняя ситуация ничем не отличается. Давайте вспомним. Французы предложили свою резолюцию в СБ ООН и все шло как обычно, то есть резолюция двигалась в урну, но тут красиво сработал господин Чуркин и дохлая французская резолюция обрела вторую жизнь. В результате дипломатических маневров, резолюция получила голос России, а Россия получила возможность разместить свою миссию военной полиции в Алеппо под мандатом ООН. Здесь совершенно понятно, что будет происходить.

Сейчас Запад навезёт своих военнослужащих и постарается разбить Алеппо по секторам. В своих секторах они снова начнут пестовать убийц и снова отращивать бороды подонкам. России необходимо настаивать на том, что Россия полностью покрывает весь город и никаких национальных секторов здесь быть не может. Никакого американского сектора или британского здесь быть не может. Вот это должно быть позицией страны победителя вместе, с, собственно говоря, позицией Сирии, как суверенного государства. Пока, насколько я помню, полицейский контингент составляет всего лишь 100 человек и этого для трёхмиллионного города явно не хватает.

На данный момент, мы должны ожидать, что полевые события войны в Сирии, очевидно, перекочуют в кабинеты и залы заседаний. России нужно быть очень аккуратной, в такой войне Россия гораздо менее искусна и ресурсы её здесь гораздо скромнее.

[su_trod_video date=”23.12.2016″]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи