Путин оставил американских дипломатов в России, а Обаму с носом

By in ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, СИРИЯ, США on 30.12.2016 , материал смотрели раз(а).

Я продолжаю называть происходящее именинами сердца. Кому-то еще кажется, что Путин зашорен и несвободен в принятии решения?Сегодня, уже успев переговорить кое с кем за утренним кофе на работе, мы долго смеялись над тем, что происходит. Хотя один из коллег заявил, что Путин ужасный человек, что он настолько изощрён, что использует свои возможности на один удар ответить десятком фатальных ударов страшной силы, при этом ему и делать ничего не пришлось. Путин ударил не только по Обаме, но и по тем американским СМИ, которые тут уже изгалялись одни перед другими придумывая какие-то совершенно пыточные ответные шаги России. Осталось только ещё придумать, что Путин будет пытать американских дипломатов в Спасо-хазе.

Путин умыл всех, и американских дипломатов, и американского президента, и даже тех не поименованных, кто призывал Обаму бомбить Сирию. Вот эта вся свора, как оказалась, гавкала всё это время даром? У Обамы теперь нос, как у Буратино, и уши, как у слона, но Россия вдруг воплотила в жизнь поговорку «Собака лает, — караван идет». И вот тут никому теперь не приходит в голову спросить, а кто тут караван, а кто бестолково лающая собака.

Бестолково лающая собака, тем временем забилась в угол и не выходит на связь. Ну, это-то как раз очень легко объяснимо, если собака нагадила, то она чувствует свою вину и, конечно же, прячется, когда же её найдут, то публично ткнут носом в «сделанное» ещё не один раз.

Однако удивителен и интересен не этот факт, а совсем иной. Например, почему Обама решил больше не мириться с российским «дипломатическим шпионажем», если он вообще был, или Обама выбрал именно эту форму мести Путину, в чём сейчас вообще-то уже почти никто не сомневается.

Давайте вспомним недавнее прошлое. Президент Обама и вице-президент Байден говорили, что Россия почувствует американский ответ на проникновения российских хакеров. Русские не поверили американцам и даже посмеялись над американскими угрозами. Сейчас мы уже видим, что американские кибер-угрозы – это туфта полная, и возможностей повлиять на ситуацию в России у США нет никаких, как раз потому, что многие российские производственные предприятия не интегрированы в глобальные информационные сети. Так что, например, блокаут организовать не получится.

В таком случае, если исходить из беспомощного состояния Белого дома и невозможности ответить русским, хотя никем не доказано, что это русские организовали атаки на серверы демократической партии, вполне закономерно, что Обама ищет самый простой способ отомстить русским. Высылка дипломатов наиболее известный ход, ну и ответная высылка дипломатов, это как раз и есть часть той стратегии.

Расчёт был правильный, обвинять американскую сторону нельзя, за высылкой дипломатов одной страной, почти всегда следует зеркальная высылка из другой страны. Кстати говоря, и Лавров рассчитывал на зеркальную высылку американских дипломатов. До этого момента всё шло строго по плану и согласно расчётов. Сбой начался позже.

Сбой произошел тогда, когда решение принимал сам Путин. То есть, совершенно ясно сейчас, что Путин уже знал, что американцам не хватит времени до конца года придумать ещё что-то против России и легко пошел на действия, которых вроде бы и нет, но позор Обаме просто обеспечен.

[su_trod_video date=”30.12.2016″]

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи