Республиканские подарки под елочку

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США, УКРАИНА on 28.12.2016 , материал смотрели раз(а).

Всего за несколько дней до нового года, мы вдруг узнаем, что глава ДНР Александр Захарченко рассчитывает поднять вопрос о переходе под контроль республики всей Донецкой области нынешней Украины, после выполнения минских соглашений. Сказать откровенно, с одной стороны – это заявление несколько преждевременно, с другой стороны – на Украине после таких заявлений явно напрягутся и ещё больше набычатся на минские соглашения. Сказано же ясно, после исполнения минских соглашений. Значит, чтобы избежать новой напасти, достаточно просто не выполнять минские соглашения. Но так ли провокативен в этой истории Захарченко? На самом деле – нет. Здесь всё очень просто. По минским соглашениям республики получают автономию, но сами образования будут в существующих границах или в существующих территориальных областях? Однако, кажется, в этой истории есть не только предпосылки, но и огромные и пока слабо прогнозируемые последствия.

Многие аналитики говорят о том, что после инаугурации Трампа все нынешние затыки получат благополучное разрешение. Я не могу сказать, что я так оптимистично настроен. Скорее, Трамп постарается упросить ситуацию, наплевав на важные для Украины детали. Например, украинская сторона упирается против обмена всех на всех, исходя из каких-то там численных неравенств. Трампу совершенно наплевать на это и он может надавить на украинцев, чтобы все были отпущены.

Вообще говоря, это самый простой и приемлемый выход из ситуации. Для бизнесмена всегда, чем проще, тем лучше. Известно, что Порошенко исповедует совсем иной стиль, – сначала договориться, а потом выдвигать ещё какие-то условия. Это вполне себе еврейская история. Так было у нас в Нью-Йорке, когда одна кабельная компания заключала с тобой договор на одну сумму, а потом начинала с тебя брать чуть не в два раза больше денег.

Результат – теперь ищет клиентов и стоит перед банкротством. Политика Порошенко тоже стоит перед банкротством и тоже по тем же причинам. Но почему же Трамп должен благоволить Путину и давить Порошенко? Тут ответ простой – Украина для Трампа, да и для Америки вообще, тема не актуальная, страна разрушена, экономики никакой, экспорт, как говорит госпожа Тимошенко – сырьё, на, какие-то, вшивые $18 миллиардов, значит и значительного импорта из США там тоже быть не может. С Украиной вязаться – это лишь в ногах путаться перед большими российскими деньгами.

Таким образом, стараясь получить ответ на вопрос, что его отдаляет от российских денег, он неминуемо получает ответ – Украина. Самое простое решение – это устранить это самое препятствие. Иногда препятствие легче перепрыгнуть, чем обойти. Перепрыгнуть – это радикальный метод подобный хирургическому методу победы над болезнью, применяется тогда, когда фармакологическое лечение невозможно, либо не даёт гарантированного результата. На Украине ситуация ровно такая.

Кстати, если вспомнить про беглого депутата Верховной Рады господина Онищенко и стремительный отказ спецслужб США от работы с его компроматом на Порошенко, мы понимаем, что это волюнтаристское решение Обамы из-за его синдрома падучей болезни на результаты выборов в США. От себя лишь добавлю, что я просто ошарашен насколько низким и мелочным человеком оказался Барак Обама. Даже идиот Буш никогда бы не позволил себя пасть так низко.

То есть то, что сейчас навертел Обама, Трамп распутывать не станет, он этот узел просто разрежет и если это кого-то заденет, это будут его личные проблемы. Не нужно ставить на неправду. Трамп уже сейчас говорит, что плавной передачи власти от Обамы не будет и в этом, разумеется, виноват Обама, но чего не может Обама, так это предотвратить течение времени, где он в любом случае остается за бортом истории. До сих пор у Обамы был шанс войти в историю более-менее неглупым и незлобным человеком, теперь ко всему этому может добавиться недалёкость и низость.

[su_trod_video date=”28.12.2016″]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи