Поле зрения – 27 декабря

By in Politruk, БЛОГИ, ГЛАВНАЯ, Поле зрения on 27.12.2016 , материал смотрели раз(а).

ДайджестПредлагаем Вашему вниманию очередной еженедельный обзор событий и мнений с нашего форума за 27 декабря.

[su_su_us_fos_top]

«Жизнь хороша, но жить станет хуже. … Россия несет опасность своей непредсказуемостью и решительностью своего лидера», – предсказывал ровно год назад один американский еврей. Хуже-лучше – понятие очень относительное. Все зависит от уровня потребностей каждого человека через его самосознание. Вот у одного, как в фильме Гайдая «Не может быть!», четверть самогона – самосознанье и его (самосознанье) не трожь; у другого – томик Пушкина; у третьего – домик на малой Родине… И если все при мне, что может случиться хуже? Да ничего.

Следующий «грех» – непредсказуемость России и решительность лидера. Так это непременное условие развития любого живого организма. Вот, например, почти все в ООН поддержали резолюцию по территориям поселений Израиля, а огребла только Украина. Предсказуем Израиль? Вряд ли. Сначала украинского премьера Гройсмана включили в десятку самых влиятельных евреев мира, а потом его же мордой по забору… Израиль – несет опасность.

Законы мироздания одинаковы для всех. В офисе тоже действует закон: Залог успеха организации – непредсказуемость начальства. Мы теперь еще добавим – и решительность. А в семье? В семье, пожалуй – жены… Ведь бывает до последнего не знаешь, куда поедешь: на футбол или к маме… её.

Вот и события декабря на форуме склонны к энтропии (мера необратимости процесса), ибо не поймешь, что где валяется и когда все это кончится (с). Наверное никогда. Форум – живой организм. Мы приносим сюда и свою грусть, и делимся радостью, новостью или лайфхаком (новое модное словечко) – хитрость, народная мудрость.

Все–таки, начнем с грустного. Високосный год принес много разочарований и потерь, и в этом случае был решителен, но предсказуем…

Тема “Выборы. Перезагрузка”. Захар Прилепин. Смертный полк Бильжо. Хамство в адрес воинов той эпохи рассматривается русскими (в самом широком смысле — русскими) людьми как святотатство, как танец на могилах самых близких людей. Никакого дела до Бильжо мне нет.

“Общая тема”. Автор Ukraina.ru Андрей Бабицкий разбирался в причинах злорадства тех, кто откровенно радуется катастрофе российского самолета Ту-154, на борту которого находилось 92 человека. Некоторые метафизические аспекты пляски на костях. Беснующиеся в массе своей не дают себе труда как-то разворачивать свою радость — это просто, похожий на выкрик, беспримесный восторг, чистая энергия эйфории человека, ощутившего, что он отмщен, что его врага настигло большое горе. Все старания рационализировать критику российских властей стоит считать попытками с негодными средствами, ибо, если извлечь из позиции отдельных граждан соседней страны и совпадающих с ними во взглядах до степени неразличимости представителей совестливого сословия из России всю не проходящую тестирование на логику аргументацию, выясняется, что имеется в виду только одно: Россия — зло и пребудет таковым во веки веков.

Тем не менее, решительности нашему президенту не занимать.

Тема: «Новый Мировой Порядок». Русский ответ: Владимир Путин прибыл в Японию У Запада очередная ИСТЕРИКА. Япония просит Россию помочь вырваться из американского “болота”.

Очень весомая тема: «Такая вот работа, а правильней – судьба!» (Форум 3.0) публикует  Заявления для прессы и ответы на вопросы журналистов по итогам российско-японских переговоров и Интервью Владимира Путина телекомпании «Ниппон» и газете «Иомиури». Еще Итоги встречи Путина с премьером Японии. Японцы о приезде Путина. Что говорят местные СМИ. Как осветили японские СМИ приезд президента России в Токио и что думают об этом простые японцы.

И наконец, Большая пресс-конференция Владимира Путина и  стенограмма пресс-конференции к ней.

Вот японцы поняли свой гешефт от сотрудничества с Россией, а американцы – нет. Хотя, вот, англичане таки что-то пронюхали…

«Общая тема» пополнилась лайфхаком. Никогда не воюйте с русскими! Гроссмейстера делает продуманность его ходов, а талантливого переговорщика — пауза. Весь медийный коллективный Запад, в одном порыве под «плетьми надсмотрщика» из-за океана навалился на Россию давя в одну единственную, ключевую точку, город на севере Сирии — город Алеппо… Какого же было их удивление, когда незадолго до пика мирового недовольства, Путин, совершенно неожиданно, в одностороннем порядке объявляет о начале гуманитарной паузы для российской авиации и вывода мирных жителей из сирийского города. «Кремль рассчитывает использовать временное ослабление внешнеполитической активности Вашингтона, подход группировки и президентские выборы для молниеносного захвата Алеппо. После, Москва просто поставит нового президента США перед уже свершившимся фактом и этим добьется всех поставленных перед собою целей», -The Times.

Vlad-74 поделился подозрениями американцев, что Путин «лукавый, презлым заплатил за предобрейшее». Потенциальные шизофреники-агрессоры. МЫ СЕГОДНЯ СИЛЬНЕЕ ЛЮБОГО ПОТЕНЦИАЛЬНОГО АГРЕССОРА. В. В. Путин. «Россия требует пересмотра условий капитуляции СССР». То есть Россия требует не капитуляции проигравшей стороны, то есть их, а “пересмотра условий ” своей капитуляции. То есть свою капитуляцию они назовут просто ” пересмотром капитуляции СССР “… ну, то есть мы отбираем у них назад часть Европы, Ближний Восток, большую часть Африки, Латинской Америки и это будет называться пересмотром условий капитуляции СССР …

За океаном по-прежнему неспокойно. Сильны еще фантомные боли демократов.

В теме «Новый Мировой Порядок» The Saker. Паника и агония неоконов. Существуют явные признаки того, что неоконы, правящие англо-сионистской империей и её глубинным государством, находятся в состоянии, близком к панике, и их действия показывают, что они поистине в ужасе. Только проводя систематическую политику «де-неоконизации» политического истеблишмента США Трамп сможет надеяться «сделать Америку снова великой». У него есть ещё шанс спасти США от катастрофического коллапса, но лишь пока он остается твёрдо настроен безжалостно сломить сопротивление остающихся во власти неоконов.

Vlad-74 обнаружил публикацию, подтверждающую опасения Майкла за жизнь ТрампаПрезидент Трамп нанял для охраны 370 элитных военных из России, чтобы защитить свою жизнь и семью. Совет Безопасности РФ разрешил Air Group Monarch использовать 7 частных чартерных рейсов для перемещения “специальных ресурсов” в Нью-Йорк и Вашингтон, округ Колумбия, начиная с 20 января 2017 для выполнения контракта с московской компанией вневедомственной охраны RSB-Групп, которая на прошлой неделе заключила контракт с избранным президентом Дональдом Трампом для “защиты его персоны, семьи и собственности” от “демонической глобалистической элиты”, стремящейся его уничтожить.

AndreyZ рассмотрел беспокойство “ослов”. А вот и настоящая истерика в СМИ США. Американский журналист Кит Олберманн в своей передаче обратился к зрителям с сообщением о захвате власти Дональдом Трампом. Владимир Путин, по его словам, поставил у власти своего человека, который будет работать на его интересы. Олберманн призвал коллегию выборщиков не голосовать за Трампа 19 декабря 2016 года, чтобы не дать русским окончательно устроить переворот в Америке. Экстренное обращение к американцам.

AndreyZ в теме “Улыбки сквозь зубы” или “И Смех и Грех”. Как Путин США и американские СМИ захватывал. В США не прекращаются споры о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин повлиял на результат американских выборов путём хакерских атак и публикации компрометирующей информации о Хиллари Клинтон. Зачётный стёб.

Меркель уже планирует будущее. Уверенность или самоуверенность?

kazhdaya kukharka Ближневосточная лихорадка. Кто берёт на себя старые ближневосточные “заботы” уходящих со сцены американских политиков, и какой такой “бэби-блюз” должен был случиться у почтенной образованной фрау, имеющей семерых детей, что она крутится теперь в грязном мужском предбаннике ближневосточной политики? Владислав ГУЛЕВИЧ. Зачем Ангела Меркель поджигает Ближний Восток?

Если уж не везет, так не везет – почти закон Мерфи.

Vanja по привычке орудует в теме “Ребята! Давайте жить дружно!”  Stern признал боевой дебют «Леопардов» полной катастрофой. В качестве главной причины поражения танков стран НАТО Крампер называет низкую подготовку танкистов из ближневосточных стран. Он прямо заявляет, что уровень подготовки турецких танкистов куда ниже, чем у бронебойщиков-боевиков. Однако это не отменяет того факта, что в схожих ситуациях российская техника позволяет экипажам совершать ошибки без критического риска для жизни.

AndreyM в теме “Технологии управления и манипулирования” в развитие публикации о программе Big Data.  Большой брат внимательно следит. Мы привыкли к тому, что на каждом подъезде и в большинстве магазинов стоят видеокамеры, а в банках при заключении договора фотографируют клиента. Как вы думаете, как используется эта информация? Многие наивно думают, что фотографии и видео просто хранятся в архивах, и просматриваются при совершении правонарушений. Как-бы не так!

Да, не просто выжить человеку в современном мире, особенно мужчине после получения премии по итогам года. Ведь как ни крутись, не выдумывай, а придется принять муки шопинга…

Vlad-74  и Ekaterina Velikina joulukuuta kello.  Про эксплуатацию и отношения. Была в ИКЕЕ, и, как обычно, возрадовалась: если где-то и существует мужской ад, то он однозначно там. Мужчина – существо незадорное и безынициативное, и ему без сомнений, “все равно”, но при этом очень не хочется скандала и отвода от борщей. Хрен с ней, как-нибудь перетерплю, – обреченно думает он про себя. И терпит, да. Бог мой, как же прекрасно он терпит! Я специально обращала внимание – последнее место, где пациент проявляет признаки жизни – это отдел с кухонной хренью. Вот там они еще как-то дышат, ходят, и даже сучат ручонками, пытаясь выдрать плошку или прихваточку. Отдел со свечами и есть пасть геенны огненной, плоть ее, кровь и злобное недремлющее сердце. Потому что любая девочка, зашедшая в отдел свечей, остро чувствует только одно: кассы рядом, а она не добрала говна. И на этом дядечка заканчивается. Совсем. Навсегда.

А это, у кого нет гаража – компенсация:

Vlad-74 А вот какие мы, русские? (продолжение темы). valerarigow. Настоящие внедорожники Чукотки. Расскажу вам не о Гелендвагенах, а о настоящих работягах, которым приходится возить геологов по просторам Чукотки, где никогда не ступала нога приличного человека. Про личный опыт и вездеходы с которыми пришлось поработать.

Друзья, с Новым Годом!!! Здоровья, счастья, удачи и благополучия Вашим семьям!

Рекомендуем!

[su_su_us_fos_bottom]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи