Новогодняя Одесса-2017 в оккупации

Автор - Одессит, Константин, УКРАИНА на 04.01.2017 , материал смотрели 5 209 раз(а).

Константин Одессит

Пророческие слова Вальцмана о том, что украинская оккупация временна, относятся не только к Мариуполю, где «гарант» это гарантировал (простите за тавтологию), но и ко всей Новороссии. В этом лишний раз убедился, встречая Новый, 2017 год в Одессе.

lyubiteli_banderi_napali_na_odessita_1576На этот раз добираюсь в родной город автомобилем. В пути радио слушать невозможно – эфир после закона «о процентовке» заполнен украиноязычными песнями, при этом не мелодичными народными, а через одну–две «Океаном Эльзы» или его подражателями. Вероятно, даже у тех, кому нравится гнусавый вой Вакарчука, теперь от «Океана» случилась «морская болезнь». Еще более тошнит от новостей из радио-«брехунца», тут вообще не ясно на кого эти «новыны» рассчитаны, вряд ли даже майдауны верят такой галиматье. Впрочем, это их проблемы, нас спасают записи любимых песен.

По дороге проезжаем областной центр Малой (то есть Центральной, Исконной) Руси. Все здесь «дышит» Гоголем с его «Русью-тройкой», Хмельницким, вернувшим захваченную ляхами часть Руси Единому Отечеству, русским писателем («украинским» поэтом) Шевченко. Не смотря на то, что этот регион единственный на Б/Украине, в котором пока еще также «дышит» тяжелая (химическая и металлургическая) промышленность – и здесь улицы увешаны баннерами с предложениями «легального» трудоустройства в Польше и России. При этом каждый рекламодатель советует «довериться профессионалам», а не «попасться на удочку» мошенникам. На улицах много военных – если не батрачить «за кордоном», ныне чуть не единственная возможность заработка на Евраине – заключить с ее армией контракт, ведь единственное, что заботит евровласть – это собственная защита.

1135504В поисках подарка одесским знакомым посещаем местный крупнейший супермаркет, но и он принадлежит западной сети, оттого с местным колоритом «пролет». И не только у нас, становлюсь свидетелем разочарования покупателя: «Дэ Дид Мороз? Мы славяне, нащо нам той Санта?» (магазин заставлен десятками разновеликих фигур Клаусов). Рядом с «возмутителем спокойствия» грустный сынишка лет шести, интересно – его дети будут знать о Дедушке Морозе?

Купив то, что могли купить и в Одессе, продолжаем путь на юго-запад. Разбитое руиной «направление» (теперь именно к Б/Украине в полной мере относится выражение о «дураках и дорогах») сменяется более-менее сносной (хоть и недостроенной в свое время и ныне латаемой «ямочными» ремонтами) трассой «Одесса-Киев». За нее народ до сих пор благодарен кучминскому министру транспорта Кирпе (который «покончил с собой» еще после первого Майдана). Нравится «кирпино творение» и нашему транспортному средству – чуть не потеряв свою ходовую на предыдущих участках, теперь оно мигом мчит нас в Жемчужину у моря.

1483278947_5803Предновогодняя Одесса украсилась как могла, во всяком случае, гирляндами увешано все, что можно и что нельзя. Центр празднований горожан, по сложившейся в последние годы традиции, – Приморский бульвар и примыкающая к нему Думская площадь. На ней в новогоднюю ночь проходит праздничное представление, именно здесь встретили 2017 год несколько тысяч одесситов, «временных одесситов» и приезжих, включая нас, «временно приезжих».

Удается занять места неподалеку от импровизированной сцены, но это бессмысленно – уровень исполнителей убогий: каждую песню (из новогоднего репертуара советской и российской эстрады) замерзшие «певцы» и «певицы» (вероятно, ангажированные из ближайших кабаков) умудряются испортить. Да что там рестораны – каждый у себя за домашним столом споет если не лучше, то душевнее этих «профи». Потом на сцену вылезло какое-то чернобородое «чудо» в индейских перьях с западэнскими «спивами», которые оно вопило так, будто его ковбои на Диком Западе режут. Чтобы окончательно не испортить себе новогоднюю ночь, ретируемся.

1483278958_8183Пробираясь сквозь толпу, рассматриваю присутствующих, впечатление странное: людям как бы не до праздника, но в то же время они его жаждут, как бы через силу пытаются себя и окружающих в нем убедить, поверить в хорошее, поверить в то, что в новом году будет лучше. Но все тщетно: фальшь искусственной радости превалирует даже у тех, кто хочет «догнаться» алкоголем. То ли от мороза, то ли еще отчего, но даже «градусы» мало кого «вставляют».

В целом, это даже не «пир во время чумы», это вообще не «пир». Единственная отрада для присутствующих на улицах в новогоднюю ночь – красивый фейерверк. Однако, глядя на него, я грустил по бывшей веселой Одессе, былой «столице юмора». Да уж, Одесса вновь станет прежней, станет Одессой, а не рогульской «Одэсою» только при условии освобождения от «украинской» оккупации.

Под утро навещаем знакомого, где узнаем об очередном «подарунке» от евраинской власти. И речь не о запланированных повышениях цен с 1 января на «то-се, пятое-десятое». К этому захваченный город давно привык и «всегда готов».

Однако тем, кто встречает Новый год у телевизора (в первую очередь — старшее поколение) с первой минуты 17-го года отключили центральные украинские телеканалы. Причину отключения на одном из оставшихся одесских изложил очередной евраинец – глава союза операторов кабельного телевидения Одессы.
15873047_1332669286794278_4145098793121700260_nОказывается, олигархи — телемагнаты в Раде пролоббировали закон, согласно которому кабельные сети должны платить владельцам трех медиа – групп и Вальцману (как он мог от «вкусной» темы остаться в стороне со своим «5-м»?) за использование их 25 каналов ( практически всех центральных) фиксированную высокую «мзду» (хотя в нормальных странах платное телевидение обходится без рекламы, на Евраине, как всегда, хотят со всех «ложек» жрать). Нет, чтобы ввести «покращення» со 2 января, власть майдаунов (они и дороги – помните две беды Б/Украины?) не может не делать все от нее зависящее, чтобы всех (кого достанет) оттолкнуть – вот и «поздравила» Одессу с Новым годом.

Одесские же «кабельщики», понимая, что переложить на нищее население резко возросшую абонплату не удастся (народ просто откажется от их услуг, это не тепло, не электричество, не газ, не вода – прожить можно, а субсидии монополистам за счет «казны» в этом случае не предвидятся), решили пошантажировать киевских «законотворцев», отключив одесситам центральное телевещание. При этом, раз олигархи ввели закон в действие с 1 января, соответственно, и одесситам его «ретранслировали» сразу после Нового года. Такая вот новая «пэрэмога» под елочку. Далее одесский глава союза «кабельщиков» пытался выторговать у Киева лучшие условия для своей отрасли, шантажируя власть с «политических» позиций Мол, одесситы понакупают спутниковых «антенн», через которые уйдут в «неконтролируемое информациннное пространство известно кого». Евраинцы доторгуются между собой за счет людей, в том числе за счет тех, кому они Новый год испортили.

Телевизионщик-евраинец даже не делал вид, что переживает за нищий народ, который не в состоянии за «голубой экран» будет заплатить, или что переживает за то, что одесситы будут тратиться на покупку телевизионных «тарелок», его, как «евродемократа», заботило лишь то, что одесский телезритель уйдет в «неконтролируемое» информационное пространство России.

Проигрывая информационную войну, евродемократы жаждут «контролируемого информационного пространства», что и требовалось доказать, теперь «у матросов нет вопросов». И эти люди рассказывали нам о «советской цензуре»! А как же «свобода слова», неуважаемый? Или по- твоему, одесситы сами не в состоянии определить – где правда, где ложь, им нужны цензоры — «пастыри»?

Впрочем, и в шобле европастырей «разброд и шатания». К примеру, одесские сторонники «евронтеграции» уже заерзали от «пэрэмог» Евромайдана («нетерпляче» нарушив правило, что «обещанного три года ждут»):

1) владелец одесских гостиниц — борделей, регулярно демонстрируемый российской телеаудитории как очередное скачущее «чудо в перьях», Вадик Черный завыл про то, что «донецкие» брали 50, а «винницкие» гребут все 80 % доходов от любого бизнеса;

2) евромайданутый журналист Леня Штекель «кипешует» оттого, что власть хочет запретить русскоязычную прессу, оно и понятно – тогда даже русскоязычные майдауны (то есть, майдауны «в кубе») «штекелей» читать перестанут;

3) «свидомый», но русскоязычный (что само по себе парадокс) рифмоплет Боря Херсонский (в «творческом» псевдониме активного евраинца буквы про «сон» явно лишние) фиксирует перемену настроений в среде «еврооптимистов»: «За этот год я отмечаю всё нарастающую раздражённость людей на фоне подавленности»;

4) все майдауны перестали «петь дифирамбы» киевским и местечковым «реформаторам», пока, правда, не определившись на кого, вместо своих дури и жлобства, более-менее убедительно вину за «пэрэмоги» спихнуть (бухой Поросенок «роль» Путина не тянет, а обвинения самого ВВП стали совсем смехотворны).

Нет, разумеется, есть еще сильно поредевшая когорта «последних из евракан», по инерции бухтящих «о руке Москвы», в том числе, даже в «Одесской Хатыни».
Однако уже почти всем ясно: если бы эта «рука» реально существовала, то за прошедщие годы СБУ и их головная фирма в Лэнгли предоставили по данному «факту» хоть какие-то, хоть «очень косвенные» доказательства. К тому же, майдауны до сих пор не определились – «2 мая» это «пэрэмога патриотив» или «путынська змова». Опять местечковые селюки сами себя перехитрили, вновь хотели с двух «ложек» кушать, а в результате вновь не «ложки», а «лужу» получили (и снова простите за тавтологию).

Списать на Кремль майданутые «покращення» в экономике, медицине, образовании, во всех иных (без исключения) сферах не удается даже у самых упоротых «эквилибристов»: их уже откровенно презирают и «чморят».

Сейчас воочию убеждаешься как было право руководство России, что в 2014 году не поддаллось на провокации и не стало участвовать в гражданском конфликте на Украине, ведь «украинство» должно само себя изжить, процесс чего мы и наблюдаем. Иначе бы многие жители Украины сейчас совершенно искренне были убеждены, что «клята» Москва не дала им, «европейцам» жить на уровне граждан Германии или Швеции. И эта «байка» жила бы вечно в украинском мифотворчестве. Теперь же «свидомым» никто не мешает: «просим панов» показать все свои способности. Обделались? Какие претензии? Вас, хохлохов, многократно предупреждали, но «жадность фраеров сгубила». Хотите жить – закрывайте проект «самостийности». Не хотите – его без вас закроют.

Сильно поредевшие майдауны (не оттого, что исправились — это невозможно, а оттого, что многие не хотят открыто показывать свою ставшую всем явной дурь) не поумнели, но затаились. Информационная война идет с оставшимися «евроинтеграторами» за умы не определившихся, сомневающихся. Такие даже сейчас, спустя три года после начала «революции гидоты», имеются. И не оттого, что они «жирафы», просто возможности пропаганды, тем более, телевизионной и в соцсетях (которые поэтому тотально и контролируются еврохунтой), огромны. Европропаганда на каждом шагу преграждает путь правде, русской правде, рассчитывая окончательно превратить население в покорных «овец», довольно «блеющих» при каждой «стрижке» европастухами.

Первого января от ста до ста пятидесяти приезжих и «местных» (в основном, из иногородних студентов) бандеровцев в окружении нацгвардии прошлись по Одессе, празднуя «днюху» своего вождя. Отмечала «свято» и подменщица «неодессита Мишки» на посту губернатора другая «завезенка» в Одессу Соломия Бобровская. Эта «чудила в перьях» свою «мордокнигу» напугала фразой: «С днем рождения, Степан Андреевич!», оттого интрига там сохраняется: майданутая то ли себя причислила к загробному миру, то ли Бандера у нее «воскрес».

Когда нацисты шли по Строгановскому мосту, один из одесситов высказал матерную правду про их «фюрера», из-за чего подвергся нападению. Вмешалась нацгвардия и полиция, инцидент был погашен. Это показательно, что между горожанами и нациками теперь всегда правоохранители. Ведь ясно «что будет, когда их не будет» (и вновь простите за тавтологию).

Что касается евраинцев – они пока не верят (а чаще делают вид, что не верят), вопреки фактам и президенту Израиля, в соучастие бандеровцев в холокосте, говорят, что «Штепан» боролся с вермахтом (это будучи доказанным агентом абвера, к тому же, согласно немецким архивам, за всю войну от ошибочного, «дружеского огня» союзников – то есть всех украинских националистов погибло «аж» 17 гитлеровцев), «сидел» в концлагере (это в отдельном номере на усиленном питании, при свиданиях с женой, когда же немцы решили, что без помощи «унтерменш» им с Красной Армией не справиться – был выпущен, а не «зачищен», как сородичи евраинцев). Теперь «абрамы, родства не помнящие», голосят бандеровские лозунги, под которые их предков убивали — очередной евраинский парадокс. В той же Польше таких «парадоксов» нет.

Впрочем, хватит о завезенной заразе: в том, что она не приживется на одесской почве мало кто сомневался. Как не приживаются в южном климате северные хвойные деревья. Теперь вот вся Одесса завалена не проданными завезенными елками. Расчет продавцов на то, что хотя бы в Южной Пальмире деньги есть, не оправдались, да и откуда им взяться? Заводы давно попилены на лом, ожидаемо стоит конкурент завода Каломойши — Одесский нефтеперерабатывающий, ранее дававший 40 % областного бюджета, теперь заглох другой гигант советской эпохи — Припортовый завод.

Стоит практически все: промышленность (кроме пищевой, да и та еле дышит под прессом «евроинтеграторов» — помните про 80 %?), стоят в очередях частные предприниматели, чтобы закрыть свой «бизнес» под прессом новых отчислений «в казну», грузопотоки через Одессу и область и те сокращаются, в общем – почти все ужимается, в результате население вымирает или разъезжается. Растет только одно – преступность, зато растет она «стахановскими» (простите – «аваковскими») темпами, за что: «Слава Авакову! Полицаям слава!»

— «Это уже Европа, Сема, или будет хуже?»
— «Ой, Соломка, что ты меня той Европой пугаешь? Да после четверти века жизни с тобой мне все едино – что Европа, что загробная жизнь!»

Хуже не будет, Сема, ведь слова Вальцмана о «временной украинской оккупации» — пророческие!

Константин Одессит

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

При любом использовании наших материалов, ссылки на сайт, автора и оригинал статьи обязательны! Прочитайте правила перепечатки.



Оригинал статьи
Копия статьи на форуме (для развёрнутых комментариев)

6 комментарии на “Новогодняя Одесса-2017 в оккупации

  1. BastindaBastinda
    1

    «Надеюсь, что термин «Украина» со временем будет восприниматься также, как Север, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Поволжье и т.п. Или как Крым. То есть, как некий регион нашей единой Родины. Но не как государственное образование.»
    В конце концов оно так и будет ,деда Миша.Я лично так считаю. Никаких разделов, никакой отдачи каких-то частей Польшам и т.д. Целиком и вместе с нами. Возможно будет федерация, но не раздел.
    А название.. лично мне все равно каким оно будет. Я приму любое. Главное результат. Для меня название Украина это не последние годы , когда страна находится в оккупации. Для меня Украина это хорошие люди, гостеприимство, дружба. Я ехала всегда туда с удовольствием, любила там бывать.Эти ассоциации у меня значительно сильнее-)))
    Спасибо Константину, что находит время писать, пытаться донести людям правдивую информацию.

    • 2

      Уважаемая Bastinda, Вы можете туда вообще переехать, но не надо решать за остальных россиян с кем им жить в одном доме. Пусть они живут своей жизнью отдельно от России. А Вам желаю начать учиться на ошибках.

  2. 3

    Ёлочки жалко… тоже пострадавшие от майдана…

  3. деда_Мишадеда_Миша
    4

    Надеюсь, что термин «Украина» со временем будет восприниматься также, как Север, Урал, Сибирь, Дальний Восток, Поволжье и т.п. Или как Крым. То есть, как некий регион нашей единой Родины. Но не как государственное образование.
    Хотя, чем больше я узнаю историю своей страны (в том числе, и по вашим публикациям), мне по душе другие названия – Малороссия, Новороссия. Термин «Украина» ещё долго будет нести негатив и раскол в души людей.

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: