Судьба санкций, — это не судьба России

Автор - ГЛАВНАЯ, РОССИЯ, США на 02.01.2017 , материал смотрели 8 497 раз(а).

snimok-ekrana-2017-01-02-v-10-40-28Санкции, принятые против России, кажется, начинают жить свое жизнью. Уже неважно, какое значение они имеют для «сдерживания России», теперь санкции переходят в стадию борьбы за свое выживание.

Как известно, санкции стимулируют российскую экономику, и это хорошо получается без всяких западных кредитов. Само по себе, это феномен российской экономики, и прямой укор западной модели, при которой без кредитов развитие невозможно вообще.

Однако, все-таки санкции имеют значение, и вот какое. Всё дело в том, что напринимавший всяких санкций и постановлений о высылке дипломатов Обама, теперь оказался на переднем крае борьбы на внутреннем фронте. Санкции не сами будут работать, они будут яблоком раздора внутри законодательной власти США, то есть, борьба теперь будет происходить там. Приходят в голову слова Медеи Ясону: «Помни только: когда вырастут из земли воины, брось в них камень, и они начнут сражаться друг с другом».

Чтобы понять исходную диспозицию, нужно представить, что произошло раньше. А раньше, как мы знаем, Обама выдворил 35 российских дипломатов. Путин отреагировал так, как он отреагировал, и таким образом, те, кто хотели его пообсуждать и устроить ему медийную обструкцию, остались без воплощения своих чаяний. И если и пришлось говорить о Путине, то только в превосходных степенях. Это очень красивый ход, и его главную часть заметили все, но при этом была и ещё одна, небольшая часть, на которую мало кто обратил внимание. Путин вышел из поля противостояния, и сейчас там находятся два американских президента. Один говорит, что санкции необходимы и даже усиливает их. Другой говорит, что санкции против России неубедительны и совсем не обязательны.

Это американские дела, американские интересы, американские санкции и так далее, чего здесь делать Путину? Путин вышел из ситуации, куда его хотели втянуть. Вышел без ущерба для себя и для России, между прочим. Таким образом, судьба санкций это не судьба России. Эти господа должны это запомнить, а весь мир это должен увидеть. Если бы Путин стал в этом деле принимать хоть какое-то участие, то все бы тут же затрубили, что Путин покрывает своего питомца и именно Путин же и помог Трампу выиграть эти выборы и значит все здесь незаконно. Вот, собственно говоря, каков был план с дипломатами.

Здесь есть один очень важный момент. Операция была разработана с большой степенью надежности, об этом говорит количество выдворяемых дипломатов и даже закрытие двух дипломатических офисов, ну и всего остального. Понимая весь масштаб, мы должны отдавать себе отчёт в том, что Путин должен был бы заглотить наживку. Если бы выслать парочку дипломатов, то, возможно, Путин бы и не среагировал, все знают, что российский президент, — выдержанный человек. 35 дипломатов — это совсем другая история, здесь нервы могли сыграть у кого хочешь! Например, они сыграли у меня, я бы всех дипломатов выгнал к чертовой бабушке, кое-кого может быть ещё и высек на дорожку. Сек бы по принципу «выбирай зад, по которому не промахнёшься». Так вот на это и был расчет. Но всё это с треском провалилось.

Кстати, нашлись дебилы с другой стороны, например наш любимый лузер Майкл Макфол. Он заявил, что он приветствует решение Путина не высылать американских дипломатов. Он, видимо, считает, что всё это так и останется без возмездия. Ну, идиотам, им мозги в помеху, даже если это профессор вроде Макфола.

Теперь Путину удалось выйти из ситуации, где всё перемешано и стоит только запутать человека, например, в участие в хакерских атаках, ему же удастся и навесить заслуженность санкций против него и его же во всем этом обвинить. Ну а теперь, ситуация совсем иная. На ринге два президента США, ну и пусть победит сильнейший. Американцы любят такие поединки. Это и будет им вознаграждением за чересчур блёклую избирательную кампанию.

О возможном противостоянии Трампа с Конгрессом США мы будем подробно говорить завтра в выпуске Owergreen Daily. В сегодняшнем выпуске передачи, мы говорим о Германии и о том, почему Меркель и Олланд забились в норы.

Передача от 02.01.2017. Приятного просмотра!

Звуковая дорожка к выпуску:


  • К чему готовят немцев заряженными опросами
  • В Германии не могут понять, что происходит в Астане
  • Как Россия и Китай загнали европейцев по норам

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)
Ленты новостей

9 комментарии на “Судьба санкций, — это не судьба России

  1. 1

    «Ну, идиотам, им мозги в помеху, даже если это профессор вроде Макфола» — вспомнился Задорнов ))

    «Теперь Путину удалось выйти из ситуации, где всё перемешано и стоит только запутать человека, например, в участие в хакерских атаках, ему же удастся и навесить заслуженность санкций против него и его же во всем этом обвинить» — это вам не Стросс-Кану негру подсовывать

  2. 2

    Вопрос к Майклу, если можно. Было объявлено, что закрыли два офиса или две дачи, принадлежащие дипломатическому представительству России. Каким образом трактуется американское законодательство в части распоряжения чужой собственностью?

  3. Odinec1977
    3

    А в будущих учебниках истории напишут» …рождение Мировой Русской Империи в начале 21 века происходило в условиях колоссальной встряски предыдущего миропорядка…»))

  4. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    4

    Высылка дипломатов Обамой как-то очень уж органично укладывается в общую череду ударов по нашей дипломатии за последнее время: убийство Карлова в Турции, гибель Польшикова в Москве и тут же — высылка. Что это? Сознательная демонстрация Обамой причастности к убийствам или его просто кто-то пытается напоследок подставить в этой истории за «главного», подбросив идею с высылкой?

  5. kazhdaya kukharkakazhdaya kukharka
    5

    Главное, в этих «воинов из драконьев зубов» и камня кидать не надо — сами начинают грызться м/ду собой.

    Ту же аналогию можно провести относительно русофобских режимов Польши и Украины.

  6. karlusha_173
    6

    Санкции стали яблоком раздора и среди элиты европейских стран…а также между странами ЕС…а также между самим ЕС и США…
    И это есть зер гуд…)))

  7. vyacheslavvyacheslav
    7

    Похоже, что самое интересное только начинается. Майкл как всегда в десятку.

  8. karlusha_173
    8

    Сами же в своих ссанкциях увязли….)))

  9. товарищ Суховтоварищ Сухов
    9

    Зачем же так глубоко в греческую мифологию пускаться, — «На дурака не нужен нож…»

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: