Путин оставил американских дипломатов в России, а Обаму с носом

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, СИРИЯ, США на 30.12.2016 , материал смотрели 7 704 раз(а).

Я продолжаю называть происходящее именинами сердца. Кому-то еще кажется, что Путин зашорен и несвободен в принятии решения?Сегодня, уже успев переговорить кое с кем за утренним кофе на работе, мы долго смеялись над тем, что происходит. Хотя один из коллег заявил, что Путин ужасный человек, что он настолько изощрён, что использует свои возможности на один удар ответить десятком фатальных ударов страшной силы, при этом ему и делать ничего не пришлось. Путин ударил не только по Обаме, но и по тем американским СМИ, которые тут уже изгалялись одни перед другими придумывая какие-то совершенно пыточные ответные шаги России. Осталось только ещё придумать, что Путин будет пытать американских дипломатов в Спасо-хазе.

Путин умыл всех, и американских дипломатов, и американского президента, и даже тех не поименованных, кто призывал Обаму бомбить Сирию. Вот эта вся свора, как оказалась, гавкала всё это время даром? У Обамы теперь нос, как у Буратино, и уши, как у слона, но Россия вдруг воплотила в жизнь поговорку «Собака лает, — караван идет». И вот тут никому теперь не приходит в голову спросить, а кто тут караван, а кто бестолково лающая собака.

Бестолково лающая собака, тем временем забилась в угол и не выходит на связь. Ну, это-то как раз очень легко объяснимо, если собака нагадила, то она чувствует свою вину и, конечно же, прячется, когда же её найдут, то публично ткнут носом в «сделанное» ещё не один раз.

Однако удивителен и интересен не этот факт, а совсем иной. Например, почему Обама решил больше не мириться с российским «дипломатическим шпионажем», если он вообще был, или Обама выбрал именно эту форму мести Путину, в чём сейчас вообще-то уже почти никто не сомневается.

Давайте вспомним недавнее прошлое. Президент Обама и вице-президент Байден говорили, что Россия почувствует американский ответ на проникновения российских хакеров. Русские не поверили американцам и даже посмеялись над американскими угрозами. Сейчас мы уже видим, что американские кибер-угрозы — это туфта полная, и возможностей повлиять на ситуацию в России у США нет никаких, как раз потому, что многие российские производственные предприятия не интегрированы в глобальные информационные сети. Так что, например, блокаут организовать не получится.

В таком случае, если исходить из беспомощного состояния Белого дома и невозможности ответить русским, хотя никем не доказано, что это русские организовали атаки на серверы демократической партии, вполне закономерно, что Обама ищет самый простой способ отомстить русским. Высылка дипломатов наиболее известный ход, ну и ответная высылка дипломатов, это как раз и есть часть той стратегии.

Расчёт был правильный, обвинять американскую сторону нельзя, за высылкой дипломатов одной страной, почти всегда следует зеркальная высылка из другой страны. Кстати говоря, и Лавров рассчитывал на зеркальную высылку американских дипломатов. До этого момента всё шло строго по плану и согласно расчётов. Сбой начался позже.

Сбой произошел тогда, когда решение принимал сам Путин. То есть, совершенно ясно сейчас, что Путин уже знал, что американцам не хватит времени до конца года придумать ещё что-то против России и легко пошел на действия, которых вроде бы и нет, но позор Обаме просто обеспечен.

Передача от 30.12.2016. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • Чего достигла Россия в уходящем году
  • Как Запад заставил Россию стать лучше
  • Почему начинать лучше с первого, а не со второго

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

34 комментарии на “Путин оставил американских дипломатов в России, а Обаму с носом

  1. 1

    Всех с Новым Годом, который в отличие от китайского «Петуха», в славянском календаре весьма символично называется годом Крадущегося Лиса … белый такой … пушистый… северный Лис … Кстати год больших изменений для тех к кому крадётся 😉
    Всем здоровья и удачи на целый Год !!!

  2. 2

    Ваша статья как новогодний фейерверк! Благодарю Вас

  3. 4

    Майкл, Вашу команду и всех читателей — с наступившим Новым годом, чтобы год прошёл на позитиве, а все катастрофы, горе и войны остались в прошлом! Вы делаете очень нужное дело, а мы, по мере сил, помогаем Вам! Даже если каждый из нас пару своих знакомых (я имею ввиду, прежде всего, иностранцев) заставит интересоваться происходящим в мире и видеть политику под другим, не официозным , углом зрения — сдвиги на Западе будут тектоническими! И они есть — многие знакомые немцы уже придерживаются АЛЬТЕРНАТИВНОЙ точки зрения. Хотя в Германии ещё опасно открыто об этом говорить!

  4. 6

    Здравствуйте Майкл и вся ваша замечательная команда!
    С Новым 2017 годом вас. Пусть крепкое здоровье и финансовое благополучие в наступившем году помогает вам и далее, создавать замечательный информационный продукт.
    Труд вашего СМИ, очень важен для страждущих и пытливых умов. Так держать марку могут только те, кто пишут правду и проводят аналитический анализ, опираясь на факты, а не на фейки и соц сети, (как представители ещё хватающегося за соломинку нынешнего Госдепа США например…).
    Ждём с нетерпением:), наконец то развязок с передачей власти в вашей стране. Пусть уже Трамп покажет себя в деле. А Обама………..так «облажаться во канцовке»!!! :))) Короче говоря, как выразился незабвенный Аист…. Ни, что то пошло не так, а кто то пошёл ни туда!:)))
    С уважением, Муравей.

  5. 8

    На тупость Обамы Путин всегда отвечал мудростью. На последнюю свою выходку он просто получил пинка под зад, но он может ещё отличиться, ведь есть почти три недели до окончания каденции, но, думаю, ему лучше забиться в угол, как описал автор.
    Майкл, Вас, Вашу семью, Ваш коллектив и всех почитателей сайта с Новым Годом, здоровья вам всем и благополучия!!!

  6. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    10

    Нет, весь «цивилизованный» мир, конечно, осознаёт, как грозен и ужасен Путин, но такой большой пакости от него не ждал никто…)) Хотя, наверняка сюрприз ожидался 😉

    Дорогой Майкл! Дорогой Дмитрий! Весь коллектив, что трудится над созданием этого сайта! С наступающим Новым Годом! Здоровья, любви, соучастия и благополучия! Пусть наш полёт на космическом шарике Земля вокруг Солнца благополучно продолжается без катаклизмов и потрясений! И пусть Звёзды посылают нам только удачу!
    Всем — СПАСИБО! И Аисту, конечно, тоже 🙂

  7. MamontihaMamontiha
    14

    Всю команду CONTRPOST и всех сочувствующих с наступающим Новым 2017 годом. Пусть он будет добрым, веселым и без петушиных боёв! Майкл, наш сайт — самый лучший! Спасибо, что делаете нашу жизнь живее и интереснее. Счастья вам и процветания!

  8. товарищ Суховтоварищ Сухов
    16

    Вспоминается безмозглый котёнок писающий в тапки хозяина. А за это нобелевку дают?

  9. Politruk
    17

    Майкл, высший класс! Этот год стал для Вашего проекта самым результативным. Я, например, присваиваю contrpost.com статус СМИ. Тем более ваш рост (технически и профессиональный) происходило буквально на глазах. Теперь Вы не уступаете прочим, а дальше станете лучшими! Чего и вам (редакции) желаю.

    Что до итогов года, так по мне, Путин провёл миру сеанс экзорцизма — изгнания бесов. И теперь бесов корежит, потому что (в случае с дипломатами) Путин и Россия поступили по христиански, по толстовски — непротивление злу насилием. По Правде. И тут у черных сил шансов нет.
    С Новым годом! Уррраааа!!!

  10. che-Zakharov63
    19

    Не валяй дурака, Америка!
    Всех с наступающим Новым Годом !

  11. O. SolviO. Solvi
    20

    Майкл, спасибо Вам за огромную и тяжелейшую работу на благо России! С праздником Вас и Вашу семью! С Новым годом и с новыми успехами! Дорогу осилит идущий: значит, прорвемся :-))

    • 21

      Уважаемая Solvi,

      Спасибо вам за поздравление и я хочу сказать, наш сайт действительно стал лучше за прошедший год, но в том числе и потому, что на нашем сайте размещено много очень хороших ваших материалов. Уверен, наши читатели присоединятся ко мне.

  12. 22

    Да уж, клоуна из черномазого Путин сделал просто мастерски. Что-то подобное предполагалось, но чтобы так красиво, это сразу и не придумаешь.

  13. PeterGeorge
    24

    В любом случае части американских дипломатов придётся покинуть Россию — они через месяц-два будут уволены новой Администрацией. Зачем делать из них жертв? Тем более, что не поздно и через 2 месяца ответить, да ещё и выслать именно тех, кого Трамп хотел бы, но не может уволить, например, обаминых блатных.
    «Я всегда знал, что он(Путин) очень умён» — искреннее восхищение Трампа.

  14. ArtemRom2
    26

    Среди выдворяемых из США дипломатов — шеф-повар российского генконсульства в Сан-Франциско с семьей, сообщило в своем аккаунте генконсульство в социальной сети Facebook.
    ————————
    удивительные идиоты…

  15. 28

    Интересно,что курит Обамыч?xD

  16. 30

    Майкл, приезжайте к нам, в Крым! Вам и семье понравится. С Новым Годом!

  17. 32

    Самое унизительное для Белого дома, Госдепа и Обамы было приглашение Путиным детей американских дипломатов на елку в Кремль и поздравление Обамы, Трампа и американского народа с Новым годом. Бог проигнорировал шалости неугомонных, слегка пожурил и показал, что надо делать накануне праздника. А вот интересно, разрешит Обама детишкам дипломатов пойти на елку в Кремль? И решатся ли американские дипломаты проигнорировать приглашение Путина? Быть или не быть (на елке в Кремле), поистине шекспировский вопрос стоит перед американской дипломатией.

  18. 33

    Для меня почему-то ответ Путина на санкции Обамы и на высылку им российских дипломатов был ожидаемым. И сегодняшнее заявление Путина на мой взор крайне оскорбительно для Обамы. Пытаясь максимально испортить (осложнить) перед своим уходом налаживание в будущем отношений между Трампом и Путиным, Обаме уже ничего не остается другого, как просто нагадить на рабочем столе в белом доме перед своим уходом.

    Кстати Дональд Трамп успел прокомментировать решение президента России Владимира Путина не высылать американских дипломатов в ответ на санкции Барака Обамы.«Я всегда знал, что он очень умён», — написал Трамп в Twitter

    • karlusha_173
      34

      Он хотел подгадить Путину… а в результате дал ему в руки такой козырь… мы ж не отказались от ответных мер… просто отложили их… как ответим, если ответим…. уже зависит от Трампа… и тогда на его совести будет зеркальная высылка дипломатов…

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: