НАТО подползает к России

By in Solvi, НАТО, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 23.12.2016 , материал смотрели раз(а).

– Что ж ты не стреляла, Анка?

– Ждала… Пусть поближе подойдут

                                                                                          35538

В уходящем году Евросоюз учредил центр «против дезинформации» под названием Стратком (Стратегический Коммуникационный центр НАТО). Задачи этого англоязычного ресурса в мировой сети просты и понятны. На главной странице, как и положено, – самое главное: Фальшивые истории, поддерживающие российскую политику и Не дай себя обмануть! Дальше – впечатляющий набор дайджестов и обзоров дезинформации в помощь начинающему борцу за свободу / диверсанту / либералу / оппозиционеру / всепропальщику / профессионалу от культуры и всем, всем, всем, кто мечтает отдать Россию за чечевичную похлебку.

В длинном списке «аналитических» статей есть интересный обзор под названием «НАТО лезет к нам!». Его заголовок взят из выпуска Вести недели с Дмитрием Киселевым: «НАТО в одном шаге от России, НАТО лезет к нам».

В инструкции по борьбе «с дезинформацией» говорится, что прокремлевские СМИ постоянно вещают о российском миролюбии и об агрессивных намерениях НАТО. Дмитрий Киселев специально пугает зрителей лживыми утверждениями о том, что альянс готовится к войне с Россией. Действительно, РФ воспринимается Западом как угроза, но в этом же виновата сама Россия.

4288145«Настоящая правда» заключается в следующем:

1 – В итоговой декларации последнего варшавского саммита НАТО говорится: «Альянс не стремится к конфронтации и не представляет угрозы для России. Тем не менее мы не можем и не будем поступаться принципами, на которых зиждется безопасность нашего альянса, Европы и Северной Америки».

2 – По данным прокремлевских сил военные специалисты НАТО занимаются подготовкой украинских солдат, чтобы они убивали мирных жителей Донбасса. Свидетельства, которые приводятся Москвой, насквозь фальшивые. Тем не менее, они повторялись в теледебатах у Владимира Соловьева с утверждениями, что президент Порошенко хочеть стереть Донбасс с лица земли с помощью ЕС и США.

На этом всё. Доказательства исчерпаны. Других просто нет.

Кстати, 22 декабря в бельгийском городе Андем найден застреленным при странных обстоятельствах главный аудитор НАТО Ив Шанделон, который курировал сферу противодействия финансированию терроризма.

Теперь послушаем аргументы С.К. Шойгу, которые он привел 22 декабря на расширенном заседании коллегии Минобороны: mbn6

1 – Вместо объединения усилий по борьбе с терроризмом НАТО объявил Россию главной угрозой и продолжает наращивать военный потенциал у российских границ.

2 – Под предлогом противостояния российской угрозе на 26 миллиардов долларов увеличен бюджет стран НАТО, который составил 918 миллиардов долларов. В следующем году в Прибалтике и Польше будут развернуты четыре усиленных батальона и тактические группы, а на территории нескольких стран Восточной Европы – размещены бронетанковые бригады американских сухопутных войск.

3 – Страны НАТО в два раза нарастили интенсивность военных учений, большинство которых имеет антироссийскую направленность.

4 – Значительно активизировалась  разведывательная деятельность стран НАТО по периметру России.

5 – Увеличилось общее количество полетов разведывательной авиации у российских границ – почти в три раза, а на юго-западе России – в восемь раз.

И два очень важных момента, о которых далее сказал Министр обороны:

1 – Впервые в истории новой России по периметру наших границ создано сплошное радиолокационное поле систем предупреждения о ракетном нападении на всех стратегических воздушно-космических направлениях и по всем типам траектории полета баллистических ракет.

2 – Минобороны, выполняя поручение Главнокомандующего ВС РФ, нейтрализовало возможную угрозу от американских крылатых ракет Томагавк возле российских границ, которые могут запускаться из пусковых установок ПРО. Универсальность пусковых установок ПРО США типа Mk 41 позволяет скрытно разместить в них крылатые ракеты Томагавк – от 150 до 200 единиц с дальностью до 2400 километров. Подлетное время к западным границам России в этом случае составит менее 10 минут.

Президент Путин, участвовавший в заседании коллегии, произнес слова, услышать которые, несомненно, рад каждый, кто любит Россию: Россия превосходит любого потенциального агрессора. И это очень грамотный ответ всем «борцам за настоящую правду и толерантность».

 

O.Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи