Мир в Сирии без профессионального «миротворца»

By in Solvi, РОССИЯ, СИРИЯ, США, ТУРЦИЯ on 30.12.2016 , материал смотрели раз(а).

Неумолимо исчезающим с политического горизонта Обамой полностью овладели страсти мщения и санкций. Вместе с президентом пропадает и надежда на то, что в результате фантастических перегрузок мозг нашего навязчивого партнера остался незатронутым.  

С пóлночи пятницы на территории Сирии устанавливается перемирие, которое, однако, не будет распространяться на террористические организации, запрещенные в России. Около 60 тысяч вооруженных членов оппозиции подписали соглашение с официальной сирийской властью. Произошло то, чего так и не сделала Америка, вернее, категорически не хотела делать в целях сохранения террористических ячеек для использования их в будущем в интересах «исключительной» элиты.  siria

Экстраординарное событие, озвученное Президентом России и Министром обороны, произошло 29 декабря. Речь идет не только о перемирии, но и о создании дорожной карты по окончательному прекращению военных действий на сирийской территории и установлении мира в многострадальной стране. Группировка российских войск будет сокращена. Надежда, такая желанная и пока еще хрупкая, смогла появиться с помощью тройственного союза России, Турции и Ирана.

29-12-2016Министерство Обороны РФ опубликовало список организаций, присоединившихся к соглашению о прекращении огня. С.К. Шойгу предупредил, что те вооруженные группы, которые не поддержат перемирие, будут определены как террористические и против них будут использованы соответствующие методы.

Во время важных заявлений В.В. Путин даже не упомянул о США, скинув «миротворческую» корону с озабоченного лауреата Нобелевской премии мира.

Гроссмейстер Путин сделал ход конем в преддверии Нового года. Обама – никакой шахматист, – измотанный преследующими его повсюду навязчивыми мыслями, утомленный  подписыванием новых антироссийских санкций, сделал ответный ход старой кобылой и выслал из Вашингтона и Сан-Франциско 35 российских дипломатов.

Предстоящие переговоры в Астане по Сирии – настоящая пощечина западной дипломатии. Обама растворяется в тумане грядущего вместе с престижем США. Так кто лидер, а кто – изощренная шутка шведского ученого Альфреда Нобеля?

O.Solvi

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи